ID работы: 8921305

Тяжёлый день

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлый день

Настройки текста
      Моросящий дождь. Тяжёлый чехол с планшетом на плече. Неудобные сапоги на каблуках. Промокшая челка лезла в глаза, раздражая девушку, день которой и так был не из самых лучших: она не услышала будильник, соответственно, проспала, вернулась обратно домой, так как забыла планшет с чертежем, опоздала на автобус, поэтому пришлось вызвать такси. К счастью, добралась до ВУЗа за два счёта, однако содержимое сумки, замОк которой не был закрыт до конца, вывалилось на пол прямо перед входом в здание. До сдачи курсовой работы оставалось не более двух минут, а принимающий - тот еще придира,который может и не впустить в аудиторию,будь он в плохом настроении..       Казалось бы, один из худших дней в её жизни ,однако, собравшись с мыслями, девушка получает самые высокие баллы, запомнившись преподавателям в качестве одного из самых сильных и усердно-работающих студентов. "Сильная работа, вы вдохновили меня на создание собственного проекта<<...>>", -- что может быть лучше слов похвалы работе, которой ты отдаёшь всего себя, вкладываешь гору усилий, тратишь уйму времени для того, чтобы довести дело до ума, черпаешь вдохновение отовсюду, отказываешься от прогулок с друзьями и даже первичные потребности уходят на второй план.          Возможно со стороны не было видно на лице студентки особой радости, скорее облегчение и умиротворение ,то внутри она в буквальном смысле ликовала так, что душа от радости выпригивала из тела. Однако бессонные ночи сказались на её внешнем виде : физически и ментально она была истощена. Хотелось поскорей вернуться в теплую, уже остывшую постель и абстрагироваться от внешнего мира на 24 часа.        По приезде домой начался небольшой осенний дождь, о котором упоминали в прогнозе погоды, однако героиня, как уже было сказано ранее, не осведомилась с данной информацией, ввиду увлечённой работы над проектом. Расстояние от остановки до дома было небольшим, однако достаточным, чтобы намокнуть. Ключи поворачиваются на два оборота влево, за дверью скрывается хаос утренних сборов. Скинув с плеч тяжеленный планшет ,медленно стягивает с ног неудобную обувь, сбрасывает влажный плащ на вешалку в коридоре. Белые носочки ныряют в бежевые домашние тапочки с мордочками барашек на носках и направляются в спальню. Самое приятное чувство - плюхнуться лицом в мягкую постель после тяжёлого дня и лежать пару минут неподвижно, вслушиваясь в тихие шаги медленно приближающегося комка с шерстью. "Шарли,прости, я забыла насыпать тебе корм утром. Не волнуйся, я накормлю тебя, но позволь мне сделать это чуть позже",-- поглаживая пушистые щечки белоснежно-сахарного облачка, девушка постепенно уходила в страну Морфея . . .  ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   -- Рэй,  ты дома? -- прозвучал глубокий голос молодого парня в прихожке квартиры.             Громкая тишина стала ответом на его вопрос. Снова любимая ухмылка красовалась на лице Джисона. Тихие широкие шаги вели высокого парня прямиком в спальню, где он и нашел свою спящую красавицу.        Данную картину юноша видел уже не раз. Его милая девушка мирно спала на мягкой постели, набираясь сил на веселое провождение обещанного парню вечера: поход в кино. -- Даже не переоделась.. Что ж с тобой  мне делать? -- озвучив свои мысли, Пак укрывает любимую девушку подаринным им белым пледом, целует в макушку и закрывает за собой дверь, через образовавшуюся щель которой успевает втиснуться голодное облачко, готовое замяукать в любой момент и разбудить наглую хозяйку, испытывающую терпение своего домашнего животного.        Сон подхватывает на руки беглянку, поглаживая мягкую шерстку, оглядывает кухню в поисках корма. Бинго! Пакетик находится на видном месте, поэтому жизни мохнатой ничего не угрожает. Опуская на пол милое создание, которое ,к всеобщему удивлению, не произвело ни одного звука с момента прихода Джисона, насыпает в бежевую миску корм и наливает в другую пустующую купленного молока.           Питомец сыт и доволен, хозяйка  отдыхает, но с пробуждением точно будет голодной, поэтому Пак ловко и без шума достает продукты из пакета, размышляя ,в какое время проснётся его красавица.    ***   ***    ***    ***   ***   ***   ***   ***         Приятный запах вкусной еды разносится по всей квартире, проникая даже через небольшой дверной проем, заставляя девушку увидеть тысячу разных снов о невообразимо ароматной еде... *звуки недовольного и голодного живота* -- Ммм.. Так это не сон.. -- потирая правый глаз,  Рейчел встаёт с постели и обнаруживает белый плед на своих плечах. Она уже знает, кто стал гостем, устроившим праздник живота на кухне.        Не сдерживая улыбки, девушка крадется к источнику запаха и ,наконец, видит силуэт родного человека, который в четвертый раз готовит ужин на её кухне по одной и той же причине. Девушке немного стыдно, что она не может побаловать своей стяпнёй дорогого человека.  Она может поблагодарить его за океан получаемой заботы, обняв высокого парня со спины, положив щеку на его лопатку, немного облакиться о согревающее теплом тело парня и наслаждаться его манящим, приятным ароматом. -- Ты уже встала? Чёрт, Я надеялся, что ты проспишь еще хотя бы 10 минут. Моя паста еще не готова, -- с теплой улыбкой произносит своим глубоким голосом Пак. -- Мне вернуться? -- выглядывает из-за плеча еще сонное личико девушки. -- Хах, нет, что ты. Останься, мне интересно послушать, как прошел твой день,  раз ты даже не переоделась и не смыла косметику перед тем, как прилечь на пару часиков. -- девушка садится за кухонный стул, в то время, как парень изредка посматривает в глаза сонной девушки, однако всё еще являющейся красавицей в его глазах. -- Хорошо, но сперва, что будем делать с походом в кино? Мы ведь опоздали на последний сеанс.. Мне так стыдно. -- глаза девушки опускаются вниз на тапочки. -- Хех, не бери в голову. Я предложил посмотреть фильм в кино только для того, чтобы ты развеялась, но теперь вижу, что лучше бы нам остаться дома, поэтому я купил продукты и решил приготовить наше любимое блюдо. -- Ты знаешь, я люблю тебя, Джисон,  -- произносит интимные слова, глядя на широкую спину и красивую шею Пака, пока руки парня на этой фразе перестают двигаться ,и само тело молодого человека застывает, а его щеки начинают гореть, на лице появляется невесомая ухмылка. -- Я тебя.. тоже, Рэй,  поэтому впредь буду тщательно следить за питанием своего студента и её голодной кошки.. -- ОЙ, ТОЧНО, ШАРЛИИ! -- девушка подрывается с места, хватая сухой корм питомца,шерсть которого встала дыбом от резких выкрутасов хозяйки, но давит по тормозам, когда видит полупустую миску с едой. -- Хех, я накормил твою Шарлиз Терон, донт уорри,  -- смеётся Джисон. --  Хватит давать ей левые клички!  Скоро и на эту начнет отзываться, -- пожаловалась девушка, но была очень благодарна своему парню: -- Куда я без тебя.. -- Я тебя одну никуда и не пущу. Даже не мечтай, -- уникальным тембром голоса Джисона слова прозвучали стервозно и одновременно мягко,  -- ВСЁ, ДОСТАВАЙ ВИЛОЧКИ, Я СФОРГАНИЛ НАМ УЖИН, -- произнёс не своим голосом парень, довольно улыбаясь своему творению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.