ID работы: 8923483

Беспокойная ночь

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🌌

Настройки текста
Примечания:
Джулиус долго ворочался на кровати, пытаясь заснуть. Это была одна из тех немногих ночей, когда ему наконец выдалась возможность поспать. Но именно в эту ночь уснуть ему не удавалось. Не потому, что его рвёт работать, а потому, что ему чего-то не хватает. Он долго не мог понять чего же. Что ему нужно для полного спокойствия души? Что может помочь ему уснуть в эту прекрасную ночь? Весь день пронёсся так быстро, что Монрей даже и не заметил, как переделал все дела, за которые никак не мог взяться. Причиной служило полное отсутствие каких-либо незваных гостей, нарушающих вечный и холодный покой Часовщика в его обители. Ни Алисы, которой хочется просто поговорить по душам, ни навязчивого Бориса, которому по каким-то причинам нравится компания мрачного и необщительного мужчины, ни Питера, что в суматохе ищет свою ненаглядную. Даже случайного Дюпре, решившего устроить очередную «проверку» актёру. Куда же подевались вечно гудящие и навязчивые люди, которым каждую секунду нужен Джулиус, даже когда это вовсе не так? На какое-то мгновение ему показалось, что все вокруг вымерли, но это было ошибочным предположением. Возможно, отсутствие этих особ его и не волновало, но вот кое-что всё же тревожило его «стабильный счётчик внезапных приходов». Отсутствие важного элемента, без которого не могло быть целостной картины беспокойного дня, а именно парня, что сводил Часовщика с ума своими выходками и действиями, своими словами и самим собой, — Эйса. Этот любитель оторвать Джулиуса от важных дел ради какой-то мелочи в виде дружеских бесед, изнывающих тела и души, нехватки заботы и вечных сплетней. Куда же делся тот бедный мальчик, который несомненно любил изводить Гробовщика своими бреднями по поводу и без? Обнимая одеяло, Джулиус горечно признал, что ему тоскливо без дотошного рыцаря, который скрашивал его одиночество своим присутствием. Его тягучий и звонкий голос позволял ему забыться, а редкие объятия и приятные шептания и вовсе заставляли выпасть из реальности и уснуть в крепких и родных руках друга. Сейчас ему это бы не помешало… Больше не выдержав этих мучений, Монрей отпустил одеяло и встал с кровати. Ему нужно было срочно проветриться, иначе и вовсе уснуть не сможет. Накинув своё пальто, он укутался в него и тихонько вышел из комнаты. Но ему даже не позволили сделать и пары шагов, как его тут же обняли со спины и прижали к себе, опалив своим горячим дыханием шею. Джулиус явно такого не ожидал, но он даже рыпнуться не смог. Томное и тяжёлое дыхание обожгло ухо. — Не спится? — спокойно и очень тихо спросил ночной гость Часовщика. — Эйс… — Джулиус даже не знал, что и сказать. — Что ты здесь делаешь? — Решил навестить своего лучшего друга в эту прекрасную ночь. Извини, что за весь день не подал признаков жизни, — Питер завалил делами. Эйс за каким-то чёртом стал оправдываться перед Джулиусом, что было на него не похоже. Да и выглядел он слишком серьёзно. Отпустив парня из своих объятий, валет опёрся о стену. Джулиус быстро развернулся и впал в ступор. Перед ним стоял немного покрасневший и еле дышащий парень, с очень взъерошенными волосами и усталыми глазами, чуть потускневшими. Под ними даже были видны еле заметные мешки. Чем же этот чёртов кролик так завалил актёра, что он теперь выглядит как Часовщик? — Бедняга, — вымолвил Монрей и взъерошил волосы ещё больше. — Можешь остаться здесь на одну ночь. Палач даже не отшутился от предложения отшельника, настолько он устал. Вернувшись в комнату, Джулиус скинул с себя пальто и повесил обратно, присаживаясь на кровать рядом с Эйсом. Тот, почувствовав приятную мягкость, хотел было лечь, но Монрей его остановил, положив руку на плечо. — Ты собираешься спать в одежде? — А ты предлагаешь мне раздеться? — усмехнулся рыцарь, расстёгивая красное пальто. — Тело должно отдыхать от тяжёлой одежды, — как всегда спокойно выразился Джулиус. Палач усмехнулся, уже скинув с себя половину одежды, оставшись в одних штанах. Но скоро и они были сброшены. Кожа мигом ощутила лёгкий холодок, а тело наконец почувствовало свободу. Потянувшись, Эйс стал разминать запотевшие конечности, которые иногда похрустывали. Часовщик внимательно наблюдал за другом, мысленно принимая своё беззащитное состояние. У Эйса было идеальное тело. Крепкие и широкие плечи, сильные руки. Если бы он был для него просто другом, то возможно он бы смутился тому, что ему придётся спать с ним в одной кровати. Но нет, Эйс не просто друг, он — лучший друг. Даже больше. — Я соскучился, — ложась на свою сторону кровати, сказал длинноволосый. — Я тоже. Весь день только о тебе и думал, — тепло улыбнулся Эйс, ложась рядом. — Думал, кто к тебе уже успел прийти в моё отсутствие. — Не поверишь, но меня сегодня никто не посетил. На этом их разговор закончился. Они просто лежали, смотря друг другу в глаза, будто бы мысленно разговаривая. А так оно и получалось. Им было достаточно просто одного взгляда. Ледяные синие глаза, способные заморозить душу любого, столкнулись с горячими алыми глазами, растопляющими любое сердце. Что ж, сердце Джулиуса уже давно растоплено и отдано Эйсу. — Может, ты накроешься? — заботливо спросил Часовщик, притягивая одеяло ближе. — Мне хватит и твоих объятий, — глуповато улыбнувшись, Палач не отказался от одеяла. — Но так теплее. Намёк был понят. Продвинувшись ближе, мужчина позволил обнять себя Эйсу. Тот зарылся носом в макушку друга и тяжело выдохнул. Когда они вообще в последний раз позволяли себе такую близость? Наверно, очень давно. Поэтому им стоит наверстать упущенное, но не сейчас. Может быть, завтра. Сейчас они очень устали. Устали без друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.