ID работы: 8921237

Защитники

Джен
R
Завершён
344
автор
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 269 Отзывы 91 В сборник Скачать

Драббл №2 Память

Настройки текста
Осень в этом году наступила рано. Не успел сентябрь вступить в свои права, а деревья уже покрылись золотой и багряно-красной листвой. Кроули стоял, прислонившись к колонне на платформе 9 и ¾, и наблюдал за студентами, отправляющимися в Хогвартс. — Мистер Кроули, — окликнул его знакомый голос. Демон обернулся, сразу узнав Поттера. За тот год, что они не виделись, Гарри стал выглядеть старше. Демон не мог понять, что именно давало такой эффект, то ли более серьёзный взгляд, то ли мантия мракоборца. — Можно без мистеров, — поморщился демон. — Просто Кроули. — Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. — Мне не трудно проследить за детьми, — отмахнулся демон. — В конце концов, вы поймали далеко не всех, а я знаю их методы работы. И потом… В Хогвартсе у меня есть одно дело… — Всё равно спасибо, — Гарри снял очки и тщательно их протёр. — Гарри! — послышалось откуда-то от поезда. С лица Поттера мигом исчезли следы усталости. Он повернулся на голос и улыбнулся Джинни, которая радостно махала ему рукой. Кроули ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Гарри обнял хрупкую рыжеволосую девушку и снова принялся подпирать ранее облюбованную колонну. Скоро к Гарри и Джинни присоединились остальные члены семьи Уизли, и Кроули не мог сдержать улыбки. — Как думаешь, мне стоит их благословить? — тихий голос Азирафеля заставил демона вздрогнуть. — Ты почти опоздал, — хмыкнул демон. — Поезд вот-вот отправится. — Я хотел купить пирожных и блинчиков в дорогу. Волшебные сладости мне не очень нравятся. — Ты неисправим! Впрочем, здесь всё тихо. Я сомневаюсь, что те, кто избежал ареста, сунутся к детям. В их интересах сейчас сидеть как можно тише. Но если Министерству и Гарри так спокойнее… Ангел улыбнулся: — Идём в поезд, мой дорогой.

***

Ехали Кроули с Азирафелем в отдельном купе, однако уже через час к ним перебрались Джинни и Полумна. Первым делом они бросились обнимать ангела — с момента его похищения они виделись лишь мельком. — Как у вас дела, мои хорошие? — спросил ангел, когда его наконец отпустили. — Всё хорошо, мистер Азирафель. Мы так рады, что вы в порядке! Мы думали, с вами произошло что-то ужасное. Кроули нахмурился и с трудом подавил желание укрыть ангела крылом. Перед глазами до сих пор стояла жуткая картина — его ангел в луже собственной крови и страшным обугленным крылом. Азирафель тоже замолчал, не желая вспоминать произошедшее. — Может, перекусим? — ангел наконец нашёл повод сменить тему и стал доставать из пакета многочисленные контейнеры с едой. Мрачные разговоры детьми тут же были забыты, и лишь Кроули продолжал напряжённо следить за своим ангелом.

***

По прибытии в Хогвартс ангел и демон проводили детей в Большой Зал. Кроули некоторое время постоял, наблюдая за детьми, а потом тихонько прокрался к выходу. У самой двери его нагнал Азирафель: — Кроули, дорогой мой, куда ты собрался? Демон замер: — Нужно кое-кого навестить… — Мне сходить с тобой? Или это секрет? — От тебя у меня секретов нет. Но… я думал, ты хочешь перекусить на банкете. — До десерта ещё долго, — мягко улыбнулся ангел. — Так что у нас есть время. — Тогда за мной, ангел, — Кроули растянул губы в привычной усмешке, и вдвоём они покинули замок. Их путь лежал к Озеру, где находилась ограждённая территория. В центре неё стояла большая белая гробница, вокруг которой было примерно двадцать могил. — Что это? — тихо спросил Азирафель, в глубине души уже зная ответ. — Защитники, погибшие во время Битвы за Хогвартс. К сожалению, я не смог спасти всех… — Мы не смогли, — покачал головой ангел, осторожно стискивая руку друга. Кроули хотел возразить, однако едва он взглянул в лицо своего ангела, все возражения вылетели из головы. Друг хотел разделить с ним его скорбь, и это было такое непривычное и приятное чувство… Никто и никогда раньше не делал для него ничего подобного. — Они погибли не зря. То, что сегодня дети могут учиться и не бояться своего происхождения — их заслуга. Ангел кивнул ему и призвал из воздуха букет лилий: — Ты не возражаешь, если я почту их память? Кроули покачал головой: — Только ты можешь спрашивать разрешения у демона… Азирафель отправился вдоль по могилам, оставляя на каждой цветок, а демон тем временем присел на корточки рядом с самым приметным памятником: — Привет, Северус… Надеюсь, тебе хорошо там, куда ты отправился. Рука ангела внезапно легла на плечо Кроули: — Он на Небесах… Я точно знаю… — Откуда? — Кроули поднял на него взгляд. — Я его лично туда сопроводил. Он был очень удивлён. Всё хорошо, мой дорогой. Всё хорошо. Кроули поднялся на ноги и ангел приобнял его за плечи. — Спасибо, ангел… Ладно, идём. Скоро подадут десерт… Азирафель улыбнулся и взмахнул рукой, оставляя на могиле Снейпа целый букет чёрных лилий: — Спасибо вам за Кроули, — едва слышно произнёс он, и вдвоём с демоном они отправились в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.