ID работы: 8923282

Семейные дрязги. Новый Год.

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ёлку приносит Яков. Громко пыхтя, задом протискивается во входную дверь, заволакивая следом пушистую зеленую красавицу.       — Проезжал мимо елочного базара и не удержался, — поясняет он виснущим на нем Андрею и Матильде. — Ну и что, что еще неделя до нового года, новогоднее настроение надо создавать заранее.       — Как бы не пришлось елку к паркету саморезами прикручивать, — вышедший в коридор Валентин с сомнением смотрит на Матильду. — И игрушки с гирляндами гвоздями прибивать.       — Не придется, — уверенно заявляет Андрей. — У нас самая умная в мире собака, она издалека любоваться будет. И не смотрите на меня так скептически. Где у нас елочные украшения?       Андрей сидит на ковре, по одной извлекая разноцветные игрушки из ватных коконов и выстраивая в ряд перед собой.       — Они что, стеклянные? — Андрей с недоумением вертит в руке фиолетовый шар. — Откуда такие?       — Эх ты, дитя пластмассового века, — улыбается Яша. — Эти шарики Валентин выиграл в тире на ВДНХ. Нам столько же, сколько тебе сейчас было. Мы туда под Новый Год на каток ходили, учили Эраста на коньках держаться.       — Помнишь? — Валентин легонько толкает плечом сидящего рядом на диване Эраста. — Тебе еще фонарики на елке так понравились, что мы тебя от нее еле оттащили.       — Помню-помню, — флегматично отвечает Эраст. — И задница моя тот лед и ваши педагогические потуги тоже очень хорошо помнит.       Андрей снова ныряет в коробку.       — О, а вот это любимый ежик Олега, — оживляется Эраст. — С желтыми лапками. Их папе на службе подарили. Был еще один этому в пару, с красными лапками, но я его разбил.       — Рёву-то было… — шепотом комментирует Валентин.       Эраст каким-то одному ему известным высокохудожественным способом опутывает елку гирляндами и она волшебным образом преображается.       Заинтересованная Матильда спрыгивает со своей лежанки и отправляется на разведку. Трогает лапой низко висящий шарик, пробует одну из нижних веток на вкус, громко разочарованно чихает и, ко всеобщему облегчению, теряет к дереву всякий интерес.       — Ну что ж, — тепло улыбается Валентин. — Теперь есть куда подарки складывать.       Вечером Андрей долго не может уснуть. Подарки, — думает Андрей. — Интересно, какие мне подарят? Я-то о своих подарках для братьев и их сохранности позаботился…       К утру любопытство разрастается до весьма крупных размеров. К обеду — до неприличных. Настолько неприличных, что Андрей, стыдясь сам себя, крадется в спальню к Вале и Яше и открывает дверь платяного шкафа. Ничего, кроме одежды, он там не обнаруживает.       Через пару часов, сдувая прядь волос со взмокшего лба, Андрей стоит посреди гостиной, раздраженно уперев руки в бока. Ничего во всей квартире. Ничегошеньки. Ни следа!       — Должны же они были их где-то спрятать, — бормочет Андрей. — Я же хорошо себя вел весь год. Ну, почти.       — Валь, а у тебя сейф большой? — Андрей нагибается и кладет подбородок Валентину на плечо. — Валентин отвлекается от каких-то схем на экране ноутбука, сдвигает очки на кончик носа.       — Нет, маленький домашний сейф, — Валентин смотрит удивленно. — А ты почему спрашиваешь?       — А ты там что хранишь? Пистолет только? — Андрей делает невинные глаза.       — Молодой человек, меня пугают ваши вопросы, — Валентин разворачивается к Андрею всем корпусом.       — Вы все подарки там прячете, да? — не выдерживает Андрей, стараясь звучать не слишком жалобно.       Валентин смеется, запрокинув голову.       — Прости, боец, но придется потерпеть до тридцать первого декабря, — Валентин приобнимает Андрея за талию. — Дед Мороз еще не приходил.       — Я от любопытства умру, — мрачно обещает Андрей.       — Детский сад, штаны на лямках, — Валентин целует Андрея в висок и легонько отталкивает. — Иди, я еще немного поработаю.       Валентин на цыпочках крадется в спальню Эраста, прикрывает за собой дверь и прислушивается. Из кабинета, где Эраст уже час сидит, обложенный толстенными папками с уголовными делами, не доносится ни звука. Валентин заглядывает под кровать.       — Я там смотрел уже, — доносится от двери Яшин шепот. — Не вздрагивай ты так. Если слух меня не обманывает, две минуты назад Эраст прокрался в нашу спальню и роется в твоем шкафу.       — Понятия не имею, о чем ты, — Валентин принимает независимый вид. — Я тут, просто…       — Полы мыл под кроватью, — саркастически подсказывает Яша. — Мне вот что интересно, тайных мест у нас в квартире не так много, и я льстил себя надеждой, что все их знаю…       — Я тоже, — Валентин со вздохом садится на кровать Эраста. — Ты вот свои куда спрятал?       — Хорошая попытка, — смеется Яша. — Но неудачная.       — Может, нам еще один шкаф купить? — задумчиво говорит Настя, глядя на четыре внушительных стопки разноцветных коробок и свертков. — Специально для этих целей.       — Может быть, — улыбке Олега позавидовал бы чеширский кот.       — Тебя, я смотрю, ситуация очень веселит, — улыбается Настя.       — Я как представлю, как мое солдафонистое семейство тайком друг от друга поисками занимается, — во взгляде Олега пляшут веселые черти. — А уж четыре сообщения с просьбами выручить я сохраню навечно! Для потомков. Ну и ради компромата на всю эту ясельную группу.       — Ну да, очень взрослый поступок с твоей стороны, — словно про себя замечает Настя и, одарив Олега ироничным взглядом, исчезает за дверью.       Подарки, — плотоядно думает Олег. — Братья-то мои подарки где-то дома прячут. А Настя?       Олег хищно втягивает носом воздух и обводит спальню оценивающим взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.