ID работы: 8922061

Чудо

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста

***

      За окнами мелкими белоснежными хлопьями падал снег, устилая собой всё, что только можно. Уже давно стемнело, на небе выступили звёзды с полумесяцем, тихонько завывал ветер.        Аомине Дайки, молодой и весьма успешный офицер полиции, проводил законно заработанные выходные за своим любимым занятием: просмотром телевизора и чтением порножурналов с прекрасной Май-чан и банкой пива.       Где-то там, на кухне, во всю хозяйничал Кисе, готовя блюда к праздничному столу, ведь уже через пару часов нынешний год упорхнёт, как птичка, а на пороги домов постучится Новый Год.       Аомине потерял восхищение Новым Годом ещё в далёком детстве. Тогда, когда на Новый Год ему подарили не настоящую собаку, а игрушечную; тогда, когда познал всю горечь правды о том, что Дед Мороз вовсе не «волшебный дедушка с бородой», а переодетый отец.       В общем, разлюбил он Новый Год, будучи ещё ребёнком.       Конечно же, произошло это всё не сразу, а постепенно. Аомине действительно старался верить в новогоднее чудо, но с каждым годом становилось всё сложнее и сложнее. Со временем он понял, что никакого чуда нет от слова совсем, что всё это ерунда, придуманная взрослыми, чтобы пудрить детям мозги. И уже в средней школе Аомине не праздновал Новый Год за большим столом, от и до заваленным всякими вкусными блюдами; не праздновал Новый Год в кругу семьи, слушая старые шутки отца и очередное замечание от матери. Он просто сидел в своей комнате, смотря какой-нибудь фильм или читал журналы для взрослых, попивая кока-колу, изредка выглядывая в окно, чтобы посмотреть на салют.       Стоящая в углу ёлка, которую Аомине с грехом пополам поставил под чутким руководством Рёты, зелёным пятном выделялась в светлой гостиной, мозолила глаза и жуть как действовала на нервы. Была бы воля, выкинул бы на улицу, но грохотавший чем-то на кухне омега не позволит это сделать, назвав Аомине при этом бесчувственной тварью…       Поэтому Дайки всеми силами старается не обращать внимания на эту чёртову ёлку, полностью сосредоточившись на картинке с Май-чан, стоящей в развратной позе в откровенно новогоднем костюмчике.       В комнату вбегает Рёта с какой-то коробкой в руках, с краёв которой свисает мишура разного цвета.       Загородив собой телевизор, омега выжидающе смотрит на альфу. Его чёлка забрана назад чёрным ободком, щёки слегка красные, а глаза так и блестят!       Дайки бы сейчас откинуть чёртов журнал в сторону, повалить Рёту на этот самый диван и…       — Аомине Дайки, вставай с дивана и помоги мне нарядить ёлку!       — Чё?..       Аомине приподнимает брови, а после закрывается журналом, издавая какое-то недовольное и неразборчивое бурчание. Рёте это явно не нравится, так как он недовольно мычит и ставит коробку на стоящий рядом стул, выхватывает журнал из рук мужа и повторяет:       — Помоги мне нарядить ёлку, пожалуйста.       — Зачем?       — Как это зачем? Через пару часов Новый Год и нужно…       — Я не собираюсь страдать этой фигнёй, делай это сам.       — В смысле сам?! Новый Год — это семейный праздник!       — Ну вот и праздновал бы со своей семьёй, чего тут со мной-то торчишь?       Аомине Дайки всегда сначала говорил, потом только думал. Вы знали это? Нет? Так вот теперь будете знать.       Дайки в следующую секунду осознал, что сказал, но слово не воробей, вылетит — не поймаешь.       Слегка закусив губу, он смотрит на то, как Рёта отвёл взгляд, слегка опустив глаза, схмурил брови, а потом ушёл на кухню — закипел чайник.       Альфа откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза широкой, со временем покрывшейся мозолями на смуглой коже ладонью, вздыхая.       Надо бы сходить в магазин, пиво закончилось.

***

      На улице не так уж и холодно, как думал Аомине. Вполне себе даже тепло, несмотря на то, что в лицо дует ветер, а с неба падает снег, осторожно ложась на плечи.       Снег приятно хрустит под ногами, где-то сбоку большая вывеска пестрит неоновой надписью «С Новым Годом!», через дорожку стоит кучка детей, что пялятся на что-то явно очень интересное в витрине магазина. А на душе пусто.       Он же вовсе не хотел обижать Рёту своими словами. Он вообще ничего не хотел. Разве что валяться на диване, смотреть фильм и чтобы под боком лежал тёплый и приятно пахнущий муж.       Но у Дайки всё как и всегда идёт через жопу.       Альфа доходит до первого круглосуточного магазина, у ступенек которого сидит дед. Его одежда грязная, в местах даже рваная; седые волосы и борода также грязные и саляные; лицо местами измазано чем-то чёрным, будто сажей.       Аомине даже жалко стало деда, как-никак, а Новый Год всё-таки…       Мотнув головой, он в два прыжка преодолевает ступеньки и заходит в магазин, идя к напиткам. Пива в миг перехотелось, так что смуглая рука сама собой потянулась к банке колы.       Брякнул звоночек, висящий над дверью, привлекая внимание Дайки. От увиденного на душе отчего-то стало отвратительнее, чем ранее.       Продавец внаглую выгнал того самого деда, что сидел у ступенек, на улицу. А ведь тот наверняка просто решил зайти погреться в тёплое помещение…       Выходя из магазина, Аомине остановился напротив того самого деда, что сидел склонив голову. Протянул ему руки, в одной из которых была банка колы, а в другой булка.       Потускневшие с возрастом голубые глаза смотрели в самую душу, когда дед поднял голову, а его потрескавшиеся от мороза губы растянулись в такой трогательной улыбке, что Аомине, казалось, ещё чуть-чуть и пустит слезу.       Но дед лишь кивнул, не произнеся ни слово, и, как только Дайки хотел было уже уйти, сунул прямо в его руки красную шапку с белым пумпоном. Ту самую, которую любят носить в Новый Год. Не принять подарок Аомине не смог…

***

      На обратной дороге Аомине казалось, что всё как-то… Поменялось?       Улицы стали более заполненными, звучала музыка; та кучка детей, стоящих у витрины, не любовались очередной игрушкой, а пели песню, даря прохожим заряд новогоднего настроения; неоновая вывеска уже не казалась такой кричащей, а наоборот, тёплой.       И когда это всё успело поменяться?..       Вернувшись домой, Аомине, как и ожидал, застал Рёту в гостиной. Он наряжал ёлку.       Игрушки, мишура, переливающийся на свету дождик украшали дерево, а сам Рёта уже собирался вознести на верхушку самое главное украшение — звезду.       Рёта слегка вздрогнул, когда холодные пальцы выхватыватили из его рук звезду и поместили её на верхушку ёлки.       Он поворачивает голову, непонимающе смотрит на мужа, а потом окунается в омут различных чувств: радость, гнев, смущение и удивление.       Крепкие руки обнимают его за талию, прижимая к себе, как самое родное. Будто Рёта последнее, что осталось у Дайки. И от этого так тепло на душе, что хочется плакать, но он не станет.       Дайки, тем временем, смотрит в окно.       И какого же было его удивление, когда он увидел того самого деда, что сидел у ступенек круглосуточного магазина. За его спиной мешок, а сам дед усмехается.       Проезжающий грузовик на миг скрывает его из виду, а как проезжает, на его месте уже стоит не тот грязный старичок, а Дед Мороз. Румяный, в красном костюме, с белой густой бородой и красным мешком за спиной, который, наверняка, наполнен подарочками.

Аомине понял, что чудо всё же есть…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.