ID работы: 8921760

В тихом омуте...

Bleach, Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
418
Размер:
545 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 342 Отзывы 195 В сборник Скачать

Как дела у остальных? Первые нововведения

Настройки текста
      После грандиозного заявления Слизерина о том, что отныне он директор школы, по столам всё же прокатился не шёпот, а переговоры. Вопрос был в основном один – куда делся Дамблдор. - Мой предшественник отошёл от дел и вверил в мои руки заботу о школе и вас, её учениках. Проблемы, как вы понимаете, также перешли ко мне. Я обращаюсь ко всем студентам. Если у вас есть какие-то замечания, касательно гостиных, комнат, коридоров, классов и дисциплин, прошу вас сообщить об этом старостам или деканам. Я постараюсь разобраться со всеми нарушениями и устранить неудобства, но для этого мне нужно ваше сотрудничество. Вы проводите здесь почти целый год: учитесь, живёте, принимаете пищу и отдыхаете от учёбы. Давайте объединим усилия и сделаем школу ещё лучше.       После этой речи зал взорвался аплодисментами и согласными выкриками, что вызывало улыбку. Я хлопала в ладоши наравне с остальными и, поймав взгляд Слизерина, прикрыла глаза, чуть склоняя голову.       По окончании ужина я вернулась в гостиную и подумала, что попала на базар. Слизеринцы всех возрастов окружили старост и едва не в один голос перечисляли нарушения и неудобства. Старосты записывали всё перечисленное на пергаментах, иногда оспаривая или соглашаясь со студентами. - Пойдём, – Северус потянул меня за руку, и мы проскользнули в коридор мальчиков.       Мы пошли в его комнату, и я увидела, что Лили и Регулус уже здесь. - У нас что, заседание клуба? – хихикнула я, проходя в комнату и садясь на кровать. - Где ты была весь день? - Мне нездоровилось. Я весь день была в своей комнате и проснулась только когда Элленор и Розье постучали в дверь. - Что случилось? – Лили выглядела обеспокоено. Да и парни поглядывали на меня с волнением. В груди потеплело. - Съела что-то не то, наверное. Север, что было на занятиях?

END POV Наги

      А пока Лидер «Рассвета» постигала науки волшебства, столпы организации разносили по Британии славу. И пусть слава не всегда была положительной, не осталось ни одного мага, который бы не слышал об организации «Рассвет». - Блядь, – ругнулся язычник с глазами цвета малины, поскальзываясь на грязи. – Ну и какого хуя мы припёрлись в эту дыру? - За столько лет ты должен был уяснить, что Лидер не любит жить в городе. - Так мы пришли сюда смотреть дом? - Поместье, – кивнул казначей, сверяясь с картой местности. – Потомок какого-то обнищавшего рода продаёт поместье. Он не маг, но жил в отдалении. Придётся раскошелится на ремонт и нанесение защиты… - Ты думаешь, найдётся какой-нибудь ёбнутый по голове, который рискнёт сунуться в наш штаб? - Мы здесь не первый месяц, и даже ты уже должен был понять, что маги намёков не понимают. Им нужно популярно объяснить, что соваться в штаб «Рассвета» сродни самоубийству. Хотя наверняка найдутся непонятливые личности. - Это ты про того еблана, что вызвал меня на дуэль? – осклабился язычник, вскидывая косу на плечо. - Да, про графа Карлайла.       Граф Карлайл, ныне покойный, прослышал об организации «Рассвет» и нанял столпов для устранения своего конкурента. Столпы свою работу выполнили, но когда пришли за оплатой, их встретили поднятые магические щиты. - Вот пидарас, – ощерился Хидан, с прищуром смотря на стоящего за воротами графа. – Ты думаешь, эта херенькая оградка помешает добраться до тебя и отхуярить гнилую тыкву, которую ты носишь на плечах? - Вы ошиблись, полагая, что сможете уклониться от оплаты. Хидан.       Язычник, кровожадно оскалившись, побежал на ограду с косой наперевес. Граф полагал, что наёмник просто туповат, но едва удержал челюсть, когда коса с лёгкостью разрубила ворота и магические щиты, начерченные на них. - Вы… вы вторглись на частную территорию, – голос графа дал петуха, вызывая у Хидана презрительный хмык. – Я вызываю вас на дуэль, сударь.       Граф выхватил волшебную палочку и швырнул Круцио в наёмника, но заклинание было разрублено косой, как и ворота до него. Хидан в несколько шагов сократил меж ними дистанцию и, оказавшись сзади, подрубил графу подколенные сухожилия. Не остановившись на достигнутом, отрубил правую кисть с находящейся в ней палочкой. - А-а-а-а! – завыл граф, зажимая рану. - Как запел, – хмыкнул Хидан, доставая из кармана плаща тряпицу и начиная полировать лезвия косы. - А теперь обсудим оплату наших услуг и компенсацию.

- - -

- Да, славное было заданьице, – ухмыльнулся Хидан, а после зашипел, глядя на кольцо организации. – Что за? - Что-то с Лидером.       Переглянувшись, наёмники трансгрессировали. Они научились этому месяц назад и теперь пользовались новыми возможностями. Трансгрессировать гораздо лучше, чем месяц топать до места встречи.       Наёмники перенеслись в дом Сасори, что в Лютном переулке. В мрачной комнате, служащей кукловоду приёмной, он был не один. - Ты тоже ощутил? – без лишних слов спросил Хидан, игнорируя собеседника Акасуны. - Да. Отправляемся? - Сейчас же. - Мистер Реддл, прошу нас извинить. Продолжим наш разговор позже.       Не успел Реддл сказать хоть слово, как мужчины с хлопком исчезли, оставляя его в одиночестве. А через пару мгновений в гостиную ввалились остальные члены организации. Блондин с длинной чёлкой, высокий мужчина с огромным мечом за плечами, шатен с мрачным лицом, а также обладатель голубой шевелюры и хищного оскала. - Где они? - Ушли. Буквально только что. - В Хогвартс, мм, – бросил блондин, переглянувшись со своими спутниками.       Ещё четыре хлопка, и в помещении снова остался один Реддл. Поразмыслив, Волдеморт качнул головой, пробормотав: - Меня это не касается.

***

      Орочимару летел по коридорам замка, едва касаясь ногами пола. Он ощущал приближение остальных столпов. И сейчас их присутствие скорее помешает, нежели пойдёт на пользу.       Покинув замок, Саннин сразу заметил семь фигур, единым фронтом продвигающихся в сторону школы. Сбежав по лестнице, Орочимару отправился навстречу союзникам. - Спокойно, – произнёс Но Хэби, остановившись напротив мужчин. – С Наги-чан всё в порядке, она просто спит. - Что это было, чёрт побери? Мы спокойно сидели в номере, и тут такое. - Гриммджоу, уймись. Сказал же, Наги-чан в порядке. - Орочимару, что это было? – спросил Сасори, усмиряя арранкара одним взглядом. – Наши кольца обожгли, а такое бывает лишь в том случае… - Наги-чан пытались отравить.       Тишина, повисшая над компанией, давила на плечи неподъёмным грузом. - Кто? - Точно ещё не установлено, но Салазар подозревает Дамблдора. - Я порубаю этого старого пидора, – ощерился Хидан, намереваясь прямо сейчас идти и водворять в жизнь свой замысел. - В очередь, мм, – хмыкнул Дейдара, сунув руки в сумки с глиной и начиная готовить взрывчатку. - Успокойтесь все, – зашипел Орочимару и придавил присутствующих Ки. – Вам нельзя находиться на территории школы. - Какие ещё запреты, если тут Наги-саму едва не отравили, мм? - Я понимаю, что ты чувствуешь, Дейдара, но своим присутствием вы ничего не измените. Вы нужны Наги там, за пределами школы. Мы разберёмся с отравителем и присмотрим за Наги-чан, но вы должны покинуть школу. - Видно уже, как вы присматриваете. - Помолчи, Хидан, – поднял руку Сасори, смотря Саннину в глаза. – Выяснили, что это был за яд? - Едва успели выхватить из рук домовиков посуду, из которой Наги ела. Ей подлили в бокал некое подобие яда Борджиа. - Подобие? - Да. - И где нашли противоядие? - Не поверишь, но за нас всё сделал Хогвартс. - Замок? – вскинул брови Акасуна, смотря в сторону школы. - Да. По воле Салазара, Хогвартс помогает и защищает студентов. - И что теперь будет? Этот седой еблан ответит за попытку отравить Лидер-саму? - Он уже начал терять магию. Хогвартс отсёк его от своего источника, и старость возьмёт своё. - Значит, он больше не директор. - Именно, – кивнул Орочимару, сложив руки на груди. – Его счастье, что это произошло до того, как он решился причинить вред студентке. Будь он всё ещё директором, откат его прикончил бы.       Тут одна из башен взорвалась, и столпы, не сговариваясь, бросились туда. - Это же башня директора. - А вот и он сам, – осклабился Хидан, поправив на плече косу.       Из созданной в стене дыры выпрыгнул длиннобородый седой старик в лиловой мантии и таком же колпаке. Замедлив свой полёт заклинанием, Дамблдор благополучно опустился на землю и покачнулся. - Вам помочь, мистер Дамблдор?       Бывший директор вздрогнул и обернулся. - Вы?! - Мы! - Хидан, не переусердствуй, – понимая, что язычника больше сдержать не получится, да и, признаться, не хочется, вздохнул Орочимару. – Он должен остаться живым. - Живым не значит целым! – гоготнул Хидан и понёсся на Дамблдора. - Круцио! Петрификус! Эверте Статум!       Язычник не только не замедлился, но и разрубил заклинания. В свете убывающей луны блеснули руны на лезвиях косы, и Дамблдор бросил: - Авада Кедавра!       Убивающее заклятье не было разрезано, но язычник уклонился так легко, словно играючи.       Совершив неуловимое движение, Хидан подрубил Дамблдору подколенные сухожилия, вынуждая пасть. Пнув старого мага по лицу, язычник наступил на руку упавшего и разоружил. Потом достал из сумки на пояснице раздвижной кол и вогнал его в левое плечо. - Довольно, Хидан.       Пожав плечами, язычник отошёл в сторону. - Вы пожа… - Сасори, – с укором посмотрел Саннин на кукловода, который вытаскивал из шеи Дамблдора сенбон. - Разговаривать здесь неуютно как-то. Может переместимся в более гостеприимное место. - Предложение не лишено смысла.       Орочимару обернулся и увидел шагающего к ним Слизерина. - А ты чего здесь? - Гуляю.       Фыркнув, Саннин прищурился, но Основатель безмятежно улыбнулся, мол, я не я и ты ничего не докажешь. Но Хэби махнул рукой и спросил: - Есть в вашем учебном заведении пыточные? - Разумеется. Берите и следуйте за мной.       А в нескольких метрах, за пределами слышимости мужчин, затаив дыхание, прятались студенты. Как только мужчины скрылись за углом, из ниоткуда появилось пара бледных юношей. - Это что было? - Что они сделали с директором?       Гриффиндорцы обменялись шокированными взглядами и вздрогнули, когда на их плечи опустились чьи-то руки. Обернувшись, они встретились с полыхающими каким-то потусторонним светом зелёными омутами. С их губ сорвался крик, который почти сразу оборвался. - Не стоило вам находиться за пределами гостиной в тёмное время суток, – придержав юношей, хмыкнул Салазар.

***

- Куда ходил? – спросил Орочимару у вернувшегося Слизерина. - Так, устранял следы. Не очнулся ещё? - Нет. У Сасори всегда очень мощные седативные. - Каждый в чём-то силён. У меня, например, есть превосходная сыворотка правды. - Тысячелетней выдержки? – фыркнул Орочимару, лениво оглядывая Комнату. - Много ты понимаешь. - Почему именно сюда? - Не смог удержаться, – улыбнулся Слизерин, поворачиваясь лицом к статуе. - Это ты? - Мой сын. Он был моей копией. И умер, судя по всему, в глубокой старости. - А твоя любимица не выползет в самый решающий момент? - Она спит. А вот наш гость уже проснулся. - На полчаса раньше, чем обычно, – хмыкнул Сасори, достав блокнот и сделав несколько заметок. – Интересно, от чего это зависит? От возраста или от магической силы? Если первое… - О, наш кукловод будет временно недоступен. Начнём?       Усмехнувшись, Салазар удалился к стене, на которой были вырезаны две переплетающиеся змеи. Прошипев на парселтанге фразу, он кивнул и… прошёл в стену. - А пока наш общий друг роется в своих запасах, вы скажете, ради чего решили отравить Лидера нашей организации, – улыбнулся Орочимару, встав перед связанным Дамблдором. - Вы пожалеете об этом. - Ну не надо, – вздохнул Саннин, заложив руки за спину и пройдясь перед бывшим директором. – Пустые угрозы, это так забито, что даже неинтересно. Вас теперь даже противником назвать нельзя. - Думаю, Геллерт будет рад получить палочку назад. - О, ты снова с нами, – хмыкнул Орочимару, повернув голову в сторону кукловода. - Геллерт? Так это были вы? - Смотря о чём вы, – таинственно улыбнулся Акасуна, убирая Старшую палочку в карман. - Вы были у Геллерта. - Ах это. Да, был. Признаться, охрана, которая сторожит Тёмного Лорда Гриндевальда, совершенно бессмысленна. Если бы мистер Гриндевальд захотел, то давно бы покинул Нурменгард. - Ну что, приступим? – улыбнулся Салазар, сжимая в руке флакон. - Давно пора. - Мистер Хидан, вы нам не поможете?       Осклабившись, язычник передал косу Дейдаре и шагнул к Дамблдору. Посмотрев на него, Хидан крепко взял старого мага за волосы и вынудил запрокинуть голову. Нажав на нижнюю челюсть, покосился на Слизерина. Основатель откупорил флакон и залил бесцветную жидкость в открытый рот Дамблдора. - Посмеешь выплюнуть – зальём через другое место, – предупредил Хидан, и Дамблдор против воли сглотнул, ибо малиновые глаза сияли предвкушением. - Быстро действует? – спросил Орочимару, стоя по левую руку от Слизерина.       Хидан отступил, но не отошёл далеко. Сасори посмотрел на него с предупреждением, и язычник закатил глаза, возвращаясь к Дейдаре. Перекинувшись с ним парой слов, Мацураси осклабился и кивнул. Подрывник понимающе улыбнулся. - Уже начало. Назовите своё имя. - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. - И как он не путается во всех этих именах? – фыркнул Хидан, и остальные поддержали его молчаливыми кивками. - Почему вы попытались отравить Узумаки Наги? - Она мешала моим планам. - Планам? Каким? - По становлению Министром. - Вы разве не отказывались от этой должности после победы над Гриндевальдом? - Отказывался. - Почему же сейчас решили стать Министром? - Чтобы изменить Британию. - Чем именно вам мешала Узумаки Наги? – спросил Орочимару, видя, что Салазар над чем-то задумался. - Своим вмешательством и силой. Непокорностью. Своеволием.       Теперь задумался и сам Саннин. Действительно, все эти слова характеризуют его ученицу, как нельзя лучше. Своевольная, не слушающая посторонних, делающая всё по-своему. Но именно этим она привлекает. Пылая, она обогревает друзей и испепеляет врагов. - Невозможно быть хорошей для всех и каждого, – проронила она однажды, сидя на Астрономической башне. Она сидела на краю, свесив ноги вниз, и смотрела на заходящее солнце. Орочимару стоял к солнцу спиной, прислонившись спиной к ограждению и скрестив руки на груди. – Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь. - Господа, у вас есть ещё вопросы к мистеру Дамблдору? - Полагаю, спрашивать, почему он такое уёбище, бессмысленно? – хмыкнул язычник, и его снова поддержали кивками. - Уверен, здесь есть множество факторов, на разборки с которыми мы потратим немало драгоценного времени. - Это был ответ да, – хмыкнул Орочимару, посмотрев на Салазара, состроившего мину задумчивости. - Тогда оставим его здесь. Кроме меня сюда попасть никто не сможет. Чем вы займётесь? - Вернёмся к своим обязанностям. Кстати, Какузу, Наги-чан ждёт подробный отчёт о доходах и расходах. - Он у меня с собой.       С этими словами казначей вытащил из кармана внушительной толщины свиток и передал его Саннину.       Проводив столпов к границе антиаппарационного барьера, Орочимару вернулся в кабинет директора. Идти спать бессмысленно, до рассвета оставалось часа четыре, так что лучше потратить это время с пользой.       Войдя в кабинет, Саннин был встречен порцией неразборчивого шипения.       Новоиспечённый директор стоял перед столом на корточках и подбирал с пола бумаги. - Что произошло? - Мои заметки, сделанные на основании слов приведений. - Их много. Можешь конкретнее? - Кровавого Барона и Серой Дамы. И то мы обсудили нарушения ближайших десяти лет. С Монахом и Ником я ещё не успел поговорить. - Бухгалтерские книги смотрел? - Только начал, – поморщился Салазар, а после, помолчав, пробормотал: – Ты подал мне идею. Мне нужен секретарь. - И кому можно посочувствовать? – ухмыльнулся Змеиный Саннин, скрестив руки на груди и подперев спиной стену. А заметив остановившийся на себе взгляд Основателя, фыркнул: – Вот уж нет. - Почему? - Я преподаю снадобья и яды. Назначь себе заместителя. - Ну… - Не меня, – перебил Слизерина Но Хэби и фыркнул, увидев, как Салазар закрывает уже открытый для ответа рот. – Минерва была заместителем Дамблдора. - Оно и видно. Если мне не изменяет память, Минерва МакГонагалл декан факультета Годрика. - Верно. - Судя по тому, что я видел и слышал, есть основания сомневаться в её профпригодности. - На самом деле, она не так плоха. Она преподаёт Трансфигурацию, не самый простой предмет, если ты помнишь, также она является… - Являлась. - Являлась заместителем директора, да ещё и деканство. Гриффиндор, насколько я могу судить, сборище сумасбродных и не слишком разумных студентов с напрочь отшибленным инстинктом самосохранения.       Ненадолго в кабинете повисла тишина. Орочимару был расслаблен, а Салазар пытался переварить услышанное. - Ну, я согласен, – кивнул Слизерин, откинув волосы со лба. – Ладно, пусть ведёт Трансфигурацию дальше. В конце концов, у неё есть помощник, м-м-м, Шиффер. Нагрузка уже поменьше, вот и пусть разбирается с тем безобразием, во что превратился ало-золотой факультет.       Приняв решение, Салазар записал его на новом листке и положил его на вершину бумажной башни. Башня покачнулась, но осталась стоять. - Так, дальше. Хм, декан Когтеврана, Филиус Флитвик. Что можешь про него сказать? - Отличный преподаватель и декан. Его подопечные всегда готовы к урокам и нарицаний получают по минимуму. Как и барсуки, кстати. - Угу, – промычал Слизерин, записывая характеристику. – А что Слизерин? - А вот с ним разбирайся сам. - А что так? – удивлённо вскинул брови Основатель, посмотрев на нахмурившегося Но Хэби. - Этот, не побоюсь этого слова, тюлень неизвестно чем занимается. Занятия веду я, задания проверяю я, за штрафниками слежу опять же я, а этот… пингвин даже на трапезах не всегда присутствует. - Как его, Гораций Слизнорт? - Именно. Этот… снегирь… - Кто, прости? - Снегирь. Птица такая. - Какая? – недоумевал Слизерин, отчего Орочимару закатил глаза. – И не закатывай глаза. Уволю. - Напугал василиска ужиком, – ухмыльнулся мужчина, но на пояснения всё же расщедрился: – Пухлая птаха с красной грудкой и брюхом. На красное яблоко с крыльями похожа. - Откуда такие описания? - Наги-чан. - Ясно. Так что там со Слизнортом? - Да много чего с ним не так, – вздохнул Орочимару, припоминая все случаи за последние месяцы. – Начиная с абсолютного безразличья к судьбе полукровок на его факультете и заканчивая пьянством. - Ч-ш-ш-што?! - Не на меня шипи, а на Слизнорта. Он нередко попадался мне в изрядном подпитии. Возвращался со званого ужина одного из влиятельных выпускников, который ему очень благодарен и так далее, и тому подобное. - Сколько ему уже лет? - Понятия не имею. Он вроде говорил, но у меня были дела важнее запоминания ненужной информации. - Хм…       Салазар присел на угол стола и задумался, отстукивая по столешнице известный ему одному ритм. Орочимару не торопил, прикрыв глаза. И именно в этот момент с ним связался тот, кого он услышать вовсе не ожидал. «*Змей?*» «Курама? В чём дело? Наги-чан стало хуже?» «*Наги спит*» «Что ты хотел?» «*Где ты сейчас?*» «В кабинете директора» «*У меня будет к тебе дело. Как закончишь с директором, позовёшь*», – сказав это, Лис оборвал связь, оставляя Орочимару в растерянности. - Ладно, с ним я решу позже. Не посоветуешь кого-нибудь на роль секретаря? - Это зависит от того, какой человек тебе нужен. - Решительный, исполнительный, умеющий отстаивать свою точку зрения. И чтобы не забывал напоминать мне о приёме пищи. - Это тебе домовик нужен. - Ты с ними говорил? Какие они решительные? А умение стоять на своём? Ай, – махнул рукой Слизерин, обходя стол и опираясь на столешницу руками. - Хм, решительный, исполнительный, стоящий на своём… ты прям Наги-чан описал.       Орочимару посмотрел на Салазара и, заметив, как заблестели глаза Основателя, отрезал: - Даже думать не смей. - О чём это ты? – почти мурлыкнул Слизерин, что-то записывая. - Наги-чан не будет твоим заместителем, секретарём или помощником. - Почему нет? – нахмурился Салазар, прекратив писать. - Не в её это характере. Она ведущая и не привыкла быть ведомой. Или ты правда думаешь, что Лидер организации «Рассвет», состоящей по большей части из головорезов и отморозков, будет кому-либо подчиняться? Да будь ты хоть Единым, Ками или Шинигами-сама. Трижды! Наги-чан не подчинится. Ты думаешь, почему Дамблдор решил разделаться с ней при помощи яда? - Потому что она сильна? - Это, конечно, тоже, но основная причина в том, что её не сломить. Не после всего того, через что она прошла. Через что все мы прошли.       И снова в кабинете повисла тишина. Портреты, безмолвно наблюдающие за ходом разговора, боялись даже пошевелиться. Когда Слизерин в таком настроении, ему никто перечить не смел, а этот… - Ладно, пока попробую без помощника. Но если я умру от обезвоживания или голода… - Я создам тебе новое тело, – ухмыльнулся Саннин, отталкиваясь от стены. – А пока позвольте откланяться, господин директор. - Куда ты? - Дела. И не вздумай следить за мной через Хогвартс. Отравлю. - И мой беспокойный дух будет преследовать тебя до конца жизни! Я утомлю тебя, и не будет тебе покоя! - Это ещё разобраться надо, кто кого быстрее утомит.       Последнее слово осталось за Саннином.       Спускаясь в подземелья, Орочимару позвал: «Лис?» «*Ты закончил со своими делами?*» «Да. Что ты хотел?»       Услышав просьбу Биджу, Орочимару чуть сбился с шага и остановился, чтобы не споткнуться и не поставить ногу мимо ступени. Потом задумался. Лис его не торопил. «В принципе, это осуществимо» «*До Рождества управишься?*» «А почему… а, понял. Да, думаю, управлюсь. Хотя, возможно, придётся прибегнуть к посторонней помощи» «*Делай всё, что потребуется. Ты должен успеть*»       Больше Лис не вымолвил ни слова.       Орочимару дошёл до своих покоев и сел за расчёты. В конце концов, это такая возможность изучить способности и методы выращивания клонов при прямом воздействии на них магии… этот шанс нельзя упустить. Это такой простор для исследований и экспериментов.       А за пределами Хогвартса, в одном из ничем не примечательных домов Лютного переулка, происходило собрание оставшихся на «гражданке» членов организации «Рассвет». Недовольных не наблюдалось, но это лишь видимость. Никому из присутствующих не нравилось бездействие. Да и тот факт, что они находятся вдали от Лидера, был не по душе.       Акасуна, который проживал в этом доме на постоянной основе, переходил взглядом от одного соратника к другому и понимал, что собрание придётся начать ему. - Какузу, как дела с приобретением недвижимости? - Ещё не готово. - Хм… Кисаме, что у тебя? - Я проверил этот Нурменгард. Ну, что я могу сказать. Охрана никакая, заходи кто хочешь. Если б не твой запрет, Тёмного Лорда сторожили бы трупы. - Пока рано. К тому же, раз Дамблдор теперь в застенках у Слизерина, никто не помешает нам отбить родовое гнездо Гриндевальда. - Когда? - Это решать не мне и не вам, сами понимаете. Через пару дней, если от Наги не придёт приказ, пошлю ей весточку. - Почему не завтра? - Зная, как её организм восстанавливается, ставлю флакон своего лучшего яда, что она завтрашний день проспит.       Те, кто знал об этой особенности девушки, улыбнулись. Старк переглянулся с Гриммджоу и пожал плечами. Они ещё не успели выучить привычки Узумаки Наги так, как столпы организации. Всё же примкнули они к этой компании сравнительно недавно.

***

      Гостиная факультета Гриффиндор никогда не была такой оживлённой. После объявления на ужине студенты осадили старост, наперебой спрашивая, куда делся директор Дамблдор. Те, кто спокойнее, сидели по углам и писали список нарушений и претензий.       Громче всех голосили Мародёры, а именно, Поттер и Блэк. Люпин всё ещё отсутствовал, отчего его друзья слетели с тормозов. Петтигрю сидел рядом с друзьями, но не возмущался и только поддакивал в нужных местах. - Ты чего, Лили? - Я не могу понять, почему новый директор ждал, пока придёт Узумаки? – хмурилась Эванс, стуча ноготками по учебнику Зелий. - Собирали всю школу. - Это понятно, Лиса. Но вся школа ждала одну-единственную слизеринку. За ней даже старост послали! А ты видела, как он на неё смотрел? - Почему ты так зациклилась на этой Узумаки? – непонимающе нахмурилась Алиса, пропустив предыдущий вопрос подруги мимо ушей. – С самого сентября ты смотришь на эту иностранку, как на врага народа. Что она тебе такого сделала? - Ничего. - Или это из-за того полукровки, Снейпа? Они учатся вместе и общаются. Ты кстати заметила, что Снейп стал лучше выглядеть? - Что? - Ну, немного, – смутилась девушка, поймав на себе взгляд Фрэнка. – Он стал следить за собой. А на Зельях волосы убирает в хвостик на затылке.       Лили удивили не столько слова Алисы, сколько сам факт того, что она поглядывает на Снейпа. Нет, если исправить нос и помыть голову, Северус вполне симпатичен. Пока молчит. Ибо стоит ему заговорить, как вся симпатия пропадает.       – Это её влияние, – зло подумала Лили, сжав руками корешок учебника. – Она испортила Северуса.       На самом деле Лили хотела подружиться с Узумаки ещё тогда, в поезде. Иностранка была по своему изящна и привлекательна. По ней было видно, что она аристократка – манеры, осанка, мимика. Даже не все слизеринки могут похвастаться настолько ровной спиной и плывущей походкой.       Тряхнув головой, Лили задумалась над тем, что пошло не так и с чего всё началось.       – С кота, – поняла гриффиндорка, вспоминая животное Узумаки. Это животное расцарапало ей, Лили, лицо и руки, а Северус даже не попытался ей помочь!       С распределения Узумаки и начался раскол между друзьями детства. Она попала на Слизерин, и уже на следующий день, на Зельях, села с Северусом, хотя раньше со слизеринцем сидела только Лили. На Заклинаниях они сидели по факультетам, но потом на Защите Северус снова сел с иностранкой!       Урок у профессора Узумаки, который оказался старшим братом слизеринки, был интересным, но было уже понятно, что Наги станет здесь лучшей. Достаточно было заметить взгляд, брошенный профессором на первую парту, за которой сидела Узумаки и Северус.       На снадобьях, которые вёл профессор Но Хэби, Узумаки снова блеснула знаниями, в то время как Лили не знала и половины того, о чём рассказала иностранка. И если судить по довольному прищуру преподавателя, Узумаки стала его любимицей.       Трансфигурация Лили всегда давалась хорошо, но на первом же занятии у профессора Шиффера уверенность в собственных силах пошатнулась. То, что демонстрировал профессор Шиффер, не всегда получалось даже у отличников. Да и его замораживающий взгляд зелёных глаз! На тех, кто ошибался, преподаватель смотрел как на что-то неудачное, сломанное. А в гостиной поговаривали, что семикурсники просили о дополнительных занятиях, потому как у них не получается.       Профессор Шиффер ещё никого ни разу не похвалил. Даже баллы начислял не всегда. Если в работе была допущена хотя бы одна неточность, баллов студенту не видать. А уж про улыбку и говорить нечего. Тем удивительнее был случай на уроке, который проходил совместно со Слизерином.       Профессор Шиффер начислил Узумаки баллы за удачное превращение, а в его глазах появилось некое... восхищение? Благоговение? Лили так и не смогла определить природу этой эмоции, но то, что она проявилась, не подлежит сомнению. Как и то, что направлено оно было на Узумаки.       Иностранке из дальней никому неизвестной страны удалось завоевать уважение своего факультета и признание некоторых преподавателей. А также подружиться с Северусом! И это при том, что слизеринец к посторонним всегда относился настороженно.       Лили не понимала, как Узумаки это удалось. Как за два с небольшим месяца чужестранка так вписалась в жизнь Хогвартса? Создавалось ощущение, что она училась здесь и до пятого курса.       – Зато в Зельях я лучше, – хмыкнула про себя Лили, бросив взгляд на учебник в своих руках. – И пусть Северус не желает со мной больше общаться, профессор Слизнорт принял меня в Клуб Слизней. И новый директор этого не изменит. Так Лили думала до следующего утра - Прежде чем все мы приступим к трапезе, я сделаю несколько объявлений, – вышел из-за стола новый директор Хогвартса, и в зале воцарилась тишина. – Во-первых, хочу сообщить вам, что профессор Узумаки намерен открыть Дуэльный клуб. Курировать его он будет вместе с профессором Флитвиком.       Столы взорвались аплодисментами и выкриками. - Записаться сможете после завтрака и на любой перемене. Запись будет длиться до пятницы следующей недели. Это новость номер один. Новость номер два. Вы наверняка уже заметили, что за столом отсутствует профессор Слизнорт. Он покинул наш славный коллектив и занялся учёной деятельностью. Тишина!       Начавшиеся, было, роптания стихли. - Отсутствие профессора Слизнорта никоим образом не скажется на учебном процессе. Временно я назначаю профессора Но Хэби деканом факультета Слизерин. Зелья буду вести я, пока не найду преподавателя на замену.       По столам полетели шепотки и переглядывания. Кто-то был рад этой новости. Кто-то не очень. - На этом пока всё. Старосты, если у студентов ваших факультетов готовы списки с замечаниями, передайте их мне через своих деканов. Деканы, жду документацию к вечеру. А теперь всем приятного аппетита.       За столами начались переговоры. И только одна студентка алого факультета не ела, смотря в сторону стола под зелёно-серебристыми знамёнами. Точнее, её взгляд был прикован к одной конкретной слизеринке. Той, что с легкой улыбкой слушала первокурсницу с приметным цветом волос, щебетавшую о чём-то.       Неожиданно объект наблюдения гриффиндорки поднял взгляд, и их глаза встретились. Впрочем, слизеринка быстро потеряла интерес. Что-то произнеся, девушка поднялась из-за стола, поправляя на плече сумку. Следом за ней поднялся Северус. Аловолосая спросила у него что-то, а получив ответ, заливисто засмеялась.       Лили моргнула, разглядев улыбку на губах Северуса. Потёрла глаза, считая, что ей просто привиделось, но нет, слизеринец улыбался, смотря на всё ещё хохочущую Узумаки. Тут обладательница длинных алых, точно кровь волос, изобразила элемент танца, а точнее, вальса. Остановившись, она засмеялась. Так звонко и беззаботно, что в зале образовалась небывалая тишина.       Переведя взгляд на стол преподавателей, Лили увидела на лицах почти всех преподавателей улыбки. Даже профессор МакГонагалл смягчила взгляд, глядя на эту непоседливость. - Поттер. - Что? – гриффиндорец перевёл взгляд с Узумаки на Эванс, а после замер, услышав слова, о которых и мечтать не смел. - Твоё предложение пойти на бал в силе? Я согласна.       Студенты Слизерина и Гриффиндора шли на первый урок в растерянности. Они не знали, чего ожидать от преподавателя. Слизеринцы готовились, ведь представляли себе, как хорош Основатель в Зельях. Гриффиндорцы гадали, насколько сильно отличается Слизерин от Слизнорта.       Едва пробил колокол, двери открылись. Слизеринцы, пусть и слегка опасаясь, вошли в класс. Гриффиндорцы потоптались в коридоре и пошли следом.       В классе царил сумрак, как и раньше, но булькающее на огне варево почему-то побуждало мурашки к массовом забегу по спине и обратно к загривку. Да и фигура, стоящая за профессорской трибуной, отчего-то пугала. - Займите свои места, – бархатный голос принадлежал новому профессору Зельеварения, и студенты едва не подпрыгнули.       Представители двух враждующих факультетов заняли свои места и затихли, смотря на преподавателя. Слизерин же изучал собравшихся внимательным, сканирующим взглядом. Дольше всего взгляд Основателя задержался на двух слизеринцах и четырёх гриффиндорцах. - Итак, насколько мне известно, вы проходили с профессором Слизнортом вот этот учебник.       В воздух поднялось издание за пятый курс, и самые впечатлительные, в большинстве своём девушки с Гриффиндора, вскрикнули. - Спокойнее, он не кусается, – тонкие губы Основателя изогнулись в усмешки. – Вы уже изучили почти половину учебника. Сегодня мы изучим зелье по программе, а к следующему уроку готовьтесь, я устрою проверку ваших знаний. - Контрольная?! - Минус пять баллов Гриффиндор за выкрики с места, – не моргнув и глазом, бросил Слизерин. – Откройте учебник на странице сто тринадцать.       Салазар прохаживался между партами, заглядывая студентам через плечо, тем самым нервируя их. Он перемещался по классу, тихо шелестя мантией и останавливаясь за спиной горе-зельеваров, следя за процессами.       К концу урока у студентов было сварено и зелье, и, в большинстве своём, варево, похожее на описанное в учебнике. Однако Слизерин был иного мнения. - Неверно. Удовлетворительно. Добавьте щепотку розмарина, и будет бульон. Незачёт. Хм…       У котла Снейпа и Узумаки Слизерин застрял надолго. Задавая наводящие вопросы, Салазар кивал на ответы и внимательно рассматривал пробирку с образцом. - Прекрасно сваренное зелье. Единственное во всём классе, – чуть улыбнулся Слизерин, переводя взгляд с зелья на студентов. – Кто варил? - Северус. - Ваше имя, юноша. - Северус Снейп. - Загляните ко мне после занятий, мистер Снейп. Я буду здесь. - Да, сэр.       Покидая класс, Северус заметил на себе взгляды и втянул голову в плечи, чуть сутулясь. Но тут же выпрямился, когда чья-то ладошка хлопнула его по спине. - Наги! - Не горбись. Иди ровно. Ты должен гордиться тем, что директор Слизерин признал твои таланты. Ну же, выпрями спину. Подбородок выше. Да, вот так. И не пытайся снова ссутулиться. Уверена, все остальные тоже скоро признают твои успехи.       Снейп улыбнулся и продолжил путь наравне с Узумаки. Он и не думал, что сможет идти с кем-то на равных. Наги с самого начала не пыталась доминировать, но и не подчинялась. Своевольная, несгибаемая и, как ни странно, отважная.       Поначалу он, Северус, шёл позади Наги и смотрел на неё. Прямая спина, плавная походка, то, с какой небрежностью она откидывает с плеча прядь волос, всё это привлекало к ней внимание. Она никогда не сутулилась и не опускала головы, смотрела прямо, даже не думая пресмыкаться перед сильными мира сего.       Да тех же аристократов она едва ли во что-то ставила. Для неё было неважно происхождение.       Взгляд помимо воли метнулся к ладони, на которой пусть и не было шрама, но он чувствовался. То, как Наги разрезала ему ладонь и показала, что между их кровью нет никакой разницы, навсегда останется в его памяти. Она из древнего клана, явно благородная, а он обычный полукровка с отцом-алкоголиком и матерью, изгнанной из чистокровного рода.       Ощутив прикосновение к плечу, Северус поднял глаза и увидел Наги, которая взяла его под руку и защебетала, жестикулируя одной рукой и хихикая, как маленькая девчонка. - Ты сегодня необычайно весела. - Да просто настроение хорошее. - С самого завтрака, – хмыкнул Снейп, поправив на плече сумку. - А почему нет? Кстати, ты пойдёшь записываться в Дуэльный клуб? - А ты? - Конечно. Мне ани-чан другого выбора не оставил. Его взгляд был весьма… говорящим. - Я тоже пойду. - Это же не из-за меня? – прищурилась Узумаки, кивая на приветствие старшекурсников, с которыми они пересеклись по пути к классу Заклинаний. - Я покажу профессорам свои заклинания. Не все, только безобидные. Может, они что-нибудь посоветуют.       Улыбнувшись, Узумаки призвала Темпус, прищурилась и потащила Снейпа к классу Защиты. Благо, кабинеты Флитвика и Узумаки располагались недалеко друг от друга. - Куда мы? Защита будет позже! - Запишемся. Хотя меня профессор, скорее всего, записал одной из первых, но лучше заглянуть.       Северус посмотрел на их сцепленные руки и улыбнулся. Даже с Лили он не мог так спокойно идти за руку. Но с Наги всё по-другому. Она сама другая. Не такая, как все.       Записавшись в Дуэльный клуб, слизеринцы поспешили на урок Заклинаний, совмещённый с «воронами». Они подошли к классу вместе с колоколом, и, когда зашли, профессор Флитвик уже был за трибуной. - Мисс Узумаки, мистер Снейп, где вы были? - Прощу прощения, профессор. Мы ходили к профессору Узумаки, записывались в Дуэльный клуб. - А, весьма наслышан. Особенно о вас, мистер Снейп. Проходите, занимайте места. - Простите, сэр, а что профессор Узумаки говорил вам обо мне? - Во время практикума по Защите вы продемонстрировали интересное заклинание, о котором даже я не слышал. Но об этом позднее. Итак, тема сегодняшнего занятия…       После Заклинаний была большая перемена, и Флитвик попросил Узумаки задержаться, чтобы обсудить её эссе. Северус понимающе кивнул и направился к классу Защиты, сказав, что займёт ей место.       Он уже подходил к классу, когда Лили, ухватив его за локоть, попросила поговорить. Северус отошёл с гриффиндоркой в сторону, чтобы не мешать остальным, и с вопросом посмотрел, не понимая, что подвигло Лили заговорить с ним. - Северус, прости меня за то, что я прекратила наше общение. Не знаю, что на меня нашло.       Лили всё говорила, а Северус пытался понять, что происходит. Они прекратили общение после того, как она, Лили, попыталась столкнуть Наги с лестницы. Да и то происшествие на практикуме по Защите оставило осадок. - Ты уже решил, с кем пойдёшь на Рождественский бал? - Один, наверное. Хотя я уже не уверен, что задержусь надолго. - А что же Узумаки? По школе ходят слухи, что вы встречаетесь. - Я и Наги? Глупости. Я для неё просто друг. Лучший друг, – улыбнулся Северус, вспоминая, с каким теплом Узумаки говорила эти два слова. - Вот опять! Я же говорила, что она испортит тебя. - О чём ты? - После того как ты начал с ней общаться, ты изменился. С тобой стало просто невозможно разговаривать! Везде, какая бы тема ни была, ты говоришь о ней. - Ты сама спросила, что между мной и... - Не произноси её имя! – практически взвизгнула Лили, сверкнув глазами. – Не хочу его слышать! О ней и так вся школа говорит. Как же, жертва нападения оборотня! Даже профессора делают поблажки… - Не говори того, о чём не знаешь, – отрезал Северус, перебив гриффиндорку. – Ты не знаешь, что произошло в тот день. - В газете писали… - Профессор Дамблдор не присутствовал при нападении. Правду знаем мы с Наги и профессора, которые нашли нас. Если это всё… - Я лишь хотела сказать, что если ты хотел пригласить меня на бал, время ушло. Меня уже пригласили, и я сказала да.       Развернувшись, Лили ушла, оставляя Северуса в одиночестве. Он был шокирован и не сразу отреагировал на появление Наги. Она, сразу заметив окаменевшее лицо друга, нахмурилась. - Северус. - Что?       Промолчав, Наги посмотрела Северусу в глаза и произнесла: - Поговорим перед ужином.       Это был не вопрос и не предложение. Она поставила его перед фактом, и Северус уже знал, что оспаривать бессмысленно. Проще подчиниться и выслушать, чем потом пытаться понять, как так вышло, что у него болит всё, что только может, а он не помнит, что делал.       Урок Защиты прошёл спокойно, но каждый ощущал некое напряжение. Нагато то и дело поглядывал в сторону Наги, от которой исходили мрачные эманации. Она контролировала давление Ки, но едва ли это продлится долго. Он знал её и не сомневался – скоро последует взрыв.       Едва колокол пробил, и ученики начали спешно покидать класс, у Нагато кончилось терпение. - Наги, задержись. - Встретимся у нашей комнаты.       Северус кивнул и поспешил в подземелья. Дойдя до класса Зельеварения, слизеринец постучал и, дождавшись разрешения войти, открыл дверь. Салазар Слизерин сидел за профессорским столом и что-то читал, вскинув брови. Профессор Но Хэби стоял по левую руку и чего-то ждал. - И где ты находишь такие яды? Половины существ из этого списка нет на территории Британии. - Места знать надо, – ухмыльнулся мужчина, забирая из рук директора лист пергамента. – Мистер Снейп, он ваш.       Но Хэби шагнул в сторону открытой двери лаборатории и скрылся внизу. - Проходите, мистер Снейп. Признаться, вы первый, кто смог привлечь моё внимание своими умениями. Ещё на втором курсе вы разбирались в зельях лучше своего преподавателя, а это о многом говорит. - Сэр? - Хм, мысли вслух. Итак, когда вы намерены сдавать экзамен на Мастера?       Северус забыл, как дышать. - Как вы узнали? - Мистер Снейп, если ваши сверстники слепые глупцы, это вовсе не означает, что все остальные такие же. По вашим движениям и почерку зельевара я смог понять, что вы Подмастерье. Причём сравнительно недавно. - С конца лета, – прошептал Северус, и Слизерин кивнул, расслышав. - И ваша сила продолжает расти. Так когда экзамен? - В середине Рождественских каникул. - После того, как сдадите и вернётесь, зайдите ко мне в кабинет. На этом пока всё. - До свидания, сэр.       Выйдя из класса, Северус направился к месту встречи с Наги. Что-то ему подсказывало, разговор будет непростым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.