ID работы: 8922718

Капельки солнечного света

Джен
G
Завершён
8
Kira_Andrew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё детство пахло лимонами: мама давно посадила в своём «домашнем садике» не только фиалки, но и лимонное деревце, которое сначала было семенем, а затем, прорастая, тянуло свои-руки-ветви к солнцу, прячущемуся за оконной рамой. Она бережно ухаживала за ним, аккуратно опрыскивая каждый листочек водой. «Видишь, Каан? Вода — это жизнь, а лимоны — это капельки солнечного света». Я запомнил эту фразу, потому что с тех пор к каждому из моих дней рождения она пекла мне традиционный турецкий пирог, а я помогал ей, начиная с пяти лет. Эти моменты были лучшим, самым счастливым временем, потому что она много работала, и я так редко видел её смеющиеся глаза… — Каан, ты хорошо натёр цедру? — Мама с притворной строгостью смотрела на меня, но глаза всегда выдавали её нежность и любовь ко мне. Я кивнул, показывая результаты трудов. — Хорошо, а теперь добавляй в тесто и осторожно перемешивай, чтобы не было комочков. — Мам, спой что-нибудь красивое, ну пожалуйста! — Когда я был маленьким, мне казалось, что фея Хюмейра(1) имеет прекрасную силу голоса, и когда он звучит, я совсем не волнуюсь, и у меня всё получается едва ли не гениально. — Ну только если ты мне подпоёшь немножко, одна я совсем стесняюсь. — На её щеках появился румянец, который стал для меня настоящим солнцем, озарившим мою жизнь. «Растёт василёк в поле зелёном, и есть внутри него огонёк, отчего он никогда не будет одинок». Я подпевал что-то невнятное, а затем… Помню только как пять свечек словно пять звёздочек на небе послушно погасли, когда я пожелал, чтобы мама всегда так пела и всегда говорила с нескрываемой гордостью: «С днём рождения, мой Каан». Только спустя годы я понял, что пожелал ей счастья. * * * «Растёт василёк в поле зелёном, и есть внутри него огонёк, отчего он никогда не будет одинок», — напевал я, услышав позади топот детских ножек. — Папа! Папа! Ты чего меня не разбудил? Без меня готовить начал! — моя девочка обиженно надула губы и резко убрала кудрявую прядь с лица, точно такую же, как моя. Я улыбнулся мыслям о том, как в мире, оказывается, всё циклично. — Не хотел будить, о мой юный падаван! Ты слишком сладко спала. — А что если бы я проспала приход дяди Джихангира? Он обещал купить мне световые мечи! — Ах, вот ты чего больше всего ждёшь, вредулька? — Ага, но тебя я всё равно больше люблю. — Да-а-а? — Конечно! Что мне сделать, учитель? — Давай смешаем это миксером, хорошо? — И пусть Дарт Вейдер будет повержен! — Пусть будет повержен! — Я засмеялся и подхватил дочь на руки, закружив её. — Что ты думаешь о том, чтобы потереть шоколад сверху? — Мама будет против… — А мы ей не скажем. — Я подмигнул ей и поставил на пол. — Я люблю тебя, папочка! — Она вновь потянула ко мне свои ручки-веточки, чтобы обнять меня, и я со щемящей тоской вспомнил солнце своей жизни, которое теперь стало ещё больше, находя продолжение в дочке. — Я тоже очень люблю тебя, моя Хюмейра. 1) Имя имеет арабские корни и такие значения, как: «румяная», «сияющая», «рыжая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.