ID работы: 8921008

Сахар и имбирь

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Так, мука, имбирь, корица… — Тайлер задумчиво посмотрел сперва в рецепт, а затем на получившуюся кашицу, которую сложно назвать тестом и тяжело вздохнул. Зря он взялся за готовку.        Обычно этим занимался Джош, он любил готовить, и кухня однозначно принадлежала ему. Тайлер лишь ходил кругами, иногда донимал его дурацкими шутками и ворчал, если вдруг Джош во время готовки брал его любимую чашку. Но сам Тайлер даже близко бы не подошел к духовке, если бы не Рождество. В этом году он твердо решил, что самостоятельно справится хотя бы с имбирным печеньем, чтобы порадовать Джоша на праздники.        Но все оказалось сложнее, чем Тайлер изначально предполагал. Мука разлеталась во все стороны, масло никак не хотело смешиваться с медом, а несколько яиц по какой-то неведомой причине самовольно скатились со стола и разбились.       Джозеф с тревогой взглянул на часы. До прихода Джоша оставалось не так много времени, он волновался, что не успеет закончить готовку к его приходу, и тогда все будет выглядеть совсем нелепо.       Осталось просто раскатать тесто и вырезать печенье, вроде ничего сложного. Джозеф несколько минут пыхтел, пытаясь равномерно раскатать тесто, которое почему-то постоянно прилипало то к скалке, то к столу, то к рукам. Наконец, невероятно гордый Тайлер сунул противень с кособокими имбирными елочками и человечками в духовку и облегченно выдохнул. До прихода Джоша оставалось еще немного времени, и он, возможно, даже успеет привести кухню в приличное состояние.        Тайлер торопливо закинул посуду в мойку, решив, что позже разберется с ней, смел муку и корицу со стола, даже смог отлепить остатки приклеевшегося теста. Когда он закончил и снова кинул взгляд на часы, то немного удивился. Прошло больше получаса с того момента, как Джош должен был вернуться домой. Джозеф взял телефон, на всякий случай проверил время еще раз, затем, немного подумав, набрал номер Дана. Недоступен. Тайлер попробовал еще раз. Ничего.        Тайлер несколько раз глубоко вздохнул. Должно быть, он просто застрял где-то в пробке, ничего страшного. Джозеф еще раз протер стол, проверил как выпекается печенье и хотел уже было приступить к ненавистному мытью посуды, когда услышал хлопок входной двери.       — Джош? — выглянул из кухни Тайлер. — Тай? — в тон ему шутливо ответил Дан. Видимо, у него было отличное настроение.       Джозеф выскочил в коридор и тут же угодил в объятия Джоша. — Привет, — пробурчал он, утыкаясь в плечо Дана, от которого пахло хвоей и морозом, — где ты так долго был? — Я в лифте застрял, — виновато пробурчал Джош, расцепляя руки. — Опять? — фыркнул Тайлер. — Ага, — хмыкнул Дан, которого, очевидно, это забавляло. — А… что ты готовил? — Я…- Тайлер вдруг прищурился, — а как ты понял, чем я занимался? — Во-первых, ты весь в муке, — ухмыльнулся Дан. — Оу, — Тайлер только сейчас посмотрел на свою некогда черную кофту, — и правда. — А во-вторых, — продолжал Джош, — горелым немного пахнет. — Вот черт!        Тайлер рванул в кухню и, обжигая руки, вытащил противень с уже немного подгоревшим печеньем. — Вау, — выдохнул появившийся сзади Джош, пока Тайлер тряс обожженными руками, — ты сделал печенье? — Ага, — не без гордости кивнул Джозеф, — для тебя. Ты же любишь вроде. — Спасибо! — Джош подошел ближе к Тайлеру, и, привстав на цыпочки, чмокнул его в макушку.       Джозеф почувствовал, как к щекам прилила кровь, и нерешительно пробурчал, — оно, правда, какое-то уродливое… — Оно замечательное! — перебил улыбающийся Джош, — я уверен, это еще и вкусно.        Дан осторожно взял одно из наименее подгоревших печений, больше напоминавшее инопланетного монстра, чем человечка и сунул в рот.        — Ну как? — не выдержал Тайлер, внимательно следивший за его реакцией. — Неплохо, — кивнул Джош, закончив жевать, — только, — он немного замялся, сдерживая улыбку, — только, кажется, ты забыл добавить сахар. И переборщил с имбирем. — Что? — Тайлер хлопнул себя по лбу, — я идиот. — Да ладно тебе, — засмеялся Джош, — не самое плохое, что я ел, честно. Это неплохо, Тай! — Дурацкий имбирь и дурацкий сахар, — фыркнул Тайлер, чуть не плача, — я вообще-то старался. Все-таки я не повар-кондитер, знаешь ли. — Не ворчи, — сквозь смех выдохнул Джош, — для первого эксперимента все просто замечательно.        Тайлер стоял нахмурившись и скрестив руки на груди. Он понимал, что злиться нужно на себя, это он дурак. Просто обидно и глупо все получилось.        — В следующий раз просто будь внимательнее, — успокаивающе сказал Джош, закончив веселиться. — Нет уж! — хмыкнул Джозеф, — я больше в жизни ничего печь не буду. Лучше уж ты этим занимайся. Я буду елку наряжать или вырезать дурацкие бумажные снежинки, что угодно. — Мы можем вместе попробовать, — предложил Джош, сделав шаг к Тайлеру и положив голову ему на плечо. — Правда? — Тайлер моментально повеселел, — было бы здорово! — Только посуду мыть ты будешь, — снова звонко засмеялся Джош.       Джозеф только заулыбался и потрепал парня по темным вьющимся волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.