ID работы: 8922227

Легенда о Киарране

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День Кровавой луны

Настройки текста
      Киарран с друзьями остановились неподалеку от логова местной банды нарушителей спокойствия.       — План таков: заходим и говорим по душам с этими…хулиганами и вдобавок к этому с недавнего времени и ворами, — нервно произнёс Киарран и указал на логово.       — Как скажешь, — пробормотал один из друзей.       — Зададим жару! — сказал второй друг.       Втроём они вошли в это помещение.       — Ну что ж научим их приличию! — Сказал Киарран сжимая кулаки.       После непродолжительной драки главарь банды сдался и вместе с украденными вещами был отправлен к кузнецу: владельцу вещей. По прибытию к мастеру тот заставил работать бывшего главаря банды. Он поблагодарил ребят и отдал серьги и ожерелье Киаррану, зная, что у него есть две прелестные сестрички, у которых завтра день рождения, и про то, что Киарран постоянно про это забывает. Они попрощались и ушли.       Перед тем, как уйти домой, парни зашли в таверну. День близился к ночи. В таверне Киарран выпил бокал красного вина и поблагодарил друзей за помощь с бандой. После этого он ещё недолго смотрел на камин и направился домой.       — Какое прекрасное полнолуние! — сказал Киарран, идя по ёщё тёплому песку.       По прибытию в дом к Киаррану в слезах подбежали его сёстры.       — Юши, Кишни, что произошло? — удивлённым голосом спросил Киарран.       — Папа… Его убили!!! — произнесли сёстры голосом, истерзанным ужасом и печалью.       — Что?! — вскрикнул от ужаса Киарран.       Он рванул с места в сторону кухни, где обнаружил плачущую мать и каджита, которого сразу не узнал.       Это оказался знакомый его отца, тоже торговец по имени Ваша.       — Киарран! Мне так жаль твоего отца и семью! — сказал Ваша.       — Мама, что он здесь делает? — спросил Киарран.       — Это он нам сообщил о гибели твоего отца, — сказала мать, вытирая слёзы.       — Да… Мне сообщили мои знакомые, — Ваша.       — Этого… Просто не может быть! — прокричал Киарран.       — Всё будет хорошо. Но… Дело в том, что твой отец до этого путешествия взял у меня солидный долг, — с циничной улыбкой сказал Ваша.       — Долг? — удивлённым голосом произнесла мать Киаррана.       — Да, я хотел отговорить его, но он настоял на этом, — с той же улыбкой сказал Ваша.       — Сколько?! — истерзанным голосом крикнул Киарран.       — Спокойно. Не нужно нервничать, всего 100000 сэптимов, — сказал Ваша, оперевшись о стену.       — А что, если мы не выплатим долг? — произнесла мать.       — Ну… Вы обязаны отдать мне вашу резиденцию и всё имущество… Пожалуй, я должен дать вам время для того, чтобы вы обдумали всю информацию, — сказал Ваша и немедленно вышел из дома.       — Что же нам делать? — спросила мать Киаррана.       — Я выплачу этот долг! Ради семьи! — Киарран нервно махнул хвостом и поправил ворот рубахи.       Всю ночь Киарран думал, что же ему делать. Наутро он подошёл к матери и сказал ей:       — Мама, я должен выплатить долг, я пойду караваном с Ри’садом в Скайрим, там я достану деньги… Я не дам вам остаться без крыши над головой! — сказал Киарран.       — Сынок… Будь осторожнее, — ответила мать.       — Не беспокойся мам, всё будет хорошо.       Киарран вышел из дома и пошёл к Ри’саду. Киарран постучал в дверь.       — Киарран, сколько лет, сколько лун! Тебе что-нибудь нужно? Заходи!       — Здравствуй, Ри’сад, я хотел бы отправиться с твоим караваном в Скайрим.       — Конечно, но ты же собирался пойти с твоим отцом.       — Отец… Он погиб… — сказал Киарран.       — Господи! Киарран мне так жаль! — сказал Ри’сад.       — Так ещё моя семья должна огромную сумму денег этому Ваше! — прокричал Киарран.       — Спокойно, но ты же знаешь кто на самом деле Ваша?       — Знаю только то, что он торговец и знакомый моего отца.       — И кто же тебе это сказал?       — Моя мать.       — На самом деле он контрабандист и раньше был разбойником, говорят, что он и сейчас ведёт с ними дела…       — Это почти ничего не изменяет!       — Да… Если ты и вправду собрался в Скайрим, то имей в виду, завтра утром мы уже идём.       — Спасибо тебе, Ри’сад.       — Всегда пожалуйста. До завтра.       Весь следующий день Киарран собирался в завтрашний путь и прощался с родными.       — Сынок, я хотела бы отдать тебе амулет твоего отца. Этот амулет в нашей семье передаётся по наследству. Я думаю, ты готов носить его.       — Спасибо, мама.       — Ладно, продолжай собираться.       В наплечный мешок он положил свой старый лук со стрелами и небольшой кинжал.       На следующее утро он встал раньше всех и ушёл из дома. Он встретился со всеми членами каравана во главе с Ри’садом.       — Ты готов покинуть Эльсвейр Киарран? — спросил Ри’сад.       — Да… — ответил Киарран.       — Что ж, отправляемся в путь! — сказал Ри’сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.