ID работы: 8921284

Остров, ром и любовь - он всегда стремился к горизонту...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 В лицо ударил прохладный воздух. Солнца не было, лишь серое небо. Песок был мокрым от ливня, а пара сломанных пополам пальм валялось на нем вместе с многочисленными кокосами. Джек поднял один из них и оценивающе посмотрел на него. — Вот, этот то, что нужно, — заключил он и сел на один из больших булыжников. Держа в левой руке кокос, мужчина взял с земли наиболее заострённый камень и ударил по плоду со всей силой. С первого раза попытка не увенчалась успехом, но, повторив действие пару раз, упрямая скорлупа ореха поддалась и треснула. Кокос распался на две части, в одной из них было молоко. — На, возьми, — он подал девушке половинку кокоса. — Спасибо, — она слегка улыбнулась и начала с жадностью поглощать содержимое. Джек тоже был голоден, поэтому не уступал девушке в количестве съеденных орехов. Через полчаса у их ног валялось около пятидесяти половинок деревянной скорлупы. — Ну, что скажете, мисс Суонн? Совсем не хуже, чем у вас на этих показно-добрых ужинах, верно? — Верно, — согласилась девушка. Свобода никогда не была хуже комнаты. Пока что для неё точно не была. —И что дальше, Джек? — спросила она с некой грустью в голосе. — Что дальше? Ничего. Будем сидеть и ждать, пока кто-то не спасет нас. Это — единственный выход. Мы стали узниками клетки, окружённой бескрайними просторами… — он посмотрел на горизонт. Никого. Пустота. — Ты тогда правду сказал? — она перевела на него взгляд. — Ты про какую конкретно? Я много правды говорю, про какую ты толкуешь? — он усмехнулся. — Ты сказал, что любишь меня. Это правда? — Да, я не соврал… — его улыбка стала ещё шире. На самом деле, он редко говорил даже подобие на правду… — Я тоже люблю тебя, — она опустила свою голову ему на плечо. — Даже больше, чем ром? — Да, — поразмыслив несколько секунд ответила девушка. — Слушай, Лиззи, а расскажи мне, где ты познакомилась с юным Тернером? — в глазах мужчины блеснула искра, а потом ещё одна, и ещё… — С Уиллом? Ну… Это длинная история, — девушка не хотела говорить об Уилле и всячески пыталась избежать излишних расспросов со стороны пирата. — Как видишь, торопиться нам некуда, так что начинай! — он приобнял ее за плечи. Элизабет говорила долго. После истории о встречи с Уиллом пошли другие — о беззаботном детстве в Англии, о том, как после смерти мамы они переехали в Порт-Ройал, о первом побеге из дома (и такое было!), и о прочих вещах, про которые она умалчивала при всех остальных. Джек не был как они. Да, конечно, доверять такому типу, как он — рискованно, но что-то в нем заставляло ее с каждым словом говорить все честнее и больше. Они не следили за временем — день, ночь, какая разница? От времени суток не зависит приближение их спасения, если оно вообще хоть как-то к ним приближается… Постепенно разговор перешёл в другое русло, а после вообще потерял всякий смысл. — Да ты романтик, Джек! — ветер обдувал лицо девушки, заставляя локоны ее золотых волос шевелиться. — Да! — не без гордости ответил пират, — Хотя, насчёт романтики ты немного преувеличила… — он застенчиво улыбнулся. Капитану не были знакомы чувства стеснения или же застенчивости, но сейчас все совсем пошло набекрень и плевать от уже хотел на то, что о нем и кто будет говорить. В конце концов она — просто Элизабет, а он — просто Джек. День постепенно переходил в вечер, и все ничего, если бы на горизонте не появились паруса. Белые паруса. Первым это заметил Джек. Сначала ему пришла мысли спрятаться, но потом он передумал, ведь черт его знает, когда ещё кто-то приплывёт на этот Богом забытый остров. — Вот и все. Через час они уже будут здесь. Скоро снова будешь дома, — печальная улыбка промелькнула на губах Воробья. — Но ведь мы больше никогда не увидимся… Давай спрячемся от них, пусть они нас не найдут, и мы будем вместе! — ее слова переходили на крик. — Нет, мы умрем, если останемся здесь. Другого выхода нет. Нам надо отплыть с ними, а там разберемся. Я люблю тебя. — И я тебя. Они больше не проронили ни слова вплоть до того момента, пока на землю не ступила пара красных мундиров. Элизабет узнала их — это были люди ее отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.