ID работы: 8923371

My Produce

Bangtan Boys (BTS), PRODUCE X 101 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

I этап. Пак Мингю

Настройки текста
Повреждение позвоночника и спинного мозга… Большая вероятность, что очнётся инвалидом… Повреждение спинного мозга… Очнётся инвалидом… — Молодой человек, с вами все в порядке? Я медленно поднял голову и кивнул охраннику. Он склонился надо мной, не переставая спрашивать о самочувствии. Я огляделся — в пустом холле никого не было. Тэхен и Намджун уже давно уехали. А я все это время сидел на полу… Черт! Который час? За стеклянным входом уже стемнело, наступил вечер. Я резко подскочил, испугав охранника, и побежал в комнату Мингю. Уже стемнело, а я сидел на полу, впустую тратя своё время?! Нужно было срочно увидеть моё тело! Срочно увидеть себя и… и убедиться, что надежда ещё есть. Тэхен был неуверенным, когда сообщил о моем состоянии, а значит, не все так плохо… Люди попадали в аварии гораздо хуже и после этого полностью выздоравливали! Быть может, Тэхен ошибся. Сейчас у него явно стресс и нервы на пределе… Я резко вбежал в пустую комнату. Так, нужно было переодеться и поехать в больницу. Я уже знал, где она находится — недалеко от Каннама. Вот только как попасть к себе в палату? Притвориться дальним родственником? Я бросил всю одежду из шкафа на кровать и нашёл джинсы с чёрной толстовкой. То, что нужно. Как только я начал переодеваться, в комнату зашёл Хироши. — О, Мингю, а я тебя ищу. Ты мобильник оста… — Хироши так и встал в середине комнаты, медленно переводя взгляд с кровати на меня. Спустя секунду он испуганно закричал: — Мингю, ты чего?! Уходишь?! Почему? Как… Он подавился воздухом и начал откашливаться, одновременно отчаянно жестикулируя. Я проигнорировал его, молча снимая широкую футболку. Я уже все решил. Конечно, если уйду сейчас, то Мингю получит выговор, но что важнее — шоу или моя жизнь? Я не могу вот так закрыть глаза на собственное состояние и притвориться Мингю! Это ведь… А как же я? — Мингю, прошу, не надо! — снова начал кричать Хироши. Он подбежал ко мне и взял за руку. Я аккуратно вытащил её из хватки и стал натягивать джинсы, не поворачиваясь к парню. Я уже все решил. Хироши громко вздохнул и сел на край кровати. Его голос стал тише: — Мингю, не надо, пожалуйста. Я понимаю, что тебе тяжело, но подумай о Чимине, — я хмыкнул. Ха, о нем я и думаю! Хироши продолжал: — Чимину всегда было тяжело: постоянные тренировки, выступления, проекты… Но он не сдавался, Мингю! Ты мне всегда про это говорил! Сам подумай: он бы остановился на полпути? Лишил бы себя мечты всей жизни? Я отвлёкся от молнии на джинсах и посмотрел на Хироши. В моей груди неприятно потянуло. — Мечты всей жизни? — тихо переспросил я. Хироши энергично закивал головой. Он был настолько взволнован, что даже не мог унять дрожь в руках и беспорядочно махал ими перед собой. — Да, Мингю, это ведь твоя мечта! Ты шёл сюда пять лет! Помнишь, как ты плакал всю ночь, когда нас заселили? Это был первый день шоу. Ты тогда говорил, что сделаешь всё! Мингю?.. Хироши осекся, когда я присел рядом с ним. Я так и не застегнул молнию на джинсах, но не придал этому значения. Моё желание срочно ехать в больницу пошатнулось после слов парня. Я почувствовал, что не смогу предать Мингю, не смогу вот так лишить его мечты. Хироши слабо улыбнулся, положил руку на моё плечо и легонько сжал, громко сказав: — Возможно, это последнее наше выступление, но давай постараемся, как в первый и последний раз! Давай сделаем все возможное ради нашей мечты! Хироши посмотрел на меня так проникновенно и отчаянно, что я почувствовал стыд. А ведь я хотел накануне выступления уйти из шоу и каким-то непонятным образом попасть к себе в палату… А Мингю? Я ведь ничего о нем не знаю! Случайно ли моё попадание сюда? Я вздохнул и кивнул Хироши. — Ради мечты нужно бороться, — повторил я шепотом, понимая, что не смогу предать Мингю. Не сейчас, когда решается его будущее. Конечно, себя я тоже не оставлю и выберусь при подходящей возможности, но сначала нужно помочь Мингю. Хироши широко улыбнулся и неожиданно хлопнул меня по колену. Я подскочил от удивления и недовольно посмотрел на него, а парень громко засмеялся: — Вот такое выражение лица гораздо лучше отчаянного, понял? Ты талантливый, Мингю, так что не сомневайся в себе. Я улыбнулся. Мингю повезло с другом. Пока Хироши помогал мне собирать вещи, мы разговорились. Оказалось, что Мингю лишь недавно начал заниматься танцами и пением и несколько месяцев назад заключил контракт с одной компанией, благодаря которой впервые участвовал в подобном шоу. Кажется, я стал понимать, почему он так усердно тренировался: компания требовала от него достойных результатов, но по опыту он уступал многим участникам. — Завтра генеральная репетиция? — уточнил я у Хироши, когда мы наконец закончили с вещами. — Да, где-то в обед, чтобы мы утром ещё раз повторили танец. Я сжал руки в кулак, поднял их перед собой и широко улыбнулся. — Завтра мы всех порвём! — Мне нравится твой настрой, — со стороны дверей послышался мелодичный голос. Мы с Хироши вздрогнули и резко повернулись в ту сторону. Шицао стоял в дверях в спортивном костюме. Он зашёл в комнату, тихо закрыл дверь и очаровательно улыбнулся, сев на чью-то кровать. — Ши, хоть бы постучал, — возмутился Хироши. — Мингю? — Шицао проигнорировал парня и повернулся ко мне. Надеюсь, он не будет сейчас спрашивать, зачем я хотел увидеть BTS… — Мингю, ну что, встретил кого-нибудь? Ты так быстро убежал… Я побледнел, заметив недоуменный взгляд Хироши. — Ты с кем-то виделся? — полюбопытствовал он. Я секунду помолчал, а потом мне в голову пришла отличная идея. Я печально вздохнул и взглянул на Шицао. — Я хотел спросить про состояние Чимина, но никого не встретил. Хироши посмотрел на меня с сочувствием, а Шицао кивнул, продолжая гипнотизировать меня взглядом. Я напрягся, почувствовав себя некомфортно. То ли из-за взгляда парня, Шицао вызывал недоверие и беспокойство. К сожалению, я не знал, как сам Мингю относился к нему. — Ты так сильно переживаешь за него, даже в свой блог не заходишь, — задумчиво произнёс Шицао. Стоп, что? У Мингю есть блог? Серьёзно? Это ведь отличная новость. Я чуть было не улыбнулся, но вовремя вспомнил, что должен быть в печали. Интересно, про что он ведёт свой блог? Про танцы? Мм, или про меня? — Мингю? — громче повторил Шицао, и я рассеянно посмотрел на парня. Ой, задумался. — Мингю, я спрашиваю, ты уже ужинал? — Да, — мигом соврал я. Если он хочет поужинать вместе со мной, то я против. — Но я не видел тебя в столовой, — нахмурился Хироши, а я кинул на него недовольный взгляд. Если не видел, это же не значит, что меня не было, правильно? Хотя, на самом деле, я даже дорогу в столовую не знал. Хироши посмотрел на экран телефона и резко подскочил. — Ой, сколько времени прошло, пока мы тут сидим! Надо репетировать. Я поднялся следом и кивнул. Шицао тоже встал и, когда мы все вместе выходили, он тихо сказал: — Мингю, позвони завтра Бомджу, хорошо? Она волнуется. Я испуганно повернулся к нему и медленно кивнул. Видимо, он близко общается с семьей Мингю…

***

Весь оставшийся вечер я готовился к завтрашней репетиции. Как я понял, от нее зависит, смогу ли я выступать на сцене и буду ли продолжать участвовать в шоу. Так что надо было постараться! Несколько раз выполнив весь танец, я определил слабые моменты. Это были прыжки. Хореография сама не вызывала сложностей, но ноги Мингю почему-то совершенно меня не слушали, а ведь нужно было не просто танцевать, но и петь к тому же! С тяжёлым сердцем я отложил танцы и решил приступить к вокалу. Оставался день до выступления, а я еще не спел ни разу. Если честно, у меня начиналась небольшая паника, которую я уже давно не испытывал. Я даже вспомнил студенческие годы, когда каждое выступление ощущалось как первое. Я закрылся в специальной "голосовой" кабинке, которая находилась на втором этаже, и несколько раз повторил песню. Оказалось, петь в чужом теле тяжело. Я по привычке выполнял песню своей манерой, из-за чего чуть не охрип. В первую очередь, нужно было подстроиться под голос Мингю: он был у парня красивый и даже немного бархатный, но на высоких нотах терял яркость и устойчивость, особенно, на моих партиях. Устав от тренировки, я решил немного отдохнуть, вернулся в репетиционную и позволил себе зайти в соцсети парня, не заметив, как провёл там все оставшееся время. Хироши постоянно пытался меня отвлечь и в какой-то момент даже забрал телефон, но ненадолго. В конце концов, ему надоело меня уговаривать, и он перешёл в другой угол, усердно занимаясь. Из блога парня я узнал, что Мингю было 22 года. Вот так совпадение, не правда ли? Он в детстве потерял отца и уже в школьном возрасте работал, помогая маме и сестре. Лишь недавно, когда сестра смогла поступить в хороший университет и самой зарабатывать, Мингю решил осуществить свою мечту. Кроме того, Шицао он знал ещё до шоу. Кажется, тот помогал Мингю с танцами, потому что многие фотографии были сняты в репетиционных комнатах. Да и Мингю через год сразу попал в компанию. А значит, Шицао был не такой и подозрительный. Видимо, он постоянно крутился возле меня, потому что чувствовал ответственность и привык заботиться о Мингю. Ох, а я уж подумал… Любопытно, что на многих фотографиях с Шицао присутствовала ещё и сестра. Сама Бомджу, помимо учёбы, работала фотографом и даже вела свою страницу, посвящённую съёмкам. Однако её личный профиль содержал только несколько фотографий и, в основном, на них была только она. Чего не скажешь про Мингю. В последних публикациях его блога сразу выделялись мои фотографии. Порой мне казалось, что их даже больше, чем всех остальных, но что ещё примечательнее, так это рассуждения парня. Он много писал про моё творчество, и в одной публикации поделился мнением насчёт той неоднозначной фотосессии. Он восхищался мной, ведь я один из первых громко заявил о любви к самому себе. Вот тут я смутился. Если честно, я был недоволен, когда узнал про концепт моего сольного альбома. Мне хотелось донести до людей такие вещи, как упорство и целеустремленность, а не любовь к себе. Однако менеджер был прав… Ночью, когда все легли спать, я открыл блокнот, предназначенный для шоу, и узнал, что Мингю стеснялся себя: своего возраста, тела и собственных выступлений. Он каждый день усердно тренировался и мечтал, что однажды выйдет на сцену и вдохновит таких же неуверенных в себе людей, подарит им надежду и мечту. Черт, я чуть не заплакал — это было слишком трогательно и знакомо. В детстве я тоже мечтал вдохновлять людей, и в последнее время начал забывать об этом… Я накрылся одеялом, включил фонарик на телефоне, перевернул страницу в блокноте и написал под сегодняшней датой: «Ты достигнешь цели! Не сдавайся! От Чимина». Хм, нет. Я исправил на «мы» и ещё раз посмотрел на запись. Теперь, познакомившись с Мингю ближе, я окончательно решил, что всеми силами помогу ему достигнуть мечты. Буду наслаждаться каждым выступлением, приведу Мингю к победе и вернусь в своё здоровое тело.

***

Я проснулся очень рано, а быть может и не спал вовсе. Из-за того, что я практически не ел весь день, мне снилась курочка, поэтому я вскочил, умылся и побежал на первый этаж к автомату с едой, купив шоколадный батончик и сэндвич. К моему удивлению, рядом с автоматом стояли ещё два парня. Я улыбнулся им и понимающе кивнул. Один парень улыбнулся в ответ и даже поделился шоколадкой, а другой вовсе не заметил меня, слушая музыку в наушниках. Из них слабо доносилась знакомая мелодия, и я окончательно проснулся, вспомнив, сколько дел нужно сделать перед генеральной репетицией. После перекуса я почувствовал силы и зарекся больше не пропускать ужин. Как-никак сейчас я несу ответственность за Мингю, не надо его подводить. В репетиционной было пять ребят. Судя по мятой одежде и бледным лицам, они всю ночь усердно тренировались. Ох, зря они так. Я вспомнил, как сам позволял себе всю ночь неустанно повторять танец и, в конце концов, повредил колено. Я нахмурился. Надо будет написать об этом Мингю в блокноте… Я уселся в угол зала и включил видео, где танцевал Мингю. Вчера я не заметил, что парень танцевал скованно и зажато, причём, именно ногами. Будто кто-то держал их верёвками, отчего он прыгал не в полную силу. При этом он размашисто двигал руками, что ухудшало его координацию, и выглядело все совсем не гармоничным. Нда, я и сам вчера танцевал скованно. Тяжело было совладать с такими длинными ногами! . Через час наметился прогресс. С ногами Мингю я подружился и смог выполнить прыжки вовремя, однако скованность танца все равно присутствовала. На самом деле, тело Мингю было совсем не пластичным, и я даже на шпагат сесть не мог. Хм, я решил отдохнуть от хореографии и сделать несколько упражнений на гибкость тела. Сначала я потянул руки и спину, а потом приступил к самому больному — ногам. Ох, со шпагатом придётся попотеть… — Мингю? — я услышал голос Шицао как раз в тот момент, когда раздвинул ноги и руками начал тянуться к своим пяткам. Шицао очень кстати стоял сзади меня, кхм. Я резко распрямился, повернулся к нему и приветливо улыбнулся. Мингю с Шицао хорошие друзья, поэтому нет смысла его подозревать. — Доброе утро, — бодро сказал я. — Решил меня навестить? Шицао нахмурился и посмотрел на свои наручные часы. Он сегодня надел чёрные мешковатые штаны, подобные я видел в шкафу Мингю, белую футболку с широкими рукавами и свободным вырезом, открывающим острые ключицы, и дорогие чёрные кроссовки. Светлые кудряшки он аккуратно уложил, и сделал легкий макияж глаз. В отличие от парня, я надел вчерашнюю одежду и просто расчесал волосы. — Мингю, мы же всегда в это время завтракаем. Я тебя ждал около комнаты минут десять, хорошо, хоть догадался прийти сюда. Ты забыл? — он недовольно посмотрел на меня и надул губы. Я побледнел. Черт, Мингю, надо было написать об этом! — Нет… Я просто хотел повторить хорягу… — неуверенно пробормотал я и улыбнулся: — Пойдём? Шицао с упреком взглянул на меня, а потом вздохнул, мягко улыбнулся и кивнул, направляясь к выходу из зала. Я взял телефон и пошёл за ним следом, стараясь не отставать. Мы повернули налево и пошли по пустому коридору, вдоль закрытых дверей. Неожиданно Шицао позвонили. Он быстро схватил телефон и стал тихо разговаривать. Меня заинтересовало, с кем он так тихо общался, но я ничего толком расслышать не мог, парень шёл ко мне спиной. Шицао немного повысил голос на последних словах: — Да! Все хорошо… И он… Я тебя тоже… Однако я ничего не понял. Наконец мы дошли до украшенной двери и зашли внутрь: столовая была широкая и светлая, на потолке висели новогодние украшения, а на стенах — плакаты с логотипом шоу. Участников было мало. Стояла тишина, так как все старались быстро поесть и приступить к тренировкам. Мы взяли рис и овощи и сели в углу. Я удивился, какую большую порцию мне дали. Еда была очень вкусной, и я набросился на неё тут же. Шицао заботливо налил мне воды в стакан, и я благодарно улыбнулся. — Ты вчера был сам не свой. Даже семье не звонил. У тебя все хорошо? — взволнованно спросил парень. Я кивнул с набитым ртом. — Они волнуются за тебя, Мингю. И я тоже. Поэтому сразу говори, если что-то случилось! — мягко сказал он, всматриваясь в моё лицо. Он резко взял салфетку и протянул руку, касаясь моего подбородка и аккуратно вытирая что-то на губе. Что происходит?! Кажется, я покраснел и побледнел одновременно, а сердце чуть не выскочило из груди от испуга и ужаса. — У тебя была рисинка, — объяснил Шицао с невозмутимым выражением лица и убрал руку. Он скомкал салфетку и положил рядом со своей посудой, а потом посмотрел на меня и снова с беспокойством произнёс: — Мингю, я всегда рядом, хорошо? — Да… — тихо ответил я, придвигая тарелку ближе к себе и стараясь не смотреть на собеседника. Что-то мне снова стало не по себе… — И ещё. Я тебе уже говорил, что не доверяю Хироши. Он слишком подозрительный. Постоянно улыбается, дружелюбно себя ведёт, а что у него на уме, мы не знаем, — раздраженно произнёс Шицао, поправляя волосы. Я отвлёкся от еды и с удивлением посмотрел на парня. Ого, это Хироши подозрительный? Серьёзно? Шицао продолжал, понизив голос: — Я же тебе говорил, что недавно слышал его разговор. Мол, ты должен быть счастлив, что уже попал на это шоу, даже если и уйдёшь в скором времени. Я поджал губы и хмыкнул. Будто только Хироши один такое говорил… — Увы, так говорит не только он, поэтому не преувеличивай, — покачал я головой. Шицао не понравился мой ответ, он нахмурился. Кажется, пора идти репетировать, а то непонятно, чем закончится наш разговор. Я быстро доел последнюю ложку риса и встал со стула: — Спасибо за компанию. Я пойду. Парень растерянно посмотрел на меня: — Уходишь? Но ты же овощи не доел… — Полагаюсь на тебя, — перебил я и придвинул недоеденную порцию кимчхи к Шицао. Раз мы с ним близки, думаю, меня простят за такую наглость. Парень вскинул брови и удивлённо проследил за моим жестом, а я быстро схватил поднос и направился к выходу из столовой. Дышать стало свободнее.

***

Вместо репетиционного зала я направился к кабинкам пения. Если честно, я до сих пор путался в расположении комнат. На третьем этаже находились комнаты для рейтинга А и В, там же был и репетиционный зал для них. На втором этаже располагались комнаты для рейтинга С и D, репетиционный зал команды С и кабинки пения. А вот на самом первом этаже была столовая, репетиционная нашей команды и оставшаяся часть комнат для участников рейтинга D. Однако многие говорили про какой-то рейтинг, которого ещё не было, но комнаты для него уже были, и порой я путался, куда должен идти… На моё удивление все свободные "голосовые" кабинки закончились: хоть их было много, некоторые ребята совершенно забыли об окружающих и сидели по несколько часов. Я пытался попасть, но мне либо отвечали "интересной" лексикой, либо просто игнорировали. До репетиции оставалось все меньше и меньше времени, а песня была совершенно не готова. Я разозлился и решился на отчаянный поступок. Я вышел на лестничную площадку, спустился на первый этаж и зашёл под лестницу, в темноту. Здесь точно никто не потревожит. Я заглянул в коридор первого этажа и осмотрел его — никого не было, а все комнаты были плотно закрыты. Отлично. Я вернулся под лестницу, спел несколько упражнений для голоса, чтобы разогреть связки, тихо включил мелодию и приступил к песне. Сначала было не по себе из-за атмосферы и громкого эха, поэтому я постоянно сбивался и приходилось начинать заново. Но где-то на десятый раз смог раскрепоститься и спел всю песню от начала до конца. Получалось плохо: на припеве голос не дотягивал до нужной ноты, и пришлось несколько минут снова распеваться. Не знаю, сколько прошло времени, когда первый куплет был готов. Я даже повторил его с танцем, насколько позволяло тесное помещение, и убедился, что у меня отлично получалось. Конечно, в репетиционном зале я ещё должным образом все повторю, но сейчас результат меня устраивал. Осталось доработать припев, особенно мою партию. Эх, как же было обидно, что именно с моей частью возникали такие трудности. Я прочистил горло и начал петь припев, стараясь попасть в ноты: I found keys to heaven My universe is open I'm gonna dance with a heart I'm gonna sing with a heart Внезапно раздался подозрительный скрип сзади. Я осекся и резко развернулся. Дверь запасного выхода была настежь открыта, и прямо напротив меня стоял Тэхён. Ким Тэхён… Я покраснел и застыл от удивления. Парень пронзительно смотрел в мои глаза, бархатным голосом заканчивая последние строчки песни: For my bright dream I'm here In the Produce 107
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.