ID работы: 8923014

Ты всегда делаешь меня счастливым

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Дома и улицы увешаны рождественскими украшениями. Напротив Эйфелевой башни стоит большая ель, украшенная шариками и гирляндами, а рядом стоят, изумлённые этой красотой, люди. Кто-то уже сидит за столом и празднует, а кто-то — Маринетт. Девушка бегает по комнате в поисках, потерянного ею, подарка для Адриана. Перевернув всю комнату, Дюпен-Чен наконец-то его нашла. Маринетт открыла коробку, чтобы проверить не перепутала ли она подарки. Благо в коробке лежали именно та шапка, которую она хотела подарить Адриану. Тяжело вздохнув, девушка успокоилась, положила подарок на стол и принялась убирать бардак в комнате. — Маринетт, может стоит сходить на патруль, — предложила Тикки. — Даже в Рождество Бражник может наслать акуму. — Брось, Тикки, кто в Рождество будет зол или несчастен? — Маринетт бодро отмахнулась. — Напомнить тебе прошлый год? — Тикки нахмурилась. — Ну… — Дюпен-Чен немного замялась. — Думаю, что несколько минут прогулки по Парижу не повредит! — Тогда, ты знаешь, что делать! — Улыбнулась квами. — Тикки, пятна! — сказала Маринетт, запуская трансформацию. Действительно, разве может кто-то быть несчастным в Рождество? Оказывается, может. Адриан сидел в своей комнате, рассматривая свой подарок для Ледибаг. Позже к нему подошла Натали и сказала, что отец уехал на фестиваль моды. Для Адриана это перестало быть чем-то удивительным, Отец никогда не обращал на него внимания, с чего бы вдруг на Рождество что-то должно было измениться? Но он ещё надеялся на что-то хорошее, надеялся на то что сегодня он встретит Ледибаг. Он долго искал её, прыгая по крышам домов, высматривая знакомый, красный в черный горошек, силуэт. Он хотел отдать ей подарок, хотел, чтобы хотя бы она была счастлива в этот день. Но, похоже, она сейчас празднует вместе с семьёй и, Кот Нуар, расстроившись, сел на крыше школы Франсуа Дюпон и смотрел на небо, рассматривая звезды. Ледибаг бегая по крышам, наблюдала за горожанами, в поисках кого-то кто мог бы подвергнуться влиянию Бражника и его акум. Люди внизу веселились: кто-то лепил снеговиков, кто-то кидался снежками, а кто-то просто шёл по улице с хорошим расположением духа. Девушка не увидела ни одной опечаленной или озлобленной души. Казалось бы, что могло пойти не так? Когда Маринетт возвращалась с патруля домой, она заметила на крыше школы Нуара. Понимая, что трансформироваться дома может быть опасно (напарник может её заметить), она решила наведаться к Коту, чтобы узнать, что он делает один в Рождественскую ночь. Приземлившись, Ледибаг подошла к Нуару. — Нуар, что ты здесь делаешь? — поинтересовалась героиня. — Всё хорошо? — Моя Леди! — Кот улыбнулся. — Я думал, что и не встречу тебя сегодня, — Нуар пододвинул коробку к Ледибаг. — Это тебе. — Ну… Спасибо, — произнесла Ледибаг, взяв коробку в руки. Она посмотрела на Нуара и заметила, что напарник как-то странно улыбается. Будто бы наигранно. — Всё точно хорошо? — Всё замуррчательно, Ледибаг, — и вот, казалось бы, героиня услышала каламбур, означающий, что волноваться не о чем, но напарник сказал это так опечаленно, что сомнения Ледибаг тут же развеялись. — Кот, скажи, что случилось? Ты какой-то грустный. — Я же говорю, что всё хорошо, — Нуар напрягся. Ледибаг опустила подарок и села рядом с Котом. — Я вижу, что что-то не так, — сказала Ледибаг. — Скажи что случилось и, возможно, я смогу тебе помочь. — Ты уже помогла мне, Моя Леди, — Нуар посмотрел на напарницу. — Когда пришла сюда. Ледибаг настойчиво посмотрела на напарника. — Просто, уже второй год я провожу Рождество в одиночестве, — не выдержав её взгляда, сказал Кот Нуар. — Но… Почему? — поинтересовалась героиня. — После… — Кот тяжело вздохнул, Ледибаг заметила, что ему сложно об этом говорить. — После того, как моя мама пропала, отец перестал обращать на меня внимания, запер меня дома, я был, как в неволе, до появления Кота Нуара. Я не могу перечить своему отцу, должен быть всегда прилежным и послушным, но с появлением Бражника и Камней Чудес. — голос напарника вдруг стал более бодрым. — Я будто бы ожил, превращаясь в Нуара, я становлюсь свободным, могу делать, что захочу. Но даже сейчас, когда я свободен, мне не хватает мамы и отца. Даже Рождество он не может провести не за работой или разъездами по городам. — Котенок… — голос у Ледибаг немного дрожал, ей было жалко Нуара и она предприняла сложное для себя решение. — Подожди меня здесь, хорошо? — Но, зачем? — Сейчас всё увидишь, — произнесла героиня, исчезнув за крышами домов. Перевоплотившись рядом с домом так, чтобы Кот Нуар не заметил, Маринетт забежала домой. Родители давно ждали её, ведь они всегда праздновали Рождество всей семьёй. Девушка сказала, что у неё есть одно важное дело и она присоединится позже. Маринетт зашла в свою комнату и, открыв подарок для Адриана, достала шапку. Сев за стол, она стала делать отверстия для ушей Кота. Дюпен-Чен если и жалела, что шапка не достанется Адриану, то совсем немного. Она решила, что Нуар нуждается в подарке больше, чем Агрест младший. Это решение далось ей нелегко, но девушка не хотела, чтобы Кот в Рождество был несчастен. Она никогда не видела его таким грустным и серьёзным. Закончив с шапкой, она перевоплотилась и направилась к напарнику. Приземлившись, Ледибаг подошла к Нуару со спины и надела на голову шапку. — Это тебе, Нуар, — сказала Ледибаг, мило улыбнувшись. — Не стоило, — сказал Кот. — Нет, стоило, я решила сделать тебя счастливым сегодня. — ответила героиня, поправляя шапку на Нуаре. — Мы встретим Новый Год вместе. — Открой свой подарок, — Кот улыбнулся и протянул ей коробку. Ледибаг открыла коробку и достала оттуда черно-зелёный свитер с изображением кота в середине. — Кот, это восхитительно! — улыбнулась девушка, обняв Нуара. — Спасибо. Героиня одела свитер поверх костюма. Кот обомлел, ничего прекраснее он в жизни не видел. Он почувствовал, будто влюбился в девушку ещё раз. Ледибаг заметила пристальный взгляд Кота и немного покраснела. — Что-то не так? — спросила девушка, прикрываясь рукавом свитера. — Мне не идёт? — Ты прекрасна, — моментально ответил блондин. — А с Котом на свитере, ты ещё более замурррчательна! — Вот теперь я узнаю своего напарника, — сказала героиня, дотронувшись до плеча напарника. — Смотри! Кот посмотрел в сторону Эйфелевой башни, откуда недавно взлетел первый фейерверк. Сейчас в небо взлетело около сотни таких фейерверков, которые взрываясь, создавали микс из искр разных цветов. Ледибаг, засмотревшись на салют, не заметила, как Кот за спиной взял её за талию одной рукой. — Знаешь, Моя Леди, а ты и так делаешь меня счастливым, — сказал Кот, повернув голову к напарнице — И не только сегодня. — А когда… — замявшись, и, смотря на блондина, произнесла героиня. — Когда же ещё? — Всегда, Моя Леди, — ответил Кот Нуар, целуя её руку. — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.