ID работы: 8920975

Рядом

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Открыв глаза, юноша машинально посмотрел на время. На ослепляющем экране телефона виднелись белые яркие пятна. - Очки... - прохрипел молодой человек и начал шастать рукой по столу, который находился совсем рядом с "кроватью", коей являлся толстый круглый матрас, лежащий на полу. Наконец, найдя свою сокровенную вещь, кудрявый примерил её на себя. - О... Двенадцать часов дня... Неплохо... - негромко пробормотал Шинджи и вновь собрался ложиться спать. Он медленно отложил свой мобильный телефон и, повернувшись на бок, прижался к теплой спинке своего счастья. Парень не успел еще удобно пристроится, как девушка резко дёрнулась, повернувшись к нему лицом. - Сколько? - сонным голосом переспросила девушка. - Двенадцать...? - Дня? - Ага. Эмико, даже не до конца услышав ответ начала вставать. - Ты чего? Сегодня же выходной. - Шинджи, искренне не понимая в чем дело, не хотел отпускать куда-то свой обогреватель и произнес эти слова довольно возмущенным тоном. - Вот! В том-то и дело! Сегодня - Новый Год! - торжественно воскликнула девушка, - А ты давай, вставай, будешь мне помогать! - Мм, я хочу спать, не хочу ничего праздновать... - закутавшись в теплое одеяло протянул юноша. Эмико укоризненно посмотрела на кудряшку и он, почувствовав это затылком, повернулся лицом к ней и будто сдавшись сказал: - Только кофе мне сделай, а. Эмико, дождавшись победы гордо кивнула головой и закрыла дверь.

***

- Смотри! Какие милые! - восторжено воскликнула девушка, показывая пальцем куда-то в глубь полки. Подойдя ближе и наклонившись, парень оценил ситуацию: - Тебе не кажется, что снежинки с глазами выглядят немного крипово? - Ну, если тебе не нравятся их глаза, их можно оторвать. Тут их взгляды пересеклись и они засмеялись. - Заманчиво конечно, но может тогда найдем снежинки без глаз? Может и красивее, и больше. - Зачем больше? Большие будут смотреться слишком громоздко. - Давай честно, смотря на то, сколько мы уже набрали украшений, смотреться громоздко будет всё. - Ну ты и бука! Я может домой их хотела привезти, я таких не видела в Токио. Тяжко вздохнув, Шинджи кинул уверяющий в своих словах взгляд и, взяв руку девушки в свою, отвел её куда по-дальше от полки с ёлочными игрушками. - Ладно, так уж и быть, эти снежинки не берем. - уже смирившись сказала длинноволосая девушка. - А если ты будешь выпендриваться, то мы выложим еще половину тележки. - злобно улыбнувшись, произнес очкастый. - Ну чего ты сегодня такой злой? - Эмико скорчила обиженную рожицу и прижалась к парню. - Не знаю. - с серьезным видом протараторил Ши. Несколько секунд они шли молча, Шинджи эпично смотрел вдаль, разглядывая соседние отделы магазина, а Эмико, задумавшись шла рядом с ним. - Наклонись ко мне. - А? Кудрявый не успел опомниться, как его дернули за руку вниз и нежно прикоснулись губами к его. Он невольно покраснел и так и остался на некоторое время в искривленной, наклонившейся позе. Когда они отстранились друг от друга, Шинджи приложил тыльную сторону своей руки у лицу и отвернулся, на его лице появилась улыбка и румянец стал еще ярче. - Так... Что там у нас дальше по списку? Ингридиенты для торта. Значит нам в ту сторону! - Эмико ловко повернула тележку одной рукой, а другой, схватила своего спутника за рукав и повела дальше, по яркому Лондонскому магазину, полному людей, гула и праздничных игрушек.

***

Погода была прохладной, даже необычно прохладной для этого города. Каждый выдох виднелся легким паром. - Холодно... - попивая горячий латте и охраняя множество огромных сумок с покупками, произнес Шинджи. Парочка ждала такси, что б хоть как-то доставить все эти ценнейшие артефакты в общежитие. Оно находилось довольно далеко от центра, поэтому на любом другом транспорте добраться до этого места проблематично. - А мне не холодно, давай я тебя согрею! - с улыбкой на лице, возразила девушка и крепко обняла парня, уткнувшись лицом в его грудь. - Аккуратнее, сейчас кофе ещё на себя прольёшь... - спокойно ответил парень и приобнял её свободной рукой, поглаживая по спине. Раздался громкой звонок, люди, проходившие рядом даже обернулись, потому что на мелодии звонка стояло вступление одной песни. Бас-гитара, быстрый ритм барабанов, не каждый такое слышит каждый день. Синеволосая быстро достала телефон, и ответила: - Да? Из мобилки послышался четкий женский голос. Это звонила подруга Эмико, по совместительству, одноклассница, которая поехала вместе с ней в Лондон по обмену. - Эмико! Слушай, мы всем блоком решили пойти на вечеринку в честь праздника, пойдешь с нами? - Фу, нет, ты же знаешь, не люблю когда много людей. - незамедлительно ответила Эмико. - Уверена? Я думаю будет весело! - Да, определенно, я уверена. Когда вы сваливаете? - Через пол часа... - Ох! Отлично, удачи! Нажав на красную кнопочку, Эмико закончила разговор. " Валите, валите, дибилы, без вас только лучше" - успела подумать Эмико, как к ним уже подъехала машина.

***

- Хорошо, что эта малышня свалила, наконец-то, они меня так бесят. - вешая пальто на крючок произнес Шинджи. - Да уж, скорее всего они снова напьются и прийдут только к утру, так что, у нас полно времени. - снимая обувь сказала Эмико. - Хм? У нас? Времени? На что ты намекаешь? Шинджи наклонился близко к лицу своей возлюбленной и мило покраснел. - Времени что бы украсить все и приготовить еду. - специально дразня Эмико улыбнулась и поцеловала свою булочку в носик.

***

- Да, ты был прав, это выглядит немного глупо. - кинув взгляд на маленькую ёлочку, которая даже ей, с ростом 151, ниже пояса. - Да ладно, зато украшенная, яркая. Я теперь могу ходить ночью на кухню и не обо что не спотыкаться, потому что она светится ярче чем все лампочки в блоке. Везде нужно искать плюсы. - оперевшись на стол, разводя руками пробормотал юноша. - Я ожидала, что будет выглядеть лучше... Эмико уже отчаялась, опустила глаза вниз и практически потеряла надежду в красиво украшенную кухню с гостинной. В это время парень подошел к ней со спины и, опустившись, положил свою голову на её, зарылся в уже отросших темно-коричневых корнях волос и нежно обнял. - Не расстраивайся, ожидание всегда отличается от реальности. На самом деле, получилось не так уж и плохо. Эта ёлка не портит ничего, просто кому-то нравится, а кому-то нет. Ну мне вот например гирлянда на окне нравится. К твоему сведению, возможно, если бы мы начали готовиться к празднику раньше, может быть, было бы немного получше. - Ну да, ты прав... - В любом случае, это не трагедия и это не заслуживает твоих переживаний. Девушка приулыбнулась и, повернувшись, обняла своего парня. - Спасибо... Возможно, минуту, даже больше они стояли в тишине. Посреди комнаты, ярких огней гирлянд и новогодних светильников, но романтическую обстановку нарушил почти предсмертный хрип парня. - Это... Может отпустишь... Ш-шею... Пожалуйста... Хочу подышать... Оклемавшись, девушка тут же отстранилась, в первую очередь убирая руки. - Я конечно понимаю, что ты меня очень сильно любишь, но это не повод меня убивать, - в шутку, пытаясь отдышаться, сказал парень. - У-у, извини-и! - Эмико вновь подошла ближе к юноше и поднесла руки к его лицу. Одну руку, она запустила к нему в волосы, а другой погладила по щеке. Шинджи положил свою руку на руку девушки и посмотрел ей в глаза. - Пора готовить тортик. - бархатным и манящим тоном протянул кудрявый. - Ага, тортик, ты прав...

***

- Ну вот знаешь, как во всяких фильмах делают? Мукой случайно пачкаются, или ещё чего. Ну ты какой-то не романтичный. - Это я не романтичный? Разве это не банально? - Ну, придумай тогда. Только что-нибудь романтичное прям. Юноша не выдержал и посадил Эмико прямо на столешницу, на которой была рассыпана мука. Девушка взвизгнула от неожиданности. Парень сначала на секунду оперся на поверхность, а потом начал обнимать девушку и гулять своими руками по её одежде. - Упс, я случайно... Как же так вышло? Шинджи приблизился к еë лицу, глубоко и страстно поцеловал её в губы. Эмико уже все равно, что он её испачкал мукой, хочется одного, но... Парень отстранился, чтобы привести дыхание в норму, улыбнулся и ещё раз легонько поцеловал её. - Я кажется понял. Эмико застыла в недоумении. - У тебя месячные начались, вот твоё настроение и скачет как по американским горкам. Романтичный, не романтичный. В воздухе зависла тишина. Вдруг, близлежащая тряпка полетела Шинджи в лицо. - Ни капли не романтично! Тот лишь засмеялся и обнял длинноволосую.

***

- Ну можно неможечко совсем? - Нет. - Ну пожалуйста! - Нет. - Да почему тебе можно, а мне нет!? Эмико пыталась выпросить у брата хоть глоток алкоголя. Праздник как-никак. - Солнце, ты же знаешь, что это вредно. - Тебе напомнить, что ты начал пить как раз с пятнадцати лет? - Я знаю, но не бери с меня пример, пожалуйста. И к твоему сведению, я не пил уже давно. - Из-за антидепрессантов? Я же не собираюсь в первый раз напиваться в щщи, как ты. - Да какая разница... Все равно вредно. Нахмуренные лица встретились и между ними начала искрить молния. Но все же, напор Эмико был сильнее. - Н-ну ладно, может быть дам тебе попробовать, только чуть позже, мы еще гулять собирались. - Ха-ха, я так и знала, что ты сломаешься! - злобно посмеявшись, воскликнула синеволосая. - Да я же для твоего блага... - Угу, - мирно согласившись, Эмико поцеловала очкастого в щёку и улыбнулась.

***

Поздравив по телефону всех своих друзей и семью Шинджи и Эмико, наконец, приступили к трапезе. - Ладно, беру свои слова назад, если хочешь, ты можешь сделать красиво и романтично,- входя в комнату произнесла девушка. В ее отсутсвие, юноша украсил праздничный стол свечами. Казалось бы, совсем мелочь, но имеет огромное значение. - Я рад, что ты оценила, - Шинджи улыбнулся и плавным движением указал на уже отодвинутый стул, приглашая присесть. Времени до самого того события, ради которого они весь день суетились, осталось совсем немного. Они решили не включать телевизор, не включать прямые трансляции, а остаться в тишине, вдвоём. - С Новым Годом? - С Новым Годом!

***

- Знаешь, я сначала даже не знал, что тебе подарить, но, когда я увидел эту штуку... - кудрявый начал доставать что-то из пакета, стоящего у него на коленях, - Я подумал, что тебе очень пойдет. Наконец, в руках парня появилась небольшая, красивая коробочка, с какой-то для него непонятной надписью на английском. Он протянул её к Эмико и улыбнулся. Девушка аккуратно взяла подарок и начала его распаковывать. На маленькой бархатной подушечке виднелись две красивейших заколки из серебра.

***

- Пижама? - Ну прости пожалуйста, ну я не могла ее не купить, она такая милая. Тем более, посмотри, тебе очень идет! Знаешь сколько впереди праздников, Я тебе ещё много чего подарю! Шинджи, вздохнув с улыбкой, направился к зеркалу, что бы посмотреть на себя, красавца. - Вообще, не выпендривайся, ты не панк, ты позер, я же знаю что тебе нравится. - обхватив широкие бедра парня сказала девушка. - Люблю тебя, солнышко.

***

Опять прохладный воздух, много людей. Только теперь, в городе очень темно, люди никуда не спешат, а лишь спокойно наблюдают за прекрасной ночью; общаются, смеются. И вот в небе огромными лепестками разносятся феерверки, люди восхищаются и довольствуются таким зрелищем. Эмико радостно, широко распахнув глаза, так же мило улыбалась и наслаждалась столь прекрасным видом. А Шинджи оставалось, тихо стоять рядом и смотреть на неё, испытывать удовольствие от её самой. Ему становилось тепло от одной мысли, что он смог провести этот праздник рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.