Герой, которого мы заслужили

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Митра Сурик сама не знала, что занесло её к реваншистам. Желание защитить Республику? Жажда приключений? Неоперабельный коварный чёртик, который приходит к умным мастерам с возрастом и тащит их заниматься всякими глупостями? Точно не харизма их глупенького лидера, да и откуда бы ей взяться.       Она была старше всех в этой комнате — всех, кроме Сабин...а...ы... — странного андрогинного рептилоида-пацифиста, сражавшегося ещё с Экзаром Куном. Но у Сабина мандалорцы сорвали три подряд попытки завести семью и мирно жить вдали от всех, а она... чего ей не хватало? Почему было не послушать Атрис и не остаться?       Не пришлось бы сидеть теперь с детишками и любоваться, как Алек, горстями пожирая чапсы, рассуждает, чего дескать не хватает реваншистам. По словам Калатоша — единственного, что у этих балбесов было вместо целителя — так он восстанавливался после пыток на Флэшпойнте.       — Денег, — катар Ферро сам себя назначил казначеем братства.       — Мозгов, — тяжко вздохнул Калатош. — Всем нам не хватает мозгов.       — Информации, — Кари Син недавно выбрали разведкой, что бы это ни значило.       — Всего нам не хватает, Алек, ты к чему клонишь-то? Не надо из себя леди Кринду строить, чай, не на официальном собрании, — похоже, эта девочка в синем, как и большинство командования реваншистов, вышла из Завета, вот и позволяла себе хамить старшим почём зря.       — Нам, друзья мои, не хватает уважения масс, — с усилием сглотнув, сообщил Алек. — И, соответственно, их доверия.       — Ты рехнулся? Мы джедаи!       Только дети могли так рассуждать.       Но возражать Алек не стал. Вместо этого он включил проектор. Против ожидания, открылась не карта военных действий, не рабочий стол даже — а главная директория развлекательного сегмента ГолоНета.       — Не уверена, что сейчас время для просмотра кинолент, — скептически сказала Кари. — Или, думаешь, там можно найти ответ?       Всё ещё молча, тот открыл список наиболее востребованных продуктов и вбил в поиск ключевое слово "джедай".       — Кефас Керпар, школьник из неблагополучного района Корусканта, стал случайной жертвой спецоперации джедаев. В его рану попал фрагмент экспериментального кайберита — теперь школьник обладает всеми способностями джедая. Игры, кино, прочая продукция "Кефас Керпар — Дружелюбный человек-джедай из вашего квартала", — прочитал самое заметное описание Калатош. — Ашла пресвятая, какой бред! И как его много...       «Люсьен Дрэй: филантроп, миллионер, плейбой. Под мантией джедая может скрываться человек?».       «"Хранитель мира": обычный подросток сталкивается с реальностью, в которой джедаям всё равно, кого хватать, лишь бы добиться хороших показателей. Пройдите путь от беспомощности до решимости менять мир с командой документалистов Вечернего Излучателя»       «Равнодушие джедаев вынуждает миллиардера Уоллеса Ларсу взять справедливость в свои руки — "Майнок: начало пути"»       «В коррумпированном мире джедаев только мастер Мак Клейн готов по-настоящему противостоять злу...»       Даже на беглый взгляд, даже одними описаниями, картина впечатляла. И никак не радовала.       — Да, с уважением масс придётся повременить, — печально признала девочка в синем. — Тут трижды убьёшься, пока докажешь, что не вельблуд.       — Это расизм, — скучным тоном напомнил Ферро. — Вельблуды тоже служат Ордену и являются гражданами Республики, и упоминать их в таком контексте...       Митра не спешила вмешиваться. Ей было интересно, до чего детишки додумаются. Впрочем, осознать разницу между внушаемой с детства пропагандой Ордена и грустной внешней реальностью — уже достижение.       Она промолчала — а вот казавшийся спящим старший механик Сабин внезапно подал голос:       — Они нас в лучшем случае презирают, отлично. Что дальше? Ускоренным темпом рушить стереотипы? Займёмся сношениями с общественностью, а мандя пусть пока погуляют — что там пара-тройка геноцидов в масштабах Галактики?       Странно, но вместо того, чтобы полезть в бутылку и попытаться побить обидчика, Алек только хмуро улыбнулся и помотал головой. Пытки определённо положительно на него повлияли.       На сей раз он открыл, видимо, заранее заготовленную папку. От пестроты заполнивших пространство над проектором картинок-афиш — движущихся и вошедших недавно в моду статичных — зарябило в глазах.       — У меня есть третий вариант: попробуем сыграть на уже существующих образах в свою пользу. Я перебрал кучу материала и, как видите, сделал небольшую подборку наглядного материала...       — Это сколько ж часов ты голохрень пырил вместо работы?! — изумилась девочка в синем.       — Пока в госпитале валялся, всё равно делать нечего было, — пожал тот плечами. — А я ж сам то ещё быдло деревенское, так что решил потупить на движущиеся картинки. А потом, знаешь, голова сама собой начала всякие мысли думать, нет бы расслабиться и получать удовольствие...       Он задумчиво пощёлкал контроллером, выделяя то одну обложку, то другую. На всех на них ярко и красиво, но как правило непрактично одетые личности с закрытыми лицами избивали, топтали или целились в заурядно выглядящих мастеров, криминального вида личностей или просто солдат Республики. Изредка, впрочем, две личности в масках просто злобно смотрели друг на друга из углов афиши. Или не друг на друга, а на устроившиеся между ними имена постановщиков и исполнителей?       — Как видите, образ героя в сознании среднего республиканского жителя подозрительно похож на мандалорца: лицо закрыто маской или пафосным шлемом, одет в яркого цвета доспех, периодически украшенный декоративными плащами, юбками и прочим мусором.       Ещё был Последний Целестиал в белом хитоне и золотых сандалиях, но этот герой, придуманный каким-то безымянным гением в пору Ситских Войн, в ряду товарищей по борьбе со злом смотрелся вообще странно.       — Хорошо, в глазах масс не только мы — в лучшем случае бесполезные идиоты, но и наши враги подозрительно похожи на сказочных героев. Что дальше-то? — Сабин протянул руку и выхватил у Алека пакет. — И не ешь чапсы, они вредные. Лучше фруктов пожуй, во фруктах витамины.       — А дальше нам надо сделать из учителя правильного героя, — просто ответил Алек. — Громкое и не очень понятное имя, запоминающаяся одежда, главное — маска вместо лица... те, кто не прислушивается к джедаю-реваншисту....       — Прислушаются к ожившему киногерою, как и положено, вставшему на защиту правды, справедливости и республиканского образа жизни, — Митра раздражённо отмахнулась от афиши, где "Капитан Корусант: Сумеречная рота" пытался голыми руками и башенным щитом забить терентатека. Пришло её время говорить. — Хорошо, на словах стратегия рабочая, но мы-то тебе зачем?       — Так это... уламывать. Вы ж его знаете. А всех сразу может и послушает.       — Я со Флэшпойнта маску увёл, — задумчиво сказал Ферро. — Красивая такая, стильная. Женская, правда, но кто ж в этом разбирается в наших краях?       Раздражающие афиши наконец погасли, сменившись редактором изображений, который заполнили разнообразные маски, шлемы, головуали и доспешные части.       — А я тут подумала: "Реваншист" уже звучит неплохо, но обидно как-то и длинновато. А если сократить? "Ван Шист", например?       — Или "Реван".       — А что? Оба неплохо, запишем и предложим ему выбрать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.