ID работы: 8920575

Одно лишь слово - ЛЮБЛЮ

Слэш
NC-17
Завершён
352
Amilia_Asd бета
pettal бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 186 Отзывы 175 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Глава 5.

Настройки текста
«Прощай» Одно лишь слово, как будто превратившись в тысячу золотистых стрел, пронзило сердце, заставив упасть на колени. «Вот и всё. Это конец» Душевная боль импульсом прошлась по телу, давая понять, что сердце разбилось на тысячу осколков, склеить которые просто невозможно. Северус ушёл навсегда. Их история закончена… Гарри поднялся с колен. Он дрожал от осознания невозвратного. Дрожал, вспоминая как он исчез, оставив Гарри здесь, в Америке. Ужасная тоска пеленой накрыла глаза, вызывая слёзы. Нет, Поттер не винил Снейпа, не злился на него. Осознание того, что это правильно, что так должно было произойти, пришло само собой и позволило ощутить долгожданное облегчение. Вместе с чувствами умерла надежда. Пора забыть прошлое и жить с человеком, который действительно сможет сделать Гарри счастливым. Волшебник направился домой, к Джинни. Теперь они остались вдвоём. Больше не будет боли и слёз, криков и нервных срывов. Не будет Его.  — Ты в порядке, Гарри? Что-то случилось? — встревоженно спросила девушка, когда Гарри, вернувшись домой, обнял её. Парень молчал, и Джинни неуверенно опустила руки на спину мужа, чтобы он почувствовал её поддержку, её любовь.  — Я в порядке, Джинни. Теперь всё будет хорошо.

***

 — Получилось? — девушка с надеждой и явным переживанием смотрела на мужа, изучающего результаты эксперимента.  — Да, — неуверенно ответил тот, поставив пробирку обратно на стол, — Гермиона, у меня действительно получилось! — осознание того, что все труды были не напрасны, радостью отозвалось внутри. — Содержимое этой пробирки поможет мне сдержать слово, данное отцу и Северусу. Драко обнял жену и закружил её в воздухе, вызывая у девушки смех.  — Я смог сделать зелье, которое поможет оборотням! Осталось лишь надеяться, что всё получится, и его примут.  — Мы вдвоём, а значит у нас всё получится!

***

2000 год. Июль. Трансгрессировав прямо к воротам Малфой-мэнора, Драко не решался сделать и шагу в направлении к родному дому.  — Ты сможешь, — тихо произнесла Гермиона, сжав руку мужа. Решение показаться на глаза родителям пришло в тот момент, когда Драко Малфою наконец сказали, что он действительно смог изобрести невероятное зелье, за что удостоился того, к чему стремился весь год. Это открытие, давшееся ему невероятными усилиями и бессонными ночами, смогло удостоить его материальных благ и статуса одного из самых молодых учёных-зельеваров. Удивительно! Драко Малфой — учёный! А ведь ещё два года назад все бы посмеялись, услышав об этом! Что ж, времена меняются, как и люди. Настал тот день, когда Драко доказал всем, что Малфои — это не просто богатые аристократы, которые добиваются всего лишь благодаря материальному богатству. Вот он — слизеринец благородных кровей, который смог измениться в лучшую сторону и перевернуть представление людей о себе. Он превратился из зазнавшегося противного мальчишки, который боялся сделать что-то против воли отца, в умного юношу, имеющего огромные перспективы.  — Мама, отец, я дома, — пересилив себя, зашёл в дом Драко, представ перед родителями вместе со своей женой.  — Сынок! — материнские слёзы, вызванные радостью от долгожданной встречи с сыном, ручьём стали стекать по бледным щекам Нарциссы. Женщина быстро преодолела расстояние, разделяющее их, и прильнула к сыну, крепко обняв его. Год разлуки и мук неизвестности сказался на внешнем виде волшебницы, заставив стереть радостные краски и увянуть, потеряв свежесть молодости. Каждую ночь она проливала слёзы, думая о сыне.  — Драко! — поднялся с дивана Люциус, опершись на трость, набалдашник которой был в виде серебряной змеи с изумрудными глазами. Мужчина не показывал всем своей скорби, которая таилась внутри весь этот год, хоть и сходил с ума от разлуки с сыном. Кто бы что не говорил, а Люциус любил сына настолько сильно, что готов был отбросить гордость и простить ему все грехи, а в опасности и отдать за него свою жизнь, не раздумывая. Малфои всегда отличались тем, что были верными своей семье и готовы были защитить друг друга, даже если бы весь мир обернулся против них. Люциус видел, как его жена постепенно угасает, но не мог ничего поделать. Несмотря на отцовскую боль, он старался быть сильным, чтобы являться опорой для своей жены. Но эти месяцы не пощадили и его. На лбу появились первые морщины, а под глазами образовались мешки. Но это не имело значения. Главное сейчас то, что Драко вернулся. Люциус и Нарцисса так долго ждали этот день. А когда «Ежедневный пророк» опубликовал статью об успехах Драко в области зельеварения, они испытали неимоверную гордость за сына и молили Мэрлина о том, чтобы он вернулся домой. Люциус подошёл к сыну и посмотрел прямо в глаза. Увидев там раскаяние и сожаление за то, что он пропал на целый год, Малфой-старший обнял сына, забыв про надменность и обиды.  — Я сожалею, что заставил вас переживать. Но я смог добиться признания, смог доказать, что и без свадьбы на Астории я могу принести пользу нашей семье.  — Глупый ты мальчишка! Мы и так знали, что ты многого добьёшься, не обязательно было избегать нас целый год! — ворчал Малфой-старший, не отстраняясь от сына.  — Мы всегда верили в тебя!  — Конечно, тебе бы пришлось потерпеть мой скверный характер некоторое время, ведь я, несомненно, злился из-за сорванной свадьбы, но в конце концов я бы не заставил тебя делать то, чего ты так отчаянно пытался избежать.  — Я хотел, чтобы вы приняли мою любовь к Гермионе, но без сорванной свадьбы этого бы не случилось. Малфой всё же отстранился от сына и перевёл взгляд на его жену, стоявшую в стороне. Гермиона понимала, что вмешиваться в разговор Малфоев не стоит, ведь им надо было выговориться. Надо было показать друг другу свою любовь.  — Ты прав, я был зациклен на чистоте крови, и думал, что брак с… маглорождённой не принесёт ничего хорошего. Это было ошибкой. Теперь я понимаю, что всё это не имеет значения. Главное, что ты счастлив! — искренно говорил Люциус, смотря сыну в глаза,— Гермиона, я сожалею, что так относился к тебе, — обратился он уже к девушке. — Ты смогла осчастливить моего сына, смогла изменить его в лучшую сторону и сделать непохожим на меня.  — Он похож на вас, мистер и миссис Малфой, и это прекрасно! — девушка сделала шаг вперёд, чтобы приблизиться к семейству Малфоев. – Благодаря вам он является таким благородным и целеустремлённым. Именно вы научили его никогда не сдаваться, не обращать внимание на мнение окружающих и идти своей дорогой только вперёд.  — Спасибо, Гермиона, — благодарно кивнула Нарцисса и жестом пригласила девушку подойти к ним. — Мы рады, что теперь ты являешься одной из нас!

***

2005 год. Сентябрь Хогвартс.  — Я рада представить всем вам бывших учеников Хогвартса, которые отважно сражались во Второй Магической войне и получили за свои заслуги орден Мерлина, — Начала говорить речь директор Минерва Макгонагалл, представляя всем ученикам, собравшимся в Большом зале, волшебников, которыми она гордилась все эти годы. — Вы знаете их всех с детства, и для меня честь, что сегодня они все приехали в Хогвартс, чтобы рассказать вам свои истории и дать пару советов подрастающему поколению, — волшебница с гордостью посмотрела на своих бывших учеников. — Невилл Лонгботтом, Полумна Лавгуд, Джиневра Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Гарри Поттер! По всему залу сразу прошлись аплодисменты и радостные крики. Всем юным волшебникам родители рассказывали о тех, благодаря кому Магическая Британия и весь мир в целом могут жить спокойно. О тех, кто победил Волан-де-Морта, рискуя своими жизнями. И конечно, все ученики Хогвартса мечтали встретиться с ними.  — А теперь, пожалуй, начнём! Для начала я предлагаю вам узнать побольше о вашем учителе травологии — Невилле Лонгботтоме, который храбро сражался в войне и убил змею Тёмного Лорда, являющуюся одним из крестражей. Невилл поднялся со стула, чтобы его лучше было видно, и начал рассказ о себе.  — Приветствую всех, с кем мы ещё не успели познакомиться лично. Как вы уже знаете, я ваш новый учитель травологии, который, как и вы, когда-то был простым учеником Хогвартса. В детстве я думал, что не стану кем-то особенным, ведь был неуверенным в себе, и остальные ребята не воспринимали меня всерьёз. Гарри, Гермиона и Рон даже использовали на мне заклинание «Остолбеней», чтобы я не мешал им бороться со злом, — молодой преподаватель с усмешкой посмотрел на Золотое трио, а волшебники лишь улыбнулись в ответ, — но с каждым годом я становился всё более уверенным в себе. В большей мере это произошло именно благодаря моим друзьям. Во время войны я, как уже сказала директор, убил Нагайну. И знаете, я, как и все, боялся сражаться с волшебниками тёмной стороны, но готов был сделать всё, чтобы победить. В итоге я смог устроиться на работу своей мечты и женился на прекрасной Полумне Лавгуд, с которой познакомился ещё в школе. И я хочу вам пожелать, чтобы вы никогда не сдавались и верили в себя. Даже если сейчас вы такие же неуверенные в себе, знайте, что всё изменится, если вы этого захотите. У вас всё получится! — закончив свою речь, Невилл, под громкие овации, сел на своё место. Гарри смотрел на своего друга с радостью в глазах. Когда он вновь оказался в Хогвартсе, приятные воспоминания нахлынули волной, заставляя погрузиться во всю ту волшебную атмосферу, которая окружала его раньше. Он вспоминал, как когда-то впервые попал в это невероятное место и познакомился с волшебством. Вспоминал, как каждый год встречался с Волан-де-Мортом и его приспешниками, уже с первого курса понимая, что когда-то он должен будет одолеть их, чтобы мир мог спать спокойно. И, конечно же, мысли возвращались к тому дню, когда он впервые увидел Северуса. Вся история их отношений вереницей проносилась в мыслях, напоминаю о самых счастливых и самых грустных днях. Сейчас всё иначе. Гарри Поттер вырос, женился. А Северус сидит рядом, на своём крайнем месте за столом преподавателей Хогвартса. Они чувствовали дыхание друг друга, ощущали мурашки, бегущие по телу. 5 лет разлуки не прошли даром, заставив обоих переосмыслить всё, что между ними было. Приятный трепет появился внутри.  — Я — Полумна Лавгуд — девушка, которую все с первого курса обучения в Хогвартсе считали странной чудачкой, — при этих словах на лице девушки появилась милая улыбка. — И, наверное, кто-то и сейчас думает точно также. Но я не расстраиваюсь, а, наоборот, горжусь тем, что несмотря на мнение окружающих я не изменила своим принципам и осталась самой собой. Окончив школу, я смогла и дальше проявлять себя в том, что мне действительно интересно, и стала магозоологом. Я не буду говорить о войне, об этих страшных событиях вам расскажут другие невероятные волшебники. Со своей стороны хочу обратиться к вам и пожелать всегда оставаться собой! Поверьте, мнение окружающих не имеет значения, если вам нравится то, кем вы являетесь и чем занимаетесь! Проявляйте себя, творите и ничего не бойтесь! И, конечно, вы найдёте тех, который примет вас такими, какие вы есть. Ученики опять стали хлопать, благодаря волшебницу за такую напутственную речь. Конечно, многие из них имели подобные истории. Были те, кто боится проявить себя в любимом деле. Но, благодаря Полумне, все ученики поняли, что боятся не стоит. Если хочется что-то делать — делай! Гарри поаплодировал подруге школьных дней, улыбнувшись ей.  — Всем привет! Я — Джиневра Уизли — охотник команды Лондона по квиддичу и жена Гарри Поттера. Мои годы учёбы в Хогвартсе были неразрывно связаны со знаменитой Золотой троицей, благодаря чему у меня была возможность быть в гуще всех событий. Как и моя подруга Полумна Лавгуд, я не буду говорить о войне, и дам вам несколько жизненных советов. Если кто-то в вас не верит, то не слушайте их и добивайтесь всех своих целей. Не бойтесь мечтать о невозможном, ведь если приложить усилия, то все желания обязательно сбудутся! Речь Джиневры все ученики также поддержали. Гарри с нежностью смотрел на жену, отношения с которой за эти 5 лет заметно улучшились. Северус замечал это, поэтому чувствовал некую ревность, но понимал, что он сам привёл к этому. Встретившись взглядами, Гарри и Северус несколько мгновений смотрели друг на друга, не отрываясь, пока их не отвлекли слова Драко Малфоя, заставив вновь устремить внимание в сторону выступающего волшебника.  — Я — Драко Малфой. Наверняка, многие из вас наслышаны о моих плохих поступках и сейчас не понимают, почему меня пригласили. Да, не буду скрывать, что почти всё время, что я учился в Хогвартсе, окружающие не питали ко мне симпатии, потому что я был, мягко говоря, плохим парнем. Враждовал с Гарри Поттером, всячески доставал Золотую троицу и мешал им побеждать зло, вступил в круг Пожирателей смерти, пытался убить Дамблдора и сражался на тёмной стороне. Вам есть, за что не любить меня! — усмехнулся Драко, вспоминая грехи прошлых лет. — Но всё изменилось благодаря Гарри Поттеру, который поверил в меня, и Гермионе Грейнджер, которая помогла мне измениться в лучшую сторону. Сейчас многие знают меня как самого молодого богача Англии, создателя нескольких очень важных зелий, владельца компаний по производству волшебных предметов и созданию волшебных палочек. И, конечно же, мужа Гермионы Грейнджер! Как вы поняли, я смог измениться и добиться огромных успехов. И, если у меня получилось стать хорошим парнем, добившимся всего своим трудом, то и у вас получится! Драко Малфой, рассказав молодым волшебникам свою историю, вызвал море аплодисментов и радостных криков. Один из самых богатых и известных волшебников Магической Британии смог впечатлить учеников Хогвартса. Гарри с нескрываемой гордостью слушал речь своего лучшего друга, с которым они до сих пор поддерживают невероятно крепкие дружеские отношения. Пока ученики аплодировали, Гарри решил налить себе немного тыквенного сока, и потянулся рукой к графину. Тут его рука задела ладонь Северуса, который тоже тянулся к напитку. Немного задержавшись в таком положении и почувствовав родное тепло друг друга, они всё же отстранились.  — Привет всем! Я — Рон Уизли — один из представителей Золотого трио, а ныне — совладелец магазина «Всевозможные волшебные вредилки», который, я уверен, многие из вас знают не понаслышке. На первом курсе мне посчастливилось подружиться с Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер и стать тем, кто все годы провёл плечом к плечу с ними в гуще событий. И, знаете, многие смеялись надо мной, считая, что я недостойный и второстепенный. Но я не обращал на это внимание и шёл своей дорогой. Мои друзья, видимо, решили, что я один из тех, кто должен рассказать вам про войну, но я поступлю так же, как они, и перенесу это на Гарри. От себя же я могу призвать вас ценить дружбу и не бросать друзей в сложных ситуациях, даже если вам кажется, что они поступают неправильно, — Рон посмотрел на Гарри. — Будьте честны сами с собой и никогда не стыдитесь себя! С Роном Гарри общается очень редко, ведь с годами они, как и предсказывал Рон, отделились друг от друга. Конечно, они всё ещё дружат, но не так сильно, как раньше. Редко общаются, редко видятся… Вернувшись мыслями к столу и желанию попить тыквенного сока, Гарри заметил, что его стакан наполнен. Он посмотрел на Северуса, который лишь кивнул в ответ, и продолжил смотреть на выступающих волшебников.  — Я — Гермиона Грейнджер — главная зазнайка Хогвартса, — во время этих слов смешок вырвался даже у преподавателей. — Как вы знаете, я тоже была с Гарри на протяжении всех лет обучения в Хогвартсе, поучаствовала во всех приключениях и принимала участие в поиске крестражей. Сейчас я занимаю высокую должность в Министерстве Магии и являюсь женой Драко Малфоя. Многие годы я сталкивалась с ненависть окружающих из-за того, что являюсь маглорождённой. Но, могу сказать, что это не помешало мне добиться больших успехов по жизни. Поверьте, чистота крови не имеет ни малейшего значения. То, какой вы человек, определяют ваши поступки, а не происхождение. И, скажу по секрету, мой муж во время учёбы в Хогвартсе тоже считал меня недостойной! — девушка, смеясь, посмотрела на Драко с любовью во взгляде. — Ребят, не обращайте внимания на мелочи и идите по жизни с гордо поднятой головой! Гарри, как и все остальные, поддержал девушку овациями. Пришло время ему поведать свою историю.  — Привет всем! — все студенты сразу стали хлопать и кричать, что безумно любят Гарри Поттера. — Я тоже вас всех люблю! — улыбнулся Гарри. — Что ж, пришло время рассказать историю мальчика-который-победил. Думаю, вы все наслышаны о моей жизни, но я всё же её поведаю вам. До 12 лет я жил у своих дяди и тёти, которые не питали ко мне особой любви. А новость о том, что я, оказывается, волшебник, пришла ко мне неожиданно, в лице Хагрида! — Поттер посмотрел на своего старого друга, улыбнувшись ему. — Попав в Хогвартс, я удивлялся всему вокруг! Но больше всего меня поразило то, что я, оказывается, избранный! В тот момент всё это казалось какой-то шуткой! Но шли годы, каждый из которых так или иначе был связан с Волан-де-Мортом и приключениями Золотой троицы, как нас все прозвали. Я побеждал зло с первого курса и рос с убеждением, что когда-нибудь мне придётся победить самого могущественного волшебника столетия! Так и произошло. Когда Тёмный Лорд объявился, нам с Роном и Гермионой пришлось обойти всю Англию в поисках крестражей, а по возвращению сражаться в битве с Пожирателями Смерти. На мою участь выпал самый бледный! — попытался пошутить Гарри, чтобы разнообразить историю, — Конечно, я боялся. и даже не всегда верил, что смогу победить его. Мне даже пришлось умереть от Авады Кедавры, чтобы сразиться с ним в смертельной схватке. В итоге мне всё же удалось победить, но лишь благодаря стараниям всех тех, кто смело сражался. Если бы не мои друзья, преподаватели и студенты Хогвартса, Волан-де-Морт бы не был побеждён. Отдельная роль принадлежала вашему преподавателю зельеварения, который, я уверен, до сих пор является грозой подземелий! — ученики поддержали слова Гарри хлопками, давая понять, что Снейп до сих пор внушает страх. Северус посмотрел на Гарри с усмешкой. — Война, которая у нас отняла многое, закончилась нашей победой. После окончания Хогвартса я, вместе со своей женой, уехал в Америку, где учился, жил и работал все эти годы. Совсем недавно я всё же вернулся в Англию, занял высокий пост в аврорате. До сих пор я борюсь со злом. Вам всем я хочу сказать, что каждый из вас по своему особенный. Прислушайтесь к советам моих друзей и не бойтесь проявлять себя в том, что вам нравится. Будьте храбрыми и смелыми, тогда вы добьётесь успеха. Но самый важный совет — слушайте своё сердце и не упускайте своё счастье. Чего бы вам это не стоило, боритесь за то, что приносит вам радость. Боритесь за тех, кого вы любите… Всем спасибо! Выступление Поттера вызвало самую сильную реакцию у студентов. Все поднялись своих мест и стали стоя аплодировать. Сев на стул, Гарри почувствовал, что Северус незаметно накрыл его ладонь своей, чтобы поддержать и выразить свои поздравления и поддержку. Все приступили к праздничному ужину.  — Рад тебя видеть, Северус, — наконец-то обратился к Снейпу Гарри после пяти лет разлуки.  — Я тоже, Поттер.

***

После праздничного обеда бывшим выпускникам Хогвартса разрешили походить по замку, чтобы вновь оказаться в той атмосфере наивности и детства, которой так не хватает во взрослой жизни. Компания друзей воспользовалась этим шансом и обошла все башни и кабинеты, в которых когда-то они проводили каждый свой день. Столько воспоминаний связано с этим местом, что на глазах невольно наворачиваются слёзы. Кто бы мог подумать, что они так будут скучать по детству, по школьным годам. А ведь это, без сомнения, было лучшее время их жизни. Они познавали волшебный мир и себя вместе с Хогвартсом. Первая любовь, первый поцелуй, первые жизненные испытания — всё это они испытали именно в стенах этого потрясающего замка. Тогда всё воспринималось иначе, с детским максимализмом и наивностью. Сейчас, когда они стали взрослее, мир кажется абсолютно другим. Обыденность неизбежно вливается в их будни.  — Предлагаю закончить нашу небольшую самостоятельную экскурсию в подземельях, куда многие из вас так боялись ходить в школьные годы, — предложил Драко.  — Если бы не противный Снейп, то подземелья бы не были страшными, — фыркнула Джиневра, вспомнив все школьные недомолвки с преподавателем.  — Снейп не противный! — грозно вступился Гарри, не желая слушать от собственной жены что-то плохое в адрес бывшего возлюбленного… Так много лет прошло с их последнего общения, что даже не верится в их очередную встречу. Снейп и Гарри сдержали обещание, которое дали себе в Америке. Никто больше не пытался никого вернуть, оба постарались всё забыть и жить своими жизнями. Конечно, было не просто, ведь не так уж и легко избавиться от чувств, которые томятся внутри и просятся наружу. Но они смогли, они построили свои судьбы в далеке друг от друга. Гарри действительно стал достаточно хорошим мужем, ведь жили в браке они с Джинни в принципе неплохо. Но это нельзя назвать любовью, она так и не появилась за столько лет. Скорее привязанность. Мысли о Снейпе постепенно перестали мучать бедного парня, который и так настрадался из-за своей безответной любви. Но сердце до сих пор жаждало встречи… И вот, спустя столько лет они вновь сталкиваются друг с другом в месте, где всё и началось. Но Гарри, когда соглашался выступить перед детьми в Хогвартсе, прекрасно понимал, что так и будет, поэтому говорить о неожиданности тут бессмысленно. Оба волшебника долго готовили себя к этой встрече.  — Ты в порядке, Гарри? — взволнованно спросила Джинни, положив руку на плечо мужа. Гарри из-за своей злости и воспоминаний не заметил, как на пару секунд перестал реагировать на внешнюю среду. Он полностью погрузился в себя, почувствовав, что сердце загорело с новой силой здесь, в коридорах, ведущих в подземелья.  — Да, всё хорошо. Идёмте, — вышел из ступора Поттер. Спустившись по крутым лесенкам, друзья оказались в нижней части замка, рядом со спальнями слизеринцев.  — О, как же я скучал по этому месту! — Драко закрыл глаза, погружаясь в воспоминания школьных лет. Чтобы он не говорил, а Хогвартс всё же дал ему то, в чём он нуждался — семью слизеринцев. — Давайте за мной, я вам покажу любимое место нашего факультета. Оно тут, за несколькими поворотами. Волшебники на несколько часов перестали быть взрослыми людьми и вновь окунулись в атмосферу детства. Они бежали по коридорам, не слишком заботясь о том, как это выглядит со стороны. Кого волнует, что им уже 25? Это не такой уж и большой возраст, чтобы окончательно похоронить в себе детство и становиться скучным взрослым. Ещё есть время поразвлечься. Забежав за поворот, волшебники резко остановились, а Джиневра почувствовала, как врезалась в что-то высокое и твёрдое. Что-то покрытое чёрной тканью и пахнущее травами. Хотя, вернее сказать, в кого-то…  — Профессор Снейп? Простите! — столкнувшись с выходившим из-за поворота Северусом, пролепетала Джинни, весьма смутившись. Как же ей не везёт со Снейпом… — Джиневра, я давно не ваш преподаватель, так что можете не называть меня профессором. К тому же, я сам виноват в этом столкновении, — Северус произносил слова, как будто выплёскивая яд. Несмотря на то, что его внутренний мир полностью изменился, привычки остались те же. Все посмотрели на Снейпа с удивлением, ведь не ожидали, что Ужас подземелий умеет извиняться. Профессор же смерил всех, кроме Поттера, надменным взглядом. А вот на Гарри взгляд чуть задержался, и парень увидел там… сожаление?  — Что вы тут делаете? Это не башни гриффиндора и пуффендуя, если вы не заметили.  — Если ты вдруг забыл, Северус, я учился на твоём факультете, — гордо ответил Драко. В голосе не было ни капли высокомерия или неуважения, лишь лёгкий сарказм. — Поэтому мы решили посетить и подземелья тоже.  — Что ж, не буду вас задерживать, — Снейп хотел было идти своей дорогой, но голос Гарри остановил его.  — Ребят, вы идите, я догоню вас чуть позже.  — Но… — хотела возразить Джинни, почувствовав, что это не к добру.  — Идите, — твёрдо стоял на своём Поттер, вынуждая друзей повиноваться. Когда шестеро волшебников скрылись за очередным поворотом, идущим в сторону гостиной факультета, Гарри повернулся к Снейпу, который всё это время стоял рядом, не сдвинувшись ни на шаг. А ведь он мог не обратить внимание на слова Поттера и уйти, но не сделал этого.  — Ты в свои покои идёшь?  — Да.  — Тогда я тебя провожу, — не дожидаясь какого-либо ответа, Гарри пошёл вперёд, понимая, что Северус последует за ним. Так и получилось. Оказавшись у деревянных дверей, Гарри окунулся в поток воспоминаний, внезапно нахлынувших от ощущения чего-то знакомого и родного. Все те радости и печали, что он испытал за этими дверями, цепочкой проносились в голове.  — Может зайдёшь? — прервал его мысли Снейп.  — Я же не смогу открыть дверь.  — Сможешь. Я так и не изменил чары с того года. Двери, как и прежде, спокойно откроются от твоего прикосновения. Но Гарри не мог решиться. Не мог взять себя в руки и зайти в то место, которое, несомненно, напомнит ему о страстных ночах и счастливых минутах любви с Северусом. Снейп не торопил, терпеливо ожидая, когда Гарри сможет решиться на этот шаг. Зельевар тоже почувствовал отголоски счастливого прошлого, которое навсегда останется лишь прекрасным воспоминанием. Взявшись за ручку двери, Поттер всё-таки сделал этот шаг, отделяющий его от огромного потока ностальгии.  — Чай? — предложил Снейп, оказавшись в родных покоях.  — Да, не откажусь, — не спрашивая разрешения, Гарри прошёл в святую святых — спальню Северуса. — Ты купил новую кровать? — горечь пропитала голос.  — Да, старая изжила свой срок. Конечно, Северус соврал, ведь после того, как Гарри навсегда покинул его покои несколько лет назад, он долгое время не мог решиться вновь лечь на ложе, которое за несколько месяцев успело стать общим. Приходилось спать на диване в гостиной. В итоге, по прошествию двух недель, профессор сдался, заказав домовым эльфам избавиться от старой кровати и приобрести новую. Вернувшись к Северусу, который уже разлил крепкий чёрный чай по керамическим чашкам, Гарри сел на уже знакомый и привычный диван. Северус занял кресло напротив. Несколько минут никто не решался что-либо сказать, им достаточно было этой тишины, окружавшей их.  — Ты навсегда вернулся в Лондон? — спросил Снейп, стараясь сделать голос более безразличным.  — Пока что не знаю. Джинни хочет жить здесь, но мне комфортнее в Америке.  — Как по мне — обычная страна. Англия как-то уютнее.  — Ты просто не видел Вашингтон моими глазами, Северус, — взгляд столкнулся с чёрными глазами и не спешил переходить на новый предмет. Они смотрели друг на друга, чувствуя, что так и не смогли ничего забыть. А может и не хотели вовсе? — Когда-нибудь я обязательно покажу тебе Америку такой, какой вижу её я.  — Хорошо, — ответил Северус, хоть и понимал, что они говорят о несбыточном. Скорее, это лишь игра в мечту, в которую оба волшебника решили поиграть, притворившись, что их отношения не так сильно запутаны.  — Не думал, что мы когда-нибудь ещё сможем встретиться в такой неформальной обстановке, как раньше.  — Но когда-нибудь это должно было произойти, — Северус поднялся с кресла и подошёл к дивану, на котором сидел Поттер. — Мы должны были встретиться, ведь оба жаждали этого. Гарри последовал примеру Снейпа и встал с дивана. Они стояли настолько близко, что их лица отделяли лишь несколько сантиметров, но никто не переходил эту тонкую черту.  — Я не смог забыть.  — Я не смог отпустить. Северус взял ладонь Поттера в свою, соединив пальцы в замок.  — Когда-то ты говорил, что одно слово может изменить всё, — с усмешкой прошептал Снейп.  — Так и было, Северус. Но ты так и не произнёс его…  — А что будет, если я произнесу его сейчас?  — Этот ад наконец закончится. Снейп улыбнулся словам Поттера, опустив взгляд.  — Я… Договорить Снейпу не позволил настойчивый стук в дверь.  — Гарри, мы уже собираемся уходить, — громко проговорила Джинни из-за двери.  — Видимо, судьба пытается тебя оградить от старого зельевара, — Северус опустил руку Гарри, отстранившись. — Что ж, Поттер, иди, тебя ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.