Часть 1
31 декабря 2019 г. в 18:04
— Сенаторша!
Мотма повернулась на другой бок и зарылась лицом в перину. Даже в выходной день не даст поспать - в этом весь Со Геррера.
— Сенаторша, уже шесть часов утра! Просыпайся, я жрать хочу! Мне в десять улетать! - не сдавался Со. — Се-на-тор-ша-а-а!
Мон резко села на кровати, пробормотав сонным голосом:
— Еда на кухне. Готовить ты умеешь. Со звездолётом тем более делать нечего. А теперь дай мне поспать.
Она бухнулась обратно на кровать и накрылась одеялом с головой. Спать уже не так хотелось, но Мотма не хотела потерять лицо - как так, говорила, что хочет спать, а сама не спит! Она же, чёрт возьми, приличная женщина и должна отвечать за то, что говорит!
«Неужели он так и улетит, не попрощавшись?» - подумала она, усилием воли погружая себя в сон.
***
Когда она проснулась, на часах было уже восемь. Герреры рядом не было, но его рюкзак валялся в углу - значит, всё-таки раньше времени не улетел. На кухне было тихо - радио молчало, телевизор тоже. Всё как всегда.
Позавтракав, лидерша оделась и спустилась по лестнице в сад. Раньше он был цветущим и живым, оставаясь таким во все времена года. Сейчас же за отсутствие постоянных смотрителей он всё больше и больше начинал превращаться в дикий лес. Причём отживающий, казалось, свои последние сроки.
Да, не таким она его видела пять лет назад, ещё до Империи, приехав сюда в отпуск и рассказывая взахлёб о Галактической политике. Тогда все её родственники, ещё живые и здоровые, всей семьёй собрались за огромным столом отметить Чандрильский Новый Год. Эх, было время...
Порой, гуляя в одиночестве по тропинкам своего умирающего сада, Мон Мотма будто наяву слышала их голоса. Как будто все её родные и вправду были живы. Как будто и не было этих репрессий со стороны Империи. «Всё хорошо» - говорили они, только лучше от этого почему-то не становилось, ни физически, ни душевно.
***
Мон Мотма вздохнула и устало опустилась на скамейку, некогда ей любимую. Погода сегодня была ужасная, собирался дождь - явно не время для прогулок. Давление неизбежно повышалось, и женщина беспокоилась, как бы это не сказалось на её здоровье. Вон, голова уже начинает кружиться...
Бродивший неподалёку Со, не знавший, чем себя занять, рвал цветы, топтал бывшие грядки, ломал изгородь и бил стёкла в оранжерее - словом, занимался привычным для себя делом - вандализмом. Мотма засмеялась. Неужели Геррера и вправду думает, что она не видит, чем он занимается?
— Эй, великий воин! Хватит с сорняками сражаться, пора уже и делом заняться! - задорно крикнула лидер повстанцев.
Геррера вздрогнул от неожиданности и попытался спрятать цветы за спину. Этот нелепый манёвр насмешил Мон ещё больше.
— О, цветочки мне принёс? Как романтично! А то кроме стволов и ножей, мы дарить девушкам ничего не умеем! - хихикнула она. Со нахмурился и ничего не ответил, но цветы не выкинул. Так и остался стоять на месте, как истукан, не зная, как выкрутиться из этого дурацкого положения.
— Да подойди ты сюда! Не бойся, не съем! - нет, это уже явно переходило все границы. Нельзя было такое спускать. Сенаторша явно нарывается - и она своё получит сполна. И больше так шутить с ним не станет.
Мон Мотма и опомниться не успела, как была прижата к скамейке. Геррера навис над ней, торжествующе ухмыляясь.
— Ну что, договорилась, сенаторша? Язык до сарлачьей ямы доведёт? Не будешь больше так шутить?
— Ой, напугал! - фыркнула Мотма. — Да что ты можешь со мной сделать, а? - не то, чтобы она беспокоилась, что он действительно мог с ней что-то сделать, а просто теперь - Мотма это прекрасно понимала - в дурацком положении оказывалась она сама. И настолько двусмысленном, что щёки у неё слегка покраснели. — Защекочешь меня?
— Ну раз уж ты сама напросилась... - издевательски прошипел мужчина и внезапно начал щекотать лидершу, не выпуская из крепкой хватки, сколько бы она не трепыхалась.
— Ахахахахаха, хватит! Хватит, перестань, я всё поняла, хахахахаха, пусти меня! - Мотма никак не могла вырваться из его рук и уже сто раз жалела, что не придумала подката лучше. — Хахахахватит, я щекотки боюсь! И вообще, я лидер, а лидеров щекотать нельзя-а-а!
Спустя пару минут он всё же остановился. Мотма, чуть не задохнувшаяся от собственного хохота, с трудом перевела дух и попыталась привстать, но руки её все так же были прижаты к скамейке.
— Отпусти меня. - попросила Мон. — Пожалуйста. Сейчас дождь пойдёт.
Она не лгала - свинцовые тучи уже нависали над землёй, закрывая небо. Солнце еле-еле светило в проблеск между ними, но вскоре и оно исчезло. Не дай пресвятые сенаторы, дождь пойдёт прямо сейчас.
— Я спросил - шутить так со мной больше не будешь? - уже не так угрожающе, но всё так же непримиримо пробурчал Геррера.
— Не буду, не буду. Только больше не делай так.- он наконец-то отпустил её запястья, и Мотма смогла встать. Её шатало из стороны в сторону - так сильно на лидершу подействовала «работа» сильных рук её сотрудника. Ах, эти руки бы - да в мирные цели...
— Сенаторша, ты в порядке? Что-то опять покраснела. Неужели изменила своему приличию? - блин, да он издевается, подумала Мотма и ещё раз фыркнула. Про себя, правда.
***
— Миссия отменяется. Я никуда не улетаю, следовательно, ещё недели две торчу здесь.- сказал Геррера, положив трубку. — Лакс говорит - и без меня справятся, что тут волну гнать. Тем более, здесь нормально так, хоть и не радует отсутствие нормальных мишеней и складов оружия. Да и парочку щитов бы добавить, да дозорных на охрану...
— Ты им сказал, что уходишь в отпуск по личным обстоятельствам? - сорвалось с языка Мотмы. Со недовольно оскалился - и снова она была прижата. На этот раз к дивану.
— Я же просил!!! - прорычал лидер вооруженных сил Альянса. — А ты обещала! Что ж ты за приличная, раз обещания свои нарушаешь? Пришло время тебе поплатиться за это сполна.
Ответом ему было гордое молчание. Со присмотрелся повнимательнее и расхохотался.
— Надо же! Опять заснула! А я уж думал - чего ты сегодня такая вялая. Не выспалась, оказывается. Ну уж нет, поспать я тебе не дам!
Он наклонился поближе к её уху и закричал:
— Мороз и солнце, день противный! Всё спишь, мой друг неэффективный? Пора, сенаторша, проснись!
Молчание.
— Вставай давай. Уже десять часов утра. Надо же и совесть иметь, в конце концов.
Ответа опять не последовало.
— Да что с тобой сегодня? - мужчина вышел из себя и стал трясти сенаторшу за плечи. — Десять уже, просыпайся. А то я улечу.- пригрозил он в шутку.
Опять ни звука. Геррера уже начал беспокоиться - а не случилось ли с ней что.
— Лидер Мотма? - Со осторожно наклонился к её лицу и убрал волосы со лба. — Лидер, вам нехорошо?
Мон чуть-чуть приоткрыла один глаз и хитро прищурилась.
— Не знаю. Давление скачет. Полежу и всё пройдёт.- ответила она якобы умирающим голосом, про себя отметив, что он теперь не порывается на неё злиться и хватать за руки - она этого терпеть не могла. «Надо будет чаще притворяться больной.»- решила Мотма, хотя слова, сказанные про давление, были чистой правдой.
— Тогда я пойду займусь чем-нибудь.- ответил он и вышел, хлопнув дверью.
***
Когда Геррера вернулся где-то через три часа, уже уставший от крушения заборов и ломания оранжерей, он первым делом отправился посмотреть, как там его лидерша.
Этого он увидеть явно не ожидал.
Мон Мотма лежала на ковре животом, судорожно дыша и пытаясь пить воду из остатков разбитого графина. Получалось это у неё, как видимо, плохо. Рот был в крови, руки тоже, но Мотма не сдавалась и продолжала пить дальше, причиняя этим себе ещё больше вреда.
Придя в себя от шока, Со сделал единственно возможное в этой ситуации, а именно - вынул из кармана шприц со снотворным и всадил ей в спину.
Сенаторша точно упала бы лицом на разбитое стекло, но, к счастью, Геррера успел подхватить её на руки. Так он и сидел, прижимая к себе её бессознательное тело, лихорадочно соображая, как поступить дальше.
Лечить самому? Но от чего? Действительно ли она больна или просто сумасшедшая? К тому же, он не был уверен, что в его аптечке есть нужные лекарства. И уж тем более, не имел представления о том, что такое давление.
— Мон, подожди минутку.- ему самому было непонятно, зачем он к ней обращается, если она его не слышит. —Сейчас... сейчас я что-нибудь придумаю. Ты воды хотела? На, выпей.
С трудом приведя свою бедную сенаторшу в сознание, Со дал ей в руки кружку и сказал пить.
Лидер отпила полкружки и откинулась набок.
— Не могу пить больше. Больно.- простонала Мотма, с трудом шевеля языком. — Слушай, я хотела сказать...
— Что ты неадекватная личность со склонностью грызть стекло? - ляпнул со-лидер и тут же выругал себя за нетактичность. Ему бы она точно ничего такого не сказала. — Что сказать, сенаторша?
Мотма в ответ на это лишь вздохнула и закрыла глаза. Отчего-то воину показалось, что она умирает.
«И так ведь не скажет перед смертью код от сейфа с деньгами, зараза!»
— Сенаторша, не умирай! Пожалуйста! - не выдержал Геррера. — Что бы я ни говорил, я тебя вовсе не ненавижу, слышишь! Я не хочу, чтобы ты кинула меня управлять Альянсом в одиночку!
«Пресвятые сенаторы, какая глупость.»
— Да не умираю я, дурень. Просто ждала, когда ты закончишь нести чушь и послушаешь меня.
«Опять этот властный лидерский тон. Бесит.» - с раздражением подумал Со.
В его мечтах Мон Мотма представлялась ему почти что небожительницей, бесплотным духом, сошедшим с небес. Тихой и скромной, ни о чём с ним не спорящей и во всем соглашающейся. Божественно прекрасной женщиной... нет, девушкой в белом платье.
В её мечтах Со Геррера был просто любимым человеком, ради которого она была готова на любые жертвы. Она так и не выдала его - ещё не до конца зажившие шрамы на спине напоминали ей об этом, когда она каждый раз с содроганием смотрела на себя в зеркало. И он, по идее, не должен был с ней спорить, потому что они всегда приходили к обоюдному согласию. И жертвовать жизнью тоже права не имел.
Но реальность разбивала все эти фантазии и втаптывала их в грязь. Геррера жертвовал своей жизнью и убивал врагов, Мотма спорила с ним и говорила неприятные вещи. И так раз за разом, бесконечный круг, который никак не останавливался.
— У тебя температура. Лежи, не двигайся, я сейчас медикаменты принесу.
«Задолбал уже командовать мной, как будто я его солдатка!»
— Что, с прошлого раза закупился? - не могла не поддразнить Мон. — «Потерпи, Мотма, я тебе осколок без обезболивающего вытащу и без бакты зашью!» Боишься, что со мной опять что-то случится?
— Ещё чего. - буркнул тот, отвернувшись в сторону и слегка покраснев.
***
— Ну так что ты там хотела мне сказать?
— Сразу или по частям?
— Давай сразу.
— А может по частям?
— Нет, сразу давай!
Мон Мотма расхохоталась в голос, когда он снова навис над ней, прижав на этот раз к полу. «Сарлакк побери, когда это ему уже надоест?» - подумалось ей в очередной раз.
— Давай! - лицо его перекосилось от нетерпения, глаза сощурились и - Мотма готова была поклясться, чем угодно - на секунду вспыхнули жёлтым. — Давай, сейчас же! Говори!
— У нас будут дети! - изо всех сил выкрикнула женщина.
— Да ну. Серьёзно? Дети! Сенаторша, ты шутишь! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!
«Слишком хорошо?»
— Ты же говорила, что бесплодна! А теперь... теперь... - суровый воитель чуть ли не плакал от радости. — Дети, сенаторша! У нас!
— Ага. Вылечили меня.- Мон улыбнулась сквозь подступающие слёзы. — Ты рад?
— Конечно! - Со набросился на неё и стиснул в объятиях так, что чуть не задушил от радости. — Поверить не могу! Дети! - повторял он, прижимая Мотму к себе и гладя её по спине. — Это самый лучший день в моей жизни!
Теперь-то их счастью точно ничего не должно помешать.
Примечания:
Всех с наступающим!