ID работы: 8922905

Между землей и небом

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Leyana101 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий смех наполнял улицы пестрящего разноцветными огнями города. С высоты покатых крыш это великолепие выглядело еще более ярким и всеобъемлющим. Правда, и отчужденным оно тоже казалось. Будто все это не для тебя, словно это не твой праздник. А может, так оно и было. Дик пошевелил свешанной с крыши ногой, проверяя, не отмерзла ли еще конечность. Рождественская ночь в этом году выдалась на удивление холодной, хотя снующих под ним людей, видимо, это мало волновало. Они все спешили куда — то, заходили в маленькие кафешки и на катки, делали праздничные фото, обменивались поздравлениями с незнакомыми людьми и смеялись. Прекрасная идеалистичная картина. Резкий порыв ветра заставил поежиться и раз двадцать мысленно проклясть виновного в его нахождении здесь. А ведь ругаться было за что. Или не было. Дик уже сам во всем этом запутался. Хотя чего он хотел. Джейсон сам по себе человек сложный, а его взаимоотношения с людьми и того неординарнее. Грейсон устало вздохнул, продолжая болтать в воздухе ногами. Может тот и вовсе не придет, они никогда о встречах не договаривались. Просто каждый знал, что его ждут всегда в одном и том же месте и в одно и то же время. Даже если вдруг конец света настанет, это не изменится. Негласное обещание или даже клятва — ни одно из понятий не может передать сути. Нечто большее, слишком глубокое и живое для слов. И вот это самое нечто сейчас было под угрозой. Дик вздрогнул от неожиданности, когда сильные руки обвили его талию, а ухо обожгло горячим дыханием. — Заждался, а, пташка? — на лице Найтвинга расцвела широкая улыбка. Он развернулся как раз в тот момент, когда чужие губы смяли его собственные, заставляя сердце замереть, а после снова зайтись в бешеном ритме. — Ага. Заждался. — пусть люди там внизу веселятся, пусть встречают праздник в кругу родных и друзей под веселые песни и звон бокалов, его счастье здесь, на продуваемой всеми ветрами обледеневшей крыше многоэтажки, с которой и небо, и земля прекрасно видны и одинаково далёки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.