Теперь прошу — ты, пожалуйста молчи; Смотри в глаза и ничего не говори. Я всё решил. Наша речь не о любви — И отпустил; Ты, пожалуйста, живи. Просто убегай и не вспоминай; Просто убегай и не вспоминай.
*** — Поттер? — прохрипел Малфой и Гарри тут же вскочил. Очки упали на пол и Поттер, надев их, посмотрел на Драко. За окном загорался рассвет. — Как ты себя чувствуешь? — Гарри подошел ближе и положил ладонь на лоб слизеринца. Глаза Малфоя стали по пять копеек. — Лоб холодный. Держи. Он протянул Драко градусник и стал ждать. Температуры не оказалось и Гарри кивнул, убирая градусник обратно. — Почему ты не сказал мне, что у тебя приступы астмы бывают? — грозно спросил Гарри. — Поттер, ты придурок? Откуда я знал, что у меня есть эта ас…аст… — Астма. — Да! Повисла тишина. Гарри думал, что же ему теперь делать, все еще сложнее, чем он предполагал. — Я найду тебе сиделку. — Чего?! Поттер, ты ебанулся что ли?! Я не лежачий больной! — Да ну? — в глазах Гарри теперь тоже сияла ярость. — Ты то? Ты себя видел?! Истощение высшей категории. Как ты вообще сюда дошёл интересно?! А вчера ночью я еле успел! Тебя душило! Кстати. Гарри достал необходимые медикаменты, после чего намазал мазь на бинты и положил на тумбочку. — Садись. Гарри осторожно посадил Малфоя на кровать, но как только отвернулся краем глаза, заметил, как тот заваливается обратно, повернулся и схватил его за плечи. — Все хорошо? — Голова кружится… Жутко… — прохрипел Малфой, хватаясь за руки Поттера. Тот кивнул и, придерживая Малфоя, дотянулся до повязки. После чего осторожно, убедившись, что Драко в состоянии сидеть, стал делать повязку на горло. — Поттер? Зачем это? — тихо спросил Драко, когда Гарри прекратил перевязку. — Ты себе горло сильно расцарапал вчера. Что случилось? Ты был в ужасе? Тебе что-то снилось? Или ты испугался того, что тебя душить стало? — Вот ещё! — совсем по-детски фыркнул Малфой. — Эй, — Гарри провел по повязке, заставив Драко вздрогнуть. — Я — твой лечащий врач. Я должен знать, если что-то не так. Иначе как мне тебя лечить? — Поттер… — Драко замолчал, после чего посмотрел на Гарри с тем прежним холодом в глазах. — Все хорошо. Ты все сделал? Вали! Гарри лишь хмыкнул и, подхватив чемодан, пошел к двери, но на полпути остановился. — Слушай, Малфой, на тумбочке есть нужные тебе зелья: пей три раза в день. Завтрак тебе принесет медсестра. И вышел из палаты. Малфой ещё долго смотрел на дверь. Рука легла на шею и немного сдавила. Поттер вел себя очень странно. Он сейчас что, его отчитывал?! Да быть того не может! Какая ему разница вообще? Хотя… он же лечащий врач, логично, что ему есть дело до Малфоя, как до пациента. Больно. Драко рвано вздохнул и снова лег, отвернувшись к стене. Кошмар все не отпускал…Часть 3
7 января 2020 г., 18:04
Ночь. Магическая Британия спокойно спит. Волан-де-Морт побежден — в мире наступил покой и гармония. Но только в святом Мунго нет покоя. Тысяча больных и у каждого что-то свое. Кто-то страдает, кто-то спит и видит десятый сон, а кто-то…
На весь третий этаж прокатился рокот сирен. Дежурная медсестра подскочила на стуле, тут же просыпаясь. Бросив взгляд на панель, она вскочила:
— Выброс магии? Палата номер 345? Лечащий врач!
И она сорвалась с места, бегом бросившись вниз. А в это время в палате «345» на кровати мучился волшебник. Ему что-то снилось. Он постоянно цеплялся за горло и хрипел. Его выгибало, в глазах застыл ужас и страх, он не мог вздохнуть. Его душило, да так, что даже капельку воздуха не мог вдохнуть. От ужаса и страха магия начала выходить из-под контроля. Если бы сейчас кто-то находился в палате и посмотрел магическим зрением, он увидел бы густой туман. Магия заполонила всю палату.
А ведь ничего не предвещало беды. Почти…
***
Где я? Почему кругом так темно? Куда я попал? Вопросы-вопросы-вопросы, и не одного, блять, ответа. Главный вопрос — где я?! Подняв руки к лицу, я не увидел их. Темно как в гробу.
Стоило пронестись этой мысли и резко я оказался недалеко от родного дома. Поместье. На губах заиграла улыбка, и я шагнул ближе, но меня откинуло от дома с такой силой, что я упал, содрав руки. Резко вскинув голову, я увидел свой кошмар. Мэнор горит. Горит, как рождественская елка, но не тем радостным огнем гирлянд… Мэнор полыхает огнем! Я слышу жуткий треск и шум огня. Слышу, как внутри разбивается хрусталь, как кто-то бегает и кричит. Наверное, домовики. Сердце сжимают тиски, хорошо, что родителей нет дома. Стоп, а почему у меня такая сильная уверенность, что их нет?..
Будто услышав мои мысли, в окне заметалась фигура. Присмотревшись, я с ужасом понял, что это… моя мама. Вскочив, я опрометью бросился к Мэнору, но наткнулся на щит. Меня не пускали.
Я орал и бил по щиту, пытаясь пробиться к матери, но все было бесполезно. Нарцисса кричала и пыталась уйти. Будто понимая, что мне мало того, что я вижу, картина меняется и оказываюсь в той самой комнате. Ее окружил огонь. Она все ближе и ближе к окну, паника одолела, она не знает, что делать, куда идти. Единственный выход — окно. Один взгляд и… она отступает, но, не удержавшись, спотыкается и падает в окно.
— Нееееет!!! — рвусь к окну и щит пускает меня; вижу тело матери и лужу крови, а позади меня… я повернулся и осознал, что огня нет. Мэнор сгорел, это видно по стенам, на которых есть копоть, по сломанной и обугленной мебели. Я выхожу с опаской из комнаты и спускаюсь вниз, чтобы уйти из этого ужаса. Это больше не мой дом. Сердце сдавили тиски ужаса и боли. Она мертва.
А где же мой отец? Этот вопрос еще сильнее заставляет сжаться сердце, и я поворачиваю в сторону его кабинета, а когда захожу… меня будто приморозили к полу. Вижу на потолке крюк, к нему привязана толстая веревка… отец повесился. Его тело так и осталось висеть в середине комнаты. Мерлин, нет! Я бросаюсь к нему, но меня выносит из комнаты, а дверь с лязгом захлопываются. Какое-то время я пытаюсь открыть дверь, а потом… мною одолевает паника, я осознаю, что это сон. И то, что за мной кто-то следит. Я стал озираться, а после пошёл к выходу из Мэнора, но как это бывает во снах, тот коридор, что вел к лестнице, стал… тупиком. Там была стена. Я повернул обратно. Шел и даже не ожидал того, что из-за угла вылетит Волан-де-Морт. Но он был еще страшнее, чем я его помнил. Длинные пальцы, будто сухие ветки, потянулись к моей шее. Лицо как у трупа. Кожа отсутствовала кусками, оголяя белую черепную кость.
— Это ты во вс-с-с-с-с-сем виноватс-с-с-с, — прошипела эта тварь и сдавила мое горло. Вокруг снова начало все гореть, но теперь я был в эпицентре. Не было никакого щита, а надо мной нависал труп Волан-де-Морта, который пытался меня задушить… а после все померкло и я потерял сознание…
***
— Ну же, Малфой, давай! Чертов ублюдок. Мало мне было того, что ты пропал! Теперь ещё и трупом на моих руках решил стать?! Давай Малфой! Открывай глаза! Ну же!
Гермиона стояла рядом, не зная что делать. Они остались вдвоем на дежурстве и когда прибежала медсестра, она первая вскочила, толкая Поттера. Тот проснулся быстро, а осознав, что происходит, схватил аптечку и ринулся на третий этаж, перескакивая через две ступеньки. Забежав в палату, Гарри сразу понял, что происходит и, выхватив маггловский шприц, тут же воткнул Малфою в ногу, введя препарат. Какое-то время ничего не происходило, Малфой все так же драл горло, но Поттер не стал ждать, пока Драко раздерет себе мышцы, и перехватил его руки. А потом №14/558 расслабился и просто отключился. Гарри сел тут же у кровати, убрав отросшую челку с лица.
— Г-гарри? — Гермиона была в шоке не зная что делать. Ей не давали тяжелобольных пациентов.
— Признаки астмы, — прохрипел Поттер. — Чёрт бы его побрал! Я думал, что не успел.
— Гарри? А что показали анализы?
Поттер долго и пристально смотрел в глаза подруги, а после покачал головой и достал из аптечки все нужные зелья, поставил на тумбочку, после чего наколдовал себе кресло и плед; посмотрел снова на Гермиону.
— Герми, иди отдыхай, я побуду тут, потому что не уверен, что это не повториться! А в следующий раз я могу не успеть… сукин сын…
Грейнджер не была дурой, она видела как в глазах Гарри был неподдельный ужас и страх. Но она не решилась что-то сказать. Кивнув, она ушла. А Гарри, сев в кресло, снял очки и прикрыл глаза рукой. Чертов Малфой. Как и до этого ворвался в его жизнь. Снова перевернул ее. Но теперь все ещё сложнее, чем в начале его жизни и во время войны…
Примечания:
Читатели я все еще жду ваших предложений)