ID работы: 8923447

Пожалуйста, живи

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханвон услышала звонкий звук с кухни, поэтому заглянула туда, чтобы посмотреть, что случилось. Хосок, застывший в нелепой позе над разбитой тарелкой, бросил на неё взгляд, улыбнулся и неловко помахал рукой, мол «Всё под контролем. Не беспокойся». Девушка покачала головой и опёрлась на дверной косяк, наблюдая за Чоном. Не смотря на неприятное происшествие, парень продолжал с лёгкой улыбкой напевать что-то под нос и осторожно собирать осколки. Шин невольно вспомнила прошлый Новый год, когда встретила Хосока и даже не думала, что он такой яркий человек. Флэшбек - Всем внимание! Это не учебная тревога! Повторяю, это не учебная тревога! Ханвон сорвалась на ноги и испуганно вбежала на кухню, где вовсю хозяйничали её друзья. - Что случилось?! - У нас закончился майонез, - спокойно сообщила девушка и, в доказательство своих слов, подняла пустую пачку, откуда минуту назад выдавила остатки майонеза. Шин облегчённо выдохнула. - И из-за этого нужно было так пугать? - Но я не могу доделать салат, - подруга захлопала ресницами, искренне не понимая, что сделала не так. - Так, кто пойдёт? - Вот пусть Ханвон и идёт, - заявил Джин и попробовал кусочек мяса, которое жарил Юнги. - А почему сразу я??? - Потому что нуна не помогает готовить, - объяснил ей Чонгук. Девушка возмущённо посмотрела на них. Она что, виновата чтоли, что не умеет готовить? Но возразить не смогла, поэтому пошла собираться. - Какахи, - проворчала Шин себе под нос, выходя из подъезда, и застегнула куртку, когда подул ледяной ветер. До ближайшего магазина идти минут двадцать. Так ещё и через мост переться нужно. Ханвон просто надеялась, что за это время её никто не украдёт. В любое другое время она бы так не беспокоилась, но буквально две недели назад в их районе появился преступник, нападающий на одиночек, вроде неё. - Надеюсь, этот придурок решил сделать себе выходной и сейчас готовится к Новому году. Девушка шла гораздо быстрее обычного и с облегчением замедлила шаг, когда вышла из тёмной аллеи и ступила на мост. Но вскоре её сердце снова загромыхало, а дыхание сперло. Вот только, на этот раз не от страха. Это был чистый ужас, и даже не за себя, а за другого человека. Где-то в десяти метрах от неё, рядом с ограждением, стоял парень. Когда Ханвон заметила его, он как-раз начал снимать обувь и, не отрывая стеклянного взгляда от тёмной глади реки, поднял ногу, чтобы перелезть через ограждение. Девушка хотела закричать, но голос куда-то пропал, так что она сорвалась с места и, достигнув парня, обняла его со спины, крепко сжав руками, и с силой потянула на себя. - Нет-нет-нет. Пожалуйста, не надо... - молила Шин, продолжая обнимать его, и тряслась от страха за него. Она боялась, что он сейчас вырвется и спрыгнет вниз. Незнакомец действительно начал вырываться спустя какое-то время, и Ханвон усилила хватку, но тот, не смотря на своё состояние, явно был сильнее её, поэтому смог разорвать объятия и развернуться к ней лицом. И тут девушка неожиданно разозлилась и хлопнула парня по руке. - Совсем с ума сошёл?! Кто же так делает?! О родных своих подумал?! О друзьях подумал?! - У меня никого нет, - впервые заговорил парень. Он еле выговорил слова обветренными губами, но Шин услышала его. - А о мне ты подумал? Что если бы я не успела, и ты спрыгнул? Ты понимаешь, что я бы в жизни больше не праздновала Новый год?! - Ханвон подняла на парня взгляд и увидев слёзы, струящиеся по щекам, тоже расплакалась и прижала его к себе. Тот сразу же обессилено уткнулся ей в шею и в голос разрыдался. - Я не знаю, что у тебя случилось, поэтому не могу утверждать, что всё не так плохо, чтобы заканчивать жизнь самоубийством. Но я верю, что всё ещё поправимо. Радуйся каждой мелочи, что заставляет тебя улыбаться, цепляйся за неё и живи ради неё. И, когда у тебя появится желание жить, всё обязательно получится. Ты всё сможешь. Я верю в тебя. Отстранив лицо парня от себя, Ханвон достала платок и утёрла его слёзы. - Хочешь рассказать мне что случилось? Они направились к скамейке (благо, она находилась совсем недалеко), и парень, глубоко вдохнув, рассказал Шин всё, что произошло и из-за чего он не может спокойно жить. Девушка с сочувствием кивала и сжимала его холодную руку своей, чтобы хоть как-то поддержать. К концу рассказа, Ханвон уже не знала, что сказать и как помочь парню, но этого и не понадобилось делать, ведь зазвонил её телефон. Парень невольно сжал руку Шин крепче, словно боясь, что она сейчас уйдёт, но она не стала вырывать её и достала телефон другой рукой. - Нуна, ты в порядке? - с беспокойством спросил Чимин, как только она ответила. - Ты ушла больше получаса назад. Что-то случилось? - Я в порядке. Скоро будем. - Будем? - удивился младший. - Потом всё объясню. - Хорошо, но поторопись, а то Джин-хён с Чонгуком уже начали корить себя за то, что послали тебя. Чон, видимо, стоял рядом, так как сразу же после этих слов вырвал телефон из руки старшего и прижал к уху. - Выйти за тобой? - Всё в порядке, Гуки. Я сама дойду. Когда разговор был закончен, Ханвон спрятала телефон обратно в карман и освободила свою руку из цепких пальцев парня, чтобы принести ему обувь, которая всё ещё стояла рядом с ограждением. - Обувайся, - дождавшись, когда тот запихнёт продрогшие ноги в потрёпанные кроссовки, Шин вновь протянула ему руку. - Пошли. - Куда? - В магазин. За майонезом, - когда холодные пальцы осторожно обхватили её ладонь, девушка радостно вспомнила, что взяла с собой горячие пакетики. - Держи. А то совсем продрог. - А зачем ты ведёшь меня с собой? - всё же спросил парень. - Будем праздновать Новый год вместе, - спокойно ответила Ханвон и, не обращая внимания на его протесты, потянула за собой. Благо, друзья девушки не стали заваливать их вопросами, а с тёплыми улыбками приняли нового знакомого в свою компанию. Конец флэшбека Нежный поцелуй в губы вернул Ханвон в реальность. Она слегка отшатнулась и испуганно посмотрела на парня, стоящего прямо перед ней. - Я тебя напугал? - рассмеялся он. - Извини. Просто ты зависла на несколько минут, и я решил вернуть тебя. Шин покачала головой, избавляясь от остатков воспоминаний, и с улыбкой шагнула в объятия Хосока, который с готовностью обхватил её талию руками и ещё раз поцеловал. - Я просто задумалась, - она заглянула за его плечо. - Ты уже всё убрал? - Да. Ни осколочка не оставил. Чон широко улыбнулся, и девушка снова зависла, глядя на эту улыбку. Год назад она даже подумать не могла, что парень умеет так улыбаться. И только её поддержка и помощь друзей позволили ему начать новую жизнь, в которой нет места боли и депрессии. - Когда придут ребята? - спросил Хосок и тут же получил в ответ звонок в дверь. - Кажется, они уже здесь. Не успел он полностью открыть дверь, как в квартиру тут же залетел Тэхён и бросился ему на шею. - Хён! Я скучал. - Ты буквально вчера помогал нам с покупками, - напомнил ему старший, но не смог не улыбнуться в ответ. Слишком уж милым был Ким Тэхён. Намджун зашёл следом и спросил: - Слышал, ты получил повышение? - Да. Совсем недавно. - Вот и отпразднуем все вместе! - крикнул кто-то из лестничной клетки. Когда Тэ всё же отпустил хозяина квартиры, тот смог широко открыть дверь и направиться к своей девушке. Ребята постепенно заходили в квартиру, наполняя её голосами и громким смехом, а пара стояла в обнимку и с улыбками наблюдала за этим. Вдруг Хосок наклонился и поцеловал девушку в щеку. - За что? - удивилась она. - Просто так, - пожал плечами парень, хотя сам думал о том, как Ханвон вернула его к нормальной жизни, подарив ему заботу, поддержку, друзей и саму себя. И он никогда не сможет полностью отблагодарить её за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.