ID работы: 8921635

Предновогодняя суета

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      30 декабря. Канун нового года. Большинство мобианцев уже подготовились к нему, оставались так называемые «последние штрихи», но всё это было оставлено на следующий день. Сейчас, жители Мобиуса занимались своими делами. Кто-то договаривался с друзьями как и где провести новый год, кто-то смотрел телевизор, спрятавшись в плед от мороза на улице, а поколение помладше проводило время за компьютером и приставками.       В одном доме вовсю шла подготовка к празднику. Коричневая ежиха с карими глазами заканчивала подготавливать праздничный стол, а Джеральд постепенно украшал дом, периодически исполняя роль «мальчика на побегушках».       Неожиданно из коридора потянуло холодом, затем послышались шаги и звук закрывающейся двери. — Я дома! — послышался мужской голос, после чего в кухню вошёл чёрный ёж с алыми полосками на теле и такого же цвета глазами. Он был одет в зимнюю униформу секретной организации GUN, в которой он работал вместе со своей женой. — Привет, Шеди! — обрадовалась Беатрис появлению возлюбленного. — Привет, солнышко! — не менее радостно произнёс ёж, обнимая кареглазую. Почувствовав на теле холодные руки, ежиха отскочила немного в сторону. — Ты чего? — У тебя руки холодные! — Извини, на улице очень холодно. — Шедоу поцеловал её в щёку. — Привет, сынок! — сказал серый ёж с голубыми глазами. — Привет, папа — ответил ему чёрно-алый, и огляделся. — Пап, я же просил ничего не украшать, пока я не приду! — Прости, Шедоу. Мне нужно было себя занять чем-то. Да и вам хотелось помочь. Не хочется переваливать всю работу на вас. — Ладно. Но ёлку даже не думай ставить без меня! Я завтра на работу не иду, так что украшать мы вместе закончим. — Совершенная Форма Жизни с небольшим укором посмотрел на своего отца-создателя. — Мальчики, идите ужинать! — Крикнула Беатрис из кухни.

***

      После ужина семейство собралось в гостиной и смотрело телевизор. Несмотря на то, что по большинство каналов показывали одно советское кино, они смогли найти что-то интересное. Джеральд спокойно сидел в кресле, а Шедоу и Беатрис сидели на диване. Шедоу обнимал любимую за талию, прижимая к себе и стараясь получить как можно больше тепла. Несмотря на то что они съели горячий ужин, ёж ещё не до конца согрелся. — Трис, я сегодня с Руж разговаривал. Она хочет Новый год с нами встретить. Ты как, не против? — Нет, конечно. Пусть приходит. — Она сказала, что придёт не одна. — Да? Это хорошо. Веселее будет. Кстати, мне сегодня сестра звонила. Она тоже хочет праздник у нас встретить. Она с детьми хочет придти. — Я не против. Пусть с мальчишками приходит. Тем более, к нам хотят придти ещё и Соник со своими друзьями, Крим с Чизом и Эми, Сильвер с Блейз. — Ого! Много же народу будет! — удивился Джеральд таком количеству гостей. — Но я не против. Пусть все приходят!       Обсудив кое-какие важные моменты по-поводу Нового Года, ребята направились по своим комнатам.

***

      Проснувшись на следующий день, все принялись за работу. Беатрис занялась уборкой, а Шедоу с отцом начали украшать дом. Они достали из кладовки искусственную ёлку и расправив ветки принялись украшать, после чего поставили дерево в центр гостиной. — Фуф! Как же я устал! Сегодня я больше на эту табуретку не встану. — сказал чёрно-алый, упав на диван. — Я тоже устала. Протирать верхние полки не так уж и просто. Я с трудом до них достаю. — Знаю, ласточка моя, знаю. — сказал ёж и накрыл губы жены своими.       Однако их счастье продлилось не долго. — Ой, какие страсти! Зашла к своим коллегам, отпраздновать Новый год, а тут такое! — послышался кокетливый голос.       Пара в спешке разорвала поцелуй и отскочила друг от друга. Шедоу, не удержав равновесие, упал с дивана. — Руж?! Ты как сюда попала?! — спросил удивлённый Шедоу, но заметив открытое окно всё понял. — Вообще-то, для этого существует дверь! — Не ворчи!

***

      Спустя 2 часа собрались все гости. Как выяснилось, Руж начала встречаться с Наклзом, но не смотря на это, она всё равно умудрялась вгонять Шедоу и Беатрис в краску.       После боя курантов, все отправились кататься на коньках. Соник всё время бегал кругами, пытаясь не попасть в объятья Эми, Наклз постоянно падал на Руж, так как не умел кататься, хорошо катались только Тейлз с Крим, Шедоу с Беатрис и Сильвер, с Блейз, Племянники Трис играли в снежки, вместе с мамой, не далеко от катка, а Роботник смотрел на всех, сидя на скамейке, и улыбался от приятной мысли, что спустя больше чем 50 лет он смог обрести счастье, в лице семьи и друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.