ID работы: 89228

I won't pay

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джудайме-е-е-е~! Я сейчас сидел в баре вместе с Гокудерой-куном. Как так получилось? Надо сказать, я забрел в этот бар совершенно случайно, и так же совершенно случайно встретил своего подчиненного, который сидел за стойкой и опрокидывал в себя стакан за стаканом и уже, надо признать, хорошо так опьянел. Вообще это странно: босс, который будет пить со своим помощником, но и я по стандартным меркам был несколько странным боссом, да и к тому же у меня душа кровью обливалась, когда я видел такого дисциплинированного работника таким удрученным. Я подошел к стойке и сел на стул рядом с Гокудерой-куном. Тот лениво повернул голову, чтобы взглянуть на своего нового соседа. Сначала он не мог понять, кто перед ним, и состроил ту же физиономию, что строит всем тем «людишкам», кто не записался ко мне заранее и пытался пролезть вне очереди. Я дружелюбно улыбнулся; держать зло на пьяных – не в моих принципах. Гокудера-кун ещё несколько секунд смотрел на меня, и я буквально слышал, как тяжело работают его мозги, пытаясь вспомнить человека перед ним. Но тут, - щёлк! -, мой подчиненный удивленно уставился на меня. Я удовлетворенно улыбнулся: он меня узнал. - Ну, рассказывай, что тебя довело до жизни такой? – Вздохнул я, смотря в глаза Гокудеры-куна. - Джудайме?... А что вы здесь делаете?... Ох, и даже в таком состоянии он продолжает звать меня «Джудайме»… Мне это обращение и не очень-то нравилось, но я молчал, в конце концов, на людях он меня так не называет. А в беседе тет-а-тет можно ещё и потерпеть. Вообще, кто знает, какие у итальянцев традиции? От размышлений меня отвлек бармен, который подошел ко мне и начал недовольно на меня пялиться, не забывая при этом лениво протирать бумажным полотенцем стакан. - Что заказывать будете? - Стакан апельсинового сока со льдом, пожалуйста. Бармен удалился, все так же протирая уже давно сухой стакан, - видимо, это у него рефлекс такой. Я повернулся обратно к Гокудере-куну, который продолжал смотреть на меня затуманенными глазами, и решил, что надо бы ответь на его вопрос. - Да случайно зашел и увидел тут тебя. Бармен поставил перед мной стакан с соком. Я кивнул ему в знак благодарности, и сделал глоток, дабы смочить горло. Сок был сладкий, как раз тот, который я не люблю, но просить бармена сделать «отвертку» тоже не хотелось. Ладно, сойдет и так. - Ну так что у тебя случилось? Гокудера-кун был готов расплакаться. Его так тронула моя забота?... Я впервые вижу его пьяным, а если уж говорить на чистоту, то вообще никогда и представить его пьяным не мог. Было и боязно, и интересно одновременно. Всё таки этого человека я с первых дней его работы на меня сравнил с ураганом, а моя интуиция насчет опасных типов никогда не врала. - Джудайме-е-е~! Да-да, именно на этом месте мы и остановились. Прежде чем продолжить, я, наверное, скажу пару слов о себе. Зовут меня Савада Цунаёши, и я обычный японец. Правда Фортуна мне улыбнулась, этого не отнять: блудный папаша, который якобы работал нефтяником, оказался хорошим другом одного старого бизнесмена-итальянца, и меня, непонятно каким чудом, удалось устроить в его фирму на руководящую должность. А именно – руководитель японского отделения корпорации «Вонгола». Удивительно, правда? Вот и я был в шоке. И, видимо из-за моей неопытности, штат мне набирал один из загадочных людей из совета директоров Вонголы. Гокудера-кун был первым, кого мне прислали. Он сразу проникся ко мне какой-то необъяснимой симпатией, стал выполнять абсолютно любые поручения идеально в независимости от их сложности и называть меня Джудайме. И вот сейчас этот фанатик растекся передо мной на барной стойке. Он долго тянул «э», пока наконец не выдохся. Я попросил бармена наполнить его стакан. Бармен достал початую бутылку виски, и плеснул грамм этак двести янтарной жидкости моему бедному подчиненному. Я осторожно тронул Гокудеру-куна за рукав, парень поднял голову, заметил стакан, сделал из него глоток, и с шумом поставил обратно на стойку. - Понимаешь, Джудайме… - прошептал он. О, уже на «ты». Здорово. - Она така-а-а-ая сука! Так это из-за девушки?! У Гокудеры-куна есть девушка?! Получается, что мои опасения насчет его ориентации были ложными… Уф. - Она сидит на своей заднице и ничего не делает! Я удивился. - И за это ты её ненавидишь? – тут я вспомнил кое-что, - Кстати, а как её зовут? - Хару-у-у… Хм… Кажется, помню. Маленькая гиперактивная брюнетка. Я видел её пару раз в холле. И во вторую нашу встречу, она как-то странно на меня смотрела… Неужели такие нравятся Гокудере-куну? Вот так сюрприз. - Каждый месяц, каждый месяц, Джудайме! В день зарплаты! Она вылавливает меня после работы, и тащит по магазинам! Она тратит все мои деньги-и-и-и!... И ещё жалуется, почему я так мало получаю-у-у… А сама сидит и нихрена не делает! Кстати, а видел я её как раз в дни выдачи зарплаты. Так вот оно что. А язык у Гокудеры-куна уже начинает заплетаться. Надо поскорее его успокоить. - Ну скажи ей, что не будешь больше платить, - сказал я первую пришедшую в голову мысль. Она была довольно проста, так что не думаю, что умный до ужаса Гокудера-кун до такой ерунды бы догадался. Он странно посмотрел на меня, и мне показалось, что в его поддернутых хмельной пленкой глазах сверкнул проблеск надежды. Улыбка и тонны обожания осветили его лицо, и даже взгляд вроде посветлел. - Джудайме, вы – самый лучший! – Крикнул он и умчался к выходу, даже не заплатив. Ну вот, опять на «вы», а я уж надеялся… Я допил свой сок, и расплатился по счету за нас двоих. А не так уж много эта несчастная жертва девушки выпил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.