ID работы: 8920522

Макияж и немного боли

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Где-то между прекрасным и манящим в темноту голосом смерти, и режущим глаза белым светом реальности я шёл по улочке города. Может закинутся в очередной раз? Нет, не вариант, тошнит от всего этого знатно. Я, как обычно, достал дешёвые сигареты — на большее не позволит то количество денег, которое мне теперь выдаётся, и глубоко, медленно, даже томно втянул. Не люблю нервотрёпку, и без неё мозги уже нормально работать отказываются. Я поправил зелёный длинный шарф, который летел шлейфом из-за умеренного холодного и колючего ветра. Оперевшись на угол какого-то дома, ещё раз втянул. Гул машин с шоссе уже не слышен, только скрип уже мокрого снега, который то и снегом не назовёшь: вода, вперемешку с грязью и кусочками асфальта. Прислонившись ещё и головой, посмотрел на серое и мрачное небо: сколько уже прошло? Наверное, неделя. Даже как-то не верится. Уже неделю как меня отстранили от занятий. Правда всего на месяц, но значения не имеет. Чтобы я сделал год назад с такой возможностью? Оторвался бы по полной — ответил бы прошлогодний я, который нагло и с отвращением посмотрел бы на меня сейчас. Ещё одна затяжка. На этот раз какая-то нереально долгая. Выдохнув, будто дракон, лёгкую полупрозрачную дымку, посмотрел в телефон. Может хотя бы косметику купить? Чтобы настолько сильно не таращились на это пятнышко. Хотя, кого сейчас волнует, кто на меня посмотрит, итак выгляжу, как прокажённый — худой, с жутким недосыпом и желтоватым цветом кожи. Каким бы я не был легкомысленным год назад, до такого бы себя не распустил. А теперь даже падать некуда, дно видимо пробито. Всего год.... Столько изменилось. Закончил 10 класс, впервые потрахался, впервые попробовал наркоту... "Да уж, не такая весёлая картина" — мрачно усмехнулся я и сделал ещё одну затяжку. Даже как-то иронично, что по кабзде всё полетело именно в 10-м, на совершеннолетие. Обычно я всегда обещал стать другим в 18 лет.... Ну что, стал. Из натренированного, довольно образованного, любимого многими девушками (а возможно и парнями) человека превратился в это. Тем временем, начало смеркатся, надо было возвращаться в свою комнатушку 5×5, которую мне выдали родители. Не захотели видимо жить с таким, как я. Опять усмешка от самого себя. Что я вообще такое? Зачем вообще живу? "Наверное, чтобы задавать себе такие тупые вопросы" — ответил внутренний голос с соответствующим смешком. Очередной вдох табака немного отрезвил. Серьёзно, лучше уже идти, режим соблюдаем, как прописал врач. Хотя в тоже время я курю буквально пачками. Да, какой-то я избирательный в плане здоровья. Хотя, что мне здесь делать? Дома хоть поспать можно нормально, в полной темноте. Да и принять что-нибудь никто не помешает. Может передозироватся просто сейчас по-быстрому? Наверняка никто и не подумает. Но что-то остановило, и я просто замедлил шаг. Хотя, наверное, купить травки было бы неплохо. Надо только паспорт предъявить. В карманах, кроме нескольких пачек сигарет, небольшого количества налички и пары лезвий ничего не нашлось. Не густо. Ну и ладно, сказал себе я, выкинув сигарету прямо в грязь, даже не заметив, и пошёл в сторону своей квартирки. Или может купить в переулке неподалёку? К тому же у них там неплохой ассортимент этой дряни. Развернувшись на 180° я через пять минут оказался в щели меж домов. В тупичке между облезлыми стенами домов я спустился по небольшой каменной лестнице на цокольный этаж. Прошёл немного по коридору и оказался в заветной лавке. Негусто народу сегодня. Оно и к лучшему. Чем меньше наркоманов увидят моё пятно, тем лучше. Как обычно, за прилавком сидел немного даже приятной внешности парень, наверное лет 40. Единственное, что могло пугать в нём это довольно выделяющееся, выпуклое, словно шишка, насыщенного бордового цвета пятно под глазом, словно фингал. Майкл никогда не говорит, кого и как он так убил, чтобы получить такую огромную метку. Но сомнения в его силе не было.       — Мне как обычно — Опять эта дешёвка, Ник? Я конечно понимаю, ты школота, денег немного, но у меня есть товар покруче       Как обычно эти предложения. Хотя бизнес в этом плане он ведёт честно. Ни разу не надул, даже скидки делал. Но торговать с ним было бессмысленно. Нащупав у себя в кармане небольшое количество купюр, я задумался: завтра мне должны выдать месячный бюджет. 15% из прошлого я уже отложил. После этого, я всё-таки решился       — Ну давай, выкладывай, что нового — Товар с южных берегов. Я нашёл оптовика, с которым можно было договорится. Цена думаю, для тебя приемлемая       Я посмотрел на ценник. Немного больше, чем у меня есть. Если честно, даже не расстроился, хотя был приятно удивлен, насколько качественный товар теперь здесь проходит. Южные берега... Помню, как постоянно там отдыхал, правда не оттягиваясь. Правда тоска там была смертная, если не участвуешь в оргиях, что собственно со мной и было. Всё-таки курорт был не совсем для меня. Как говорится, две крайности: спокойные вечера я не любил, но и в такую откровенную дрянь погружаться не хотелось. Всё-таки, я был какой-то правильный...       — Не, не потяну — Слушай, это первосортный товар, без примесей. Думаю, тебе оно интересно       Он думает, что я просто жадничаю? Не, я конечно человек экономный, но не настолько. Я всё равно не собирался с ним торговать, это может закончиться не очень хорошо.       — У меня нет денег, Майк. — На скидку тянешь, да? — Не отказался бы, но нет       Торговец начал думать. Обычно после этого он либо не продавал то, что я просил, либо делал скидку. Скорее первое, чем второе       — Ладно, в принципе у меня сто процентов будут это покупать, поэтому, как самому постоянному клиенту, могу сделать скидку — По рукам       После этого я взял заветный пакетик и, расплатившись, вышел на улицу. Убрав его в карман, я снова зажёг сигарету. Опять поправив шарф, я направился в сторону дома. Теперь точно пора, снег валить начал. Осмыслив всё происходящее, в голове застрял вопрос: "почему он так легко согласился?" Ну, чтобы я отбросил коньки ему не надо, клиента потеряет. Значит что-то другое. Решив не лезть дальше, я продолжил свой путь до дома, при этом затягивая очередную сигарету. В голове было практически пусто. Впрочем, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.