ID работы: 8922009

Выживут только ауги

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неплохо, да? — Коллер отступил назад. — Как чувствуешь себя? — Нормально. Я весь как будто… легче. Это была странная лёгкость. В первые секунды похожая на бестолковую истому, как после секса или массажа — если бы он ещё помнил не так смутно то и другое, — переходящая в какую-то лихорадочную живость и эйфорию. Адам прямо почувствовал себя как… ох, ты ж, бутылка сладкой шипучки. Он бы сказал об этом, менее художественно, Коллеру — только вот сам Коллер был другой. Было что-то необычное в его наклоне плеч, в нервозном подёргивании век. Его взгляд, потемневший и дурной, отчаянно искал фокус, зрачки пожрали радужку практически без остатка. Адам видел у Коллера такое раньше, правда, тогда он на вид по виду был упоён, как брамин, и Адам думал, может, травкой парень балуется или порошком… Но вдобавок к этому на щеках Вацлава теперь наклюнулся заметный румянец и крылья носа трепетали от частого дыхания; в явно притворном зевке он использовал предлог тронуть пальцем уголок рта. Спасибо КАСИ за такое внимание к деталям — ничего очевиднее сексуального возбуждения во всём этом для Адама не было. И это после того, как Коллер в нём поковырялся. Господи, блять, боже. — Если не всё чики-пики, ты залетай, — бросил Коллер напоследок. Адам даже не обратил внимания, как саднило поначалу шею. Впрочем, это быстро прошло.

---

В папке исходящих писем было кое-что, определённо достойное внимания. От: ВАНО ШЕТЕКАУРИ Кому: Hi0ctane@timestop.mail Коллер, умерь аппетиты. Галлон крови неделю назад — это блять не шутки. Тебе Отар что говорил? Если нужна синтетическая кровь, не выёбывайся, иначе придётся добывать настоящую у шлюх. Адам, всё ещё глядя в монитор, вдруг вспомнил мельком увиденный пакет с розоватыми разводами в мусорном ведре в лаборатории, с белой наклейкой и крупным маркером: B+. Дела не всегда идут гладко, особенно в тени, и Адам бы значения не придал. Но, чтоб его, галлон? Даже если с порога было очевидно, что Коллер на плаву не божьей милостью и имеет опасные дела с опасными людьми, это уже плохо пахло. Нужно было уходить, и Адам поспешно свернул вкладку с почтой. Про себя он уже решил нанести визит в лабораторию в ближайшее время, как закончит с Марченко, «Апексом», К — и, если повезёт, отоспится. Просто так кровь галлонами никто не расходует, даже синтетическую.

---

Не нужно иметь КАСИ или опыт работы копом, чтобы заметить, что с Коллером в их прошлую встречу время не всё было чики-пики. Он был, пожалуй, бледноват, с налившимися кругами под глазами, да и его обычное энергичное лопотание звучало слегка вымученно. Оживился он только тем непонятным острым возбуждением, после того, как потрогал железки. Адам не тот человек, чтобы лезть в душу, мол, выглядишь неважно, что с тобой, но с обнаруженным письмом это читалось весьма очевидно. Под «Машиной времени» творилось, вероятно, масштабное дерьмо. Так Адам думал, заходя в лабораторию с потайного входа. Коллер был там, присутствовал физически, витая мысленно где-то между «I Against I», под который из уважения слегка потряхивал головой, и механизмами руки у себя на столе. Чужое присутствие он заметил, только когда Адам подошёл практически вплотную, и улыбнулся, не размыкая губ. — Дженсен, ты! Как калибратор? — Коллер звучал абсолютно естественно, слегка с расслабленной оттяжкой. — Или что-то новенькое? Готов ли Адам прижать единственного на всю Прагу человека, которому можно доверить отлаживать «Тайфун» или «Икара»? К счастью то или к сожалению, он был готов. Bad Brains замолкли на середине песни. — Зачем тебе столько крови, Коллер? Галлон на прошлой неделе? Коллер моментально изменился в лице. Десятки микроскопических выражений промелькнули за какую-то секунду, прежде чем воцарилось абсолютно глупое и невинное выражение, как у толстозадого купидона с картин. — Крови? — спросил он, вскидывая брови. — Галлон на прошлой неделе, — услужливо подсказал Адам и слегка двинул плечами — полностью рассчитанный сигнал, сдержанное нетерпение, спокойная суровость. Если в этом видят угрозу — значит, точно в цель. — А, этот… — Вацлав метнулся взглядом в сторону — там лежала пушка. Угрозу он видел, ещё как. — Стой, погоди, мужик, хорошо? Вот блин… Я тебе всё объясню, только не закипай. Адам, хоть был и без того стоически спокоен — и гнев, всегда стремящийся наказать кого-то, несообразен человеческой природе, — подался слегка назад, символически давая Коллеру немного свободы. Тот только нервно усмехнулся, но обмелевший поток его бесконечного благодушия явно возвращался в русло. — Может, присядешь, нет? Ну, ладно, слушай. Как думаешь, почему я не выхожу днём из лаборатории и никогда не появляюсь в магазине до темноты? — он явно ждал ответа, и Адам скептически покачал головой: — Потому что ты у нас что-то вроде гения, творишь, света белого не видишь? — Всегда к твоим услугам, Дженсен, но я о другом. А если, если я скажу, что не знаю, в чём разница между «Маргаритой» и «Маринарой», потому что никогда их не ел? О, или что сам Чак Шульдинер как-то дал мне пять, понимаешь? — Ближе к делу, Коллер. Коллер заметно поёжился и примирительно поднял руки. — Ладно, сам смотри. Вся эта кровь… короче, она для меня. Он чуть повернул голову в сторону и одним пальцем залихватски оттянул уголок рта. Там, между нормальным человеческим резцом и малым коренным, торчал белоснежный клык, длинный и острый, как стилет, и очень натуральный. Адам видел наращённые клыки у одной панкушки, но общего с этим хищным орудием у них было мало. — Ну, вот, теперь ты знаешь, — Вацлав, явно не без толики самолюбования, продемонстрировал такой же клык с другой стороны, — почему никакие там жнецы доктора Вацлава человеком не сделают, даже если всего расковыряют. Круто, да? Может, мне уже сказать, сколько мне на самом деле лет, а? У Адама было смутное чувство, что где-то нечто похожее он видел.

---

— Так вот, я и говорю… Эй, я же теперь могу при тебе? — Коллер задорно подмигнул. Адам сделал молчаливый жест стаканом кальвадоса, с которым вся вампирская мистика переваривалась как-то полегче, хотя он предпочёл вы виски. Коллер достал из холодильника пакет четвёртой положительной, срезал угол и с довольным мычанием приложился. Ещё секунду он помолчал, блаженствуя, и Адам только отвёл взгляд. — Так вот, я и говорю этому итальянцу: давай, мужик, я тебе щас твою крылатую телегу прямо здесь охрененно нарисую. Улавливаешь, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.