2. Парень мечты
31 декабря 2019 г., 21:56
— Эй, ты там где? — разнёсся по всей хате злой голос Аськи — Ты долго там нежиться будешь, ленивая зараза?! Вставай, на работу пора!
— Какую ещё работу? — сонно спросила я, взглянув на будильник. Там было всего лишь половина второго.
— Дворником! Подъезды мести! — ответил мне не менее злой голос подруги.
Вглядевшись в экран телефона, от коего я не могла вчера до четырёх утра оторваться (ну, там, важные дела, Инстаграч, Вк-шечка и прочее), я увидела, что сегодня была пятница.
— Я тебя с утра не могла добудиться, ты проспала точно шесть уроков!
— Ну и что с того? — недоумённо отвечала ей я. Мда, она хорошистка до мозга костей. — Я вчера объявила забастовку, разве ты не знаешь?
— Нет, я мыслей не читаю.
— Так вот...
— А-а-а, тебе двояк влепили, а ты разобиделась! Понятно-понятно.
— А... А говорила, что мыслей не читаешь!
Ну, да плевать, Аська никогда не отличалась постоянностью.
Собрав вещи, я решилась сходить в шкалку только ради одного единственного. Да-да, того самого, о ком вчера мечтала весь день. Что ж, сегодня я не буду так сильно наряжаться. Просто надену спортивную форму в тёплых тонах и отправлюсь за тридевять земель. А завтра вечером я так разоденусь, что сама Видана с её пачками денег упадёт без чувств. О, да! Я предчувствую этот привкус мести и торжества!
— Ну, ты чего там замечталась? Пошевеливайся!
— Да иду я, иду!
Не спеша я оделась, позавтракала бутерами с косбаской и сыром, запила чаем и вышла вместе с Асей из дома. По пути мы обругали как надо и не надо соседей, которые опять устроили ремонт, который длится уже полгода и который нас уже порядком задолбал. Проводив меня до школы, она пошла обратно домой, так как училась в параллельном классе и у них уже не было уроков. А у нас были! И их целых восемь! Ещё одна причина, по коей я ненавижу от всей души это место. Только изо, идущее последним уроком радует. Хотя, в то же всемя и огорчает. Ладно, это мой любимый предмет, можно и стерпеть. Ну и ради Дэнчика...
А-а-а, какой же он сегодня классный. На фоне остальных дебилов это — свет в конце тоннеля, солнце среди туч, дошик на фоне противной гречки. О, а вот и её воплощение...
Вся такая из себя крутая-модная-навороченная-явно-по-кругу-пущеная Илаева, к "идеалу" которой стремятся все девчонки да не все могут ею стать. Всё потому что шалавой тоже надо уметь быть!
— Эй, ты, пигалица! — обратилась одна из её "подруг" ко мне. — Думаешь, если прогуливаешь, то сразу звезда класса?
— Не стоит с такими разговаривать, а то можно изрядно испачкаться. — отрезала Дана. — Пойдём, а то вонять что-то начинает.
— Так ведь это от тебя! — крикнула я ей в догонку, чем вызвала еле сдерживающийся смешок от её приспешников. Да, Виданочка, это только прелюдия к моему триумфу.
В общем, изо прошло так себе. Зря приходила, там была лишь какая-то нудная лекция, да ещё и классуха чуть не застала меня. Убегала после звонка так, что пятки сверкали. Стопудово эта противная Дана донесла на меня.
А пока я скрывалась в корпусе начальных классов, меня каким-то чудом отыскал... Дэн. Я сильно прифигела, когда увидела, как он подходил ко мне.
— Ты чего убегала? Я же кричал тебе остановиться.
Точно. Кто-то кричал мне вслед, а я подумала на классуху. Вот ведь ду-у-ура...
— Э-э, да, т-ты что-то хотел? — заикаясь спросила я.
— Да, может я тороплю события, но... будем друзьями?
О боже. Мне казалось, я вот-вот упаду в обморок, но я выстояла и даже смогла уверенно ответить:
— Давай.
Улыбнувшись, он кивнул и ушёл. А если бы он задержался ещё на секунду, я бы растаяла прямо перед ним. О да-а-а... Я уже представляла, как он завтра подойдёт ко мне (или сегодня вечером напишет первый) и предложит стать его девушкой. А потом в парке мы отобъёмся от стада баранов, завернём в тёмный закоулок, он грубо и жёстко прибъёт меня к дереву и затянет в долгий поцелуй, попутно снимая всё что можно с нас снять, а потом... Нет, лучше не думать иначе... Иначе... А-ах... Пусть делает, что хочет, я не буду возражать.
Я шла домой, моё сердце астанавилось билось в экстазе. Может, я просто сплю? Нет, я в яви. Этот моросящий дождь, постепенно усиливающийся пробудил меня от моих мыслей. Ох, почему эти холодные капли падают на сырую грешную землю, почему они не возносятся к солнцу? Почему дымные облака всё время стремятся загородить светило неба и само небо? Почему моя душа не может улететь к звёздам и раствориться там от нахлынувшего счастья?
Мечтательно я захожу в хату, включаю ноутбук и захожу в ленту новостей, но как бы я не силилась прочесть и понять, что там написано, я всё равно мыслями была в тёмном парке вместе с Дэном...