ID работы: 8921539

Песнь Трясогузки

Гет
NC-17
Завершён
256
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- На этом всё, сэр, - закончил доклад худощавый мужчина средних лет в сером костюме. - Хм, - многозначительно произнёс хозяин кабинета и обвёл его взглядом. Уже не молодой, с сединой в волосах и чуточку полноватый, но ещё не потерявший былой великолепной физической формы, мужчина всегда так делал, когда задумывался, эта привычка сохранилась ещё… «Хотя это сейчас не важно,» - отдёрнул он себя от неуместной ностальгии по былым временам, прикрыв глаза. Сейчас, в кабинете, освещение было слегка притушено, а так как окон здесь отродясь не было, то в помещении царил лёгкий полумрак. Мужчина, несколько лет назад занявший этот рабочий кабинет и сейчас замерший в большом комфортабельном кресле, после определённых событий в своей жизни, не любил яркий свет. Замерший на месте, с планшетом в руках, докладчик в сером костюме, терпеливо ожидал, когда хозяин кабинета, облачённый в свой извечный тёмно-синий костюм, отреагирует на зачитанное донесение. - Что же, неплохо, неплохо, - наконец заговорил он, по-прежнему не открывая глаз, - передай Мариусу, что я крайне недоволен его работой, но поскольку ему удалось-таки добыть информацию, так уж и быть переведи ему половину из обещанных денег. - А если… - начал было гость кабинета. - А если его что-то не устроит, - перебили его, - то намекни, что вместо денег к нему может прийти кое-что Иное, - слегка улыбнувшись, выделил последнее слово хозяин кабинет. - Да, сэр, - кивнул мужчина с планшетом и тут же сделал в нём пару пометок. В кабинете снова воцарилась тишина, однако, худощавый мужчина в сером костюме, пришедший сюда с докладом, не спешил уходить, так как уже успел узнать, что молчания хозяина кабинета совершенно не значит, что он может быть свободен. Как и ожидалось, тишина не продлилась долго. - Что у нас с восточным направлением? – так и не открыв глаз заговорил, откинувшийся на спинку своего комфортабельного кресла, мужчина в тёмно-синем костюме. Гость кабинета, обратился к своему девайсу и спустя несколько мгновений уже был готов отвечать. - Шейх Аслим, требует нашего немедленного вмешательства, иначе... – не успел он закончить как его прервали. - Иначе что!? – слегка вспылив, даже приоткрыл глаза хозяин кабинета, - вначале эти ослопасы, без нашей санкции, сами вторгаются на территорию соседнего государства, а когда получают в ответ от таких же ослопасов, сразу же бегут к нам, да ещё и требуют!? - Так что ответить шейху Аслиму, - продолжая сохранять полную невозмутимость поинтересовался мужчина в сером костюме. - Как всегда, - быстро успокоился хозяин кабинета, - “нам очень жаль”, “сейчас сложная обстановка”, “мы поддерживаем вас”, ну ты и сам знаешь, - отмахнулся он. - Да, сэр, - докладчик снова сделал несколько пометок, и тут же продолжил, - шейх Абу-… - однако его вновь прервали. - Об этом потом, что у нас на островах? - Япония, сэр? – уточнил гость кабинета. - Да, меня интересует ситуация вокруг MBI и Шинто Тэйто. - Город блокирован, нам удалось провести внутрь нескольких агентов плюс активировать спящих, но поддерживать с ними связь не просто, точки передачи информации крайне быстро обнаруживают, мы уже потеряли троих. - Так перебросьте к ним группы силовой поддержки. - Мы пытались, но сделать это незаметно невозможно, сэр, а идти на обострение мы пока не можем. - Невозможно, говоришь? – вновь открыв глаза, хозяин кабинета пристально посмотрел на худощавого мужчину, стоявшего перед ним, - а как тогда это удалось этим чёртовым русским!? - Это их территория, сэр, - хоть этого и не было заметно, но отчётливо ощущалось как будто гость кабинета пожал плечами, - к тому же, они уже имели достаточные силы на территории Шинто Тэйто, до блокады города. - Значит у них была какая-то информация и они просто подготовились. То же должны были сделать и вы! - Да, сэр, - не став возражать, спокойно ответил мужчина в сером костюме с планшетом в руках. Побуровив немного докладчика взглядом, хозяин кабинета хмыкнул и решил не тратить больше времени на пустую болтовню. - Что ты можешь мне сказать по интересующим нас объектам? - Бубновый король не покидает цитадели. - А как же рапорты Каппы? – тут же поинтересовался хозяин кабинета. - Достоверны, однако, основываясь на докладах от спящих, это не были оригиналы, - потратив пару мгновений чтобы свериться со своим планшетом, ответил мужчина в сером костюме. - Двойники? – уточнил мужчина в тёмно-синем костюме. - Марионетки, - пояснил, докладчик. - Хм. - После террористической атаки на пригородный железнодорожный мост, червовый король так же не покидал цитадели. - Удалось выяснить какого чёрта русские устроили это? - С учётом того, что это не “стандартная” их тактика, наши аналитики предположили, что это был вынужденный отвлекающий манёвр для захвата “образцов”. - Надеюсь сейчас вы мне скажите, что “Наши образцы” уже на пути в лабораторию, - опасно прищурился хозяин кабинета. - Мы работаем над этим, сэр, - прозвучал невозмутимый ответ. - Так работайте быстрее, потому что сверху на меня давит столько звёзд, что если мы не дадим им в скором времени хоть что-то, то на наши головы обрушится чёртов звездопад! - Да, сэр, - кивнул мужчина в сером костюме и сделал несколько пометок в своём планшете. Вновь побуровив докладчика тяжёлым взглядом, хозяин кабинета задал следующий вопрос. - Что с пиковым и крестовым королями? - Находятся в разработке у русских, готовим меры по противодействию. - И здесь обосрались, - скривился мужчина в тёмно-синем костюме. - Смею заметить сэр, не всё так плохо, нам удалось установить контакт с крестовой королевой. Хозяин кабинета подобрался и кивнул докладчику чтобы тот продолжал. - Пока рано говорить о вербовке, однако крестовая королева продемонстрировала интерес в сотрудничестве в обмен на наши услуги в некоторых щепетильных делах. - Что за дела? - В основном бизнес, кража, сокрытие, устранение, всё как обычно, хотя есть и одна… - мужчина в сером костюме задумался на мгновение, - необычная “просьба”. - Необычная просьба? – немного удивился хозяин кабинета. - Да, более подробно указано в докладе. Посмотрев на так и неоткрытую им папку с высшим грифом секретности, хозяин кабинета извлёк из неё несколько листов и кабинет погрузился в полную тишину. - Любопытно, - хмыкнув, произнёс мужчина в тёмно-синем костюме и перевёл взгляд на гостя кабинета, - и как успехи? - Наши специалисты работают над этим. - Что же, хоть какая-то хорошая новость и мне будет что кинуть этим гиенам на следующей встрече, - задумчиво произнёс хозяин кабинета, - что по остальной колоде? - Ведётся работа, но на данный момент с крестовой королевой нам удалось продвинуться дальше всего. - Хорошо, форсируйте работу по ней, я хочу, чтобы она жрала только с наших рук и даже не думала смотреть в сторону. - Что насчёт других старших в колоде? – осведомился докладчик. - Как и прежде… Хотя нет, говоришь крестовый и пиковый короли сдали себе русские? – усмехнулся хозяин кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.