Синие сны

PG-13
Завершён
36
шитик и ко соавтор
Лина Кейт соавтор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 40 619 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник

--а-д-о-б-о-в-с--

Настройки
      Нужно ли говорить, что это такое? Как и где её найти? Что это вообще за чувство, зачем оно? И у всех ли она разная? Одно я знаю точно, она многогранна. Она у каждого своя.       Который раз пытаюсь восстановить количество лет, проведённых в небытие. Может, с того момента прошло очень много времени, может, его наконец-то поймали, а может, я всего лишь несколько дней на относительной свободе. Почему относительной? Потому что физически я хожу, где хочу, мне ничто не мешает бегать в просторном лесу, прятаться. Но именно, что мне надо, хочу я того или нет, прятаться. От них. От всех них. Абсолютно всех людей. Какими бы они ни были, я вижу в них расу, которой принадлежит и он. А это значит, что либо его сообщники, либо такие же, как и он, его "клоны", либо просто плохие личности рано или поздно обнулят мою вырванную волю, опять посадят в четырёхстенье, откуда я не смогу выбраться. Но нет, я не сдамся. Я знаю, куда мне надо идти, чтобы избавиться от навязчивых преследований и спутать следы. Я собираюсь идти...

...на юго-запад...

...куда давно уже пора. Сколько раз это солнце манило меня за собой не столько в тёплые края и более цивилизованные города, сколько... Куда-то? Я не знаю, что меня ждало в конечном пункте, но беззвучный зов заставлял меня смотреть в ту сторону, в сторону заката.

      Ненавижу закаты. Он их любил. Ненавижу его.

Да-да, глядя туда, я будто заранее знаю, что там мне будет место, что там будет помощь и покой. Как будто там была долина проклятых судьбой, ищущих покоя своей душе. Но что на самом деле там, так и осталось загадкой. За всю жизнь мне не удалось приблизиться к этой долине, несущей яркий исцеляющий свет. До сих пор сожалею о жалких попытках, предпринятых мною. Именно, жалкие. Мне несколько раз предоставлялось не уйти телом, так улететь душою к манящему свету, но каждый раз что-то обламывалось. Что — по сей день неизвестно. Возможно, ещё тогда моё стремление было не таким сильным, как сейчас. Тогда мне просто хотелось уйти от обычных проблем обычного человека переходного возраста.

      По сравнению с тем, что сейчас, эти проблемы — ничто. Как с ними справляться, можно было бы легко догадаться, а ты!..

И снова мир закрывающихся прямо под носом дверей. Даже окна пуленепробиваемые. Хотя казалось бы, школа во сне по-другому выглядеть не может. Хихикающие сверстники, злобно зыркающие на тебя через плечо и чем-то чрезмерно довольные. По их виду, это что-то явно нехорошее. А также учителя, но они куда серьёзнее учеников. И вот ты бегаешь с третьего этажа на первый, к выходу, с первого на второй, к окнам, со второго на чердак и в подвал, из подвала опять на третий. И при этом ты перебегаешь между корпусами начальной и старшей школы, но ничего не меняется. Всё такие же унылые стены, бездушные тени и душевная чернота, идущая по пятам. В конце концов, понимаю, что это так просто нельзя оставлять. Подхожу к закрытой двери спортзала. Собираюсь с силами, с мыслями, с воспоминаниями о предыдущих таких же снах и толкаю железную дверь под дружное подростковое: "Тебе незачем туда стремиться!" О, чудо! Вместо спортзала с не менее злыми людьми, находящимися там, я вижу прекрасную яркую картину: зелёное поле, обрамлённое по бокам лесами, а небо, а небо-то!.. Сотни тысяч красок, которые можно увидеть на небе, все они слились в переливающуюся гамму, где главным образом было солнце. Оно молча звало меня за собой, в то время как все остальные продолжали не верить в моё освобождение из этого места. Человек, готовый сделать шаг к прекрасному, а возможно даже, шаг к счастью, сделал его. И в тот же миг он провалился вниз, а солнце быстро зашло за горизонт...

      ...видимо, не желая видеть такого неудачника.       Моя готовность посвятить свою жизнь чему-то столь великолепному, что не каждый взрослый сможет разглядеть, была с звонким хрустом сломана о чужое колено. Как и всё моё последующее бесцельное существование.       А всё из-за одной непотушенной вовремя искорки, которая впоследствии перерастёт в неистовствующее пламя, тушимое исключительно смертью. И не факт, что умрёт только виновник. Скорее всего, погибнет жертва, а виновный будет искать других людей, ещё пока душой детишек, которые, подобно мне, посвятят себя мести.       Но не сейчас.       Сейчас я хочу проверить одну теорию своей прошлой и сегодняшней жизни: правда ли, что там, за манящим к себе горизонтом, на юго-западе, есть человек, который умеет говорить по-английски и который точно сможет мне помочь? Тогда, несмотря на свою непредрасположенность к английскому, ибо мне пришлось, в свою очередь, учить другой язык, мне стоит вспомнить некоторые детали из прошлого. Ведь я, наверняка, не найду переводчика, чтобы заговорить с тем человеком. В тех же грёзах могу припомнить, они-то точно не будут против.       Я очень надеюсь на его помощь. А пока мне нужно продолжить далёкий путь.
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник