ID работы: 8922798

Элиатроп в моей квартире: Новогодняя ночь

Джен
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро тридцать первого десендаря в Мире Двенадцати. Юго по своему обыкновению помогает Альберту приготовить жаркое и другие блюда для празднества. Адамай с младшими братьями украшают таверну. — Ну, сорванцы, уже решили, какие хотите подарки? — Спросил белый дракон, вешая мишуру над барной стойкой. — А подарок может быть разделён на два желания? — Уточнил Чиби. — В каком смысле? — Дракон посмотрел на шкодников. — Ну, смотри. Я хочу одно, а Чиби хочет немного другое, но вместе получается то, что хотим мы оба. — Объяснил Гругал. — Так можно? — Можно. — Ответил Адамай улыбаясь. — И чего же вы хотите? — Я хочу. Чтобы на время зимних каникул Саманта погостила у нас. — Ответил чёрный дракончик. — А я — чтобы Килби отпраздновал этот новый год с нами. — Чиби начал строить глазки. — А вместе это выходит, что и Сем, и Килби на новый год будут в таверне… — Тихо, почти шёпотом, произнёс Адамай. — Да вы хоть понимаете, чего просите?! — Дракон вскипел от такого. — Нет. Ни за что. Ни за какие коврижки! — А что такого? К тебе приезжает братство Забытых, к Юго — братство Тофу. Почему вы можете праздновать со своими друзьями, а мы — нет? — Чиби сложил руки на груди. — Но вы же дружите с Коклин, Элили и Флопином. — Дракон попытался привести аргумент. — Это не то! — Хором ответили ребята. — Что за шум, а драки нет? — С кухни вышел Юго. Трое спорящих поведали ему всю ситуацию. Старший элиатроп был далеко не в восторге от желания младших братьев. Он, точно так же, как и Ад попытался привести аргументы, чтобы дети отказались от этой идеи, но у него ничего не вышло. За всем этим с кухни наблюдал Альберт и когда он понял, что разговор зашёл в тупик мужчина решил действовать. Энутроф вышел с кухни и подошёл к сыновьям. Все четверо посмотрели на него, все искали в нём поддержку. Хозяин трактира положил руку на плечё Юго и ласково улыбнулся. — Позвольте им провести этот праздник в той компании, в какой они хотят. –Мэр посмотрел на старших сыновей. Юго никогда не перечил отцу и сейчас не собирался. Элиатроп тяжело вздохнул и посмотрел на младших братишек. — Вы действительно этого хотите? — Ответом был утвердительный кивок. — Хорошо. Несите Элиа-куб.

***

Когда пророк с братом вышли из портала в измерение пустоты они непроизвольно зажмурились, так как белое пространство очень сильно резало по глазам. Когда же дети более-менее привыкли к нему, они решили осмотреться. Килби сидел в нескольких метрах от них. Близнецы неуверенно сделали первый шаг. Затем ещё один и ещё. Чем ближе они подходили к своему брату, тем отчётливее они могли разглядеть, чем он занимался. Сейчас он что-то писал в ежедневнике, который ему подарила вокалистка. — Килби. — Гругалорагран позвал элиатропа. Учёный вздрогнул, а после медленно обернулся. — Идём с нами, Килби. Праздник скоро начнётся, и мы бы хотели, чтобы ты на нём присутствовал. — Тихо, но с улыбкой произнёс Чиби, кладя свою руку на плечё заложника. Медик не верил происходящему. На мгновение ему показалось, что он бредит. Он сидел не подвижно, переводя взгляд с элиатропа на дракона. Как он не пытался поверить в происходящее, ему всё равно это казалось сном. — Ну же, пойдём. Нам нужно позвать ещё кое-кого на праздник. — Дракон взял его за руку и потянул на себя, заставляя подняться. При всём его горячем нраве, сейчас его слова хоть звучали уверенно и твёрдо, но в них чувствовалась некая забота. Килби аккуратно поднялся и проследовал за детьми. В его голове возникла куча вопросов, но он не задаст ни одного, в надежде, что скоро сам найдёт все ответы. Мужчине было очень приятно, когда его младшие братья пришли за ним, чтобы позвать на праздник. Вот они подходят к порталу, по телу непроизвольно пробегает стая мурашек. — Не волнуйся, мы договорились с Юго и Адамаем. — Чиби заметил, как подрагивают пальцы брата, и попытался его успокоить. — Спасибо. –Нежно улыбнулся Килби, смотря на близнецов. Этот жест был для него не свойственен, и очень удивил детей, но они также нежно улыбнулись ему в ответ.

***

В таверне приятно пахло вкусными блюдами и фруктами. Само заведение было пропитано теплотой и уютом. — Килби, можешь немного подождать? Нам с Гру нужно ещё кое-кому сходить? — Чиби посмотрел на мужчину. — Конечно. — Чиби, придётся немного вам подождать. — Тяжело дыша произнёс Юго, упираясь руками в колени. — Зачем же ждать? Давай мы сами портал откроем. Чиби уже преус-. Ай! –Гругал чуть не проболтался. — Что? — Что у Юго, что у Адамая, глаза округлились от данной новости. — Преуспел, значит. — Дракон подошёл к младшим братьям. — Это когда он успел, а? — Ха-ха… — Нервно посмеялся юный пророк. — Ну… Там… Это… — Да ладно тебе, Адамай. Так или иначе, но это тоже какое-то развитие сил. — Заступился за близнецов медик. — Предателей не спрашивали. — Бросил Юго, сверля суровым взглядом мужчину. Килби проигнорировал данную реплику, предлагая на время праздника заключить перемирие. Адамай и Юго задумались над данным предложением. А тем временем пока старшие братья отвлеклись на Килби младшие взяли элиа-куб и открыли портал в Россию.

***

— Мира, ну куда же ты? Иди сюда, проказница! Лучше бы брала пример с Алекса. — Саманта бежала по дому, пытаясь поймать свою двухлетнюю дочурку. — Что же ты такая егоза? — Кто тут у нас егоза? — Поднимая девочку на руки, улыбнулся Гругалорагран. — Ой! — Девушка резко остановилась. — Ребята! Золотые мои! — Мать бросилась обнимать близнецов. — Можете подождать немного? Мне детей покормить нужно. — Улыбаясь, она забрала девочку из рук дракона. — Пойдёмте, я вам чаю налью. — Ну и как тебе роль матери? — Попивая тёплый чай, спросил пророк. — Ой, лучше тебе не знать! — Смеясь, отозвалась брюнетка. — Вы-то как? Может, чего нового было? Мальчишки начали рассказывать, как обстоят дела в Емельке, как их старшие братья ездят на переговоры к разным правителям и об их затее с праздником они тоже рассказали. Подумав пару минут, девушка отказала подросткам. — Сем, но почему «нет»? — Чиби, родной, я всё понимаю, но и ты попробуй меня понять. Я не собиралась праздновать. Да и… Куда я с детьми-то? — Она кивнула на близнецов, что отказывались кушать пюре. — Плюс, у меня ни подарков, ничего не готово. — Ты сама как подарок. А на счёт детей ты не переживай. Ева тоже с детьми приезжает, и ничего. Всё нормально. — Гругал начал приводить аргументы, чтобы их подруга согласилась пойти с ними. — Ну же, Саманта, пожалуйста. Девушка начала взвешивать ситуацию. Были видно, что она сомневается, но в конечном итоге она согласилась. — Только дайте мне пятнадцать минут на сборы. — Смотря на них, произнесла певица. — Да, конечно. — Улыбнулись мальчишки.

***

Когда ребята вернулись в таверну, в ней уже было братство Тофу. Амалия о чём-то беседовала с Евой, Гроуви разговаривал с Руэлем и Юго, Элили и Флопин играли с младшим братом, а Адамай беседовал с Килби, но почувствовав вспышку энергии, посмотрел в их сторону. Учёный тоже обернулся. Их лица начали вытягиваться от изумления, ведь они не ожидали увидеть детей. — Мальчики, мне как-то неловко… — Тихо произнесла Саманта, когда все присутствующие смотрели на них, а в частности на неё. Мирослава и Александр прижались ближе к матери, когда оказались в незнакомом месте с кучей народу. На образовавшуюся тишину в зал выглянул Альберт, также изучая новую гостью. — Добро пожаловать! — Энутроф прошёл к новоприбывшей компании. — Моё имя Альберт, я хозяин данного заведения и отец этих шкодников. — Он кивнул на близнецов. — А вы должно быть Саманта? Ребята много о вас рассказывали. — Улыбнулся мужчина. — Да, я — Саманта. Очень рада знакомству. — Она пожала руку мэра. — У вас замечательные сыновья. — Рад это слышать. Что же, чувствуй себя как дома. — Улыбнулся энутроф, возвращаясь на кухню. — Юго, мне нужна твоя помощь. — Иду! — Мальчишка скрылся в портале. А тем временем, пока всё внимание было приковано к матери, дети начали свободно перемещаться в пространстве. Семеня маленькими ножками, они оба добежали до барной стойки, за которой сидели Адамай и Килби, и, обняв последнего за ноги, выдали громкое «Папа!». От такого поворота событий мужчина подавился воздухом. Саманта начала улыбаться. — Почти угадали. — Произнесла она, подходя ближе. — Жаль, что «почти» не считается. — Скорее не «жаль», а «к счастью» — Выдал мужчина. Ответом ему был смех всех присутствующих в зале, к которому он вскоре присоеденился.

***

И вот, до праздника осталось чуть меньше часа. Оба братства сели вместе, сдвинув несколько столов. Компания из двух миров решила сесть отдельно. Как ни странно, но ни Адамай, ни Юго к Саманте даже не подошли, а ведь она очень боялась разговора с ними. Мира и Алекс играли вместе с Тристаньёном, что слегка настораживало обоих матерей, но вскоре малыши уснули и их отнесли на второй этаж. В таверне воцарилась полная атмосфера теплоты и домашнего уюта. Приятно пахло цитрусовыми и приготовленными блюдами. А новогодние украшения и родные лица только дополняли эту атмосферу. За разговорами время пролетело очень быстро и уже часы пробили полночь. Все радостно начали кричать и поздравлять друг друга. Были слышны звоны бокалов. Братства пили домашнюю медовуху. — Гругал, Чи, вам спиртное можно? — Спросила Саманта, смотря то на близнецов, то на соседний стол. — Эм… ну… — Мальчишки замялись. — Семи, что ты задумала? — Килби посмотрел на девушку. — Ничего. Я просто спросила. — Девушка пожала плечами, а после поставила на стол две бутылки шампанского. — Ну, так что, можно? — Ну, вообще, нам не разрешают… — Гругалу стало ещё более неловко. — Секунду. — Девушка начала качаться на стуле. — Эй, голубой! — Чего тебе? — Юго посмотрел на неё. — Я этим двоим налью по бокальчику игристого? — Она жестом указала сначала на близнецов, а затем на бутылки. — По бокальчику. — Ответил парень, возвращаясь к диалогу. — Мне кажется, им уже всё равно, что мы тут с вами делать будем. — Снимая обертку, произнесла девушка. — А почему «голубой»? — Чиби посмотрел на брата. — Цвет шапки у него такой. — Ответила мать-одиночка, а после раздался весьма громкий хлопок, повествующий о том, что шампанское открыто. И именно этот звук заставил всех замолчать и посмотреть на компанию. Поняв, что всё в порядке, все снова начали болтать. Через некоторое время Саманта предложила компании пойти на улицу. Пока элиатропы и дракон одевались, она позвала остальных. Все вышли на задний двор. Девушка взяла с сугроба тонкую верёвочку и попросила Гругалораграна её поджечь. Мальчишка с лёгкостью выполнил эту просьбу и через пару мгновений небо озарил праздничный салют. Флопин хитро улыбнулся сестре и запустил в небо пару стрел, которые также красиво взорвались, вторя фейерверку. Вскоре данным зрелищем наслаждалась вся деревня. Адамай отвёл взгляд от неба и посмотрел в сторону девушки из другого мира. Та стояла и, обнимая Килби, смотрела на разрывающиеся в небе огни. На лицах обоих были заметны лёгкие улыбки. Дракон мог только догадываться, как тяжело обращалась с ними судьба, но сейчас он мог наблюдать, как эти двое счастливы просто так стоять и смотреть на это, в некотором роде, волшебное зрелище. Сейчас, в данные минуты исполнялись сразу два желания. Желания стать счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.