ID работы: 892157

Восстань

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дин возвращает ее из мертвых, земля ссохлась в горячие трещины. Он слабо улыбается, как будто говоря: Все не так уж и плохо. Если я смог… — Ты сможешь, — говорит он вслух. Она делает вдох и чувствует колкий песок на языке. ** Джо. Имя приносит смутные воспоминания. Нежное прикосновение матери. Забытое обещание отца вернуться. И дом, который был также домом для многих. Джо. Но когда Дин произносит это имя, она помнит только боль. ** Она умирала одна. Истекая кровью, мучаясь и медленно. Именно так, как и хотел Сэм. — Ты больше не будешь одна, — говорит ей Дин. Она чувствует, как бьется ее сердце. ** Дин дает ей пистолет. — Ты же помнишь? Она кивает. ** Той ночью она убивает своего первого демона. ** С Дином тоже что-то не так. Даже когда он стоит с ангелами – плечом к плечу – его спина никогда не выпрямляется до конца. ** Он целует ее, пока они заперты в домике. На улице бушует метель. Она думает, что его губы должны быть теплыми, но не может сдержать дрожь. Утром посредине толстого одеяла снега по пояс высотой проложена дорога. Кастиэль ждет на другом конце. ** Она знает, что к ним приближается Сэм, потому что внезапно весь снег тает. — Он несет с собой Ад, куда бы ни шел, — говорит Кастиэль. ** Ее воспоминания до сих пор только мутное пятно, но одно всегда четко. Над ней возвышается Сэм, она на последнем издыхании. Он поднимает ее, даже не прикоснувшись, и с улыбкой швыряет по воздуху, как пряничную куклу. Она закрывает глаза и летит. И когда открывает, ее подхватывает Дин. ** Кастиэль говорит им, что ангелы проигрывают войну. Что нужно поднять больше людей. Она, склонив голову, слушает. Дин тоже. К утру она пожимает руку Джону Винчестеру. Через несколько часов обнимает отца. ** В следующий раз, когда Дин ее целует, она вспоминает. Дин нависает над ней на кровати, разводит ей ноги, толкаясь. Утыкается влажными губами в шею. Она выгибает спину и стонет. Желание, жажда… Она отодвигается и касается своих губ. Они горят. — Ты помнишь, да? – спрашивает Дин. Она кивает. ** — Я никогда не забуду. ** Утром их снова ждет Кастиэль. Он стоит в тени, даже несмотря на то, что мертвые деревья не отбрасывают густые тени. У нее пересыхает во рту, и она уже знает. — Здесь Сэм, — говорит она. ** Озеро пылает. Она видит армию демонов с черными глазами на другом берегу. Между ними пляшут золотистые языки пламени, и Джо различает силуэт их предводителя. Улыбка Сэма не изменилась с тех пор, когда она видела его в последний раз. Темноволосая демоница жмется к нему, словно змея обвивает столб. Ее имя цвета крови. Цвета его силы. — Мы готовы, — говорит Кастиэль Дину. Он идет к нему. И она тоже. Сзади все – ангелы, поднятые – делают шаг вперед. Она смотрит на Дина и видит, что его спина больше не сгорблена. Их взгляды пересекаются, как будто они хотят сказать: «Все хорошо. Я здесь…» — Ты не один, — говорят они друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.