ID работы: 8920623

О пользе и вреде использования телепортов

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Природа радовала Туманный Альбион на редкость хорошей погодой. Несмотря на то, что на дворе была середина осени, тучи не спешили заволакивать небосклон, давая возможность южной Англии насладиться теплым солнечным светом, и, надо сказать, большинство людей действительно наслаждались неожиданным подарком мироздания. Большинство, но не все.

***

      Гарри бежал на пределе своих возможностей. Пот застилал глаза, ноги нещадно болели, саднил сбитый локоть и, как будто этого мало, лес становился все гуще и гуще. Вокруг мелькали силуэты деревьев, а за спиной раздавался леденящий душу смех Волдеморта и подобострастное хихиканье его слуг. Гарри чувствовал, что его вот-вот догонят и… О том что будет дальше, Гарри категорически не хотел думать. Он старался не смотреть назад лишний раз, однако иногда позволял себе оглянуться и посмотреть какое расстояние разделяет его и Волдеморта. В этот раз он обернулся совершенно зря, ведь повернув голову обратно, Гарри обнаружил прямо перед собой ствол дерева. После неизбежного удара сознание покинуло измученного подростка.

***

      Наемник Шрам, борясь с головокружением, пытался определить, в какую часть Зоны его закинул портал. По всему выходило, что либо он где-то в Рыжем Лесу, либо его забросило на Север, за ЧАЭС. Согласно карте, которую он экспроприировал у одного из военных сталкеров на Агропроме, на Севере действительно была парочка свежевыросших лесов, так что оба варианта были равновероятны. Размышления Шрама были прерваны треском валежника и глухим ударом. Обернувшись назад, наемник обнаружил лежащего на земле паренька лет четырнадцати-пятнадцати на вид. Шрам насторожился. “Контролер? Маловероятно, особенно учитывая количество висящих у меня на поясе защитных артефактов. Вывод – он настоящий. Откуда в глубине Зоны подросток в гражданской одежде? Вероятнее всего - турист. От чего может бежать турист? От чего угодно” – анализировал ситуацию Шрам, параллельно проверяя количество патронов в рожке – “Нужно быть наготове”.       Подтверждая его слова, кусты в той стороне, откуда выбежал подросток, затрещали и выпустили на свет божий несколько человек в странных плащах и масках. Присмотревшись, Шрам заметил, что лидер этой шайки (который, кстати маску не носил), на человека был не очень похож. Более того, это существо напоминало кровососа без щупалец, так что человеком точно не являлось.       Шрам безвылазно провел в Зоне пять с половиной лет и за этот срок сформулировал для себя несколько правил, обеспечивающих ему выживание в столь негостеприимном месте. Одним из главных правил было – “Видишь непонятную херню? Сначала стреляй, потом разбирайся”, и Шрам следовал этому правилу неукоснительно. Длинная очередь перечеркнула непонятное существо, и тех, кто стоял позади него. Как только последний масочник завалился на землю, Шрам начал медленно, держа автомат наготове, подходить к лидеру этой шайки? Своры? Группы? Впрочем неважно. Подойдя на расстояние в несколько метров, Шрам сделал контрольный выстрел. Затем еще один. И еще. И еще. После четырех попаданий в голову не выживет даже самый матерый кровосос. Кивнув самому себе, Шрам подошел к одному из безуспешно пытающихся подняться масочников. Под маской, на проверку, оказалось обыкновенное человеческое лицо. Шрам даже было засомневался в правильности своего первоначального решения стрелять на поражение, но увидев стеклянный взгляд в никуда, Шрам понял, что это просто марионетки с промытыми мозгами.

***

      Один за другими раздавались контрольные выстрелы, обрывавшие жизни членов ближнего круга Лорда Судеб. Закончив освобождение душ несчастных от бренных оков, сталкер было собрался вернуться к пареньку-туристу, но прямо перед его лицом появился портал, перенесший его обратно в Зону, прямо к сторожке Лесника.       А Гарри Поттер тем временем пребывал в объятиях Морфея, из которых, впрочем, он вскорости вернется на бренную землю. И нам с тобой, читатель, остается лишь пожелать ему не терять присутствия духа, когда он увидит что сталось с Волдемортом и его свитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.