ID работы: 8921520

Рождественский подарок судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
С неба падали белые хлопья снега, люди на улицах шли с огромными пакетами из магазинов, дети весело смеялись... Всё это говорило о скором празднике, люди во всю готовились к рождеству.Все были рады бегать по магазинам и толкаться в очередях ведь подарки родным и близким того стоили... Ну почти, все...

***

Небольшая уютная гостиная как и положено в центре комнаты стояла большая красивая ёлка, она сверкала разными цветами.. - Как понять, ты что не собираешься праздновать? Перед диваном, возмущённо сложив руки на груди, стояла крайне миниатюрная девушка с длинными розовыми волосами, а тот кому был адресован этот вопрос лишь тяжело вздохнул. - Ты правильно меня поняла.. Устало посмотрев на сверкание ёлки ответил молодой парень, чисто голубые глаза и светлые волосы. - И почему-же? Я вот понять не могу, что тебе мешает отпраздновать рождество с кем-нибудь. Присев рядом с давним другом спросила его розововолосая. - Эх, если-бы был этот кто-нибудь..Может быть и отметил.. Выпив остаток какао из своей кружки поведал юноша, на что одногруппница лишь закатила глаза. Микаэла - двадцать лет, умный и красивый парень.Но не смотря на все свои хорошие качества одиночка, общается только с лучшей подругой ещё с детских лет Крул и небольшим кругом её знакомых. Крул-же девушка хоть и миниатюрная но сильная и бойкая, вечно пытается хоть как-то помочь своему вечно одинокому другу.Но толку от этой помощи никакой, Шиндо как был один так и остался. - Нашёл блин, проблему! Да каждая твоя знакомая всё отдаст что-бы с тобой хоть часок вместе провести. Усмехнувшись ответила девушка. Блондин в очередной раз тяжко вздохнул, да он прекрасно знал сей факт. Но пользоваться им совершенно не хотел... Ему не хочется, во первых - напрасно обнадёживать своих подруг.К ним у него лишь дружеские чувства, не более и во вторых - ему хочется провести рождество просто не в одиночку как всегда.. Посмотрев на грустное лицо блондина девушка выдохнула. - Эх, если уж решишь всё-таки не пользоваться моим советом.Приди хотя-бы сюда, я буду рада.Да и ребята тоже..Ты не на одной нашей вечеринке не был.. - Спасибо..Прости уж.. - Эх, да что с тебя взять, не обижаюсь я.Ты, главное не вешайся от одиночества, хорошо? Парень улыбнулся. - Постараюсь. - Вот и славно. Ответно улыбнувшись сказала красноглазая. Ещё немного посидев у подруги, Мика всё-же решил пойти домой.

***

Идя по улице покрытой снегом, парень долго оглядывался видя то семью вышедшую из магазина с кучей подарков и пакетов, то влюблённую пару балующеюся с омелой или просто группу смеющихся друзей.. Он грустно усмехался своему никчёмному положению, один в рождество.. В принципе он уже свыкся с таким положением своей жизни. С самого детства мальчик встречал его в полном одиночества, сначала родители много работали, а потом и вовсе погибли...Став в пятилетнем возрасте сиротой, Микаэль так и не узнал, как это встретить такой хороший как ему казалось праздник с кем-то родным... Но сколько-бы он не мечтал, мечта не исполнялась. Он один и похоже это на всегда.. Идя с такими мыслями парень и не заметил как.. - Ау! Столкнулся с кем-то и упал на заспанный снегом тротуар. - Оох..Аа? Приоткрыв зажмуренный после удара глаз, юноша увидел сидящего на снегу темноволосого паренька. Так-же рядом валялся небольшой пакет продуктов, по обычным меркам закупок на рождество Мика понял, что похоже не только он празднует один..Или-же это просто зоснание пыталось сказать мол, не один ты такой, успокойся!! - Эм, вы целы?.. - Ась? Новый знакомый открыл плотно зажмуренные глаза и Мика немного оторопел. На него смотрела пара ярко зелёных глаз. - О-ой, блин!! П-прости, я не хотел тебя сбивать!! Паренёк подскочил с места и помог Мике встать, вернее поднял с тротуара и начал того отряхивать, тараторя извинения за невнимательность. - Да всё хорошо, я тоже не особо смотрел куда иду..Так, что всё нормально. Отойдя от брюнета ответил парень неловко улыбаясь. - Фух..Ну и хорошо. И снова блондин оторопел. Улыбка, яркая и добрая.. Пока Микаэль витал в облаках парнишка уже поднял свой пакет и сам начал отряхиваться от снега, но остановился будто что-то вспомнив он опять повернулся к Шиндо. - Меня кстати, Юичиро зовут. Улыбнувшись во все зубы и протянув руку ответил брюнет. - М-микаэль.. Ответив на рукопожатие промямлил юноша. - Рад знакомству! Кстати, ты чего один? Обычно все в такой день с друзьями, да родственниками по городу шарятся. - Эм, я.. - Ну или на крайняк с девушкой....Ээ, ой..Блин, прости я наверное не в своё дело лезу.. На щеках брюнета выступил неловкий румянец и блондину остаётся лишь гадать, от мороза это или от неловкости. - Да ничего..Это не особая и тайна, мне не с кем праздновать. - Ха, вот так раз..Мне тоже не с кем. - Да? - Ага, бывает-же.. Повисла неловкая пауза, но её развеял телефонный звонок брюнета. - Алло?..Шиноа, блин какого тебе от меня надо? Хорошо забегу и занесу, да-да..Всё пока! Что? Идиотка я не с девушкой!! Блондин смотрел на это посмеиваясь, Юичиро внезапно начал яро доказывать некой Шиноа на том конце провода, что он не в компании девушки. - Извращенка фигова.. Убрав телефон в карман пробурчал брюнет и посмотрел на нового знакомого. - Эх, рад был познакомиться.Мне это, пора уже... От этих слов Микаэлю почему-то стало грустно. - Да конечно, тоже был рад познакомиться Юичиро.. На своё полное имя брюнет отреагировал скорчив недовольную рожу. - Юи.Просто Юи. - Хм..А сколько просто Юи, лет? - Ну девятнадцать.. На лице голубоглазого появилась улыбка. - Тогда надеюсь до встречи, Юи-чан. Сказав это Мика поспешил, ведь ему ещё и на автобус надо попасть. А сам "Юи-чан" стоял краснея и было чувство, что от этого прозвища он сейчас и снег под собой растопит.

***

Придя домой Шиндо ещё очень долго думал о новом знакомом, а потом чуть-ли не захотел сам себя удушить ведь он забыл.. Забыл спросить координаты этого парня!!! После долго само унижения и обзывания себя идиотом, юноша немного успокоился и лёг спать. Завтра его самый ужасный день в году... День когда он понимает, что совершенно одинок.

***

*Рождество*

Утром парень проснулся и начал готовить себе не большой праздничный ужин, не смотря на одиночество готовить Шиндо умел и любил... После всего приготовления на часах уже было шесть вечера, парень пожав плечами начал переносить всё готовое в гостиную где и собирался встречать этот "Чудный" для него праздник. В этом году юноша даже ёлку доставать не стал, даже этот его любимый атрибут рождества и вообще всех зимних праздников, перестал его радовать... Парень налил себе в бокал шампанского и чокнувшись с пустотой выпил немного, после чего поставил бокал и уставился в пол.. - И снова, я один..Ха, неужели это такая приятная традиция для вселенной, что она каждый раз её повторяет?.. Горько усмехнувшись юноша и не заметил как из глаз потекли слёзы. - О, что-то новенькое..Что-ж теперь я ещё и реву сижу..Потрясающе.. Слёзы продолжали бежать из глаз, никто не может выдержать одиночество... Мика долго держался, но всему приходит конец.. Пока во всём Токио все садились за столы и счастливо веселились празднуя, в одной квартирке сидел плачущий от горького одиночества блондин. Но перед глазами вдруг всплыл образ вчерашнего парня, того с яркой улыбкой и красивыми зелёными глазами.. - Надеюсь, что хотя-бы ты сейчас не один.. Сам не зная зачем это сказал, Мика продолжая плакать. Но тут раздался дверной звонок. - Эх, надеюсь, что это не Крул притащившая всю шоблу ко мне, дабы я не грустил.. Вытирая по пути слёзы, Микаэль достал ключи и открыв дверь застыл. - .... На пороге стоял Юичиро, он топтался на месте и похоже тоже впал в небольшой ступор увидев Микаэля, но пришёл в себя быстрее. - П-привет, ты это прости, что я как снег на голову..Ты просто вчера бумажник обронил, когда упал видимо.. Протянув вещь владельцу ответил парень. А Мика только и мог, что смотреть на этого неожиданного гостя.. - Эм, ты в порядке?.. Настороженно спросил Юи, а у Микаэля потекли слёзы.. - М-мика, ты чего?! - Аа? О-ой..Да ничего, ты..Сейчас уйдёшь, да?.. Такой вопрос ввёл паренька в ступор, не уходить он как-бы не особо хотел, но поведение Микаэля немного пугало. - Ну..Вообще, уйти я могу..Но если предложишь остаться, я с охотно соглашусь. Блеснув очередной улыбкой ответил брюнет, а Мика как расцвёл. - Т-тогда, проходи..Я ведь не отрываю тебя от семейного празднования? Спросил он впуская юношу в квартиру. - Не-а, у меня и семьи-та нету..Я детдомовский. Повесив на вешалку куртку ответил зеленоглазый. - Ха, удивительно.. - Мм, что именно?.. Снимая ботинки поинтересовался брюнет. - Я тоже сирота.. - Правда? Ха, бывает-же! Ой, я кажись это уже говорил. Парни засмеялись.

***

Войдя в гостиную Юи удивился отсутствию в ней рождественской ёлки. - Да я её в этом году даже не доставал.. - Как так? Эх, ладно будем исправлять положение.Тащи ёлку, а мне скажи где украшения и игрушки. - Юи-чан, у тебя такое лицо будто ты спец задание исполняешь.. Хихикая сказал Мика. Юи нахмурился. - Во первых - Это спец задание, называется - "Спаси рождество одного плаксы" Во вторых - Не называй меня так!! Э-это..Звучит неловко и по детски! - А мне нравиться, кроме того ты уже назвал меня плаксой.Так что прости уж, Юи-чан. - Ах-ты!! Но Мика уже свалил в коридор. - Игрушки на шкафу! Крикнул он от туда. - Понял! Достав игрушки Юи на долго залип рассматривая каждую, между тем Мика уже и ёлку принёс с умилением увидев, заинтересованный взгляд зелёных глаз, направленных на старые ёлочные игрушки.

***

Через пару минут ёлка уже стояла на своём месте, а Мика наблюдал довольно смешную картину. Донельзя хмурый Юичиро усердно пытался распутать гирлянду. - Ааа, да что это такое!!! - Давай помогу.. - Нет, я сам не маленький. Буркнул он продолжая свою экзекуцию. А Мика-же заметил, что Юи напротив ведёт себя как ребёнок в хорошем смысле, он дуется, радуеться и удивляется как малое дитя и это нравилось блондину в парне. - Ура, я это сделал!!! Радостно воскликнул парень наконец распутав гирлянду. Мика ему похлопал. Юичиро:Теперь можем наряжать. Мика кивнул и начал доставать игрушки. - Вау, красивые какие..А откуда? Купил? - Нет, это досталось мне от родителей.. Юи замолк, он увидел как Мика погрустнел на этих словах. - Извини, не хотел.. - Да ничего, я их почти и не помню.Они много работали, а когда мне было пять уехали в какую-то командировку и там погибли в аварии.. - Ясно, ха, а мои сами меня сдали в детдом.. - Сами?.. Изумлённо спросил блондин, на что тот кивнул. - Ага, походу они и не особо желали моего рождения. - Юи-чан, я-та думал мне тяжело пришлось.. - Каждому тяжко по своему.Кстати, ты прости но я подглядел у тебя в бумажнике фотка торчала, там девушка миленькая такая..И ты с ней..Это твоя девушка, да? - Что? Девушка? Ха-ха, нет..Это Крул моя подруга давняя. Юичиро покраснел. - Ясно, а вообще девушка та есть? - Нет, у меня друзей-та кроме Крул нет..Какая уж девушка.. Вешая одну игрушку за другой отвечал Микаэла. - Ха, вот бывает-же..Двое одиноких людей и встретились. - Да и правда.. Вдруг из рук Юи выпал стеклянный шарик и упав разбился, порезав руку парня. - Ах ты, чёрт!! Схватившись за руку прошипел брюнет. - Юи-чан?! Мика подскочил и посмотрел порез на руке друга. - Глубокий..Бинт нужен..Я за аптечкой, сейчас верну.. Не успел Мика встать как Юи взял его за кофту здоровой рукой. - Юи-чан, ты чего? Болит сильн.. - Прости.. - А? За что?.. Юичиро кивнул в сторону разбитого шара, а Мика помотал головой с улыбкой. - Глупый, подумаешь шарик.Сейчас главное тебе руку обработать. От таких слов Юичиро снова покраснел, но отпустил парня за аптечкой.

***

Сидя на диване Мика спокойно бинтовал уже обработанную руку Юи ёлка-же украшена, разбитый шар в помойке, вернее то, что от него осталось. А Шиндо искренне счастлив, ведь он не один а с Юичиро..Пускай знакомы они от силы три часа не считая дня знакомства.Пускай он почти не знает, этого парня..Пускай.. Ему всё равно хорошо в его компании, а от этих глаз и улыбок так и хочется улыбнуться в ответ. - Юи-чан..Спасибо.. - Эм, если ты про разбитый шар..Пожалуйста, могу ещё сервиз твой весь разбить. Смеясь ответил брюнет. - Нет, спасибо..Эх, сам не знаю..За то, что пришёл..Наверное.. - Мм, а почему наверное? -Потому что я не знаю как сказать спасибо, когда человек с которым ты познакомился абсолютно случайно спас тебя от ежегодного одиночества в рождество.. - Хм..Тогда, и я должен сказать спасибо. Голубые глаза поднялись на брюнета с удивлением. - Я тоже после детдома вечно один праздники справляю.. - У тебя нет друзей?.. - Нет, есть..Они классные, просто как-то не то что-ли..Вечеринка с друзьями, не моё представление о праздновании рождества.. - Юи-чан.. - Что? И тут брюнет оторопел конкретно, его губы накрыли губы Микаэля. Юи сначала сидел истуканом, а потом попробовал оттолкнуть парня от себя. Но не вышло, Мика уже во сминал губы брюнета и прикусывал его нижнюю губу. От этих действия Юи сам не заметил как начал отвечать, а потом когда обоим стало не хватать воздуха они всё-же отлипли друг от друга тяжело и часто дыша смотря один в пол, другой в стену. - Ч-ч..Кха..Что это, б-было?... Краснея всё-таки спросил Юичиро. - Сам не знаю.. - Что значит сам не понял?Как понять это! Показав на свои губы проорал смущённую до предела Аманэ. - Захотелось...Прости, если хочешь можешь уйти.. Микаэль правда не понимал, зачем и для чего это сделал. Но факт того, что ему был поцелуй приятен он не отрицал хотя-бы сам себе. - Уйти значит? Мика видел как Юи встал с дивана и пошёл в строну коридора. Что-ж и снова один, молодец сам всё испортил.. - Придурок, я не ушёл. - Аа? Из-за спинки дивана торчала голова, Юи сидел за диваном на коленях и выглядывая смотрел на уже поникшего Шиндо. - Ю-юи-чан, я не знаю..П-прости, я.. Но договорить ему не дал сам Юи, он притянул парня к себе и поцеловал. Неумело но Мике и того хватило. - Мне это..Кхам..Не противно..Я спрашивал к тому, для чего это тебе.. Отстранившись сказал он на выдохе. - Юи-чан, я похоже..Хах, похоже люблю.. - Так похоже или любишь? - Люблю.. Юи улыбнулся. - И я тебя, плакса! Сказав это Юи лицо юноши в ладони и поцеловал. Мика ему с удовольствием ответил. Вчера познакомились, сегодня подружились и сегодня-же признались в любви. Вот уж чудо рождественское.

***

Утром Микаэла проснулся счастливый, голова немного болела от выпитого вчера шампанского, ну а так всё было отлично ведь на кровати под боком блондина мирно спал Аманэ.Мика теперь на долго запомнит эту рождественскую ночь, она была по истине счастливая и волшебная для обоих. Пока Микаэль думал о пережитом его зеленоглазое счастье открыло свои очи и улыбнулось посмотрев на голубые глаза на против. - Доброе утро, Юи-чан.. - Ага, доброе.. Юи попытался встать, но ночка дала о себе вспомнить резкой болью в пояснитьсе, парень грохнулся обратно на кровать кривя лицо от боли. - Юи, ты в порядке?! - По твоей милости не со всем..Блин, теперь что так каждый раз будет?! Мика внезапно просиял. - Каждый?~ А вот Юи заалел. - Иди к чёрту!! Я и так встать не могу, но блин..К-конечно..Аа, всё отвяжись, не заставляй меня такое говорить!!! Неся всякую не членораздельную ахинею, Юи ныркнул под одеяло. - Ха-ха, прости, прости..Я буду ждать сколько скажешь, а сейчас вылезай завтракать будем. - Ладно, но я на чеку!! Оба засмеялись.

***

* Два года спустя *

Всё та-же квартира, но уже более уютная и украшенная к отныне самому ожидаемому празднику в ней. Микаэла уже и позабыл почти те года, что праздновал в одиночку.Теперь с ним всегда рядом любимый Юи-чан, который с каждым годом для Шиндо только более любим. Вот уже как год они живут вместе, но не смотря на это, прошлое рождество они тоже встречали вместе и это конечно-же тоже, Микаэла именно поэтому весь день торчал на кухне.Хотел побаловать Юичиро чем-нибудь вкусненьким. - Мика, спасай!!!! Услышав такое Мика чуть-ли не вылив на себя смесь для печенья рванул в гостиную, а там он увидел не-что... - Чего ты ржёшь, как конь?! Распутывай меня!!! Кричал запутавшийся с ног до головы в гирлянде Аманэ, а Мика просто и громко смеялся. - Ты так кричал, я уж подумал что тебя тут убивают или насилуют. Сложив руки на груди и оперившись о косяк сказал Мика. - Убивают, это попытка удушения.А теперь распутывай меня и присуждай гирлянде ссылку на нашу ёлку. - А может не надо? По моему из тебя не плохая ёлочка вышла. - Ах так? Ну раз я ёлочка, спишь ты теперь на диване! Ибо ёлки колючие. Тут-же парировал Юи усмехнувшись. - Юи-чан, это подло..А как-же ежегодный рождественский подарок? - Вот уж не знал, что живу с извращенцем.Как ты такое удумал у ёлки просить? Продолжал свой спектакль Юичиро. Микаэла вздохнул и подойдя освободил парня из плена проводов. - Наконец-то!! Но Юи вдруг прижали к себе и поцеловали. - Ты чего это?... Мика отстранился и посмотрел вверх. Юи поднял взгляд и увидел омелу. - Гад..Когда успел? - Пока ты новые ёлочные игрушки рассматривал. - Подлец, так вот зачем ты их купил!! - Ну такой уж.. - И как я такого полюбил.. - Не знаю, но я вот тебя люблю и не жалею.Ты ведь мой рождественский подарок. Юи улыбнулся и прижавшись к Мике ответил. - А ты мой подарок..Люблю тебя.. - Я тоже люблю тебя. И снова поцелуй.. Вот так праздник даривший лишь пустоту и боль в душе от одиночества, дал обоим любимого человека ради которого ничего не жалко, даже отстоять километровую очередь в магазине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.