ID работы: 8922784

Оболочка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оболочка

Настройки текста
Безграничная пустота. Камукура Изуру ощущал её внутри всё своё существование. Теперь же она была и снаружи. Вокруг — темнота чужого-своего сознания, остатки того, что когда-то было его миром. Рядом — пустые оболочки воспоминаний, лопающиеся как мыльные пузыри и беззвучно исчезающие во мраке неизвестности. А напротив — пустая кукла. Он сам. Хаджиме-Изуру-Хината-Камукура. Абсолютный-обычный-надежда-отчаяние. Пустая оболочка, почему-то принявшая форму человека. Они были забыты. Они были не нужны. И теперь они исчезали, растворялись в нигде своего-чужого разума. Изуру мог бы испугаться того, что скоро его не станет, но даже это ощущение казалось ему скучным. В конце концов, он лишь станет частью чего-то большего. С того времени, как Хаджиме Хината покинул программу Нового Мира, прошло два месяца. С того времени, как Изуру Камукура начал исчезать, — три дня. Это было предсказуемо. Хаджиме Хината после пробуждения делал всё, чтобы принять свою вторую личность. И теперь его усилия дали плоды. Изуру смотрел, как заканчивает исчезать то, что когда-то было Хаджиме Хинатой, и понимал, что скоро последует за ним. В отличие от Хаджиме с Резервного Курса, он не был пустой оболочкой. Однако и ему было суждено раствориться в безграничной пустоте. Невидимые часы продолжали отсчитывать время, а мир вокруг оставался неизменно неподвижным, словно большой айсберг на снежном полюсе. Лишь Изуру Камукура с каждой минутой понемногу менялся. Лишь Изуру Камукуры постепенно становилось всё меньше. Руки, ноги, тело. Шея, уши, волосы. Всё распадалось и обращалось в незримую реку, стремящуюся к чему-то новому. Реку, вливающуюся в огромный, не собирающийся исчезать поток чужой, но уже больше своей личности. Изуру Камукура обращался чем-то новым, но одновременно старым. Становился тем, что успел позабыть, и тем, чем никогда не был. Последний взгляд в пустоту — и вот в ней вновь нет ничего, как и должно было быть всегда. Изуру Камукура исчез. Изуру Камукура вновь стал Хаджиме Хинатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.