ID работы: 8923101

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Mol_Bushueva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество — это время, когда ты ждёшь чуда. Время волшебства и сказки. Огромные хлопья снега падают с неба, разноцветные огоньки гирлянд горят повсюду. Санта-Клаус в торговом центре радует детишек. Счастливые семьи дружно готовят праздничный ужин. Но всего этого можно и не замечать за пеленой грусти, которая мешала Хельге в очередное Рождество. Блондинка шестнадцати лет проводила время в кафе за чашечкой ароматного капучино с любимым пирожным. И совершенно не спешила домой. Патаки только недавно попрощалась с одноклассниками, проводившими с ней время, и осталась совершенно одна. Даже Фиби упорхнула вместе с Джеральдом в ближайший торговый центр, чтобы докупить подарки семье и друзьям. Не было на этой встрече только Арнольда. Парень проводил каждое Рождество вместе со своими родителями с того момента, как те вернулись. Он старался как можно больше времени уделять семье, позабыв о друзьях. А ещё совершенно забыв о Хельге. У них были неоднозначные отношения в пятом классе. В конечном итоге, это перетекло в крепкую дружбу. И не спешило двигаться куда-то дальше. Хельга с тех пор стала ещё более задумчивой и романтичной. Больше стихов, больше вздохов, взглядов. После всех этих грустных размышлений оставалось только покинуть насиженное тёплое место и двинуться вдоль по заснеженным улицам. Чтобы продолжить думать, может быть, о чём-то более положительном. Хельга медленно плыла по протоптанным тропинкам, вновь погрузившись в свои мысли. Она прошла десятки улиц, побывала во всех знакомых районах, пока не дошла до угла дома. Девушка остановилась. Очередная дорожка должна была вывести её к пансиону. Такому знакомому и родному. Столько воспоминаний, связанных с этим местом. Новый шаг. Удар. Падение. Кажется, мы это уже проходили? — Хельга, я так рад тебя видеть! — Арнольд лучезарно улыбался, даже не сразу сообразив, что стоит помочь. — Ой, прости! Не так много раз девушка принимала руку помощи. И этот стал одним из немногих. — И я рада тебя видеть, Репоголовый, — блондинка улыбнулась в ответ, отряхивая куртку от снега. — Чего не проводишь время с семьёй? Это ведь самое главное в твоей жизни, — прозвучало как предъявление. Может быть, Хельге вся эта ситуация и не совсем нравилась. — Моим родителям вновь пришлось улететь, — парень не стал обращать внимание на тон девушки. — Прямо в канун Рождества... Я был расстроен, и дедуля отправил меня прогуляться, встретиться с друзьями. Джеральд занят с Фиби. А Сид со Стинки устраивают какую-то авантюру с салютом. — Не сомневалась, что эти двое опять что-то затевают. Ясно, почему они так быстро смылись из кафетерия, — Хельга усмехнулась. — Звонил тебе, но ответа не получил. Решил побродить по улицам. Составишь компанию? — Арнольд продолжал улыбаться, держа Хельгу за руку. Блондинка долго смотрела парню в глаза. Неловкое молчание прервалось, когда девушка сообразила выдернуть руку и грубо толкнуть парня в плечо. — Это значит "нет"? — слышалось огорчение в голосе Арнольда. — Это значит "чего встал, пошли уже наконец", — Хельга развернулась и отправилась вдоль по улице. Парень прибавил шаг, чтобы догнать подругу. Снег продолжал сыпать крупными хлопьями, весь город тонул в нём. А два юных брошенных блондина шли по городу. Двое остановились на том самом причале, где когда-то так же встречали День Благодарения. Хельга всю прогулку была в своих мыслях, буквально игнорируя присутствие Арнольда рядом. — Я рад, что провожу канун Рождества с тобой, Хел, — парень хоть как-то попытался привлечь внимание. — Я тоже... — невнятно пробубнила девушка в ответ, оставаясь в своих мыслях. Арнольд опёрся о деревянный столб, глядя на Хельгу. Эти прекрасные голубые глаза, чудесные пшеничные волосы и милые розовые щёки. Всё в блондинке завораживало его. Парень долгое время размышлял, что же такого в этой особе. Советовался с дедулей, но тот лишь многозначительно улыбался и смеялся вперемешку с кашлем. — Ты мне нравишься, Хельга, — неожиданно выдал Шотмен, широко улыбаясь. — И ты мне... — вновь девушка пробубнила, думая о своём. Только спустя время до неё дошло. — Стоп, что?! Хельга удивлённым взглядом впялилась в Арнольда. С каждой секунд шок и осознание на лице всё сильнее проявлялись. Удивлению не было предела. Шотмен на это лишь радостно рассмеялся, резко прижав девушку к себе. — Ты такая милая! — блондин нежно поцеловал в кончик носа и потёрся о него своим. По щекам Хельги покатились слёзы. Она упорно пыталась их сдержать или хоть как-то спрятаться от взгляда Арнольда, но ей это совершенно не давалось. Кажется, это Рождество стало для неё по-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.