ID работы: 8920641

Тебя не вернуть

Гет
R
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люби, пока не потерял

Настройки текста

***

Когда не хочешь, то имеешь. Имеешь — это не ценя. Когда теряешь, понимаешь — без этого уже нельзя. Очнувшись поздно, ты жалеешь — жалеешь, что не замечал. Цени же то, что ты имеешь — люби, пока не потерял.

***

— Простите, Вы можете повторить? — просит озвучить во второй раз сказанную ранее фразу хрупкая синеволосая девушка. — У Вас рак спинного мозга последней стадии. — спокойно ответил мужчина пожилых лет, сняв свои толстые очки. Леви, так звали эту синеволосую девушку, сидела на стуле неподвижно и, кажется, не дыхала. Очнувшись через несколько минут она спросила тихим голосом, но врач её услышал: — Сколько мне осталось? — Месяц, может больше. — эти слова были сказаны тихо, но в голове девушки прогремели как раскат грома.

***

Леви Редфокс, в девичестве Макгарден, медленно шагала от автобусной остановки в сторону своего подъезда, а листок с заключением о её состоянии здоровья давил своим существованием. Flashback — Что меня ждёт, доктор? — кое — как совладев со своим дрожащим голосом, спросила девушка. — Возможен полный паралич ног и рук. — всё так же спокойно ответил мужчина. — Мне ничего не поможет? — Леви не хотела сдаваться, ведь она так молода. — Увы, свободного спинного мозга для пересадки Вам нет. Вы не единственная с такой болезнью. — слова врача были жестокими, но справедливыми. На ней свет клином не сошёлся.

***

Устало перебирая ногами, синеволосая девушка добралась до квартиры, в которой она жила с любимым мужем, который уже давно не проявлял ответных чувств. Большая трёхкомнатная квартира встретила хозяйку могильной тишиной. Её мужа опять нет. Опять работа, но Леви уже давно знала, что у её мужа есть другая женщина. Она уже и забыла, сколько ночей она не спала и плакала в подушку, чтобы её муж не услышал, хотя и спал он в соседней комнате. Она ждала, что он сам признается в измене, но время шло, а изменений не было.

***

— Дорогой, когда же ты разведёшься со своей женушкой и переедешь ко мне? — мурлыкала жалобным голоском красивая рыжеволосая женщина с отменными данными в фигуре на ушко рядом лежащему мускулистому мужчине с пирсингом по всему телу. — Скоро, потерпи. — прохрипел Гажил Редфокс, ведь его любовница была просто ненасытна. — Я потерплю, но, учти, меня на долго не хватит. — пролепетала женщина, наваливаясь на мужчину.

***

Входная дверь громко хлопнула, оповещая находящихся в квартире, что кто — то пришёл. В данном случае, домой пришёл муж Леви, Гажил. Девушка как обычно была на кухне и уже заканчивала приготовления к ужину. — Ты будешь есть? — как обычно спросила девушка. — Я не голоден. — как обычно ответит мужчина, немного злясь на свою жену. Она всегда была такой: спокойной, рассудительной, непоколебимой и это очень раздражало Редфокса. Они живут в браке уже шесть лет, а он ни разу не видел свою жену злой, нервной, кричащей, в конце концов. Она всегда была немного холодной.

***

Они познакомились в небольшой кофейне, где у Гажила работал друг, а Леви очень нравился приготовленный именно в этой кофейне напиток. Сначала они не замечали друг друга, но через некоторое время Леви пришла в кофейню с огромной стопкой книг и, запнувшись о порог, девушка вместе с книгами полетела на пол. Гажил был неподалёку и поэтому пришёл на помощь пострадавшей. Пока они вместе собирали разлетевшиеся в разные стороны книги, немного разговорились. Оказалось, у них была общая мечта: они оба мечтали о путешествиях по всему миру. Только Гажил копил деньги, а Леви решила изучить поподробнее о странах, куда собиралась поехать в будущем. С тех пор, когда Леви приходила в кофейню к ней всегда присаживался Гажил, ведь у них нашлась общая тема для разговора. Так продолжалось несколько месяцев, пока однажды Леви не появилась в кофейне. Ни через день, ни через два. Гажил тогда сильно беспокоился, ведь девушка каждый день приходила пить свой любимый чёрный кофе со сливками и двумя ложечками сахара. Леви пришла в кофейню через неделю, оказалось, она простыла и пролежала в постели всю неделю из — за того, что не хотела закрывать окно в своей комнате на ночь, а ведь на дворе ни лето. Редфокс долго ворчал на Леви, пока девушка не предложила ему провожать себя до дома и следить за тем, чтобы она закрывала окно на ночь. Гажил согласился, а его друг, находясь за стойкой, тихо посмеивался над глупой лыбой своего влюблённого друга. Да, именно тогда Гажил влюбился в Леви, в эту маленькую девчушку, которой и двадцати не дашь. Спустя пару недель прогулок до дома Леви, Гажил признался девушке в своих чувствах и тогда впервые он увидел её счастливую улыбку. И влюбился ещё больше.

***

У них начался букетно — конфетный период отношений, в которых Гажил чувствовал себя, скажем так, неудобно и неловко. Ведь Леви хрупкая девушка, а Гажил по сравнению с ней был просто огромным. Иной раз он даже за руку её боялся брать, думал сломает.

***

Через полгода съехались и Гажил сделал Леви предложение. Тогда Гажил впервые увидел её слёзы, но они были от счастья. Flashback Девушка с синими как летнее небо волосами готовила лёгкий завтрак для себя и своего парня. При упоминании словосочетания «мой парень» щёчки девушки покрывались нежным румянцем. Пока Леви нарезала фрукты, Гажил, стараясь не шуметь, крался к своей будущей невесте. Опускаясь на одно колено, парень сказал: — Леви, выходи за меня! Девушка, явно неожидавшая такой подставы, сначала резко обернулась, выпучила свои карие глазки и не могла поверить в случившееся. Гажил стоял на одном колене, а в руках он держал бархатную коробочку с обручальным колечком внутри. Первое, что сказала Леви: — Откуда ты знаешь мой размер? Гажил немного замялся, он явно не предполагал, что Леви действительно спросит его именно об этом. — Да или Нет? — парень, задавая это вопрос, очень хотел услышать положительный ответ. — Конечно да! — огласила свой ответ девушка и Гажил в порывах безграничной радости обнял свою девушку, нет, уже невесту. Flashback end Свадьба была скромной. Только для самых близких. Были родители и несколько друзей. Леви была самой красивой и безумно милой. Гажилу очень нравилось наблюдать за ней. Лёгкая и воздушная. Словно ангел. После официальной части свадьбы последовала неофициальная, с которой Гажил предпочёл смыться, прихватив с собой жену. Их первая брачная ночь стала первой во всех смыслах. Они утопали в своих чувствах и не желали спасения.

***

И началась тихая семейная жизнь. Гажил ходил на работу, а Леви всегда ждала его прихода с вкусным ужином.

***

Но в какой — то момент мужчину переклинило. Тихая и спокойная семейная жизнь ему надоела. Душа требовала приключений. И они сами его нашли. Flashback Гажил Редфокс работал в охранном агенстве и занимал неплохую должность. И вот, после повышения, начальник Редфокса предложил мужчине нанять помощницу, так как до этого Гажил кое — как справлялся сам, но это плохо сказывалось на его самочувствии. Редфокс согласился и через несколько дней у него появилась рыжеволосая помощница. Flashback end

***

Он не помнил, как всё так быстро произошло, но после корпоратива на следующее утро рядом с ним в постеле спала его помощница. Девушка тогда проснулась через несколько минут и сказала, что не против продолжить такие отношения. У Гажила тогда были смешанные чувства. С одной стороны — он предал жену, с другой стороны — появилась страстная любовница, которой не мешает тот факт, что Редфокс женат. Но чувство вины перед женой было сильнее.

***

Он ничего ей не рассказал. Леви ничего не знала. Его милая женушка всё так же ждала его каждый вечер с вкусным ужином, но Гажил перестал приходить домой вечером. На улице была глубокая ночь, а Гажил только пришёл домой. Леви не спала, ждала его и объяснений. Он объяснился, точнее, извернулся как змея. Сказал, что на работе завал, благо она не знала его рабочих номеров и не лазила в его телефон. Леви успокоилась на время.

***

Настоящее время Стянув пиджак, мужчина пошёл в спальню, переодеться. Они перестали разговаривать. Когда, последний раз, они беседовали о ерунде, просто так? Гажил уже не помнил, в отличие от Леви. Леви никогда не думала, что Гажтл к ней остынет настолько сильно, что решит уйти к другой. Никогда не думала. До сегоднешнего дня. Гажил почти лёг, когда услышал стук в дверь. Они с женой спали в разных комнатах. — Заходи. Маленькая и хрупкая девушкая, нет, девочка впорхнула в спальню своего мужа. На ней была лёгкая шёлковая ночная сорочка в пол и нечитаемое выражение лица. Мужчина не мог понять, о чём она думает и зачем пришла? — Нам нужно поговорить. — сказала Леви. — Прямо сейчас? — Редфокс очень удивился словам жены. О чём поговорить? — Я знаю, что у тебя есть другая женщина и уже давно. Ты её полюбил, ведь так? — спросила у опешевшего от такой информации мужчины. Он слабо кивнул. — Тебе нужен развод? Последнего вопроса Гажил уж точно не ожидал. У него даже рот приоткрылся от удивления. Как она узнала? — Я дам тебе развод, только с ним условием. Ты один месяц носишь меня на руках и приходишь с работы вовремя. Хорошо? Гажил не мог поверить в услышанное. Дар речи к нему так и не вернулся, поэтому он смотрел на свою жену, стоящую рядом с его постелью, немигающим взглядом алых глах. Он слабо кивнул, давая согласие на поставленное условие. — Хорошо. Начнём с завтрешнего дня.

***

Гажил исправно исполнял условие жены. Он носил её на руках, ведь ему было несложно. На его руках она выглядела такой маленькой, что от этого вида немного щемило сердце. Его чувства потихоньку возвращались. Его снова с ног до головы окутала любовь.

***

Месяц прошёл незаметно. Гажил не вспоминал про любовницу, но она вспомнила про него. Он стоял в магазине бижутерии, когда ему позвала его помощница: — Дорогой, уже месяц прошёл. Твоя женушка дала тебе развод? — Знаешь, я передумал разводиться. Я остаюсь с ней. — и сбросил звонок. Купив красивый кулон в виде книжки, ведь его жена так их обожает, он поспешил домой.

***

— Я дома. — сказал ставшую привычной фразу Гажил, но в ответ тишина. Мужчина не обратил на это внимание и пошёл в гостиную, думая, что найдёт свою жену именно там. Он нашёл её, вот только… Она сидела на диванчике, на ногах книга, глаза закрыты и без очков. Со стороны бы показалось, что девушка спит, но это было только со стороны. Когда мужчина подошёл к ней и дотронулся до её плеча, оно показалось ему слишком холодным. Прикоснулся ко лбу, тоже холодно. Почему она до сих пор не проснулась? Редфокс стал её трясти, но она не просыпалась. Ужасная догадка посетила его голову. Он прикоснулся к сонной артерии на шее своей жены и почувствовал… ничего. Пульса не было. Она не дышала. Сердце не билось. Pov Гажил Она умерла? Нет… Так не может быть… Это плохой сон… Если ушипнуть себя, то можно проснуться… Ай, больно… Леви сидит передо мной и не дышит. Я не проснулся. Она действительно умерла? Pov Гажил end Быстро спохватившись, он позвонил в больницу. Когда приехали медики, была сказана только одна фраза: « Она мертва. »

***

Теперь Гажил стоял возле небольщой могилки, где на надгробии было написано: " Леви Редфокс «. Теперь он каждый день приходит на её могилу, а ту помощницу он уволил. Пересматривая вещи своей покойной жены, Гажил нашёл медицинское заключение. Рак спинного мозга. Возможные осложнения: паралич рук и ног. И дата. То самое число, тот самый день, когда она сама предложила развестись. Она просто не хотела делать ему больно, в то время как её сердце уже давно было разбито.

***

" Я совершил ошибку и понял об этом только тогда, когда тебя не вернуть. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.