Вроде энд, но не хеппи

G
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
1 страница, 441 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Мы сами себя убиваем.

Настройки
Так плохо. Она вдохнуть лишний раз не может. Где-то в душе непонятная буря, которая приносит только боль. Она пытается отвлечься: листает ленту, читает исторические статьи о великих правителях, слушает музыку, но при каждом прочтенном предложении о любви Императора и Императрицы её сердце лишь сильнее сжимается и ухает вниз. Сеть начинает барахлить - снежная буря становится сильнее. Сосны и ели за окном качают своими ветками вслед за порывами ветра. Она решает не медлить и пишет ему эти глупые и бесполезные сообщения о том, что ей плохо. Она прекрасно знает и чувствует, что ей осталось немного. Слишком прерывистое дыхание, слишком больно где-то в районе грудины. Он не в сети, что ж, ей так даже легче. Сеть окончательно прерывается, и она отставляет ноутбук. В доме пахнет уютом: мягкий запах дерева сплетается с запахом заваренного иван-чая, гирлянды с маленькими огоньками возвращают в детство, где они были знакомы, в юность, где они любили. Маленькая елочка с советскими стеклянными игрушками (которые ей отдали родители) и разноцветной мишурой выглядывает окошко, будто ждет кого-то, а рядом никого нет. Она осталась одна не так давно, но это было по своей воле. Просто после долгой учебы в мегаполисе она собрала вещи, скопленные сбережения и уехала в лесную глушь, в этот маленький деревянный домик как будто из сказки. Честно, она была тут счастлива. Спокойная размеренная жизнь доставляла ей удовольствие, но ей хотелось иногда, чтобы такими длинными холодными вечерами её кто-то обнимал. Просто обнимал. Такое простое желание. Но за последние месяца два её здоровье подорвалось. Она каждый день чувствовала себя будто с ней скоро что-то случится. Странное ожидание плохих вестей. А он? Он лишь писал ей, о том, что любит и беспокоится, но параллельно рассказывал о той, о его несбывшейся мечте. А она его прекрасно понимала. У неё же тоже есть несбывшиеся мечты. Он обещал приехать, так как все-таки не один год их связывал, а она отказывалась, говорила, что занята на работе или по личным делам. На самом деле она очень скучала, наверное, это тоже сыграло в её состояние не последнюю роль. Она так и не осмелилась ему рассказать не о том, что не стала работать по специальности, не о том, что уехала, не о том, что тоже безумно его любит и на самом деле ждет. Просто гордость и нежелание портить кому-то судьбу за счет своих потребностей всегда ломали ей путь. Она часто оставалась позади каких-то событий, переживала их всеми фибрами души. Она лежит на диване, в кучи разноцветных мягких подушек и чахнет. Задыхается от всех этих мыслей. Руку на сердце кладет и чувствует, как оно распадается на миллиарды частиц и бьется сильно-сильно. Глаза закрывает, и понимает, что всё. Конец. А он ведь нашел её. Нашел спустя сколько времени. А он ведь так скучал...
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник