ID работы: 8921760

В тихом омуте...

Bleach, Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
418
Размер:
545 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 342 Отзывы 195 В сборник Скачать

Донесение. Спасательная операция

Настройки текста
      Скрипнув зубами, я призвала всё своё спокойствие, которого оказалось до смешного мало, и шагнула на лестницу, ведущую к кабинету директора. Дверь, короткий стук, разрешение войти и всё, назад дороги нет. - Можно? - А, господа нарушители, – улыбнулся Салазар, сидя за столом. Указав на четыре стула, стоящих на небольшом расстоянии друг от друга, он продолжил: – Присаживайтесь. Профессор Спраут уже сообщила мне, что у вас возникло… недопонимание. Мисс Эванс, вы, как староста, были там. Скажите, почему вы не предотвратили это?       Эванс выпрямила спину, стараясь казаться выше и, ну не знаю, грудь показывая? Или чего она её так выпячивает? - Узумаки первой накинулась на Джеймса. Видите, она даже не отрицает.       Я была удостоена мимолётного взгляда, а после внимание зелёных глаз вновь сконцентрировалось на рыжей гриффиндорке. - Хм… похоже, так мы не разберёмся.       Написав что-то на клочке бумаги, Салазар щёлкнул пальцами и поднял на нас глаза. Внешне он выглядел спокойным, но что-то было не так. От него шло недовольство и малая доля насмешки. Так странно.       Стук в дверь, и в помещение входят деканы. Орочимару выглядел недовольным и тут же опалил Салазара взглядом. Это из-за той писульки или есть иная причина?       МакГонагалл тоже радостной не выглядела. Хотя оно и неудивительно – директор теперь не будет закрывать глаза на проказы её подопечных, а если учесть, сколько гриффиндорцы косячат… Как бы ей здесь не прописаться на постоянной основе, ибо жалоб, я уверена, будет много. - Минерва, Орочимару. Проходите. - В чём дело? У меня урок через несколько минут начнётся. - Не только у вас, коллега. - У вас есть профессор Шиффер, он подстрахует, – не растерялся Но Хэби, и МакГонагалл замолкла, поджав губы. - Коллеги, не при детях же. - Так в чём дело, господин директор? - Это мы сейчас и выясним. Мисс Эванс утверждает, что мисс Узумаки зачинщица конфликта. - А что говорит моя ученица? – полюбопытствовал Орочи, встав у меня за спиной и положив руку на спинку стула. МакГонагалл же остановилась между стульями Эванс и Люпина. - Ничего не говорит. - Потому что меня не спрашивали, господин директор. В том, что произошло, вина исключительно Поттера и его длинного языка, который он не в состоянии держать за зубами. - Это возмутительно! - Минерва, – Салазар бросил взгляд на декана Гриффиндора, и та замолчала. – Мисс Узумаки, что вы имеете в виду? Расскажите, что произошло перед теплицей №5. - Сказать можно что угодно. Вы можете сами всё увидеть. В моих воспоминаниях. - Легиллименция на учениках… - Вы уверены, мисс Узумаки? – на квохтанье МакГонагалл Слизерин обратил ровно столько внимания, сколько змея на камни, то есть абсолютно никакого. - Мне скрывать нечего. - Для этого потребуется разрешение члена семьи или Рода. - Нагато сейчас занят, так что я выступлю от клана, – произнёс Орочимару и ухмыльнулся, заметив шокированные взгляды: – Да, мы из одного клана, пусть и носим разные фамилии. Кровного родства меж нами нет, но Наги-чан моя ученица и спрашиваю я с неё больше, чем с прочих студентов.       Меня от воспоминаний передёрнуло, и я даже удостоилась сочувствующего взгляда от Люпина. О, да это прогресс. Может стоит присмотреться к нему? Из всех Мародёров он более-менее адекватный. - Что же, разрешение у нас имеется. Мисс, вы умеете извлекать воспоминание? - Нет, сэр, – не моргнув и глазом, солгала я. - В таком случае подойдите ко мне.       Я поднялась со стула, поправила одежду и шагнула к столу. Слизерин что-то сделал, и столешница отодвинулась, а из недр стола поднялось блюдо с колыхающейся там субстанцией. Она была похожа на воду, но водой не являлась. - Сосредоточьтесь на том, что хотите показать. Держите эту мысль, но не слишком сильно, чтобы воспоминание оставалось чётким.       Кивнув, я прикрыла глаза и вытолкнула на границу воспоминание о стычке. Когда воспоминание было схвачено, я подняла руку. Прикосновение палочки к виску и воспоминание покинуло мою голову, плавно опускаясь в чашу. - Можете сесть.       Я вернулась к стулу и успела вовремя, ибо Слизерин взмахнул рукой, и над Омутом Памяти появился этакий экран. После жеста Основателя воспроизведение началось.

***

- Ещё один Узумаки в школе, – фыркнули за спиной знакомым голосом, и присутствующие посмотрели на Поттера, который сбледнул, но сидел прямо. - У тебя с этим проблемы? - У меня? Никаких. Просто думаю, неужто вся твоя родня грешила инцестом? Стоит только посмотреть на тебя и профессора Узумаки, который ведёт Защиту. Даже близнецы не могут быть настолько похожими. - Чё вякнул, собака? – "я" обернулась, и мы увидели Поттера. - Я повторю, если не расслышала. Твоя семейка…       Экран показал, как я подлетела к грифам, кинула Поттера через бедро и начала тыкать его лицом в снег. Как уселась ему на спину, взяла за лохмы и вдавливала его мордой в снег. Он пытался вырваться, но я коленями придавила его руки, не давая изображать из себя ветряную мельницу. Пытаясь кричать, он нахватал полный рот снега и теперь отплёвывался – снег у теплицы не был кристально чистым. Уверена, помимо земли здесь был и навоз. - Кто-нибудь! Позовите учителя! - Наги! Наги, прекрати его закапывать! Он того не стоит! – Северус не пытался поднять меня, оттащить. - Ещё раз. Скажешь что-то о моей семье. Я тебя закапаю. И тебя никто не найдёт! – шипела "я", сопровождая каждое предложение тычком его мордой в снег. - Что здесь происходит?!

***

      На этом воспоминание закончилось, и деканы, а вместе с ними и директор, посмотрели на Поттера и Эванс. Я бы не хотела, чтобы на меня так смотрели. - Мисс Эванс. - Да? - Вы солгали мне, говоря, что конфликт был инициативой мисс Узумаки. Мистер Поттер, вы ничего не хотите сказать мисс Узумаки? - Нет. - Тогда вас ждёт наказание, – пожал плечами Слизерин и сел за стол. – Я отправлю письмо вашим родителям, прикреплю копию воспоминаний мисс Узумаки и назначу дисциплинарное взыскание. - Только не родителям! - Вы не оставляете мне выбора. Если принесёте мисс Узумаки извинения, и она их примет, тогда отделаетесь только дисциплинарным взысканием. Если же нет…       Слизерин не договорил, но все присутствующие поняли, что будет в ином случае.       Я практически слышала, как Поттер скрипнул зубами, поднимаясь со стула и вставая напротив меня. Краем глаза я видела, как хмурится Эванс и недовольно поджимает губы МакГонагалл. - Мисс Узумаки, я приношу вам свои извинения. Прошу простить мне мои слова.       Я не торопилась отвечать. Даже смотреть на него мне не хотелось. Я смотрела на окно, на искрящийся на солнце снег и думала о том, как мне не хочется здесь находиться. - Кхм.       Переведя взгляд на Слизерина, я вскинула бровь. Он едва подавил улыбку и глазами указал на Поттера, который побледнел, покраснел, позеленел и снова начал бледнеть. - А, уже всё? – спросила я и, увидев ответ на начинающем краснеть лице гриффиндорца, кивнула, поднимаясь на ноги. – Раз всё, я отвечу. У меня уже был разговор с твоим другом, Поттер. И он знает, что прощение получить не так-то просто. Я не прощу тебя. Ты позволил себе то, чего делать крайне не рекомендуется. Ты задел мою семью. И я не принимаю твои извинения, ведь они ничего не стоят. Господин директор. - Я слушаю. - Письма его родителям не нужно, не стоит винить Лорда и Леди Поттер в том, что у них вырос никудышный Наследник. Мне не нужны извинения, в которых нет ни слова правды, ни намёка на раскаянье.       Подойдя к столу, я забрала своё воспоминание и обернулась. Побледнел не только Поттер, но и МакГонагалл. Люпин смотрел на меня, и в его глазах я видела искорку понимания. Он вообще парень неплохой, разве что забитый маленько и считающий, что из-за своей «мохнатой» проблемы он будет изгоем, если Мародёры прекратят с ним общаться.       На Эванс я предпочла не смотреть. Вот ещё, настроение себе портить.       Орочимару смотрел на меня с довольством и гордостью. Он прекрасно знал, что за своих столпов, за свою семью я порву любого. И не будет прощения тому, кто посмел хотя бы словесно коснуться тех, кто мне дорог. - Минерва, проводи своих подопечных на следующий урок. Мисс Узумаки, у вас ведь сейчас Яды и Противоядия? - Да, сэр. - Господин директор, если на этом всё, мы пойдём. У меня Слизерин с Пуффендуем под присмотром старост и Кровавого Барона одни в классе. - Да, можете идти. - До свидания, – попрощалась я с директором и вышла из кабинета, когда Орочи открыл дверь.       МакГонагалл со своими львятами шла за нами, но мне это было безразлично. Как бы сильно Поттер не злился, в присутствии деканов он не посмеет открыть рот или сделать какую-нибудь гадость.

***

      Придя с Рун, я переоделась в спортивную форму, убрала волосы и вышла из комнаты. Шагая по коридору с Северусом, я обсуждала с ним Зелья, которые прошли спокойно и закончились сюрпризом – Слизерин почти не задал нам задания. И это, признаться честно, настораживало.       На первое собрание Клуба фехтования собралось двадцать человек. Улькиорра отвёл их в сторону, усадил на татами, занял место за столиком и начал вводный инструктаж. Я же, испросив у него разрешение, отвела Северуса к стойке с оружием. - Ты в этом деле новичок? – спросила я, когда мы подбирали ему меч по руке. - Да. - Что, даже в детстве с палкой не бегал? - Нет. - У, какое скучное у тебя было детство. Я била палкой крапиву и мальчишек, которые дёргали меня за волосы. Лихие были времена, – хохотнув, я кивнула на меч и взяла свой. На недоумённый взгляд ответила: – Ты же видел, даже профессор Шиффер не все атаки мог парировать, когда я орудовала двумя мечами. Давай начнём с одного, ладушки?       Он кивнул, и мы начали тренировку. Я показала ему основные приёмы, объяснила и наглядно продемонстрировала, как блокировать и атаковать. Вообще у него неплохо получалось, да и схватывал он налету. - Такими темпами, ты меня догонишь, – хихикнула я, когда мы плелись обратно в гостиную. - Вряд ли. - Тут главное практика, Север. Ну и оппонент, само собой. Кстати, можем заниматься дополнительно на выходных. Профессор Шиффер дал мне запасной ключ. О, и когда потеплеет, можно будет заниматься на свежем воздухе. - Звучит интересно. - А то. «Наги-чан, ты нужна мне» «Где ты?» «У себя. Пароль – мир Рьючидо» - Извини, Север, мне нужно ненадолго заглянуть к профессору Но Хэби. Я совсем забыла. - Я буду в гостиной. «Что за срочность?» – спросила я, уже подходя к покоям Орочимару. «Зайди и узнаешь»       Возведя глаза к потолку, я назвала пароль и толкнула дверь, входя в личные апартаменты Змея. Оглядевшись, заметила его за столом и, прикрыв дверь, поинтересовалась: - Так в чём дело? - Сасори прислал отчёт. - Я не получала, – сведя брови, я подошла ближе и пристально посмотрела в змеиные глаза. – И что в этом отчёте? - Насчёт Гриндевальда. Скорпион оставил в окрестностях Нурменгарда своих шпионов. И как видно не зря. - Что это значит? - Судя по всему, Дамблдор отдал какие-то распоряжение, прежде чем Салазар сделал то, что сделал. И эти распоряжения касались его бывшего друга. Его должны казнить через два дня.       Какое-то время я молчала, переваривая услышанное. Если всё так и есть, положение хуже, чем мы ожидали. Как он оставил распоряжения насчёт Гриндевальда, так же он мог поступить насчёт… - Мне нужно покинуть школу. - Покинуть? Ты возглавишь операцию? - Иного выхода я не вижу. Из боеспособных сейчас только Дей, Сасори, Гримм и Старк. Ты занят, ани-чан и Курама, соответственно, тоже отлучиться не могут. То же с Улькиоррой. - Кстати о нём. К Салазару обратилась МакГонагалл. Она согласилась доработать этот год, а после уйдёт в отставку. - Час от чесу не легче. С чем связано? Причину не назвала? - Причина мне неведома, но как мне кажется, на ней сказался стресс. У неё самый беспокойный факультет, а это сама понимаешь. - Да уж. И всё же никто из вас не может покинуть школу. - А что насчёт тебя? - Я не думаю, что эта операция затянется надолго. День, максимум два. Скажем, что я отравилась парами у тебя в лаборатории. Пары токсичны, и меня изолировали. - Умно, – хмыкнул Орочимару, прищурившись. – А Поппи не позвали потому, что она сама могла отравиться. - Вот видишь? Ничего придумывать и не нужно. Осталось только согласовать это с остальными. Можешь вызвать их сюда? Да, и Салазара позови. Спецодежда у тебя? - Да, сейчас открою.       Орочимару произвёл необходимые манипуляции и иллюзия, наложенная на часть кладки, развеялась, открывая вид на дверь. Открыв её, я вошла в небольшой закуток, три на четыре метра. Вдоль стены стояли шкафчики, посередине – скамейка.       Это придумал Но Хэби. Уж не знаю, где он это надыбал и как протащил сюда, но здесь я была всего лишь второй раз. Первый раз был на каникулах, перед самым нашим отправлением домой. Плюсом этой комнаты было то, что о ней практически никто не знал. Конечно, Салазар был в курсе, ведь он связан с замком как директор.       Подойдя к шкафчику с чёрно-красной дверцей, который Орочи закрепил за мной, я положила палец на выемку вместо замка, чуть поморщилась, когда выстрелившая игла воткнулась в подушечку и убрала руку, стоило замку щёлкнуть.       Слизнув оставшуюся кровь и убедившись, что ранка затянулась, открыла шкафчик. Здесь хранилась дорогая сердцу одежда. Шорты, обтягивающие брюки, укороченное кимоно, бинты, перчатки без пальцев, а внизу сапоги до колена. Они были закрытыми, так как я не очень люблю, когда в обувь что-то попадает. Да и сырость… брр!       Стянув с себя одежду и стоя в одном белье, я подумала и сменила бюстгальтер на спортивный топ. Одеваясь, я ощутила родную чакру и улыбнулась.       Дверь после короткого стука открылась, и в комнату вошёл Курама. Его взгляд ничего не выражал, и я невольно замерла, внимательно следя за его лицом. - Ку? - Так это правда? Змей уже рассказал мне твой план в общих чертах. - Вот же. Я ему его длинный язык точно укорочу, – вздохнула я, поднимаясь на ноги. – Да, это правда. Гриндевальд может знать или хотя бы иметь представление, как связаться со Смертью. - Зачем?       Я рассказала ему о своём сне. Он задумчиво теребил лежащий на плече хвостик, перекатывая между пальцев бусину резинки. Я уже затянула бинты на коленях, застегнула липучки на перчатках и выпрямилась, накидывая на плечи чёрный плащ с алыми облаками. - Ты так пойдёшь? - Да. Мне нужна манёвренность. Если б была весна или лето, вообще в шортах пошла. Но на дворе холод собачий, да простят меня наши четвероногие друзья.       Его хрипловатый смех вызвал у меня улыбку, и я не без удовольствия скользнула в раскрытые для меня объятия. Он сжал меня так сильно, что у меня спёрло дыхание, но я не воспротивилась, с улыбкой посмотрев ему в лицо. - Будь там осторожна, любовь моя. В этот раз меня не будет рядом, как бы я ни хотел обратного. Я сам попросил Салазара принять меня на пост преподавателя, ведь надеялся и желал присматривать за тобой, не расставаться. А ты сбегаешь от меня к престарелому магу.       Теперь засмеялась уже я. - Ты ревнуешь, муж мой? - Я всегда буду ревновать тебя, душа моя. Даже к «Рассвету» и тому мальчишке, Северусу. Я знаю, ты меня любишь, как и я тебя, но всё же то, как близко ты порой к ним находишься… - О Ками-сама, даруй мне своё безграничное терпение, – возвела я очи горе и с укором посмотрела на Кураму. – Ты меня не слышал той ночью? Или не слушал? Мне никто кроме тебя не нужен. Ребята видят во мне Лидера, Владыку, подругу, но не девушку. Не женщину. В общем, в этом плане я их не интересую. К тому же со мной пойдут самые незаинтересованные. - А что насчёт Гриммджоу? Я видел, как он смотрит на тебя. - Любимый мой, ты выбрал не самый подходящий момент для сцены ревности. Ты веришь мне? - Да. - В таком случае выброси эту чушь о ревности из головы. Как ты принадлежишь мне, так и я принадлежу лишь тебе. Не заставляй меня повторяться, хорошо?       Из комнаты мы выходили рука об руку. И у меня на шее вновь красовался засос. Благо, регенерация работала на полную, и вскоре от него не осталось и следа.       В гостиной уже собрались все, кто мне нужен. Салазар о чём-то переговаривался с Улькиоррой, который выглядел не слишком заинтересованным в разговоре, Нагато общался с Орочимару, хмурясь. Однако стоило нам шагнуть в помещение, разговоры прекратились и все собрались в центре комнаты. - Спасибо, что так быстро собрались. Полагаю кое-кто с непозволительно длинным языком, – острый взгляд в сторону поперхнувшегося воздухом Но Хэби, – обрисовал вам сложившуюся ситуацию. Я покину школу на пару дней. Салазар, я прошу вас о сотрудничестве. - Если возникнет какой-то форс-мажор, я сообщу, – кивнул Слизерин. - Далее. Вы продолжаете работать в штатном режиме. Ани-чан, объяснишь всё Лилинет. Северусу скажи, что я просто отлучилась по семейному делу. - Ты не доверяешь мальчику? - Дело не в доверии. Ребят, я, когда вернусь, всё объясню. Сейчас просто доверьтесь мне, хорошо?       Вместо ответа столпы прижали к груди руку с кольцом и склонили голову. Я с нежностью улыбнулась и кивнула. Всё же хорошо, что они рядом. Без них я уже не мыслю жизни. - Орочимару, порт-ключ домой у тебя? - Да, держи.       Он протянул мне колечко в виде змеи, которое я тут же надела на палец. Окинув взглядом провожающих, я улыбнулась и, подмигнув, сказала: - Не скучайте.       Повернув кольцо, тем самым активировав портал, я чуть покачнулась и огляделась. Выйдя из комнаты, я послала мысль через канал связи: «Есть кто живой?!» «Лидер?» «Наги-сама!» «Наги?» «Вашество»       Кивнув, я прошла в гостиную, зная, что они явятся сюда. Не прошло и пяти минут, как послышался топот и вот я больше не одна. Старк, судя по всему, тренировался вместе с Гриммджоу, так как оба были взъерошенными и в мокрых от пота майках. - Привет, ребята. - Что-то случилось, мм? - Сасори, твой отчёт. - Да. Насколько я понял, Дамблдор оставил своим людям какие-то указания. Если он не явится в определённый день, Геллерта казнят. - Тогда собирайтесь. У нас спасательная операция.

END POV Наги

      В поместье царило спокойствие, а точнее – скука. Гриммджоу не раз замечал, что ему не терпится ввязаться в драку, спровоцировать… да того же Старка! От скуки он готов был лезть на стены. Примера же был всем доволен. Хотя всё равно согласился на спарринг. «Есть кто живой?!»       Услышав этот голос, столпы удивлённо переглянулись и покинули подвал. Наги стояла в гостиной и выглядела не как обычно. Скорее так, словно… - У нас спасательная операция. - И кого спасать? - Геллерт Гриндевальд заточён в Нурменгарде, его вот-вот должны казнить. А у меня к нему есть парочка вопросов. - И что, просто зайдём и заберём его? - О, в этом я сомневаюсь. Альбус Дамблдор наверняка сумел подгадить даже из того состояния, в котором находился. Сасори. - Ты права, – подтвердил Скорпион, поправляя на бёдрах патронташ, в котором уместились свитки с запечатанными куклами. – Туда согнали не один отряд наёмников. В том числе гильдию ассасинов. Причём с последними, а точнее с их мастером, у нас было соглашение. - В таком случае нас ждёт долгожданное веселье.       Впервые на губах столпов и Лидера «Рассвета» были одинаковые ухмылки.

*Нурменгард*

      Небеса были затянуты тяжёлыми свинцовыми тучами. Казалось, ещё немного и небо взорвётся, и всех, кто по какой-либо причине оказался на улице, окатит водой. Такая погода была практически нормой для этой местности, но на горизонте тучи словно рассеивались.       На расстоянии пятисот метров от родового особняка Гриндевальда расположился лагерь ассасинов. Их было почти две сотни – этот заказ был необычен, и многие удивились, когда мастер собрал всю гильдию и объявил, куда и для чего они отправляются. - И чего мы здесь делаем? – с недовольством проворчал молодой ассасин, вытащив из кармана пачку сигарет. Поняв, что палочки-убийцы намокли, он сдавленно выругался и выбросил пачку в кусты, кутаясь в плащ; студёный воздух норовил забраться под мокрую после недавнего дождя ткань. – Прикончили бы этого старика и делов-то. Вскрыть глотку, пока спит, и возвращаться в Лондон.       Ассасин с тёмно-каштановыми волосами сплюнул. На нём были чёрные брюки, чёрные же сапоги, пепельного цвета камзол, а сверху плащ тёмно-коричневого цвета. Близко посаженные карие глаза смотрели на мир с недовольством и каплей презрения – ему надоело здесь торчать и ждать неизвестно чего. - Нам заплатили за это, Ян.       Тот, кто ответил Яну, тоже был недоволен вынужденным бездействием, но ему удавалось это скрывать. Умудрённый жизнью, побывавший на войне ещё ребёнком, Нэсс не торопился расслабляться.       Пепельные волосы, в которых запуталась седина, едва прикрывали уши, а передние пряди не спадали на испещрённое шрамами лицо только благодаря бандане, которая не прикрывала макушку. Тёмные одежды, в которых не было даже проблеска света. Чёрный же плащ с глубоким капюшоном, под которым было сокрыто оружие и фигура, спадал до колен. - К тому же его хотят не просто убить, а казнить. Прилюдно. - Прилюдно, – фыркнул Ян, кутаясь в плащ, который не так уж и хорошо защищал от сырости. – Где они людей найдут? - А мы чем не люди? - Не, мне не хочется смотреть на тот фарс. Старика, который ни на что не способен, казнят по приказу другого старика. - А ты откуда знаешь? – прищурился Нэсс, и под его взглядом Ян явственно поёжился. - Не только наша гильдия здесь, знаешь ли. Они орут, как ненормальные. Кто угодно услышать может.       Был ещё один лагерь, и численность там превышала две тысячи душ. Наёмники, любители лёгкой наживы. Ассасины презрительно кривились, бросая взгляды на лагерь наёмников, которые не гнушаются и братоубийством – имеется в виду убийство брата по гильдии. В отличие от наёмников, лагерь ассасинов охранялся четырьмя постами. Нэсс и Ян несли вахту и поглядывали на лагерь, а точнее на палатку, в которой тепло и сухо. Не то что здесь. - Ты про тех отбросов? – фыркнул подошедший Жнец. Как его зовут на самом деле никто не знал. Разве что мастер гильдии, но к нему с таким вопросом не подойдёшь. – Они притащили сюда шлюх и теперь развлекаются. Как будто отдыхать сюда приехали, а не работать.       Жнец был тёмной лошадкой. Как в прямом, так и в переносном смысле. Никто никогда не видел его лица, а вот те, кто видел его в деле, долго не могли говорить. Когда же удавалось разговорить бедолаг, они твердили лишь одно слово – чудовище. Тёмные одежды, бритая голова и отсутствие бровей. Нижнюю половину лица скрывала чёрная ткань. - Откуда в этом краю шлюхи? - Недалеко, часах в двух отсюда, есть деревенька. Может оттуда? - Не пори чушь, Ян. Мы проезжали эту деревеньку, там даже баб красивых нет. И девки все сплошь уродливые, – покривил душой Нэсс. Вообще он видел там одну, стоящую внимания, но решил не говорить о ней приятелям. - Ну не знаю, – хмыкнул Жнец, и Нэсс насторожился. – Видал там одну. Мельком, правда. - Да ты что? И какая она? Красивая хоть? - Тебе-то что, Ян? Тебе рано ещё о бабах думать.       Возмущения Яна потонули в хохоте Жнеца, а Нэсс старался делать вид, что его вовсе не волнует то, что сказал бритоголовый ассасин. - Ну расскажи, интересно же. - Говорю же, мельком видел. Волосы до лопаток, а цветом, точно золото. Фигурка ладная, подтянутая. Я её со спины видел, она потом быстро плащ накинула и направилась в мою сторону. Из-под капюшона глаза синие, точно море. - Откуда знаешь, какого море цвета? - Довелось побывать там. Работа привела. - И что? Сказал ей хоть что-нибудь? – интересовался Ян, в том время как Нэсс вглядывался в лес. Что-то его настораживало.       Внезапно из кустов, с хищным криком, вылетела птица. Но она взмыла в небо так быстро, что её никто толком разглядеть не успел. Разве что белая она была. И за ней взлетело ещё несколько, которые начали кружить над лагерем наёмников. - Ты сказал ей что-нибудь? - Не успел, – досадливо поморщился Жнец, и Ян разочарованно вздохнул. – Она быстро скрылась. А когда я последовал за ней, в том проулке никого не было. - Тихо. - Чего ты шикаешь, Нэсс? Я только начал. - Замолкните, я сказал.       Жнец замолчал и встал в метре от Нэсса. Ян, пусть и был недоволен вмешательством старшего товарища – Нэссу почти тридцать пять, в то время как самому Яну только исполнилось двадцать девять – насторожился и принюхался. Но сквозь дым от костра, да вонь немытых тел с лошадиным потом вперемешку, причём вонь шла от лагеря наёмников, ничего учуять было нельзя. Ян досадливо цыкнул.       Слышно тоже ничего не было, только пьяные вопли наёмников, визги девок, да конское ржание. Ян расслабился и уже сделал пару шагов, чтобы вернуться к костру, когда ему в шею что-то вонзилось. - Гляди-ка! – выдохнул Жнец, не обратив внимания на то, что Ян покачнулся и осел на землю.       Взгляды Нэсса и Жнеца были прикованы к девице, что бежала из леса. На ней было не то платье, не то порванный плащ. Оглядываясь, она то и дело спотыкалась, падала, но поднималась и бежала дальше.       Но не это приковывало к незнакомке взгляды ассасинов. Насыщённо-красные, даже в столь пасмурную погоду и при настолько скудном освещении, как свет от костров, длинные волосы. Тут девушка заметила их и замерла. Какое-то время смотрела, а после, услышав вой, донёсшийся из леса и злостную ругань, припустила к ассасинам.       Не добегая до Нэсса и Жнеца всего каких-то пяти метров, она вдруг рухнула и заскулила. Пусть ассасины и были убийцами, но даже у них было сердце. Не сговариваясь и не переглядываясь, они направились к девушке. Оружие всегда было под рукой, да и не выглядела девушка такой уж угрозой. - Ты откуда такая красивая? – взял слово Нэсс, остановившись на расстоянии шага. - П-помогите, – пискнула девчонка, которой явно было не больше пятнадцати. Если не меньше. - Кто за тобой гонится? - О-они м-меня хот-хотели…       И заплакала. Сжавшись в комочек и дрожа, девчонка расплакалась, то и дело всхлипывая. Жнец и Нэсс переглянулись, и Жнец кивнул. Обладатель пепельной шевелюры закатил глаза, но подошёл чуть ближе и присел на корточки. - Эй, тебя как звать-то?       Девочка что-то невнятно пробормотала. - Что? - Смерть, – неожиданно холодно произнесла девушка и, мигом поднявшись, вогнала короткий нож под подбородок. Нэсс, хрипя и булькая, осел наземь. Рана не была смертельной, и девушка добавила ещё, пробив с ноги в голову.       Жнец не растерялся и увеличил дистанцию, наблюдая за девицей. Та тряхнула рукой, на которую попала кровь Нэсса, а после подняла взгляд на ассасина, что остался жив. Ян не подавал признаков жизни, а из леса к ним спешило четыре фигуры в чёрных плащах… с алыми облаками. - «Рассвет», – прошелестел голос Жнеца, узнав одеяния. - Да, верно.       Тут на Жнеца сверху спикировала белая птица и села на плечо. Как только она села, Жней ощутил, как в него вонзилась игла, и согнал птицу, но было поздно. Сердце билось, разнося отраву по организму. Первыми онемели ноги, затем руки, перехватило горло. Жнец сорвал повязку, пытаясь сделать вдох, но не получалось. - Вашество, – подал голос один из спутников девушки и протянул ей плащ с алыми облаками. - Спасибо.       Девушка сняла с себя лохмотья, и ассасин засипел. На пояснице незнакомки была сумка с неизвестным содержимым, а спину и, соответственно, грудь, пересекали две перевязи с короткими ножами. К бёдрам были прикреплены небольшие футляры продолговатой формы, а на предплечье правой руки виднелся не то маленький сложенный арбалет, не то ещё один футляр. И его Жнец уже видел.       Услышав знакомые слова, а точнее фамилию, Узумаки обернулась и посмотрела на обезвреженного ядом Сасори противника. Нахмурившись, Лидер «Рассвета» сделала знак двум своим спутникам, и они приподняли бритоголового мужчину. - Что ты сказал? - Лорд… Мал…фой. Бар… «Котёл»… заказ. - Что он несёт, мм? - Что за заказ? – не обратив внимания на вопрос подрывника, спросила Узумаки. Когда ассасин не ответил, она взяла его за подбородок и чуть наклонилась. Жнец, увидев её глаза, хотел податься назад, но паралич и онемение не позволили. Хотя последующие слова девицы повергли ассасина в шок: – Что за заказ, Тим? - Лидер, он не сможет сказать. Яд достиг мозга, – поняв, почему ассасин не может ответить, проронил Скорпион. - Как долго действует яд? - Сутки. И ещё несколько часов после. - Ладно, тогда…       Узумаки вытащила из сумки на пояснице свиток и развернула его. Вздохнув, прокусила палец и провела кровавую линию по печати. С негромким «пуф» тело бритоголового ассасина исчезло. Скатав свиток обратно, девушка выпрямилась и завязала волосы в хвост. - Что дальше? Пошумим? - Пошумим. Тех, кто не помрёт сразу, добьём. Орочи жаловался, что ему надо где-то взять испытуемых. Скорпион, это на тебе. Хотя, думается мне, вы с этим Змеем и так договорились.       Мужчина, названный Скорпионом, лишь мимолётно улыбнулся и склонил голову. Было непонятно, он признаёт правоту Лидера или показывает, что внял приказу, но Узумаки решила на этом не зацикливаться. - Бтум-чан, твой черёд, – заводной голос девушки, и подрывник, которого не так давно проигнорировали, встрепенулся. - Да, Лидер-сама!       С неба к ним спустилась одна из белых птиц и с негромким хлопком увеличилась в размерах. Столпы «Рассвета» и их Лидер забрались на птицу, и она грузно поднялась, постепенно набирая высоту. - Можно?       Лидер кивнула, и подрывник осклабился. Сложив руки как в молитве, мужчина активировал свою технику. Птицы, которые до этого кружили над лагерем наёмников, начали рассыпаться, как если бы состояли из отдельных кусочков. Каждый «кусочек» был размером едва ли больше грецкого ореха, из которого появлялись тонкие ножки-лапки.       Как только все снаряды оказались на земле, подрывник сложил череду печатей и рявкнул с явственным наслаждением: - Искусство – это взрыв! Кац!       От последующей за этим серии взрывов заложило уши и загудело в голове. Ярчайший свет озарил Нурменгард, вспыхнуло пламя, поднялся вой раненных и контуженых. В лагере наёмников, точнее в том, что от него осталось, царил хаос.       Ассасины разбились на группы, в которых работали, и двинулись к лагерю наёмников. Часть осталась сторожить подступы к особняку, на тот случай, если непрошеные гости начнут прорываться внутрь.       Когда ассасины подоспели, на них напало двое. Точнее, так было поначалу. Блондин с бомбами, изредка отмахиваясь мечом, а так же мужчина, который был незнаком молодняку. Зато матёрые убийцы знали этого человека. И если судить по взгляду Скорпиона, на пощаду им можно не рассчитывать.       К отряду, который остался защищать поместье, приближалась троица. Девушка в центре о чём-то с недовольством спрашивала у своих спутников, а те, казалось, и ухом не ведут. Порыв ветра сорвал с мужчин капюшоны, и ассасины напряглись. Один из спутников незнакомой девицы встречался им однажды – он пробрался в гильдию и подрался с заместителем мастера. - На кой ляд вы пошли со мной? Почему не остались там, добивать тех придурков? - А кто прикроет вас, вашество? - В самом деле, Лидер. Если с тобой что случится, Лилит мне спать не даст. Да и от остальных достанется. - Пантера, Койот, вы как дети, ей Ками. Ладно Койот, ему вправду достанется от Лили, но ты-то почему пошёл? - Там все полудохлые, даже не развлечёшься толком. Добивать раненных… – Пантера поморщился, и Узумаки фыркнула. – А тут хоть размяться получится. О! Здаров, лузеры. Как поживает та морда, которой я вывихнул челюсть? - Пантера, как это понимать? - А я не говорил? Набрёл я на базу этих чмошников. А там какой-то ублюдок в очках полез ко мне, мол, как ты сюда попал. - Ты пробрался через тайный проход и вышел из кабинета мастера! – сдал Пантеру один из молодняка, и на него тут же зашипели старшие. - Пантера, у тебя что, топографический кретинизм? – фыркнула Узумаки и увернулась от загребущих лап Пантеры. – Ну ты даёшь! - Что вам здесь нужно?       Вперёд шагнул один из старших. Такие же чёрные одежды, как у остальных, на поясе два меча. Узумаки, переведя взгляд на говорившего, вдруг замерла, увидев мечи. - Мы пришли остановить казнь величайшего мага. Не сильнейшего, нет. Величайшего. - И кого же? - Геллерта Гриндевальда, конечно же. - Мы не позволим вам пройти. Остановим, и вы шагу дальше не сделаете.       После этих слов ассасины ощетинились и приготовились к бою. Оружие было обнажено, и режущие кромки хищно поблёскивали в свете костров – это был один из мест вахты. Каждый был готов к бою; пусть они не видели в девушке угрозы, но вот её спутники выглядели опасными. - Хоу? – вскинула брови Узумаки, глядя на ассасинов. С её лица пропала вся легкомысленность и свет. Глаза заледенели, уголки губ опустились, черты лица заострились. – Ну давай попробуй что ли.       Эти слова стали точкой отсчёта. Узумаки, которая схлестнулась с тем ассасином, с которым они разговаривали, прикрывали Койот и Пантера. Хотя после Пантера, заметив того, кто сдал его Лидеру, начал охоту. Койот бился бок о бок с лидером организации, иногда придавливая противников духовной силой.       Снова пошёл дождь, земля постепенно намокала и превращалась в грязь. - Блять! – вскрикнула Узумаки, поскользнувшись, но ей не дали упасть. – Ты так вовремя.       Улыбнувшись, Скорпион помог ей выпрямиться и окинул место схватки взглядом. Дождь тушил пожар, что образовался после «искусства» Дейдары, невидящие глаза убитых смотрели в дождливое небо. Пантера смахивал с клинка чужую кровь. - Так, всех перебили? – спросила Узумаки, оглядывая место побоища. Земля покраснела от пролитой крови, даже на плитку попало. - Да. - Ну тогда… - Что здесь произошло?!       Обернувшись на давший петуха голос, Узумаки удивлённо вскинула брови, увидев, как какой-то мужчина – явно маг, ведь в левой руке он сжимал палочку – согнувшись пополам, избавляется от съеденного накануне.       Переглянувшись с остальными, Лидер организации пошла вперёд, стараясь не наступить на оторванные конечности и скользкие внутренности, что неаккуратными кучами лежали отдельно от своих владельцев. Что поразило аврора, девушка даже не морщилась – словно идёт по парку, а не по усыпанной мертвецами площадке. - Уважаемый, а вы чем будете? - Это вы кто такие? Из наёмников, да?       Стоило девушке и её спутникам шагнуть на освещённую площадь, как аврор понял, кто перед ним. Об этой организации знали не только магглы – среди магов они тоже успели прослыть, как самый беспринципный отряд. Мужчины в чёрных плащах с красными облаками могли защищать тебя и твою семью сегодня, а завтра прийти по ваши души.       Но о девушке никто не знал. Как и о численности организации, её целях, базе, составе, рангах. Вообще ничего. Они словно появились из пустоты. Никто ничего не знал об их прошлом. Никто не знал, откуда они прибыли, для чего и каковы причины, по которым они появились в Британии.       Вспомнив, что он вообще-то маг и представитель Аврората – пусть и младший – стажёр Андерсен вскинул палочку. Девушка, а вместе с ней и остальные, остановилась, словно налетев на невидимую стену. Скорпион лишь чуть удивлённо поднял брови, мол, он это серьёзно. Подрывник прищурился, глядя на посмевшего угрожать Лидеру кривой палкой. Койот насторожился и шагнул ближе к девушке, словно намереваясь заслонить её своим плечом, но в последний миг передумал. Пантера осклабился и едва не облизывался, ожидая, когда ему позволят разорвать нахала на куски.       И тем не менее мужчины с недовольством смотрели на стажёра Аврората. Он посмел направить палочку на лидера их организации. Раз он решил использовать против них "оружие", то должен быть готов к последствиям. - Не слишком разумный ход, – холодным голосом, который совершенно не вяжется с безобидной внешностью, проронила Узумаки. В её глазах появились проблески стали. – Я чертовски ненавижу, когда на меня наставляют оружие. - Ч-что вам здесь нужно? – голос Андерсена снова дал петуха, а пальцы крепче сжали палочку. Он не сдастся, нет. Он из Аврората. - Мы здесь для того, чтобы задать несколько вопросов Геллерту Гриндевальду. Не более. - Ложь! Чтобы что-то «спросить», вы перебили всех наёмников и ассасинов?!       Узумаки сделала глубокий вдох, затем медленно выдохнула и как можно спокойнее произнесла: - Они не пропускали нас, поэтому пришлось большую часть уничтожить. Если вы пропустите нас, мы ничего вам не сделаем. - Я не верю наёмникам! - Видят Небеса, я пыталась, – возвела глаза к небу Узумаки и проронила: – Скорпион. - Петриф…!       Андерсен не успел среагировать, а в его шею уже вонзилась острая игла. За его спиной стоял Скорпион и держал рукой шприц-тюбик. Поймав обмякшее тело аврора, столп уложил его на каменные плиты и выпрямился, посмотрев на Лидера, спрашивая, что дальше. - Оставь, пусть лежит. Когда очнётся? - Часа через два. - Нам этого хватит. Я надеюсь.       Организация прошла до особняка, и начала подъём по лестнице. Остановившись перед двустворчатыми дверьми, мужчины посмотрели на Лидера, и та чуть нахмурилась. Оглядев двери и не найдя ловушек или спусковых механизмов, девушка взялась за двери и начала их открывать.       Двери с противным скрипом распахнулись, впуская посетителей. Взглядам столпов и Лидера открылся вид на пустынный холл. Он был неожиданно светлым – в том плане, что материалы были светлых оттенков. Местами горели свечи в подсвечниках, давая тем самым весьма скудное освещение. По обе стороны от входа были лестницы, да и напротив входа была лестница. - Скорпион.       Кукловод сделал шаг вперёд и едва заметно вздрогнул, когда дверь за их спинами с протяжным стоном закрылась, и в холле вспыхнул свет. Мужчины насторожились и встали так, чтобы в случае чего Лидер смогла уйти. Она, конечно, этого не сделает, но столпы поступили так скорее по привычке, нежели в надежде, что Узумаки в самом деле уйдёт, оставив их. - Далеко же вы забрались, прихвостни Сами-Знаете-Кого. - Ась? – Узумаки удивлённо вскинула брови, глядя на группу авроров, выходящую из будто бы подвальных помещений. Она не знала, что там в самом деле находится, но предположила самое очевидное: подвал или подсобные помещения. Та же кухня, кладовая и так далее. – Сами-Кто? - Сами-Знаете-Кого. И не надо делать удивлённых лиц. На вас его символика. - Не, ну это ни в какие ворота не лезет, – воспылала праведным гневом Узумаки, едва услышав от аврора солидного возраста, что их… нет, её организация, оказывается, находится в подчинении Волдеморта, который уже приличное время Министр Магии. – Символика на нас его, понимаешь. Это наши цвета! Чёрные плащи с алыми облаками, белые перстни с алыми иероглифами! Да я вас сейчас вашими же палочками изнас... - Лидер!       Узумаки, как ни странно, от оклика Скорпиона словно пришла в себя, сделала глубокий вдох, не менее глубокий выдох, а когда посмотрела на авроров, те напряглись. Сейчас в девушке ничто не говорило о недавнем эмоциональном всплеске – лицо спокойное, разве что глаза словно замораживают. - С чего вы взяли, что мы сторонники Волдеморта?       От глаз членов организации не укрылось, как вздрогнули авроры, как их пальцы стиснули палочки. Им не верилось – это имя теперь внушает ужас. Это было за гранью понимания тех, кто живёт не один десяток лет. - Нам сообщили, что Сами-Знаете-Кто нацелился на бывшего Тёмного Лорда, Геллерта Гриндевальда. - А его имя они произносить не боятся, – едва слышно фыркнула Узумаки, а после спросила: – Кто сообщил? Откуда такие сведения? - Анонимный источник. - Карл!       Узумаки задумалась. Анонимный источник. Никто не мог знать, что они явятся к Гриндевальду. В своём окружении Наги была уверена, да и Слизерину верила – не в его интересах подставлять организацию. Какая-то мысль на периферии цеплялась, царапалась, пыталась дать о себе знать и привлечь внимание. «Дамблдор. Даже из могилы умудряется гадить, Светоч тоже мне», – едва не сплюнула Наги, глядя на авроров, которые были настроены серьёзно. - Кто бы вас не послал, это закрытая территория. Поднимите руки так, чтобы мы их видели.       Распоряжение исходило от того самого аврора солидного возраста – седая голова, морщины на лице, но до невозможности цепкие карие глаза. Да и телом, затянутым в тёмную форму Аврората, явно превосходно владеет. Несмотря на возраст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.