ID работы: 8922422

Малыши с большими ушами

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев этого маленького, ни на кого непохожего зеленого человечка без цели бродящего по улицами, Чебурашка улыбнулся и вспомнил себя, в тот самый момент, когда дети нашли его в коробке из-под апельсинов. Почему-то лишь раз взглянув на это совсем крохотное существо, Чебурашка подумал о том, что на самом-то деле прошло не так много времени с того момента. Нельзя же оставить его одного на попечение холодной улицы. Можно позвать милиционера, но разве не проще поговорить с малышом и у него самого спросить где его мама? Чебурашка решительно направился в сторону потерявшегося человечка с огромными ушами. — Ты потерялся? Где твоя мама? — спросил Чебурашка, когда подошел к крохе поближе. Ответом ему было какое-то неразборчивое кряхтение, лишь огромные глаза, которые широко раскрылись при приближении Чебурашки, выдавали искреннее удивление. «Похоже, ты долго здесь бродишь один. Неужели тебя никто так и не заметил?» — возмутился тот. Рассматривая этого карапуза, Чебурашка пришел к выводам, что тот слишком мал, чтобы хоть что-нибудь произнести. Ему вспоминалось его ранее детство, когда он был примерно таким же несмышленышем. Помнил хорошо, что в родных краях взрослел он долго и то, что говорить смог не сразу, а также то, что его сверстники появлялись на свет разного цвета и с разными ушами. У кого-то они были похожи на небольшие тарелочки, а у кого-то на сосульки. Так получалось раз от раза, но всегда это были достойные, если так можно выразиться, «чебурашки». Пока Чебурашка размышлял об этом, то заметил, что малыш подошел к нему ближе, гукая что-то непонятное, но определенно дружелюбное. Это тоже заставило Чебурашку улыбнуться — все его сверстники отличались доброжелательным нравом. Аккуратно, пользуясь тем, что они были примерно одного роста, Чебурашка взял одну лапку малыша в свою и сказал: — Пошли пока ко мне домой, — наперед зная, что произойдет нечто необычное… С малышами и тем, кто совсем слаб, принято делиться. Чебурашка отлучился на кухню, а, когда вернулся, обнаружил своего нового друга в том же положении — он что-то с интересом рассматривал на полу. Скорее всего обнаружил крошки, которые остались от печенья. — Будешь апельсин? — спросил Чебурашка, протягивая его малышу. Тот что-то восторженно заурчал и потянул свои трехпалые лапки к фрукту. Гена пришел пятью минутами позже. Он с интересом рассматривал нового друга Чебурашки, осторожно поинтересовавшись, не его ли это родственник. Чебурашка на это ответил просто, но все же кое-чего не договорил: — У каждого из нас есть родители, но обычно они теряются… День проходил спокойно. Чебурашка показывал малышу игрушки и, это не было ни для кого сюрпризом, довольно быстро завоевал его доверие. Ближе к вечеру, когда нужно было ложиться спать, Чебурашка сказал Гене, что отправится чуть позже. Гена, конечно же, удивился, но спорить не стал, отметив, что завтра же пойдет в милицию, чтобы малыша отвели к родителям. Когда крокодил ушел, Чебурашка первым делом крепко-крепко обнял малыша, после чего, аккуратно дернув того за ушко, наставительно и даже как-то по-взрослому произнес: — Тебя ждет большое приключение, вот увидишь, но скорее всего не с нами. Там, куда ты отправишься, будет много препятствий, поэтому никогда не брезгуй возможностью завести себе надежного друга. Помни, что добро всегда побеждает… Я сам когда-то был таким же как и ты, и я тоже заблудился, тоже потерялся от мамы с папой, мне тоже было страшно. Но ты ничего не бойся, обещаешь? Малыш внимательно слушал своего нового друга. Не все слова ему были понятны, но дружеский тон Чебурашки и его уверенность каким-то образом его успокоила. Шагая по улицам, такой маленький, почти незаметный, он хотел плакать, потому что не знал, как оказался в том месте. Что-то внутри него словно переворачивалось, но не давало ответа, каким образом он смог оказаться не там, где был. Чебурашка вздохнул и, погладив малыша по голове, добавил: — Открою тебе секрет. По какой-то причине мы все оказываемся не там где должны быть… На следующее утро удивился только Гена. Малыша не было на месте. Чебурашка же на какие-то минуты опустил свои большие уши. Ему вспоминался такой забытый, далекий дом, о котором он уже практически ничего не помнил, зная заранее, что это и есть самая большая его тайна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.