А то озеро, у которого не видно противоположного берега? А пристань на его берегу? Неужели меня действительно хотели там расстрелять? Я не помню. А спаслись ли те? Я-то живу здесь, а куда ушли они? Ведь они должны вернуться. Они возвращались. Как никак мы весело дружили с детства. Хех, помню, как мы носились по гостиной, прятались за креслами и случайно сбили собой балконную дверь. Хорошо, что было лето, плохо, что потом начался дождь. Тут же высокая трава за большими окнами гостиной дачного коттеджа, сделанного в стиле 19 века зашелестела от ветра, ворвавшегося в дом. В тот же момент они пропали, а мне стукнуло тринадцать лет. И жизнь больше не такая беззаботная.
А потом вот это.
…но я ненавижу. Это делает меня морально сильнее. Ненависть стала наркотиком, без которого я не смогу что-либо делать. Но есть вещи, которые я ненавижу рефлексорно. Музыка. Он включал её и либо пританцовывал, либо сипло подпевал. Каждый раз, когда я слышу любую музыку, я слышу его голос. А вследствие этого вспоминаю его. Я не собираюсь возвращаться обратно, если одна нота способна привести меня в безумие.Закат у того самого озера. Солнце только-только приготовилось зайти за горизонт. Эта песня, мне она так нравится. Я танцую с ней, темноволосой и кудрявой девушкой с тёмными глазами. Пристань светится фонарями. Чётко отбиваю ритм ногой, пытаюсь петь. Позади нас ещё несколько человек танцуют. Мы наслаждались мгновениями. Но как это началось и что потом случилось?
Нет, нельзя… Не пой… Будет только хуже.
Меня не было в городе очень долго. Это облегчает мне жизнь, но, глядя на природу… Я ненавижу красоту, что меня окружает каждый день, каждую секунду. За день до мне нравился лес, который я вижу каждый день. Но ведь именно он и скрывает меня по сей день. Не могу его любить, но и ненавидеть тоже. Тем более здесь живут звери, которые живут, может, лучше, чем я. Пускай дальше живут, хоть кто-то будет жить, в отличие от меня.А-ха, вот помню ещё кое-что! Приезжаю на три дня к высоченному отель, на огромной вывеске не менее огромные золотые пять звёзд. Думаю, элитность так и прёт. Ещё бы: просторные апартаменты в стиле хай-тек, и с двадцать этажей таких квартир! Такого мы ещё не видели (я ещё несколько моих друзей, по-моему, их было только двое). Самое удивительное то, что рядом с отелем стояла высокая доска всех постояльцев. Стараюсь посмотреть все имена, будто, задумчиво оглядываю фамилии и пытаюсь припомнить, была ли такая на моей памяти. Но в душе, да думаю, у меня плохо получалось скрывать свои мысли, я надеюсь увидеть всего лишь одно имя. Но необычное. Только для меня. Это был парень. Его вряд ли кто знает, но многие слышали про него. Знаю, заговорить с типичной знаменитостью было крайне наглостью… Или так считаю только я? Это странное ощущение, которое появляется при его имени. Очень странное. Смущение, оживление, стыд, заинтересованность, тоска. Он, конечно, добрый и вряд ли нас прогонит, едва завидев, но не хотелось испытывать его терпение пустыми разговорами. Это магнетизм знаменитых людей! К ним тянет, хочется быть с ними, не важно зачем и где, но в то же время отталкивает. Они всё, а мы, смертные, ничто. Оттого и тоска. Во всяком случае мы подошли. Нам было интересно попасть на самый верхний этаж, чтобы оттуда оглядеть округу, да и просто проникнуться жизнью в пятизвёздочном отеле. Это было так классно! Мы неизвестным способом попали в самую верхнюю квартиру. Всё бы ничего, но именно там и жил этот парень! Вместе с моему странному ощущению прибавился ещё и страх. А если он решит, что мы навязались? Прогонит с матом, с криком. А нам было так интересно… Действительно, хай-тек. Только на три четверти. Всё-таки он был неполноценным. Чего-то до полноценности не хватало. А между тем в квартире царил полный хаос и бардак. Не заправленная постель, выключенный свет, всюду вещи и одежда небрежно раскиданы. Меня такой расклад дел не удивил. Экстраверты, они такие. Всё бы ничего, но ту появился он. Парень воспринял наше появление как нечто обычное. Только спросил, что мы тут забыли. Но в целом он нас не гнал. Спокойно занимался своими делами. Не буду его отвлекать. Не помню, что произошло дальше и как мы оказались на улице. Наверное, всё-таки достали. Но хорошо помню, как городок, где мы были, стало трясти землетрясение. Мы находились на достаточном расстоянии от отеля, как раз у таблички с именами. Здание подкосило и оно стало падать на бок, но не на нас. А мы стояли и смотрели, как, возможно, сотни людей гибли. Хотя, почему-то я помню, что людей как раз было мало, может быть столько же, сколько нас. И мне оставалось только уповать на то, чтобы тот парень выжил. Хотя вряд ли. Скорее всего он умер. А мы спокойно пошли дальше, в никуда.
Я ненавижу и это помогает мне жить. Любая опасность тут же устраняется нехитрым способом: умерщвлением. И только одно я не могу убить — тебя, уничтожившего мою жизнь, превратив её в безумное подобие существования. Я как магический шар. Снаружи неприметный, но внутри меня буйствуют краски, правят остатки уцелевшей фантазии, которая раз за разом возвращает меня к вечным звёздам. Так и не умею различать созвездия и называть их, ну и зачем. Мне оно не надо.Космос… Я никогда не чувствую себя человеком, ходящим по земле. Мне хочется увидеть чего-то, что я никогда не забуду! Чего-то прекрасного. Неудобно в своей шкуре. Вот бы улететь высоко, где…
…не найдут.Туда, высоко. Как парящий орёл, под облака!
Хватит! Я не хочу вспоминать эту песню! Я не хочу вспоминать хоть что-то связанное с красотой! Она причиняет только боль! Ненависть. Ненависть — единственно верный путь к свободе от него. Я смогу убить его только тогда, когда буду ненавидеть. Прощают слабаки, стираю с лица земли только те, кто сильнее. Те, кто отказался от всякого намёка на любовь. Она, как и красота, способна только на мучения. Ненавидь, чтобы жить!!!