ID работы: 8921769

Winter Bear

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коричневое пианино и Зимний Мишка

Настройки текста
      Наен спешила успеть в музыкальный класс до закрытия школы, молясь, чтобы аудитория была открыта. В противном случае ей бы пришлось бежать за ключами в другой корпус, растрачивая драгоценные минуты. Через пару дней намечался довольно крупный школьный концерт, где должны были выступить ученики не только их школы. Программа выступлений была большая и впечатляющая, если судить по тому, что успела прочесть в списках Наен. После уборки в актовом зале образовалась внушительная стопка старых ненужных нот, которые валялись там наверно еще со времен динозавров. Госпожа Мин попросила отнести пару увесистых папок в музыкальный класс, оставив их пылиться дальше там.       На стенде около классов для занятий по факультативам висела куча объявлений с приглашениями в разные клубы и кружки, украшенными рисунками и подписанными красным маркером. В том числе там же висел плакат с информацией о грядущем концерте.       Наен уже в сотый раз за эту неделю пробежалась глазами по строчкам, которые сама же и выводила на плакате, произнеся последнюю себе под нос:" Воскресенье, актовый зал (аудитория №1012), 11:30". Вздохнув и переложив папки в правую руку(, которая еще не так сильно затекла и не была похожа на атрофировавшуюся конечность), девушка левой рукой открыла дверь, пихнув ее задником школьных туфель и придерживая покачнувшуюся стопку подбородком. Пройдя к стеллажам, Наен убрала ноты по полкам и, захлопнув стеклянные дверцы, оглядела класс.       Наверно это место было ее любимым, тем местом, где она бы проводила все школьное время, если можно было бы. Здесь всегда царила какая-то особенная, дорогая ее сердцу домашняя атмосфера: старенькие парты, узорчатые шторки, которые повесила госпожа Мин, стеллажи, забитые разноцветными папками, в которых лежали многочисленные ноты, начиная с неизменной классики, как Бетховен или Моцарт, и заканчивая переложениями современных песен, музыкой из фильмов и тому подобного. Это место было полно воспоминаний.       Наен провела рукой по корешкам сборников и, отсчитав нужное количество папок, вытащила одну из них. Это была ее нотная папка, которую она бережно хранила еще с начальной школы, второго класса начальной школы, если быть точнее. На фиолетовой обложке наклеено большое количество всевозможных наклеек. Это придумала госпожа Мин, которая и начала учить Наен играть на фортепиано. Сначала девочке совсем не нравилось это занятие: родители отправили в кружок, особо не поинтересовавшись мнением маленькой Наен. Домашнее задание было часто не выучено. Маленькие непослушные пальцы не подчинялись хозяйке, что невероятно ее злило, а крышка пианино часто захлопывалась раньше, чем хоть что-то было выучено. Наен приходила на занятия, просто отсиживая их, что, конечно же, не укрылось от глаз госпожи Мин. Госпоже Мин около 56 лет, она очень добрая старушка с тонкими музыкальными пальцами и седыми волосами, всегда убранными заколками с красивыми цветами. Заметив, что девочка совсем не горит желанием заниматься музыкой, она решила подтолкнуть ее к этому довольно интересным способом. Один раз, придя на занятия, Наен как обычно отсидела нужный час и уже собралась уходить, когда госпожа Мин поманила ее к себе и достала из своей сумки что-то в блестящей пленке.       - Наен, смотри, - она показала ей бумажку, которая оказалась наклейками с милыми феями, которые вплетали себе в волосы цветы, порхали и поблескивали крылышками, посыпанными блестками.       - Смотри, это музыкальные феи, они очень любят красивую музыку, - старушка хитро посмотрела из-под очков с тонкой оправой на Наен, которая с интересом разглядывала наклейки, - Как ты думаешь, если ты выучишь свой этюд за каникулы, может быть одна из фей захочет поселиться на твоей папке, м?       Девочка удивленно посмотрела на учительницу, немного приоткрыв рот.       - За каникулы? - спросила она, недоверчиво изогнув бровки. - А она правда захочет?       - Ну, а это уже зависит от тебя, вложишь в музыку всю свою душу и старания и тогда ни у кого не останется сомнений, верно? - Госпожа Мин улыбнулась и положила наклейки на инструмент.       - Хорошо, госпожа Мин, я постараюсь! - Девочка неуверенно взглянула, но сразу же улыбнулась, дав обещание. Женщина потрепала ее по черноволосой макушке.

***

      Пальцы не слушались и мазали мимо нужных нот, но Наен продолжала выводить мелодию, прикусив губу и нахмурив брови. Наен решила, что обязательно будет следовать совету госпожи Мин и усердно тренировалась.        Придя через неделю на занятия, девочка с легкостью сыграла этюд, удивив этим не только госпожу Мин, но и саму себя.       Первая красивая цветочная фея поселилась на фиолетовом поле ее нотной папки.

* * *

      Госпожа Мин любила устраивать маленькие концерты для своих учеников, которые проводила в своем кабинете. Каждый играл свое произведение, которое выучивал для этого специально. Раньше для девочки это было чем-то вроде личной пытки или эшафота, на который она выходила с опущенной головой. Но взглянув на двух фей, рыжего котенка и Минни Маус, Наен тогда смело прошла к инструменту и первый раз без единой запинки сыграла произведение от начала и до конца. Даже не посмотрела ни разу в ноты, за что получила отдельную похвалу от учительницы. Наен тогда еле сдерживала победную улыбку, чтобы уж не так откровенно радоваться.       А потом после нее к инструменту вышел мальчик, который выглядел чуть постарше. У него были такие же тонкие руки, как у госпожи Мин, только без морщин, и лисьи глаза, которые смотрели из-под черной челки. Усевшись на банкетку, он поправил рукава белой рубашки и начал играть. Его пальцы проворно бегали по клавишам и ловко брали сложные аккорды, не смотря на то что ладони у него были небольшими и узкими. Наен очень удивилась тому, насколько быстро порхали его пальцы, и завороженно смотрела на черноволосого мальчишку. Он был ненамного старше нее, а уже мог сыграть такое произведение.       Наен с восхищением и небольшим уколом самолюбия смотрела на него до конца выступлений. Ей очень хотелось подойти к мальчику, чтобы узнать как его зовут, но излишняя стеснительность не давала этого сделать. Он стоял около фортепиано, что-то увлеченно рассказывая госпоже Мин, а та добро усмехнувшись указала глазами ему за спину и тот повернувшись встретился взглядом с зардевшейся Наен. Мальчик сам подошел к ней и поздоровавшись предложил дружить, улыбнувшись и протянув ладошку.       Так Наен познакомилась с Мин Юнги, который оказался внуком госпожи Мин. Мальчик оказался очень веселым и приветливым, они быстро сдружились и Юнги часто стал ходить вместе с Наен на занятия.       Для Наен Юнги что-то вроде личной музы-вдохновительницы и крепкого пинка под ленивую задницу в одном лице. Когда Юнги начинал играть для Наен что-нибудь из его собственных сочинений, ей казалось, что она хоть сейчас может пробежать пару километров и свернуть горы. В детстве, иногда, усаживаясь рядом на банкетку, Юнги серьезно хмурил брови, водил пальцем по нотам и помогал Наен разбирать новые произведения. Юнги хороший друг и очень милый, когда он узнал о том, что Наен собирает наклейки, то стал задаривать ими ее. До сих пор дарит, а Наен смеясь примает и обклеивает очередную папку или скетчбук. Это стало чем-то вроде их личной традиции, о которой знают только они.

***

      Наен улыбнувшись погладила обложку и убрала папку на место, решив, что заберет ее после концерта.       Еще одним важным предметом для Наен является коричневое пианино, в котором Юнги просто души не чает и чуть ли пылинки самолично не сдувает(или сдувает, Наен уже не уверена). Инструмент стоит в углу, а рядом с ним банкетка с бирюзовой подушкой.       Девушка подошла к фортепиано, чтобы закрыть крышку и с удивлением заметила белую папку, которую, похоже, кто-то забыл. Раньше она в этом классе ее не видела. Наен с интересом взяла находку в руки, разглядывая рисунок, который был кем-то нарисован на обложке - немного странные рожицы с огромными глазами, обрамленными длинными ресницами, по три сверху и снизу. Квадратные рты и буква "V", свисающая на цепочке у одной рожицы с шеи. Хмыкнув девушка раскрыла тихо хрустнувшую папку, присев на банкетку и аккуратно заправив за ухо упавшие волосы. Полистав файлы, со вставленными в них нотами Наен обнаружила большое количество музыки из фильмов и еще больше песен. Спустя пару разворотов, из папки случайно вылетели два нотных листка, которые были просто вложены между файлами. Спохватившись девушка подобрала их, отряхнув от возможной пыли, и с интересом взглянула. Ноты были написаны вручную, напоминая собой маленькие черные закорючки, что-то было зачеркнуто и исправлено на новое. По всей видимости, хозяин папки сам написал эту мелодию. Заинтересовавшись Наен отложила папку и поставила ноты на пюпитр пианино, разгладив замявшийся уголок, на котором было обозначено "w.b.". Внимательно вглядываясь в текст, она стала легко перебирать ноты, пробуя. Текст был несложный, поэтому девушка быстро разобралась, добавляя вторую руку. Сыграв пару тактов Наен улыбнулась и вновь взяла листки в руки, но не успела убрать ноты, когда сзади раздался голос.       - Зачем ты взяла мои вещи? - Наен непроизвольно вздрогнула. Опустив руку, она немного сжала листки пальцами и обернулась. Парень, зашедший в класс, держал в руке телефон, в котором явно что-то смотрел до. Он подошел и требовательно протянул ладонь, сразу же забирая ноты.       Парень забрал сразу же и свою папку, вкладывая туда листки, и взглянул на Наен. Он облокотился на пианино, упершись папкой в колено. Наен взглянула на него, невольно останавливаясь, дольше, чем следовало. У него были черные волосы, разлетевшиеся в беспорядке по макушке кудряшками. На волосах играли блики от зажженного торшера, от чего отдельные прядки словно светились. Его лицо было совершенно спокойно, только легкий интерес играл в глазах. Прямой нос с еле заметной родинкой на кончике. Наверно если бы Наен не смотрела на парня снизу-вверх, то и не заметила бы ее. Руки у парня были изящными и широкими с тонкими пальцами. Зеленый мягкий свитер, натянутый прямо на полосатую рубашку, воротник которой торчал из горловины, очень шел к его смуглой коже, делая парня каким-то сказочным и очень мягким, как валяная игрушка. Наен пересеклась взглядом с парнем, осознавая, что слишком долго на него смотрела. Залившись краской, девушка отвела взгляд, нервно заламывая пальцы и теребя край юбки. На ткани уже образовались мятые складки, а руки вспотели. Решив покончить с неловким молчанием и возможным позором, она привстала, собираясь уйти, но парень второй раз подал голос.       - Ты так и не сказала, зачем взяла мои ноты. - Наен надеявшаяся, что парень забьет на то, что она взяла без спросу его вещи, начала чувствовать себя еще виноватее и прикусила в волнении губу. Она сама не знала для чего взяла чужие вещи, хотя, в принципе, она не сделала ничего сверхъестественного и ужасного. Папка валялась в классе, а она можно сказать просто убиралась( и решила потом посмотреть чужую работу, ага.) Наен не знает почему волнуется и краснеет сейчас перед незнакомым парнем. Ее лицо сейчас похоже на перезрелый помидор, но Наен свято верит и надеется, что это не так, и что у нее не повалит из ушей пар, как из вскипевшего чайника, который сверестит на плите. Она видит его впервые и он ее скорее всего тоже. Может быть они и пересекались пару раз(, все-таки они учатся в одной школе,) но это не важно. Важно, что Наен вообще не понимает что сказать и пару раз просто открывает рот, как рыба, вытащенная из воды. Застыла, держа в руках сумку и выглядит, наверно, очень глупо. По мнению Наен она уже выставила себя дурой.       Этот парень немного странный, наверное, Наен не знает. Другой бы скорее всего просто выхватил бы свои вещи, бросив грубоватый риторический вопрос вроде "спрашивать не учили" или что-то в этом роде. Ну или же просто забрал, промолчав. Ну или хотя бы разозлился. Этот же парень сейчас стоит перед ней и похоже правда ждет ответа, с интересом разглядывая своими необычными красивыми глазами, пока Наен пялится где-то в район его ключиц и игнорирует его взгляд. Глаза и правда необычные, с длинными черными ресницами и кажутся такими глубокими и теплыми, как плитка топленого молочного шоколада. Звучит как банальная фраза из какого-нибудь романа, но Наен готова, наплевав на здравый смысл, утонуть в омуте карих глаз прямо сейчас. Стоп. Наен мысленно начинает паниковать, недоумевая откуда у нее в голове такие мысли. Земля вызывает Наен, прием, тебя мама разве не учила? Ты видишь его в первый раз вообще-то, о чем может вообще может идти речь?       - Эй, все в порядке? - парень удивленно и немного озадаченно наклоняется к Наен, аккуратно заглядывая ей в лицо. Девушка слегка замирает, когда ловит пристальный взгляд карих глаз. Парень напротив смотрит выжидающе, с немым вопросом. Наен медленно скользит взглядом по его лицу, которое сейчас настолько близко, что она может видеть каждую родинку и каждую прядку кудрявых волос. Очень красивый. Девушка опускается взглядом к губам, которые слегка приоткрыты. Над губой у него тоже маленькая родинка. У Наен перебивает дыхание.       - Эй, ты меня слышишь? - Парень кладет ладонь на плечо Наен, слегка сжав. Девушка вспыхивает еще сильнее, когда осознает, что парень дотронулся до нее и стоит сейчас очень близко. Наен кажется, что она сейчас в очень маленьком помещении, что она сама невероятно уменьшилась за долю секунды, став маленьким напуганным кроликом, который трусливо жмется все дальше, прижимая крохотные ушки к голове.       - Я, - холодное покрытие парты, в которое Наен уперлась, немного отрезвляет и Наен сбито что-то пытается сказать.       - Я... Мне очень. Мне надо уйти! - Наен выпаливает первое, что пришло в голову. Неважно, что он сейчас подумает, главное сбежать отсюда как можно скорее. Схватив сумку она быстрым шагом выходит из класса, чуть ли не переходя на бег, стоит миновать двери класса и оказаться в коридоре. Воздух там прохладнее. Становится легче, но не на много. Наен идет к выходу, совершенно забыв про ключ в замке, которым надо было закрыть класс. У нее ужасно горят уши и она готова расплакаться, хотя сама еще не знает из-за чего. Слишком странный парень. Слишком красивый. Слишком стыдно. Слишком много эмоций. Всего слишком. Наен распахивает дверь на лестницу и быстро бежит вниз, перепрыгивая через ступеньку и стуча каблуками.       Девушка выбежала за дверь, оставив класс совершенно пустым. Тэхен вскидывает брови, сопровождая взглядом дверь, которая, ударившись о стену, медленно возвращается на свое место. Тихо вздыхает, надувая щеку. Настенные часы тихонько тикают, секундная стрелка дрожит, двигаясь по окружности циферблата. Тэхен разворачивается, опуская голову, берет свои ноты в руки и хмыкает. Аккуратно гладит кончик листа, где написаны первые буквы песни. Его песни. Странно, что ее это заинтересовало. Странно, но что-то внутри радуется, согревая маленьким пушистым комочком.       Окно скрипит, закрываясь, и громко хлопает. Тэхен тянется, задергивая шторы, которые раздуло сквозняком.       Щелчок клавиши выключателя. Хлопок двери и провернувшийся в замке ключ.

***

      Наен измученно вздыхает, взъерошивая длинные волосы, и откидывается на спинку стула. Девушка бездумно смотрит в стену, блуждая взглядом по ровной поверхности, в поисках чего-то, хотя бы сил встать и уйти. Ровная белая стена концертного зала не подает никаких сигналов, так что Наен опять вздыхает и слабо улыбается. В воображении на стене бегущей строкой горит красная надпись, стимулирующая "поднять свою ленивую задницу и свалить отсюда". Почему-то это звучит голосом Юнги. Наен закрывает глаза и смотрит на фейерверки огоньков, которые расползаются под закрытыми веками и маячат перед глазами не исчезая, словно прилипли к глазному яблоку цветными кусочками конфетти. Репетиция уже давно закончился и все разошлись,оставив помещение, которое еще недавно было наполнено гулом и бряканьем клавиш, совершенно пустым. Только завуч несколько раз забежала, от чего по залу прокатилось эхо громкого хлопка двери, забрала какие-то свои бумаги, и, увидев Наен, попросила выключить свет. Привстав и кивнув женщине, Наен пообещала ей сделать все и, стоило залу вновь опустить, тяжело упала на сидушку снова. Вытянув ноги, она запрокинула голову, морщась от легкого удара о спинку стула затылком.       Она слишком устала от всего. Голова мерно гудит и пульсирует, а глаза сами закрываются, будто на них давит что-то неимоверно тяжелое. Спину Наен вообще не чувствует. Поясницу немного ломит от долгого неудобного сидения скрючившись, а руки, которые ужасно потели от легкого волнения, кажутся сейчас сухими и испачканными. Мыло с сильным запахом персиков особо не помогает и Наен раздраженно бросает смятое бумажное полотенце в мусорку, разворачиваясь к зеркалу, чтобы удостовериться в том, что она выглядит не настолько убито, чтобы младшая сестра опять назвала бы ее древним вампиром, который только что вылез из собственного гроба спустя лет двести.       Из зеркала на нее смотрит ее уставшее лицо. Черные взъерошенные волосы, которые Наен безуспешно пытается пригладить; получается прилизано и она вновь встряхивает все пальцами. Немного бледноватая кожа, слегка раздраженные глаза с синяками под ними от двух недельного недосыпа, из-за параллельной подготовки к концерту и экзаменам, которые, слава богам, прошли. Светло-розовые треснувшие посередине от мороза губы, на которых остались маленькие блестки от смазанного блеска. В принципе, не так уж и плохо. Наен улыбнувшись своему отражению, стряхнула с щеки ресничку и наконец-то покинула зал, захлопнув высокую дверь и защелкнув снизу замок.       Быстро сбежав с лестницы, девушка одернула немного влажные от воды края рукавов кофты и оставила ключи на столе охраны.       В коридорах школы тоже пусто и очень тихо; толпы учеников, которые обычно заполняют коридоры шумом и гамом, сейчас счастливо ушли домой, в радостном предвкушении выходных. Наен совершенно не хочет выходить на улицу, где дует промозглый ветер, обжигающий до неприятного покалывания щеки, а под ногами хлюпает склизкая жижа растаявшего снега, которая пачкает ботинки светлыми сероватыми разводами; дома все равно никого нет - мама на работе, а сестра в детском саду, поэтому она не видит смысла идти туда. Какая разница где сидеть в одиночестве?       Подошва поскрипывает, что слишком громко звучит, а шаги отдаются эхом от белых крашенных стен. Наен идет в нужном направлении, постепенно все глубже погружаясь в свои мысли. Жаль, что она больше так и не увидела того парня на репетиции, он ни разу не попался ей на глаза, словно испарился, или стал призраком. Конечно этому есть и нормальное объяснение, вроде того, что он просто приболел или еще что-то в этом роде. Наен немного досадно, ведь она правда надеялась хоть мельком увидеть его еще раз, заметить в коридоре темные кудри или зеленый мягкий свитер. Но нет. Наен уже смирилась с тем, что ей правда понравился этот парень. Как она ни отрицала этого, смысл врать самой себе, когда просыпаешься и вспоминаешь, что тебе снилось, заливаясь краской и мечтая еще раз ощутить крепкие объятия, обхватывающие плечи. Наен в тот день, когда впопыхах прибежала домой, полыхая как букет маков, упала в подушку и жутко смущаясь собственных мыслей отпинала пятками ни в чем неповинную мягкую игрушку, тихо пыхтя укутавшаяся в розовое покрывало. Так нельзя ведь, он просто симпатичный, хотя наверно не просто, а невероятно симпатичный, красивый, изящный, необычный. Как бы Наен ни хотела его увидеть, сколько бы не фантазировала себе распрекрасные вариации их встречи в коридорах, на концерте, или кабинетах, мысль о том, что она своими же руками устроила ужасно неловкую ситуацию и скорее всего этот парень запомнил ее как невоспитанную странную девушку, если вообще запомнил. А узнать его имя у кого-нибудь Наен так и не решилась, что она скажет: " Юнги, или еще кто-нибудь, а ты случаем не знаешь как зовут того красивого парня, который ходит в зеленом свитере и у него невероятно мягкий голос и светло-карие глаза? Просто он мне понравился и я хочу его сталкерить знать о нем больше чем кто-либо другой."? У Юнги наверно вытянется лицо или отпадет челюсть, встречаясь в жарком поцелуе с полом,а потом допрос с пристрастием и последующие нравоучения. Юнги вообще считает Наен, если не своей дочерью, то младшей сестрой уж точно. Всего-то год разница. Он наверняка и мысли допустить не мог, что его малышка-Ен когда-нибудь влюбиться в парня. Но к сожалению или счастью Наен смогла вляпаться и в это, хоть и не в первый раз.       Наен тянет ручку двери на себя и чувствуя секундное облегчение от того, что дверь не заперта, а напротив слегка приоткрыта. В щель видно свет, зажженный в аудитории. В следующий миг сердце скакнуло куда-то в горло, затрепыхавшись там запутавшейся в ветвях птицей и упав обратно в грудную клетку, продолжило бешеный скач уже там. Уши стремительно начали гореть и Наен мраморной статуей, которые так умело ваяли греки, застыла в дверном проеме, придерживая рукой лямку сумки. Напротив на банкетке спиной к двери и к ней сидел парень. Кремовый свитер крупной вязки, коричневые брюки и черные ботинки с длинными шнурками, концы бантов которых болтаются, чуть ли не достовая до пола. Парень сидит немного сгорбившись, закинув ногу на ногу и что-то пишет. Темноволосая макушка тихо склоняется над текстом. Парень щурится, хмуря брови и покусывая губы, затем прописывает еще пару слов и удовлетворенно разворачивается корпусом к фортепиано, взлохмачивая рукой кудри. От каждого его движения внутри Наен крупно вздрагивает маленький кролик, часто дергая носом, и испуганно глядит круглыми, как бусины, глазами на предмет недельного обожания и мечтаний, готовый в любую секунду дать деру. Страх, что парень сейчас обернется или просто заметит ее краем глаза заставляет сжимать косяк двери сильнее, от чего кончики пальцев слегка белеют. Но в то же время что-то не дает двинуться с места, сбежать, засверкав пятками. Парень за фортепиано завораживает, словно великолепный шедевр искусства; хочется остаться подольше, наблюдая за его движениями, разглядывая все больше и больше, ловя еле заметные особенности. Любоваться.        Наен тихо стоит в дверях, но потом решается немного пройти вперед и становится рядом со шкафом, стараясь не издать лишнего звука, который мог бы ее выдать, и дышать как можно тише. Парень в это время внимательно смотрит в свои ноты и почему-то нерешительно водит по клавишам ногтевыми пластинами, легко постукивая. Первые ноты звучат очень тихо и на какой-то миг Наен кажется, что ей мерещится, но она четко видит запястья, локти и тонкие пальцы, которые мягко нажимают на клавиши, словно поглаживая их гладкую поверхность. Наен узнает эту мелодию, а голос парня прошивает до кончиков пальцев, словно тысяча мелких иголочек приятно покалывают изнутри. Его голос негромкий, но заполняет собой весь музыкальный класс. Бархатный и глубокий, ласковый и шуршащий, как молодая трава на весенних ярко зеленых полях, колыхающиеся на ветру пучки сиреневой лаванды или падающие осенью с деревьев хрупкие хрустящие под ногами листья. Он окутывает теплым пледом и Наен даже не замечает, когда мелодия тихо сходит на нет, а парень оборачивается.       - Привет.       Наен вздрагивает и ловит прямой взгляд карих глаз. Темных с чайными прожилками, обрамленных густыми ресницами, в них лезет длинная лохматая челка, которую хочется непременно убрать, заправив торчащую прядку за ухо.       - Меня зовут Ким Тэхен. - парень встает, и подходит к девушке, с улыбкой протягивая руку.       - С-Сон Наен.

***

- Ен! Ен! - высокий парень с лохматыми кудрями и в легкой ветровке активно машет рукой, привлекая внимание прохожих, которые неодобрительно косятся на него. Во второй он умудряется держать объемный бумажный пакет, с явно сладким содержимым. - Наен-а! Тэхен пытается быстро добраться до скамейки, еле удерживая маленького гавкающего щенка шпица на поводке, который в припрыжку носится вокруг шумного хозяина. Наен вздергивает голову от книги и лучезарно улыбается, замечая их. Парень присаживается на корточки, отстегивая поводок и отпуская щенка. Тот спотыкаясь бежит к девушке, громко лая. - Ентан, Ентан, ко мне, малыш! - Наен смеется, похлопывая по коленкам ладонями и ловя мельтешащего щенка. Ентан вертится, как маленький мячик и лижет руки девушки, все наровя достать до лица. Маленькие лапки соскальзывают с ткани куртки и Наен одаривает щенка еще одной порцией смеха, подхватывает его под лекгое пушистое тельце и зарываясь носом в макушку, целуя непоседливого Ентана. - Наен-а, - запыхавшийся Тэхен тормозит рядом и ярко улыбается прямоугольной улыбкой, - Привет. - Привет, держи. - Наен вручает Тэхену щенка, а тот в свою очередь ей пакет, отпуская Ентана, который тут же счастливо лая бежит за неосторожным голубем, который решил поклевать хлебные крошки в опасной близости со щенком. Наен с интересом заглядывает в пакет и округляет глаза. - Тэхен, у тебя ничего не слипнется? - Девушка возмущается, не переставая хитро улыбаться, и в шутку пихает Тэхена, который выуживает из пакета полного пончиков в сахарной пудре один. - Неа. - Парень довольно жмурится и задорно глядит на Наен, от чего в уголках глаз и на переносице собираются маленькие морщинки. В глазах играют яркие блики от солнца, светящего с чистого нежно голубого весеннего неба, и Наен невольно засматривается. Его губы мягко касаются губ Наен и оставляют на них след мелких крупинок сахарной пудры, легкий отпечаток теплого весеннего воздуха, в котором витает запах набухших бутонов сирени и вишни, еле уловимый запах кофе и карамели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.