ID работы: 8920978

Sunwaves

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Асоке не спится. Последние пять лет это для нее состояние привычное, поэтому она лишь тихо вздыхает, глядя в потолок. Бывало и хуже. Асока медленно поворачивает голову, переводя взгляд на соседнюю койку. С тех пор как Кэл восстановил связь с Силой, она течет в нем ровно и уверенно, и это ощущение неожиданно греет, словно солнечными лучами сердце обволакивает. Его Асока чувствует иначе, чем Цере, чем Меррин, иначе, чем кого-либо, кого она встречала в последние годы. Кэл, как и она — выживший. Он понимает, он будто бы насквозь ее видит даже без своей психометрии. Ему Асока рассказывает то, что не рассказала бы никому другому. И каждый раз, когда их взгляды встречаются, когда он осторожно кладет руку ей на плечо, она ощущает эту связь между ними, необъяснимую, незримую, но прочную и лишь им двоим понятную. Асока все так же неторопливо поднимается и делает пару шагов, потихоньку склоняясь над ним. Кэл, в отличие от нее, спит крепко, мирно, и она всматривается в его лицо, следит за его дыханием, забывая о собственном. Встрепанные рыжие волосы, бледная кожа в веснушках, чуть приоткрытые во сне губы… Взгляд зацепляется за шрамы, пересекающие нос и бровь. Теплые солнечные волны, обволакивающие сердце, на мгновение уступают место холодной колкой горечи. Кэл на несколько лет моложе нее, а уже пережил столько, сколько и многим взрослым джедаям не снилось. Он носит в себе ту же боль, что и она. Асока сглатывает, какие-то секунды борясь с яростным желанием порубить в куски тех, кто оставил ему эти шрамы. Но быстро успокаивается, целиком возвращая внимание ему. Скорее всего, они и так давно мертвы. Не удержавшись, Асока — осторожно, очень осторожно — касается его щеки. Тепло его кожи под пальцами заставляет сердце вновь утонуть в горячих солнечных лучах. Она невольно вспоминает Лакса Бонтери… это было так давно, будто в другой жизни, да и было ли чем-то большим, чем дружеская симпатия? Асока уже не может сказать наверняка. Во всяком случае, ей точно не хотелось, как сейчас, провести рукой чуть дальше, запустить пальцы в его волосы, найти его губы своими, а затем… «Сосредоточься, Шпилька, — сказал бы Энакин. — Такие мысли не для джедая» Вот только она не джедай больше (как и он, отметает она болезненную мысль). И ее чувства к Кэлу Кестису не похожи ни на что другое из всего, что она ощущала прежде. Может ли это быть… Но какой-то шорох прерывает ее раздумья — Асока резко отдергивает руку: еще не хватало его разбудить. Однако это оказывается всего лишь BD-1, который выползает откуда-то из-под бока Кэла. — А, это ты, дружок, — говорит она шепотом. BD пищит в ответ, и Асока улыбается. — Нет, со мной все в порядке. Просто что-то не спится. BD поворачивается в сторону Кэла, затем снова к ней. У Асоки вдруг возникает странное чувство, что он тоже понимает. Понимает, почему она здесь на самом деле. Этот маленький дроид гораздо умнее, чем кажется. — Мы не дадим его в обиду, — тихо, но твердо произносит она. — Верно, BD? Он активно поддерживает ее таким же тихим попискиванием. Асока в последний раз смотрит на все еще спящего Кэла. Возможно, в его объятиях ей тоже спалось бы лучше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.