ID работы: 8922467

Новогоднее происшествие

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В преддверии Нового Года команда Призрака решила обосноваться в одном из заброшенных домов Таркинтауна. Зеб с Кэнаном и Чоппером отправились по магазинам: покупать оставшиеся необходимые для встречи праздника, а оставшаяся часть повстанцев наряжали сие домик, что они выбрали. – Ты её не так вешаешь! - возмутилась Сабин, обратив взор в сторону Бриджера, и, подойдя к нему сказала: – Вот как надо! Дай сюда гирлянду! – Не умничай! Сам знаю как ее повесить надо! - возразил ей Эзра. - С каких пор ты знаток по части Нового Года, а? - все были на взводе, особенно Гера. Ну, а как вы думали? Отправляешься, значит, на задание, говоришь им, что скоро праздник и не сможешь помочь с подготовкой; прилетаешь, думаешь, что уже всё готово, что ты отдохнешь и останется только помочь с салатами, котлетками с картошечкой и другим съестным, а они ничего не делали! Забыли видите ли! – Весить шлемы штурмовиков на копья иди! А гирлянду повешу я! - настаивала на своём Врен. – Я вас сама лично повешу на этой гирлянде, если вы сейчас же не перестанете спорить! - наорала на них Синдулла. Тогда джедай и мандалорка лукаво улыбнулись и лживо радостным тоном, виновато заговорили, обернувшись к твилечке: – Что ты, Герочка, мы не спорим! Просто, Эз говорит, что парни что-то задерживаются! - попыталась выкрутиться девушка. – А я не парень, что ли? - гневливо пробубнил лоталец. – Заткнись и подыграй лучше, - сквозь зубы, тихо проговорила Сабин. – Да! Я так и сказал! Синдулла уже была готова пускать в них глазами молнии, но поверив отмазкам подростков, спокойно выдала: – Да. И правда задерживаются, - посмотрела она на часы и пошла готовить дальше. Они подождали, когда Гера уйдет на кухню, и снова вернулись к тому, с чего начали. – Я говорю ее нужно повешать ниже! - начала Врен. – А я говорю выше! На этих словах входная дверь с грохотом открылась, и в помещение ворвался сильный ветер; в дом зашли Зеб, принесший Чоппера на руках (явно успели пожениться.. или выйти замуж в городе) и Кэнан. Ну ладно, никакой свадьбы не было... Они просто расписались в ЗАГСе. Шутка! Просто дроид отключился от мороза и его пришлось нести на руках. – Двери закройте, склерозники недоделанные! Холодом прёт! - прокричала зеленокожая и выглянула из кухни. - А! Это вы, мальчики! Что же это вы! - ласково заговорила она. - А мы вас заждались! Что же это вы... Закрывайте двери, а то придётся еще дрова заготовить. - Мужчины вспомнили о том, как там... Тепло. (Ирония). И живо закрыли дверь, топая ногами, обтрясывая снег. – А где же ёлочка? – На счёт ёлки... - заговорил первым Джаррус. – Мы её это... – Имперцы её спалили! - Зеб удивленно посмотрел на джедая, и тот тыкнул его локтем, намекая: «Подыграй мне» - и подмигнул ему. – Ах, да! Спалили, сволочи! – Идём мы, значится, сюда и ёлку тащим за собой... - рассказывал Кэнан. – Как вдруг... – Исидка имперская! - перебил его ласат. - Как застреляла... Как застреляла-то, а! – И в ёлку попало! – Она как загорелась! – Мы её тушить давай! – Тушили! Тушили! – А она всё равно сгорела! – Тогда Кэнан закричал: «Это ведь последняя хорошая ёлка в городе, ирод ты проклятый!», - поведал фиолетовокожий, а его «напарник» согласно закивал. - И взял, да и швырнул Силой эту Сидку так... Что она о землю... Бац! с ускорением. Взорвалась и в дребезги разлетелась в разные стороны! – Правда?.. - растрогавшись, промолвила пилот. - Вы же мои герои!.. Давайте я вас расцелую! - она подбежала к ним и поцеловала в щеки сначала Зеба, а потом и Кея, со словами: - Особенно ты, Кэнан! Я и не думала, что ты такой сильный у меня! - и тогда её взгляд упал на стоящего рядом с ними дроида. - А что же с моим Чоппером? - она обеспокоенно кинулась к нему и обняв его, повернула голову к мужчинам. – Ааа... - замямлил Зеб. – В него осколком попало! - она посмотрела на них с испугом и джедай продолжил: – Не бойся! Эзра быстро его починит! - Бриджер вылупил глаза и встал как статуя: Сабин в это время, украсила гирляндой стену, как хотела. – Он же у нас мастер на все руки! Всё хорошо будет! – Эх... Ну раз так... Я не буду отправлять вас в другой город за ёлкой... Ну не стойте же вы у порога, проходите, садитесь на диван! Грейтесь, в конце концов! А я пойду, дальше готовить, - она прошла к входу на кухню и, обернувшись, послала им воздушный поцелуй и скрылась в соседнее помещение. – Уф... Вроде прокатило, - облегченно выдохнув, сказал бирюзовоглазый. – Ага... – А какой салатик вы хотите? - снова появилась в дверном проеме из кухни голова твилечки. – Оливьешечку или с крабовыми палочками? - спросила она. Они вздрогнули и спросили: – Это ты нам? – Вам, вам! Кому же еще? Этим двум что ли? - показала она на Эзру и Сабин. - Они здесь полчаса спорили, как гирлянду расположить. - Она повернулась обратно к ним. - Так что? – Ну... Я бы не отказался от оливье, - сказал Кэнан. – А я от крабовых палочек! - мечтательно воскликнул Оррелиоз. – Значит, решено! Готовим оба салата! - на этом Синдулла ушла и долго не приходила. – Ты и правда Исидку так швырнул? - поинтересовался изумленный Бриджер у своего учителя. – Нет, конечно! - ответила за Кэнана мандалорка. - Это всего лишь сказка, чтобы в другой город за ёлкой не лететь! Я сразу их раскусила! - гордо сказала она. – А я то думал... - разочарованно прошептал падаван. – Ты? Еще и думал? - саркастично усмехнулась девушка. - Да твоя голова на это не способна! Думал он! Хах! – А ты вообще молчи! - отмазывался он. - А кто про Новый Год забыл? – Ты! – Нет, ты! – Заткнулись оба. - вмешался Джаррус. - Про Новый Год забыли мы все. – А что с ёлкой? - после долгой паузы спросила Врен. – А с Чоппером? Чоппер-то важнее ёлки! – Ёлки все раскупили – это раз, - ответил джедай. – А Чоппер? - напряженно повторил синеволосый. – А Чоппер. Возле камина поставить и всё с ним замечательно будет! – У него аккумулятор, видите ли, замерз. А мне это мусорное ведно на руках неси. – Донёс же. Не съел он тебя! - возразил ему каштановолосый. Ласат поставил дроида у камина и, сняв верхнюю одежду, развалился на диване. Это сделал и джедай. Спустя некоторое время Эзра спросил: – А как правильно. Повесить гирлянду или повешать? Кей подумал и ответил: – Говори просто, украсить дом, расположить гирлянду, и дело с концом!

За два часа до полуночи

По пробуждению Чоппера, Зеба с Кэнаном настигла карма. Карма-настигарма. Дроид рассказал всю правду, и за свою ложь те поплатились ударами сковородкой. – Жаль только ёлочки у нас нет... - грустили повстанцы, сидя у камина. И в этот момент. Они убедились во фразе: «Вспомни – оно и появится». Во входную дверь кто-то постучал и все переглянулись между собой. – Мы разве ждём кого-то? - озвучил свои мысли Бриджер. В дверь постучали снова. – Эй! Может вы уже откроете! - прозвучал чей-то знакомый мужской голос. – Здесь холодно вообще-то! - донесся с улицы чей-то женский голос. – Так это же Асока! - радостно воскликнул падаван. – Но она же погибла на Малакоре... - задумался Кей. – То есть ты хочешь сказать, что мы все дружненько словили глюк? - возмутился Бриджер. – «Да задолбали вы», - пробурчал на своем языке дроид и открыл дверь. В помещение тут же зашли тогрута в костюме Снегурочки и некто в костюме Деда Мороза, принесший на плече искусственную ёлку. – Асока! - кинулись обнимать прибывшую спектры. – Мы уж думали больше не увидим тебя! - промолвила Сабин. Заметив, что Дед Мороз-то загрустил, девушка сказала: – А что вы всё меня да меня обнимаете? Если бы не... наш Дедушка Мороз, я бы с Малакора не выбралась! Поблагодарите-ка его дружно! – Спасибо! - прокричали повстанцы и дружно обняли мужчину. – Кто же ты, Странник? - спросила Гера. Мороз покосился на свою Снегурочку, дабы узнать, что она думает, и, увидев кивок своей «внученьки» сказал: – А вот отгадаете загадку, и угадаете вы сразу, - он прокашлялся и продолжил: - Имя есть моё, в слове «молвить». Имя есть моё в слове «молоток». И есть оно в слове «молоцец». Кто же я? Угадали вы, друзья? – Мол?! - хором, недоуменно воскликнула команда. – Ну да, - он снял искусственную бороду и парик с шапкой и открыл своё лицо. – Ты чуть не ослепил Кэнана! - воскликнули Гера и Эзра. – Чуть - не считается. И я что-то не заметил, чтобы кто-то из вас додумался проверить, что случилось с Асокой после боя с Вейдером, - привел факты забрак. – Давайте не будем ссориться. Давайте лучше ёлку наряжать! - предложила тогруга. И нарядили они ёлку, и Новый Год встретили они вместе. С Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.