ID работы: 8920967

Понять и принять

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оружие было занесено над её шеей, но что-то меня остановило. Я смотрел в её глаза, наполненные ненавистью. В этих омутах плескалась ненависть, злость. Эти чувства были очень сильны, что не разбивались о скалы человечности. Это был не человек, это была машина для убийств. Она потеряла человечность (хотя она эльфийка), но до краёв наполнилась ненавистью. Ненавистью ко всему и всем. Ненавистью на этот грёбаный мир. Но за секунду до хруста шеи за океаном ненависти я смог разглядеть беспомощность. Эльфийка прятала её, не давая всем сомневаться в том, что она воин. Это была беспомощность. Она тоже шла по канату судьбы, не смотря на другие тропы. Она тоже пошла из-за долга. Она тоже потеряла смысл жизни, убивая. Она потеряла всё кроме ненависти из-за смерти родных. Она боялась. Лишь такой же, как она смог бы рассмотреть это. Даже боги бы не смогли. Она боялась умереть зря. Боялась не достигнуть цели. Боялась сойти с ума на пути. Боялась сделать что-то не так. Совершить ошибку. Боялась проделать весь этот ужасный путь зря, из-за этой ошибки. Но она также, как и я уже ошиблась. Ошиблась, когда пошла по этому пути. Да, я ушёл во тьму. Да, она в свет, но её «светлый» путь был тёмным. Она была воплощением ненависти. Но чего? Зачем она пошла на такое? Хах. Такой же вопрос я могу задать себе, но я тоже не смогу ответить. Я сделал так, потому что так было правильно. Но кто сказал, что именно это правильный путь? Никто. И она также как и я уже давно умерла. Она не жила, существовала. Осталось лишь тело, выполняющее миссию, заложенную судьбой. Миссию, которая была заложена каким-то чувством. У неё это ненависть. И я не смог. Не смог убить родную душу. Она хотела убить меня, но я не мог убить её. Она не виновата, я не виноват. Мы лишь пешки в этой игре. Нет, боги тоже пешки. Игрок здесь судьба. И у нас нет понятий зло или добро, тьма или свет. Есть путь, с которого мы не смогли свернуть. Путь, который убил в нас не только человечность, но и личность. И я не смог. Руки и ноги дрожали, сама судьба не позволяла мне это делать. Конечно, судьба не хочет, чтобы пешки стали королями. Ей лучше убить в человеке всё, кроме желание мстить, чем заставлять живого. Превозмогая дрожь, я разжал пальцы. Глухой стук падения оружия на землю нарушил тишину. Все мои нервно озирались и стали непонятливо на меня смотреть. Я упал. Рядом с этой эльфийкой. Она хочет убить меня и промахивается который раз, а я не могу её убить. Она не причём. Глаза эльфийки наполнились слезами. Рухнув на землю, она закрыла лицо руками. Но через миг она убрала руки. Легла, смотря мне прямо в лицо. Опять ненависть. Она была в непонимание, поэтому плохо скрывала свои эмоции за пеленой ненависти. Я смог разглядеть её мысли в этих глазах. В этих умопомрачающе, больших глазах. Сильное непонимание, будто вместо еды на столе она увидела сотню игл для шитья. Странное сравнение, но ситуация похожая. А вы знали, что в глазах можно увидеть мысли человека? Теперь знаете. Непонимание в её глазах было настолько сильное, что на несколько секунд эльфийка потеряла ненависть. Но вот глаза озарились догадкой. — Глупая. Я спас тебя не ради долга, не из жалости и не из выгоды — ответил я на невысказанный вопрос. От ошеломления и непонимания воздух плохо попадал в горло, поэтому она не могла говорить. Но глаза были широко открыты, а больше и не надо. — Нет, нет и нет. Это не любовь с первого взгляда и не симпатия. Как ты можешь понять, что я не могу убить родного по духу? Злость возрастала в её тёмных глазах. Её бесило то, что она не понимает. Она бы с гордостью приняла смерть. Она была готова к ней. Ей лучше умереть, чем жить такой жизнью. Как я её понимаю. Самому хотелось пойти танком на врагов, не важно, что ты лучник. Или просто сброситься с обрыва. Её никто не держит, а меня держат Боги. И я бы умер с улыбкой на лице, но мне нужно спасти остаток народа. От её недовольства я сам стал взводиться. Я, значит, пытаюсь её спасти, а она злиться? Стой, успокойся. Приставь себя в такой ситуации. — Хватит — сказал я спокойным, но хриплым голосом от сдерживания эмоций и встал — Не убьём. Избавься от ненависти. Стань живой, не машиной. Мы сами решаем свою судьбу. В её глазах мелькнуло понимание. Её глаза буквально светились счастьем, от окончания поиска родной души. От осознания того, что ты не одна. Что ты кому-то нужна, для кого-то важна. По крайней мере, я так думал. И это было зря. Её искреннюю улыбку сменил злобный оскал. Желтоватые зубы с клыками плотно сомкнулись, улыбка растянулась очень далеко. Глаза наполнились безумием. Эльфийка пропала, остался лишь безумец. Без души, без человечности, без личности, без всего. Она должна была одуматься. Я знал это. Точнее я верил. И верю до сих пор. Я принял бы любую смерть с улыбкой. Для нас смерть — не конец жизни, а конец мучений. И я просто упал на землю и отдал команду уходить товарищам. Пусть идут, им жизнь нужна. Но не нам. Она начала вставать и подходить ко мне. И я смотрел прямо в её глаза. Она также смотрела прямо на меня. Какого же они цвета? Может зелёные или синие? Я давно перестал различать цвет. Давно перестал различать реальность. Вот мои последние мысли. Она подходила и смотрела прямо мне в глаза. Я не сопротивлялся, когда наконечник древней стрелы впился в мой живот. Когда она распорола моё тело. Когда наблюдала за кровью, стекающей по одежде и капающей на траву. Я не сопротивлялся. Зачем что-то менять? Она будет великим героем. Сумасшедшим, безумным, но великим. — Спасибо. Я избавилась от ненависти — сказала она и злобно ухмыльнулась. Но вдруг её рука затряслась. Наконечник выпал из её руки. Она стала часто моргать и непонимающе озираться. Моргнув ещё пару раз и посмотрев на меня, она заплакала. Подползла на трясущихся ногах и руках и попыталась стереть кровь. — П-прости — сказала она запинающимся от страха и плача голосом — п-прости… Я… Безумна. — Ты уникальна… Сделай верный выбор — почти неслышно сказал я. Я думал она встанет и пойдёт жить в тени, но она резко метнулась к обломку моей стрелы. Наконечник, залитый кровью, пронзил грудь эльфийки. Ударив ещё пару раз, она подползла ко мне. Стало тепло, а я погрузился в вечный сон. Опять это поле с цветами. Что это за цветы? Я никогда их не видел. Может, они необычайно красивы, но я не могу увидеть их полностью. Лишь очертания, без цвета. Опять обломок стрелы. Я сново ничего не понимаю. Сново надо разгадывать эту загадка. Знаете что? Идите все нафиг! Я сдох, дайте наконец пожить! (Странно звучит) Жить, а не существовать! Упав в цветы. В метре от меня лежала эльфийка и улыбалась. Она опять жила. Жила, как до потери семьи. Верный друг, который поймёт все мои поступки. Мы останемся в бесконечности. Сможем наверстать упущенную жизнь. А если что, то стрела у нас ещё есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.