И как тебе пришло такое в голову? С чего это вдруг ничтожество решило показать, что оно не ничтожество? Лучше тебе не высовываться из своих снов. Тебе не стоило выползать из того дома, пусть тебе было там и неприятно, но это лучше, чем сейчас. Разве сейчас тебе по нраву твой скитальческий образ жизни? Куда ты идёшь? Вот именно, даже ты не знаешь! А ведь идёшь. И не дойдёшь.
Видеть в каждом заклятого врага — это достижение? Совмещённые сон и реальность, безумие и здравомыслие — это то, чем меня решила наградить жизнь? Нет, даже хуже, я не сплю, я не знаю, когда вижу сон, для меня всё стало мутным, и не раз я замечают, что это всё реально. Всё действительно, я знаю, я вижу это, я слышу то, чего не замечают другие. Но даже если так, даже если это простое сумасшествие, то почему я это чувствую? Все эти прикосновения, голоса, взгляды, необычные люди и их дыхание. А ещё удары. Их лучше всего можно почувствовать. Кто они и почему они преследуют меня даже в безлюдных местах, куда не сунется ни одна собака? Ходят, смотрят, ищут, находят и мучают, не касаясь. И вдруг никого. Снова тишина и лёгкий звон в ушах. Не хочется ни двигаться, ни говорить. Я хочу просто наконец-то насладиться тишиной. Её стало не хватать в последние дни. В людских поселениях — сами люди, а в лесу они... Меня прокляли... да, это, определённо, сглаз. Кто-то возненавидел меня до глубины души и пожелал от чистого сердца подобные унижения. Но кто? Почему? Кому надо перейти дорогу, чтобы заслужить такое? Это был рок? Всё так и должно быть? Это было неизбежно?! Моя жизни была обречена?! Всё спланировано! Эта боль со мной навечно! Я в аду!!А что если под землёй действительно ад? Любопытно будет на него взглянуть. Хотя, мои же друзья говорили мне, что есть некие постройки, которые питаются энергией из-под земли, то есть это были адские здания. Например... ух, вспомнить бы, их названия. Хорошие, конечно, выдумщики они, жаль что всё это было...
Мой голос сорван, а кулаки стёрты в кровь. Я задыхаюсь, снова и снова задыхаюсь от ненависти, но я же хочу спокойно вдохнуть. Я хочу прекратить всё это. Ненависть затягивает и усиливается с каждым разом, когда ты пытаешься её выпустить на волю. С каждым ударом она крепчает и усиливается и мне хочется бить всё сильнее! Я жажду расплаты! Я хочу мстить! Нечеловеческими усилиями я заставлю всех виновных заплатить за мои мучения."Хочешь сбегать туда, посмотреть, что там?" — говорили они. Я вежливо отказываюсь, ещё не мешало чертей на себя натравить. А между тем по городу летали те ещё черти, задорно озираясь кругом. И здание весьма интересное: будто из-под земли поднималось множество цепей, само оно светилось то ли красным, то ли зелёным. Оно завораживало и настораживало одновременно. Они звали меня поглядеть, что там внутри. Нет, нет и ещё раз нет. Я лучше на стрёме постою, на улице. и никакими клещами вы меня туда не затащите. Может оно внутри не такое прекрасное, как снаружи. Так и случилось, они зашли и так до сих пор и не вышли. Я не знаю, что там произошло, где они сейчас. Знаю лишь то, что это здание было не таким простым внутри. Главное, что хоть кто-то стал свидетелем того, что всякой чертовщине доверять нельзя.
Ведь именно поэтому спустя некоторое время я стану заложником дьявола, вымаливая смерть либо свою, либо его. Но небо, затянутое облаками небо не отвечает. Оно... оно покинуло меня, оставив наедине с ужасами. Что ж, если тем, кто свыше, плевать на меня, значит те, кто под землёй заинтересованы в моей проблеме. Не может быть, что моя персона совсем никому не интересна, кроме него. Пройдёт лишь несколько дней и мне ответят, мне помогут, но своими методами. Если я в аду, значит, мне нечего терять. А нечего терять, нечего бояться. Я ухожу в тень, ухожу во тьму. Добровольно, медленно, но верно. Меня жизнь к этому подталкивала. Я уйду. И не вернусь. Никогда. Моё решение не было ошибочным. Меня ждали. Меня стали успокаивать, стали обещать, что всё будет хорошо. Я знаю, что ничего не будет, как прежде, ничего хорошего не стоит ожидать от этих... слуг дьявола. Один из них, как он утверждал, — правая рука сатаны. Славно, я уже на дне, мне всё равно кому продавать жалкие остатки израненной души. А ему весело. Конечно, имея силу, власть он может творить всё, что угодно. А я? У меня всего лишь... я. Я, заключённый в тюрьму реальности, которая стала всё чаще ломаться. Всюду возникают причудливые образы, странные места. Вот где я сейчас? Я в огромном антихристском храме или в чьём-то подвале? Что... Кто я?.. Почему я здесь? Что произошло? Только что здесь были исчадия ада, а теперь никого! Ни голосов, ни злобного смеха, только звон в ушах, только головная боль и безумное недоумение. Что, чёрт побери, происходит?! Тени, тени прошлого, тени ужасного, тени синие. Меня трясёт. Но уже не от ярости, от страха. Куда всё делось? Всё случилось? Где он? Где обещанное? Почему я не могу поднять руки? Что-то клонит меня к земле. Такого раньше не было. Может и было, но не так сильно тянуло. Тут мне даже ноги переставлять тяжело. Опираясь на стену выходу из помещения. После из здания. Это было то самое здание, адское, с вереницей цепей из-под земли. Но... мои руки. Мои ноги. Шея. Спина. Они все... они скованы. Я не чувствую свободы. Ни капли облегчения. Я не чувствую ничего, кроме разочарования. Смена цепей разве что-то меняет? Он сковывал меня и мучил, мне удалось освободиться и бежать и что теперь? Я снова в цепях? Снова неволя? Снова?! Опять?! А что же такого случилось со мной? Даже мне становится туманным этот вопрос. Я уже многого в этом мире не знаю. Я не знаю, сколько прошло лет с той поры.Может, месяц, может, год, может, много лет. Дни незаметно пролетают один за другим, невозможно вести счёт времени.
Я не знаю, кем являюсь сейчас, кто я.Ты никто. И никем и был. Представитель серой массы, которому выпала честь попробовать новые ощущения, ха-ха!
Я не знаю, где моя семья и живы ли они.Он убил их, он сам тебе это говорил.
Но он же любил приврать. Чего стоят его слова о том, что я, ты,мы все у него первые!
Вы оба должны быть благодарны ему, ведь он содержал вас, в отличие от остальных!
Я не знаю за что мне всё это сдалось.