Часть 1
7 июня 2013 г. в 18:52
Я никогда особо не любил времена года. По сути, для меня не имело никакого значение: лето на улице или зима, осень или весна. Повседневная рутина отнимала все внимание, надо было всегда что-то делать, куда-то спешить, что-то кому-то доказывать. У меня не было времени остановиться и просто посмотреть вокруг себя и немного порадоваться, как делали это дети. Хотя я и сам тогда был ребенком. Постоянные больницы, врачи и медсестры, болезненные уколы и капельницы, белые стены...
Я тихо ненавидел эту жизнь, потому что в ней ничего не менялось, становилось лишь больнее в груди, тяжелее дышать...
Бабушка говорила всегда, что страшнее когда умирает душа, нежели тело. Наверное тогда моя душа умирала, медленно затихая еще в детском теле.
Мама часто плакала.
Отец ругался с врачами, а они лишь разводили руками и эта жестокая фраза "Мы ничем не можем помочь".
И вот снова больница и белые стены, духота в палате и противный запах лекарств. Дверь также противно скрипнула, и в этот белоснежный ад заходит он. Каштановые длинные волосы и практически черные глаза, бледная кожа - от него веяло зимой, хотя за окном был жаркий август. Не смотря ни на кого, он проследовал к свободной кровати. Так началась новая глава в моей жизни.
После его появления что-то изменилось. Нет, мы не разговаривали, но я чувствовал понимающий взгляд его цепких глаз и становилось спокойнее, легче дышать. Это странно, когда без слов тебя учат. Я пошел на поправку, что несказанно радовало врачей и родителей, но я не хотел возвращаться домой... Но кто послушает ребенка?
И вот я стою с вещами около машины. Я так хотел сказать ему спасибо, но меня забрали раньше, чем я успел это сделать. На улице уже царствовала осень.
Дома, когда меня все таки оставили в покое, я стал разбирать свою сумку и из нее выпал листок. Подняв его, я долго перечитывал строки, которые были написанные аккуратным почерком.
"Знаешь, я люблю зиму. Потому, что только зима прячет всю грязь этого мира."
*******
- Я сколько раз тебе говорил, одевай шапку, балда. Зима на улице.- Чуть рассерженный голос Кира - это не есть хорошо.
- И я рад тебя видеть. - улыбаюсь, ведь я действительно рад его видеть.
- Заболеешь, мне не ной. - садится рядом со мной, на лавочку в заснеженном парке.
- Хорошо, хорошо не буду. - все так же улыбаюсь, смотря на него.
- И чего ты лыбишься? - усмехаясь, как и всегда. Язва.
- Да вспомнил, кое-что... - чуть смеясь, смотрю уже на медленно падающие снежинки, и вправду словно танцуют.
- Что? - запрокидывает голову назад, чуть жмуря глаза.
- Почему полюбил зиму. - теперь уже смотрю на Кира.
- Мда, каким ребенком был таким и остался. - Смеясь, теребит мои уже влажные волосы от снега.