ID работы: 892222

Банальная история

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В офисе было шумно и душно. Сновали люди, звонили телефоны, громыхали принтеры. Рабочий день заканчивался, и все старались быстрее расправиться со своими делами и пойти домой. В небольшом, но уютном кабинете сидела женщина, лицо у неё было еще молодое, но на лбу уже виднелись первые морщинки, она была директором этого офиса. Стрелка часов приближалась к шести, подчиненные начали расходиться, и директриса суетилась, раздавая им последние указания по телефону. В её кабинет вбежала молоденькая секретарша, протараторила что-то о звонке из автосервиса, о том, что не успели еще починить автомобиль, и, уходя, попросила отгул на завтрашний день. Строгая начальница прочитала ей лекцию и отпустила, обещая вычесть из заработной платы дни отгулов. Секретарша вышла из кабинета с понурой головой. Стрелка часов медленно приближалась к семи, офис опустел. Директриса вышла из своего кабинета и отправилась домой. Её автомобиль находился в ремонте, и идти пришлось пешком. От офиса до дома было небольшое расстояние, около двух километров, но женщина всегда предпочитала проехать его на автомобиле. На улице было тепло, лучи заходящего осеннего солнца еще освещали землю. Женщина решила сократить свой путь и пройти через небольшой парк. Она медленно брела по тихой липовой аллеe, под ногами шуршали желтые листья, в голове её возникали далекие образы из прошлого. Вот она маленькая девочка, гуляет по этому парку с мамой, жмурится от яркого солнца и все теснее и теснее прижимается к маминому боку. Вот уже повзрослевшая, возвращается из школы с друзьями, ей весело и уютно в компании. А в парке деревья одеваются в зеленую листву и звонко поют птицы. Она дышит свежим воздухом и наслаждается прогулкой. Вот, она, уже девушка, идет под ручку с юношей через тот же парк. Темно, кое-где тускло горят фонари, летний теплый ветерок обдувает юное лицо. В голове витают счастливые мысли, а сердце переполняется нежностью и гордостью. Приятные воспоминания прерываются, в памяти теперь возникают иные картинки: вот она ругает своих подчиненных,…вот постоянно ревнует жениха,…вот сухо отвечает на звонки друзей, они звонят все реже и реже, женщина отказывается от их предложений встретиться,…звонки прекращаются. Она останавливается, её сердце сжимается от боли и тоски. Тридцать шесть лет, она совсем одна, ни друзей, ни мужа, ни детей. В последние годы женщина задумывалась только о своей карьере, мысли о семье давно не посещали её. Друзей она вычеркнула из своей жизни, с пожилыми родителями давно не общалась, работа перестала приносить удовольствие, подчиненные начали раздражать. В голове замелькали нерадостные мысли о будущем. Женщина поднимает голову. Чистое голубое небо открывается её взору. Деревья медленно раскачиваются от ветра, в воздухе кружат пожелтевшие листья. Она глубоко вдыхает свежий воздух с тонким ароматом сырой листвы. Еще не поздно остановиться, вернуть старых друзей, наладить отношения с родителями, найти мужа, завести детей. Она начинает строить планы о начале новой, счастливой жизни, настроение улучшается, дышать становиться легче. Женщина нагибается, поднимает несколько пожелтевших листочков, с минуту нежно рассматривает их, улыбается, затем подбрасывает листья вверх. Все решено, она начнет жизнь с чистого листа! В сумке начинает вибрировать мобильный телефон. Женщина не хочет брать трубку, она знает, что это звонят по работе, если она ответит, её снова затянет в мир полный тревоги, суеты, стрессов. Телефон продолжает назойливо звенеть, женщина старается сдержать себя, не отвечать, но звонки не прекращаются. Она сдается и берет трубку. На другом конце провода грубый мужской голос заказчика начинает отчитывать её. Он требует срочно отправить отчеты, подписать документы. Женщина начинает нервничать, злиться, повышать тон. Она ускоряет шаг, идет прочь из парка, прочь от её планов на новую жизнь, прочь от возможности все изменить и исправить. И её силуэт уже еле различим вдалеке,…вскоре он и вовсе исчезает. И, кто знает, выпадет ли ей в жизни второй такой шанс остановиться, оглянуться, захотеть начать новую, правильную жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.