ID работы: 8920867

Счастье оно такое...

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степан не успевал. В смысле не не успевал сделать чуть-чуть и мог бы закончить через полчаса. В смысле он не успевал совсем! Часы мерно тикали, сообщая, что если Стёпа не поторопится, то гостей придётся встречать в миленькой розовом фартуке и с огурцом в руке. Ну или без, если в магаз не успеет сгонять. Он никогда не приглашал на Новый год людей к себе в дом. Он, в принципе, в своей холостяцкой берлоге Новый год не отмечал, предпочитая ничего не готовить и встретить в большой компании родственников у родителей       Но в этот год все его порядки рушились. Степан Сергеевич планировал этот год встретить с самыми близкими членами семьи и познакомить их с новым. Это было страшно и очень волнительно. Родители его любили, но всё же… Обо всём этом Стёпа рассуждал, бродя по магазину и делая судьбоносный выбор между зелёным перцем и жёлтым. Его мозгу казалось, что эта проблема важнее диалога, который мог разделить его жизнь на до и после. Может быть, это было и к лучшему, конечно. Прозвонил будильник, и Стёпа, будто очнувшись от сна, взглянул на телефон. Весь день он расписал по часам и решил, чтобы не забыть и не опаздывать, расставить себе будильники. Но вот на что он поставил этот будильник, Стёпа… Забыл. В голове сразу пронеслось тысячи вариантов от того, что он забыл покормить кота, и до того, что он оставил курицу в духовке и скоро квартиры у него не будет. Но чат ВК засветился новым уведомлением от человека, который был причиной его взволнованного состояние. «Я опаздываю…» и следом «ТОЛЬКО НЕ ПАНИКУЙ!» Стёпа легко ухмыльнулся весточкам, и, взяв оба перца он отправился на кассу.

***

      Вася переминался с ноги на ногу, перед знакомым подъездом, пытаясь согреться. Не то чтобы никто не открыл дверь (хотя в принципе так и было), но и даже единственная старушка, которая вошла в дом, не пустила Василия внутрь. Он не помнил, чем ей не угодил, но видно в следующий раз надо будет стонать потише. Вася хмыкнул своим мыслей и снова набрал онемевшими пальцами знакомый номер на телефоне. Тетка механическим голосом сообщали, что абонент не абонент, и Василий сплюнул в сугроб и грязно выругался, упоминая при этом собак, Стёпу, кобылу и какую-то Настю. Но тут дверь в подъезд резко распахнулись и оттуда выскочил растрёпанный Стёпа. Вася не удивился. Он удивлялся первый месяца два, но сейчас после каждой такой выходки его чудака, на сердце становилось теплее и уютнее.

***

      Боже. Боже! БОЖЕ! Когда Стёпа вернулся домой все было хорошо, и он вроде даже успокоился. Когда Степан разбирал покупки, даже разулыбался и начал подпевать глупой песне на радио. Когда он резал салаты все до сих пор было хорошо. Слишком хорошо! Стёпа поперхнулся горячим чаем и понял. В квартире все было слишком тихо, спокойной и не было кота. О времени и гостях он даже не вспомнил, начав судорожно носиться по квартире, перерывая весь восхитительный порядок. Не найдя совершенно ничего и никого, кроме странных кружевных трусов, Степан взвыл, и не удосужившись даже одеться, рванул на улицу.

***

       Василий был человеком решительным, неглупым и знал это неловкое существо чуть больше года, а поэтому поймал ойкнувшего Степана за пояс халата и притянул к себе. Тот в свою очередь был бледен, глаза его были открыты от ужаса и осознания, очки сползли, а волосы стояли торчком. Стёпа пошаркал тапком по дорожке, засыпанной снегом, пофыркал, виновато потупил взгляд и в лицо Васе выпалил. — А я про тебя забыл! — покраснел до кончиков ушей и попытался выскользнуть из цепких пальцев Василия. — Я почему-то не удивлён, — заметил Василий и насильно усадил на холодную скамейку Степана. — Ну что ты рыпаешься и почему в таком виде на улице? — Стёпа, походу, только сейчас начал осознавать, как он выглядит сейчас, попунцовел ещё больше, но резко подкинулся на скамейке, намереваясь сбежать. — Снежок убежал! — Васька опешил, подумал, посмотрел на сугроб и получил по лбу. — Не этот, дурак! Наш Снежок! — И тут Василий вспомнил то рыжее исчадие ада, которое появилось на его территории полгода назад и начало считать Стёпу своей собственностью. В тайне позлорадствовал над пропавшим котом, но увидев грустную моську Стёпы, устыдился и начал задавать наводящие вопросы. На пятом вопросе Стёпа начал сомневаться, на восьмом сдуваться, а на десятом понял, что катастрофически замёрз и, вообще, он ничего не успевает. Поэтому Вася, укутав Степана в куртку, наконец зашёл домой.

***

       Навстречу обжимающимся в коридоре парням вышел Снежок. Он медленно потёрся об ноги Василия, посмотрел злобно на Степана и гордо подняв хвост, ушёл в комнату. — Вась… А почему я его не нашёл? — Запыхавшийся Степан, с губами покрасневшими от поцелуев, поднял взгляд и с обидой посмотрел вслед предателю-коту. — Стёп… А ты его вообще кормил сегодня? — Чёрт! Точно! — Степан быстро подорвался и тут же развил бурную деятельность, а Василий лишь с ухмылкой смотрел на него, отправляясь помогать своему личному сорту геморроя. Но счастье — оно же такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.