ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Мы?

Настройки текста
Солнце доброжелательно заглянуло в окно и усмехнулось при виде двух парней на кровати. Один из них был плотно укутан в теплое одеялко, а второй обнимал его, тем самым обрекая себя на страдания от ранней прохлады. Один из них разлепил сначала один серый глаз, потом второй, а после зевнул, недовольно сощурившись. Потом он, наверное, понял, что кого-то обнимает и сразу же подскочил. Быстренько пробежавшись взглядом по укутанному сопящему Томасу, куряга сел и потянулся, как кот. Он вообще не выспался. Эта ночь была очень тяжелой, отчасти из-за кошмаров гитариста. Разбуженный криками и возней, Ларссон очень долго успокаивал его, поглаживая, тихо шепча что-то, пару раз приходилось даже обнимать юношу, но тот так и не проснулся. Лишь под утро он затих и перестал скулить и бредить. Торд аккуратно сполз с кровати, подошел к нему и присел на короточки у самого подножия постели. Лицо пепельноволосого было спокойным и умиротворенным. Давно норвежец не видел его таким, очень давно... Улыбнувшись, он поднялся и, немного потоптавшись, вышел из спальни, как можно тише прикрыв дверь. Риджуэлл проснулся оттого, что стало неудобно и немного прохладно. Приоткрыв глаза, он тут же об этом пожалел из-за чертова солнца и уткнулся мордахой в подушку. Прокрутившись в кровати, алкоголик кое-как выбрался из плена одеяла, но все же остался валяться в позе звездочки. Тело жутко ломило и вовсе не хотелось никуда идти. Хотелось, как в старые добрые времена проснуться далеко за полдень, немного выпить, выйти из комнаты, получить нагоняя от Эдда и преспокойно себе пойти и подраться с Ларссоном. Кстати, о нем. "Где он шляется?" - приподнялся на локтях Том и недовольно оглядел спальню. Ни-ко-го. Собрав волю в кулак, он поднялся и тут же ощутил неприятную мешковатость на себе. Одежда была тяжелая и неприятная, как на запах, так и по прикосновениям к коже. Смирившись с тем, что вряд ли он когда-то сможет вернуть ее в прежнее состояние, британец снял с себя все, кроме трусов, и кинул куда-то в угол. Теперь же он почувствовал реальный холод. Пускай солнце и светило, да вот как-то не особо грело, поэтому, укутавшись в одеяло, черноглазый наконец покинул комнатку. Тихими и неуверенными шагами он прошелся по коридору, обходя темные пятна на полу. Вскоре он почувствовал приятный запах, исходящий из кухни. Вдохнув его легкими как можно сильнее, Томас подошел к двери и осторожно приоткрыл ее. Перед плитой стоял Ларссон, насвистывая что-то себе под нос и лопаткой переворачивая что-то вкусное в сковородке. Британец облокотился о дверной косяк и немного улыбнулся. — Доброе утро. - спустя какое-то время тихо сказал он, наблюдая, как юноша вздрагивает и удивленно округляет глаза. — Доброе... Ты чего так рано? - поинтересовался он, оторвавшись от готовки. — Хах, уверен, время уже близится к обеду. Для тебя это рано? — Возможно. Не стой в проходе, садись. - усмехнулся сероглазый, выключая плиту. — Как пожелаешь... - театрально поклонился парень и сел на стул неподалеку. Облокотившись о стол, он обвел взглядом помещение, наслаждаясь такой приятной и хрупкой атмосферой. - И что же это так вкусно пахнет? Надеюсь, не крысиная отрава? — Ха-ха-ха... Не угадал! - довольно протянул "рогатый", открывая один из шкафчиков и вытягивая из него две тарелки. - На завтрак у нас бекон и жареный картофель! — Вау, как оригинально. - искренне хихикнул Риджуэлл. — А то! Скажи спасибо, что я не добавил шоколадный батончик с орехами. — Ну да, ты можешь... - вздохнул алкоголик и положил голову на стол. Рядом с ним приземлилась тарелка с горячей едой и вилка. Вдохнув приятный аромат, парень тут же без промедления принялся за трапезу. Русый присел напротив и так же начал есть, изредка поглядывая на врага. Какое-то время оба молчали, думая о чем-то своем, пока Ларссон не отодвинул пустую тарелку в сторону и прикусил щеку. — Что ж... Теперь моя очередь, да? - буркнул он. — Что? Ты о чем? - непонимающе сдвинул брови к переносице пьянница. — Теперь мне убирать придется? - лениво поднявшись, Торд положил посуду в раковину и повернулся лицом к парню. — Нет... - выдавил из себя Иегова. Воспоминания этой ночи пронеслись перед глазами и он, пару раз моргнув, добавил: - Я сам все уберу. Можешь пока... ничего не трогать, ладно? Юноше очень хотелось побыть в одиночестве, подумать, поразмышлять, что же ему делать дальше. — Но Том... — Нет. Я все сделаю сам. И если ты соберешься этому перечить, я выкину весь бекон. - твердо сказал тот, положив тарелку туда же, куда и Ларс. Коммунист недовольно фыркнул и сложил руки на груди. Ему не понравилось, что, по идее, он ничего не стоит, ведь ничего не делает. И тут его поразила гениальная идея. Хитрожопо улыбнувшись, он протянул, как чеширский кот: — То-о-ом... А ты помнишь, что мне должен? Пепельноволосый замер уже почти у самого выхода и неуверенно развернулся. — Нет. — Как же? Ты же, вроде как, хотел узнать мою тайну, разве не так? - оперевшись о столешницу, напомнил норвежец. — Та-а-ак... - прищурив глаза, промямлил Ридджуэлл. — Отлично. Так как мое условие ты так и не выполнил, то... я думаю, ты понимаешь, на что я намекаю, да? - ехидно поинтересовался куряга. Он был чертовски рад, что таким образом сможет сблизиться с Джехо. — Аргх... Ты просто блядский придурок! - решив, что соблазн слишком велик, Томас покинул кухню, под радостный смешок русого. — Ну что, пойдем? — Дай одеться, мудак! — Да я не против, чтоб ты и голышем ходил. — ЗАТКНИСЬ!

***

— На! И только попробуй ее сломать! - грозно предупредил Риджуэлл, кинув русому швабру. Сам он достал из небольшой кладовки под лестницей несколько щеток и тряпок. Нужно было отдраить весь дом, дабы избавиться от ужасных воспоминаний об этой ночи. — Хэ-э-э-эй, Томми, ты чего такой злой? - протянул Ларссон, облокачиваясь о стену. — Ничего. Заткнись и иди в детскую. - буркнул парень, направляясь в гостинную. — Ну почему детская?! - возмутился сероглазый. Он понимал, что это слишком далеко от врага, а он просил убираться не для того, чтобы собственно, убираться, а побеседовать с гитаристом. - Ну почему я буду там!? — Потому что я туда больше не зайду. - тоскливо прошептал тот и, опустив голову, вышел из коридора. — Ладно. - сам себе сказал Торд, осознав, что дело тут не чисто. - Детская, так детская. Чего уж тут. Подсвистывая себе что-то под нос, он подошел к нужной двери и вдохновленно распахнул ее, при том с таким видом, будто он открывает новый континент. Но как только ему открылся вид на все безобразие, что царило тут, он распахнул рот в немом крике и еле сдержал себя, чтобы не шибануться головой об стену. — Детская... Чего уж тут, блять. - недовольно процитировал юноша самого себя и принялся за работу, не забывая иногда останавливаться и материть все, на чем мир стоит.

***

После трех часов геморойной уборки, Торд бухнулся на кровать в спальне и блаженно простонал. Это было божественное ощущение радости и расслабления. — Ва-а-ай... Я, наверное, остаток дня просплю. А ты? - повернув голову к лежащему рядом Риджуэллу, спросил он. Тот молча глядел в потолок, лишь иногда вспоминая, что все-таки неплохо было бы и подышать. — То-о-ом... — Что? - вздохнул алкоголик. — Что ты будешь делать? - перекатившись на живот, коммунист заглянул ему в глаза, будто пытаясь найти ответ именно там. — Нужно заново соль насыпать. Еще неплохо было бы вымести осколки снаружи дома. А еще... — Тс-с-с... - Ларссон бесцеремонно закрыл парню рот ладонью и, дождавшись тишины с его стороны, нравоучительно продолжил: - Сегодня ты никуда не пойдешь, ясно? Тебе нужен сон. Я вижу, как ты из кожи вон лезешь, чтобы выжить в этой суете-хуете, но тебе надо отдохнуть. И ответ "нет" не принимается. После своего монолога он убрал руку и замер, в ожидании ответа. Черноглазый долго не отвечал и просто смотрел на "рогатого", о чем-то думая. — Хорошо. - наконец выдавил он из себя. — Прекрасненько! Чудненько! - улыбнулся норвежец. - Спи, а я пока нам чего-нибудь съедобного сварганю! Спрыгнув с кровати, он накинул одеяло на парня и с довольной рожей направился к двери. — Торд. - тихо позвал пьянница, усаживаясь на постели. — А? — Я выполнил обещание. Теперь расскажи мне в чем тогда было дело. - твердо попросил Томас, следя за тем, как лицо его врага меняется с веселого на встревоженное и даже, в какой-то мере, испуганное. — Я... Это... Ну... - почесав затылок и осознав, что теперь уже бежать некуда, ведь если он сейчас уйдет, то не будет больше никакого доверия между ними, куряга закусил губу и тихо начал, заново подходя к кровати: - В общем... Когда ты меня обнял тогда, я почувствовал... вернее, не почувствовал чего-то. Сначала это было не так понятно, что именно произошло и... ну... Британец заметил, как сильно волнуется юноша. Его щеки слегка покраснели, язык заплетался, а руки немного подрагивали. — Я боюсь тебя напугать, понимаешь? - выдавил он, обхватив прохладными дрожащими пальцами ладонь пепельноволосого. — Все будет хорошо. Говори. - сказал Джехо, обхватывая его руку в ответ. От этого, казалось, Ларссону стало легче и он, чуть помедлив, произнес: — Когда я обнял тебя, сначала не почувствовал сердцебиения. Вообще. Будто в груди у тебя ничего нет. А потом... Потом я услышал его... Такое тихое и неуверенное. После оно опять пропало... И так снова, снова и снова... И, Том, знаешь, что это значит? Тот отрицательно махнул головой. Он не понимал, к чему ведет сероглазый и почему он так медлит перед следующими словами. — Это значит... мы должны быть либо в коме, либо вообще мертвы... Наступило молчание. Долгое. Склизкое. Неприятное. Торд пялился на гитариста, а тот обрабатывал информацию. После нескольких секунд, он тихо переспросил: — Мы? — Да. У меня точно такое же. - ответил парень и приложил ладонь Риджа к своей груди. И вправду, какое-то время меж ребер была абсолютная тишина, а потом последовал скромный удар справа. И снова тишина. — Что же это... Что это, блять, такое? - губами прошептал Том, опустив голову. — Я не знаю... - буркнул коммунист, в душе сожалея, что вообще заговорил об этом. Даже по просьбе самого черноглазого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.