ID работы: 8921538

Рождественское утро

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время едва-едва перевалило за одиннадцать утра, и сквозь неплотно запахнутые шторы давно пробивались настырные солнечные лучики, когда Джуди, приняв душ, надела самую свободную одежду из своего гардероба, расчесала мех на длинных ушках, завязала русые волосы в небрежный, но крепкий пучок и зашла на кухню готовить праздничный завтрак, ещё зевая и щурясь ото сна. В новой квартире, куда они с Ником, благодаря собственным накоплениям и помощи родителей, не так давно переехали, было мало что разобрано, везде горами возвышались коробки разных калибров, ничуть не придавая уюта, но кухню обжить пара всё-таки успела. Поэтому, закатав до локтей рукава старой, но такой уютной толстовки Уайлда, девушка потёрла слипающиеся глаза и принялась за дело. Лис до сих пор валялся в постели, закутавшись в огромное одеяло и пуская слюни на её, почему-то, подушку, но она не могла его за это винить. После такого тяжкого месяца круглосуточной работы без выходных и перерывов на еду все заслужили хороший отдых. Молодые люди даже пропустили Рождество, ведь весь вчерашний вечер дописывали отчёты и сортировали бумажки, чтобы закрыть это чёртово дело и со спокойной душой на четыре дня выключить телефоны. Вернувшись домой уже за полночь, измотанные и выдохшиеся, оба просто на автомате приняли душ, а после без сил рухнули в постель, поэтому торжество было негласно передвинуто на сегодняшнее утро/день/вечер/как получится. Хоппс проснулась раньше лиса не специально, но искренне этому радовалась, ведь ей нужно было время, чтобы собраться с духом и решиться сделать то, что она хочет сделать уже как неделю, наверное. Ну и заодно приготовить им какую-нибудь еду, оттянув время мучительной голодной смерти. Джуди бодро и проворно сновала от стола к плите, потом к холодильнику, вновь к столу, затем к шкафчику, и опять к плите, когда её чуткий слух уловил чужие мягкие, будто бы крадущиеся шаги сзади. Не успела девушка обернуться, как крепкие мужские руки обвили её тонкую талию, притягивая спиной к широкой груди, острый подбородок аккуратно пристроился между серых ушек, а вокруг левой ноги поверх домашних штанов обвился пушистый лисий хвост.       — Доброе утро, Морковка, — в хриплом ото сна голосе слышалась улыбка, а на макушке лёгким мягким касанием обозначился первый за день поцелуй.       — Доброе, вредный лис, — весело ответила крольчиха, чуть откидываясь назад и продолжая помешивать деревянной лопаточкой овощи.       — И почему это я вредный? — притворно возмутился Ник.       — Потому что наглым образом отвлекаешь меня от готовки!       — Я же вижу, что ты уже заканчиваешь, — ни на сантиметр не отстраняясь от Джуди, проворчал мужчина, семеня за суетящейся девушкой по кухне, — так что не пытайся меня обмануть, Морковка!       — Ни в коем случае, — зазвучал звонкий смех в ответ, а за ним последовал тычок в бок острым локотком. — Лучше помоги мне, если хочешь сегодня поесть!       — Слушаюсь, сэр! — командным голосом ответил Ник, отсалютовав Хоппс, и с обворожительной улыбкой принялся доставать посуду и перетаскивать её в зал. Вскоре с приготовлениями было покончено, и молодые люди устроились на широком диване, подвинув ближе журнальный столик, чтобы лениво и расслабленно отметить своё личное Рождество. На фоне играла включенная на ноутбуке праздничная подборка, растянутая по окну гирлянда даже днём красиво переливалась яркими цветными огонёчками, а противные коробки сегодня не так уж и раздражали взгляд. Их с Ником ноги были укутаны мягким пледом, и Джуди могла бы всю следующую вечность вот так сидеть в обнимку с любимым мужчиной, неспешно завтракать и тихо переговариваться, чтобы ощущать под боком его тепло, и чтоб он вот так нежно обнимал за талию, периодически подкармливая со своей вилки и чмокая в уголок губ. Большего ей не надо. Хотя, нет. Осталось ещё кое-что, чего стоит перестать избегать. Но так страшно встретиться с последствиями…       — Хэй, Морковка, не пора ли обменяться подарками? — тихо прошептал Ник ей в пушистое ушко, оставляя поцелуй у самого его основания.       — Ага, уже пора, — стараясь скрыть переживания, ответила Джуди и с тихим вздохом отстранилась.       — Я надеюсь, что ты будешь пищать, Джуд, — с нескрываемым восторгом произнёс лис, поднимаясь с дивана и резво убегая за своим сюрпризом, а девушка отправилась за своим, надеясь, что после его открытия не последует трагедия. Вообще, дурацкая была идея. Стоило просто купить ему шарф. В руках сидящего напротив Уайлда покоилась маленькая квадратная золотистая коробочка с белым атласным бантом на крышке. Похожая коробочка, только вытянутая и серебристая, лежала в руках Хоппс.       — Давай на камень-ножницы-бумагу? — предложил Ник, и Джуди просто согласилась. Пусть решит судьба. Три заветных слова, выброшенная бумага, и она, стараясь скрыть дрожь, протянула заветный ящичек Пандоры, кусая губы и пытаясь не зажмуриться от нервов.       — Совсем лёгенькая, — лис встряхнул над ухом коробочку, радостно улыбаясь, а после поднял крышку, заглядывая внутрь. И с этой же улыбкой замер. Проморгался. Сощурился. Поднял расширившиеся от шока глаза.       — Сюрприз? — с неловким смехом выдавила из себя крольчиха.       — Джуд, это что? — тупо моргая, спросил Ник, глядя на свой подарок.       — Тест?       — Тест, — пытаясь понять смысл слова, повторил мужчина.       — Тест, — тихо вторила девушка.       — Тест, — уже более осознанно сказал Ник и, подняв глаза со своего подарка на девушку, протянул не понимающей чужую реакцию Джуди свою коробочку. — Открывай.       — Что? — голос немного сорвался.       — Открой её, — вновь попросил лис, и у Хоппс не осталось вариантов. Девушка дрожащими руками подняла крышку, чтобы после радостно взвизгнуть, прижав ладонь к губам. Она перевела горящий чистым восторгом взгляд на мужчину и срывающимся голосом произнесла:       — Это… кольцо? Это.?       — Теперь ты точно выйдешь за меня, — с лукавой улыбкой ответил Уайлд, и Джуди, не сдержав слёз, всхлипнула, бросаясь в чужие объятия. — Хэй, ну ты чего, Морковка? Тебе теперь нельзя волноваться! — на макушку девушки снова посыпались поцелуи.       — Ага, — счастливо пробормотала она, уютно устраиваясь у Ника на коленях и притираясь носом о мягкие рыжие волосы на виске лиса.       — И когда родится наша принцесса? — переходя губами с затылка девушки на шею, прошептал мужчина.       — Через семь с половиной месяцев, — довольно ответила Джуди, а после осознала вопрос. — Принцесса? Почему ты так уверен?       — Потому что я зна-аю, — самоуверенно протянули в ответ.       — Но это не факт.       — Факт.       — А вот и нет.       — У неё точно будут мои уши.       — Нет, мои.       — Ну вот, ты уже и не отрицаешь, что это будет она!       — Ник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.