ID работы: 892102

Январь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда особо не любил времена года. По сути, для меня не имело никакого значение: лето на улице или зима, осень или весна. Повседневная рутина отнимала все внимание, надо было всегда что-то делать, куда-то спешить, что-то кому-то доказывать. У меня не было времени остановиться и просто посмотреть вокруг себя и немного порадоваться, как делали это дети. Хотя я и сам тогда был ребенком. Постоянные больницы, врачи и медсестры, болезненные уколы и капельницы, белые стены... Я тихо ненавидел эту жизнь, потому что в ней ничего не менялось, становилось лишь больнее в груди, тяжелее дышать... Бабушка говорила всегда, что страшнее когда умирает душа, нежели тело. Наверное тогда моя душа умирала, медленно затихая еще в детском теле. Мама часто плакала. Отец ругался с врачами, а они лишь разводили руками и эта жестокая фраза "Мы ничем не можем помочь". И вот снова больница и белые стены, духота в палате и противный запах лекарств. Дверь также противно скрипнула, и в этот белоснежный ад заходит он. Каштановые длинные волосы и практически черные глаза, бледная кожа - от него веяло зимой, хотя за окном был жаркий август. Не смотря ни на кого, он проследовал к свободной кровати. Так началась новая глава в моей жизни. После его появления что-то изменилось. Нет, мы не разговаривали, но я чувствовал понимающий взгляд его цепких глаз и становилось спокойнее, легче дышать. Это странно, когда без слов тебя учат. Я пошел на поправку, что несказанно радовало врачей и родителей, но я не хотел возвращаться домой... Но кто послушает ребенка? И вот я стою с вещами около машины. Я так хотел сказать ему спасибо, но меня забрали раньше, чем я успел это сделать. На улице уже царствовала осень. Дома, когда меня все таки оставили в покое, я стал разбирать свою сумку и из нее выпал листок. Подняв его, я долго перечитывал строки, которые были написанные аккуратным почерком. "Знаешь, я люблю зиму. Потому, что только зима прячет всю грязь этого мира." ******* - Я сколько раз тебе говорил, одевай шапку, балда. Зима на улице.- Чуть рассерженный голос Кира - это не есть хорошо. - И я рад тебя видеть. - улыбаюсь, ведь я действительно рад его видеть. - Заболеешь, мне не ной. - садится рядом со мной, на лавочку в заснеженном парке. - Хорошо, хорошо не буду. - все так же улыбаюсь, смотря на него. - И чего ты лыбишься? - усмехаясь, как и всегда. Язва. - Да вспомнил, кое-что... - чуть смеясь, смотрю уже на медленно падающие снежинки, и вправду словно танцуют. - Что? - запрокидывает голову назад, чуть жмуря глаза. - Почему полюбил зиму. - теперь уже смотрю на Кира. - Мда, каким ребенком был таким и остался. - Смеясь, теребит мои уже влажные волосы от снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.