ID работы: 8920819

Краски ведь, не самое главное...

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще кому-то нужен...

Настройки текста
-Па-а-ап, я не хочу! — Фишер младший лежал «лицом» на подушке и пытался убедить отца, что ему незачем знакомиться с новыми соседями. Недавно переехавшие Фишеры располагались в Апартаментах Эдисона в квартире номер 402. Уже несколько часов Генри пытается уговорить Сала сходить к живущим в АЭ людям, но тот упрямился, как мог. Отец все-таки смог уговорить Салли, и младший нехотя поплелся по этажам. Спустившись в старом разрисованном лифте, как казалось юноше на последний этаж, он увидел уборщицу этих апартаментов, что старательно мыла пол. -Здравствуйте, я с 402, недавно перее… — Сал сразу выйдя из лифта начал говорить, поэтому даже не обратил внимания на мокрые полы, теперь же он распластался на полу. -Ой, с тобой все хорошо? — женщина мгновенно подбежала к протезнику, бросая швабру. -Да, я в порядке, — Фишер встал и поправил протез, вновь заглядывая в прорези для глаз и рассматривая уборщицу. -Я Лиза Джонсон, а ты как я понимаю с 402? -Да, с отцом сегодня переехали, я Салли Фишер. -Приятно познакомится! — женщина мило улыбалась, от нее так и веяло добротой и любовью — Салли, у меня тут сын в подвале живет, возьми карточку и спустись к нему! -Спасибо… Взяв из морщинистых рук карточку, он пошел вновь в старый лифт. Теперь в прорезе рядом с кнопками на этажи красовалась карточка и везла парня на цокольный этаж. Сал стоит у двери и пытается достучаться до находящегося внутри, но все четно. Громко играющая музыка заглушала все. Парень решил действовать нагло и просто дернуть ручку. Дверь с негромким скрипом открылась, квартира, как узнал Салли, Джонсонов была такой же, как и его. В глаза бросилась дверь с табличкой Keep out. «Значит мне сюда» Так же постучавшись и в эту дверь он получил тот же результат что и с прошлой. Протезник вновь дернул ручку и вошел… Перед его глазами предстала картина как, высокий длинноволосый подросток рисует нечто на холсте, не сильно мотая головой в такт музыки. -Кхм, здравствуй! — юноше пришлось почти кричать, чтобы перебить музыку. Смысловая фальсификация мгновенно стихла, и карие глаза уставились на голубоволосого, жаль Салли не видит этот глубокий шоколадный цвет глаз. -Я Салли, твоя мама сказала, что мы можем познакомиться… — вот теперь Салли застеснялся, почему он не сделал этого, когда вламывался в чужую квартиру? Шатен легко улыбнулся и также представился. -Я Ларри. Вот так и прошло знакомство двух подростков. Теперь эта парочка лучшие друзья, только вот Салли начал видеть все в ярких цветах только с ним. Только с ним он видел, насколько красив закат, только с ним видел, насколько красивы душистые разнообразные цветы. Протезник уж совсем не хотел принимать факт, что влюбился, но вечно отвергать не сможет. Очередная ночевка в квартире Ларри, Миссис Джонсон работала сегодня в ночную смену, поэтому парни спокойно могли развлекаться. -Сал, ты голоден? -Нет, спасибо… -Если ты опять отказываешься есть из-за того что надо снять протез, я тебя насильно заставлю. -Нет, Ларри я, правда, не голоден. Вечер проходил, как и другие ночевки, весело, оба были увлечены игрой в приставку и не замечали ничего вокруг. На этот раз победа была у Ларри. Все было бы хорошо и дальше, но внимательность Ларри привела к необратимым последствиям. -Сал, — также всматриваясь в глаза Фишера, позвал протезника Ларри. -Что? — недоумевающий подросток вскинул рассечённую бровь под протезом -Твои глаза, они постоянно становятся ярче, все голубее и голубее, как это происходит? Голубоволосого бросила в жар, а по телу прошло стадо мурашек… Рано или поздно ему бы пришлось раскрыть правду, почему бы не сейчас? Судорожно выдохнув Салли набрал побольше воздуха в прокуренные легкие и начал рассказывать. -Я не вижу красок для меня все черно-белое, как в чертовых старых фильмах, но везде есть исключения так ведь? Вот и здесь… Находясь рядом с любимым дорогим мне человеком начинают проявляться краски и чем теснее отношения тем ярче краски. Это также влияет на контрастность цвета глаз… Если не считать тебя то у таким человеком для меня была мама, но ты прекрасно знаешь что в пять лет она погибла. До шестнадцати я жил в черно-белом мире к чему и привык, несмотря на то, что это до безумия сложно… Но теперь есть ты и с тобой я вижу все настолько ярко, что я невольно могу ослепнуть и знаешь, мне не страшно… Я люблю тебя Ларри Джонсон… Салли наблюдал за реакцией шатена, который сначала хмурился. Но теперь миловидно улыбнулся и произнес: -Я тебя тоже… Преграда под названием протез, легко устранялась руками художника, и теперь желанные губы накрыли губы протезника, увлекая в поцелуй. Вот она любимая сладость Салли — Ларри Джонсон. Все бы хорошо, но кислород необходимый для жизни имеет свойство заканчиваться при поцелуе, поэтому возлюбленным пришлось оторваться. -Сал, я хочу тебе кое-что показать… — Ларри говорил все с отдышкой от поцелуя, после чего потянул за руку младшего к мольберту. Шатен достал из-за шкафа холст и еще один стоял на мольберте, одновременно стянув с них закрывающую ткань, он встал рядом с протезником. -Это я? Лар, это прекрасно! — Фишер повис на шее старшего. На холстах были изображен Салли. На одном холсте он в протезе сидит на старом подоконнике, на фоне заката, а на втором без протеза так же на подоконнике, только теперь куря сигарету. До этого дня Ларри мог только гадать, какой же Фишер под протезом ведь он видел малую часть его «лица». Но по рассказам протезника Джонсон смог изобразить его на холсте без протеза. Хотя не так там все и ужасно. -Салли, можно еще вопрос? -Давай, — парень уткнулся в шею шатена и своим дыханием щекотал кожу старшего. -А отец? С ним ты видишь краски? Салли встал на ноги и примерно с минуту молчал, после чего неожиданно хриплым голосом сказал: -Слабо, они очень тусклые, после смерти Дианы отец потерял ко мне интерес, я прекрасно это заметил, так что можно считать, что нет, — Голубоволосый рассматривал пол и рассказывал... Вот и конец сказки о Ларри и Салли, который теперь видит краски ярче, чем любой наркоман или художник, да какая к черту разница насколько ярко, теперь у него есть человек, который его любит и ценит, вот что главное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.