Пролог
31 декабря 2019 г., 11:59
Мне снится один и тот же сон... Каждую ночь... Вокруг меня разруха... Все умирают... убивают... пропадают в клубах дыма... Везде можно услышать крики... я даже сейчас их слышу... Может... я сошёл с ума?
Вы можете описать подробнее?
Конечно. Я видел как большой небоскреб падает прямо на головы тысячи людей, как из-за зданий вылетают большие клубы дыма, смутно напоминающие людей. Я будто видел судный день... Видел призраков, сражающихся за право снова жить и давать жизнь нам, живым... Мои друзья были рядом, сражались с дымом и какими-то людьми в мантиях и в капюшонах... Культом...
Что-то ещё?
Я видел... Себя... Сражающийся с демонами... Я видел смерть моих друзей, близких, людей... Я убивал... Снова и снова... Слышал крики людей, крики демонов... Это как-будто было на яву... Потом...
Что потом?
Я увидел Ларри... Он был, кажется, лет пятидесяти-шестидесяти... Как он постарел всего за месяц... Или за год? Я не помню... Он убивал... Простых людей?! Они в ужасе убегали от него, но Ларри догонял и проводил смертную казнь... С ним был Сал... Он пытался его остановить... Но...
Что дальше?
Но...
Комната заполнилась диким воплем, и пациент вдруг стал биться в конвульсиях, словно эпилептик. Он чуть было не разбил стол и свое лицо, но психолог позвал врачей, они мигом дали ему нужные таблетки и отправили в больницу.
Не волнуйтесь, мы сможем ему помочь, если вы скажете из-за чего это могло произойти.
Я не могу точно сказать, но похоже его воспоминания и сны как-то влияют на него. Он просто вспоминал свой сон и вдруг стал...
Ясно, не волнуйтесь, мы с ним справимся.
Вы не понимаете! Он болен! Его нельзя оставлять одного, тем более без психолога!
Ладно, вы поедете с нами, если скажете его имя.
Хорошо, его имя Тодд, Тодд Моррисон.