ID работы: 8923075

стон

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что ты увидел там, Такая жуткая красота, И абсолютная пустота, Скажи мне, что ты увидел там? Немного Нервно — Песня второго космонавта. Это была непреодолимая грусть, каждый раз, стоило Пит задрать голову наверх и посмотреть на звезды, как это пугающее, ноющее чувство в груди накрывало девочку с головой. — Помнишь, мам, ты говорила, что мое сердце должно стонать по человеку, которого я полюблю? — Большая медведица, Малая медведица… о, созвездие Водолея! — Да, малышка, — мама хитро щурится. — Неужели этот парень появился на горизонте? — Неа, — юная Квилл отрицательно качает головой. — Кажется, мое сердце стонет по звездам. Мама тогда теряет весь игривый настрой и грустно улыбаясь, произносит: — О, детка… Она обнимает Пит крепко-крепко. От мамы привычно пахнет маслом для жарки картошки фри и бургерами. Ее смена в кафе закончилась полчаса назад. * Пит вопила, что есть мочи и билась в железные двери, словно дикий зверек. Она обзывалась, ругалась, кусалась и пару раз пыталась сбежать. Самая ужасная правда заключалась в том, что сколько бы она не билась в закрытые двери, сколько бы не плакала о маме… сколько бы не отрицала очевидное… правда заключалась в том, что бежать никуда не хотелось. Сердце не стонало, словно от утраты чего-то важного. Что-то внутри Пит свято веровала, что она находится на своем месте. Среди звезд… … и кошмарных инопланетян. * — Старик, — Квилл кутается в новехонький плащ и стягивает с головы наушники. — Твое сердце стонало, когда-нибудь по… чему-нибудь и кому-нибудь? Йонду непонимающе пялится на подростка с минуту, а потом заливается громким и неприличным хохотом: — Стонать… сердце… Квилл, ты ж не сопливая баба? Откуда это в твоей голове? — плутонианское пиво синяя лапища пододвигает к себе. — Ой, шкет, насмешила! Пиво синий ирод не возвращает, но в этой ситуации даже не это самое обидное… * Метафора про стонущее сердце, Квилл теперь использует для того, чтобы склеить кого-нибудь в баре. * Ее сердце… стонало. Вновь. Как тогда, когда она смотрела на звезды, будучи на Земле. Ее сердце стонало по человеку. Ну или не совсем человеку. И не совсем в единственном числе. Формально, сердце Пит Квилл, более или менее известной, как Звездный Лорд, стонало по группе в меру неадекватных… инопланетян. По ее Стражам. — Эй, Квилл? Чего ты там бормочешь? Чего там у тебя стонет? — ехидно интересуется Ракета. — Я есть Грут! — Тебе стоит показаться докторам, — Дракс, хмурится и выглядит действительно обеспокоенным. Гамор старательно прячет улыбку и смотрит с пониманием. Пит же… Пит же, кажется, счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.